Мясные котлеты с тыквой, жареные на сковорде

Свиные котлеты с тыквенным паштетом — это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить дома в качестве горячего обеда, на праздничный стол или на романтический ужин. Сделать такие котлеты можно всего за двадцать минут, справится даже юная хозяйка.

Сырный соус

С намного большим удовольствием будут съедаться котлетки из тыквы и моркови, если подать их с вкусным соусом. Конечно, хорошо подойдёт и магазинный или обычная сметана. Но заправка, приготовленная по этому рецепту, объединяет в себе нежный вкус плавленого сыра и пикантную перчинку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Энергетическая ценность

  • белки – 1.1 г;
  • жиры – 1.7 г;
  • углеводы – 0.8 г;
  • калорийность – 23 ккал.

Ингредиенты

  • плавленый сыр – 150 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • вода – 400 мл;
  • перец чили – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте воду в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Плавленый сыр отправьте на час в морозилку, после этого натрите на крупной тёрке.
  3. Всыпайте в воду понемногу крошку сыра и интенсивно вымешивайте, пока она не растворится.
  4. Когда это произойдёт, снимите сотейник с огня и дайте воде остыть до комнатной температуры.
  5. Корень сельдерея очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  6. Из перца чили удалите семечки и перегородки и накрошите его как можно мельче.
  7. На сковородку бросьте сливочное масло, растопите его и обжаривайте сельдерей с перцем около 10 минут.
  8. Добавьте муку и тонкой струйкой влейте воду с растворённым в ней сыром. Готовьте соус на медленном огне без крышки, постоянно помешивая, пока не начнёт загустевать. Добейтесь нужной консистенции и снимите с огня, посолите по вкусу. Остудите и подавайте к котлеткам.

Совет: более питательным этот соус получится, если готовить его не на воде, а на мясном бульоне или на молоке.

Котлеты из морковки и тыквы можно подавать в качестве самостоятельного блюда, полив их сырным соусом и посыпав измельчённой зеленью. Другой вариант — приготовить гарнир, к примеру, отварить рис или картофельное пюре, и подать к нему котлетки. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Запеченная свинина с картофелем и тыквой — совершенно домашний рецепт для большой семьи и/или для вечерних посиделок со старыми друзьями, не в качестве праздничного блюда, а блюда для небольшой уютной компании.

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Продукты самые простые, внимания при приготовлении и времени для подготовки продуктов свинина с картофелем и тыквой не требует, что очень удобно.

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Поскольку специи практически не используются, то вкус получается очень натуральным и органичным.

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Количество и пропорции ингредиентов вариабельны, так что нет никакого смысла указывать точное количество того или иного.  Ориентируйтесь по собственному вкусу.

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой
  • Свинина. Как бескостная, так и на кости.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Тыква.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Лавровый лист
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло. 3 ст. ложки.
Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Морковь чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами.

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Тыкву чистим от твердой шкуры и семян и также нарезаем кубиками со стороной 3-4 см.

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Репчатый лук нарезаем крупными перьями.  Чеснок тоже нарезаем достаточно крупными кусочками.

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Картофель чистим и нарезаем вдоль на четвертинки.

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Все нарезанные овощи складываем в глубокий противень, добавляем немного соли, черного перца, растительное масло и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты маслом.

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Свинину нарезаем крупными кусками, солим,перчим с двух сторон и. если есть тендерайзер, слегка отбиваем тендерайзером.

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Свинину закладываем к овощам, слегка «зарывая» куски свинины в овощи.  Добавляем около 1 стакана воды, чуть меньше, чтобы заведомо избежать подгорания.   Кладем 2-3 листочка лаврового листа.

Читайте также:  Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в темном пиве

Затягиваем противень фольгой очень плотно.

Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180ºC духовку.  И забываем про него примерно на полтора часа.

Через полтора часа достаем противень из духовки,  снимаем фольгу.

Очень горячим раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  3. Фарш заранее достать из морозилки и разморозить. У нас практически всегда есть фарш. Мы покупаем мясо на рынке. И сразу отбираем мясо для фарша, крутим его в электромясорубке, порционно фасуем по пакетам и морозим.
  4. Фарш и измельченные овощи смешать. В полученную массу вбить  сырое куриное яйцо, добавить соли и чёрного молотого перца по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Слепить котлеты массой около 80-90 г каждая. Рекомендуется смачивать руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  6. На раскалённую сковороду налить растительное масло. Котлетки обвалять в муке и поместить в сковороду. Сначала обжарить по 7 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем накрыть крышкой, сделать слабый огонь и потушить под паром ещё 5 минут. Если осталась тыква, можно порезать её кубиками и добавить к котлетам в тот момент, когда будете накрывать крышкой. Получатся котлеты из мяса и тыквы с гарниром из тыквы.

Диетические котлеты с тыквой на пару в мультиварке

Если вы мечтаете похудеть, можете смело готовить следующее блюдо. Калорийность таких куриных котлет с тыквой и фаршем составляет 124 ккал в 100 граммах. При этом благодаря способу приготовления на пару в них сохраняется большое количество питательных веществ.

Пошагово сделать котлеты можно так:

  1. В молоке (130 мл) замочить ломтик белого батона. Филе (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Очистить от кожуры и подготовить тыкву (260 г).
  2. На мясорубке измельчить куриное филе, замоченный хлеб, тыкву.
  3. Добавить в фарш обжаренные на растительном масле лук, яйцо и петрушку. Тщательно перемешать, посолить.
  4. В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару. Выложить на него котлеты.
  5. Выбрать режим мультиварки «Варка на пару». Готовить блюдо 20 минут. Подавать к столу с любым гарниром.

Тыквенные котлетки со сметаной

Приготовьте:

Тыква – 0,5 кг; Манная крупа – 50 г; Мука – 1 столовая ложка; Сметана – 1 чайная ложка, можно заменить домашним йогуртом; Яйцо – 1 штука; Соль, перец – по вкусу; Подсолнечное масло; Панировочные сухари;

Делаем котлетки из тыквы со сметаной

Моем и чистим тыкву, обрезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем достаточно большими кусками, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчаса – минут 40. Температура духового шкафа для приготовления должна быть не менее 200 градусов. По истечении этого времени тыкву вынимаем из фольги, полностью остужаем.

Читайте также:  Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Далее делаем из готового продукта пюре. Можно выполнить это блендером или мясорубкой. Не допускайте появления комочков, так как в блюде они будут создавать куски.

В приготовленное тыквенное пюре добавляем сметану либо йогурт, мешаем. После чего вбиваем яйцо, всыпаем манку, муку, солим, присыпаем перцем по вкусу. После добавления каждого ингредиента тщательным образом перемешиваем получившийся фарш. Если же фарш после добавления всех компонентов остался жидким, тогда досыпьте еще муки до того момента, пока он практически перестанет прилипать к рукам.

Теперь важный нюанс: готовый фарш нужно оставить примерно на 30 минут. Это позволит не только соединить все вкусовые качества продуктов в единый, но и даст возможность разбухнуть манке.

Делаем котлеты. Руки лучше предварительно смачивать в воде, тогда тыквенный фарш не будет клеиться к ним. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях и жарим на подсолнечном масле. Сковороду обязательно предварительно разогреть.

Кушать яство вкуснее горячим, в дополнение к основному блюду можно подать сметану.

Рецепт куриных котлет с тыквой

Кухонная техника и инвентарь: сковородка; миска; ситечко; доска разделочная; терка; нож; лопатка.

Ингредиенты

Рецепт куриных котлет с тыквой
Тыква (очищенная) 400 г
Фарш из курицы или индейки 400 г
Яйца 2 шт.
Мука 100 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец 2 г
Зелень петрушки 30 г
Чеснок 2-3 зубчика
Масло подсолнечное 100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого рецепта я использую диетический фарш, куриный или из мяса индейки. Вы можете часть фарша заменить свиным. Если будете использовать только свиной фарш, котлеты получатся более жирными.
  • Тыкву я покупаю небольшого или среднего размера, чтобы в ней было поменьше мякоти с семечками. Она должна быть без вмятин и повреждений. Считается, что чем ярче цвет тыквы, тем она слаще.

Пошаговое приготовление

Рецепт куриных котлет с тыквой
  1. В фарш добавляем соду, перемешиваем. Это делается для того, чтоб готовые котлетки были пышными.

  2. Муку просеиваем, чтобы избавиться от примесей и насытить ее кислородом. Зелень и чеснок измельчаем.
  3. В фарш добавляем натертую на терке тыкву, яйца, муку, чеснок, зелень, соль, перец. Можно добавить ваши любимые пряные травки, но не слишком ароматные, чтобы не перебить запах котлет. Массу хорошо вымешиваем.

  4. На разогретую сковородку с маслом выкладываем котлетки (удобнее это делать с помощью ложки).

  5. Жарим под крышкой до зарумянивания, периодически переворачивая. Котлетки должны хорошо пропариться внутри, поэтому обжариваем их на небольшом нагреве.

Рецепт куриных котлет с тыквой обязательно придется вам по вкусу. Они нежные, мягкие, просто тают во рту. Готовить их несложно – справится с таким заданием даже ваш ребенок.

Видео рецепта

Рецепт куриных котлет с тыквой

В этом видео вы можете увидеть подробный рецепт приготовления котлет с тыквой и куриным фаршем.

Советы и рекомендации по приготовлению

Такие котлетки можно готовить круглый год, если использовать замороженную тыкву, предварительно очищенную и натертую на терке. Я замораживаю ее порционно, в пакетиках. За несколько часов до приготовления достаю тыкву из морозилки, размораживаю и добавляю в фарш.

В фарш также можно добавить натертый сыр.

Рецепт куриных котлет с тыквой

С чем подают

Готовые котлетки подают горячими со сметаной. Они хороши тем, что сочетают в себе и основное блюдо, и гарнир, к тому же достаточно сытные.

У нас на сайте есть много рецептов курицы с тыквой. В них можно использовать не только куриный фарш, но и мясо, а также другие части куриной тушки. Также рекомендую плацинды с тыквой, которые можно приготовить впрок на целую неделю.

Для любителей легкой еды предлагаю рецепт котлет из тыквы с картофелем и овсяными хлопьями. Такие котлетки невероятно полезные и имеют сбалансированный вкус всех своих составляющих. Также этот рецепт можно использовать вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Рецепт куриных котлет с тыквой

Котлеты из тыквы – хитрости приготовления и полезные советы

• Не прошедшая термической обработки мякоть тыквы, после измельчения выделяет много сока. Чтобы овощной фарш не получился жидким, его нужно хорошо сцеживать, а измельчённую мякоть слегка отжимать.

Читайте также:  10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

• Если, несмотря на все старания, котлетная тыквенная масса оказалась жидковата, «подсушите» её добавлением муки или манки. При добавлении манки дайте фаршу немного постоять, чтобы её крупинки хорошо впитали в себя сок и набухли, иначе они потом будут неприятно хрустеть на зубах.

• Панировать нежные тыквенные котлеты желательно в белых сухарях мелкого помола. Если приобрели крупные, пересейте их через редкое металлическое сито или используйте для панировки муку или манку.

• Обжаривая на сковороде, сначала хорошо прокалите масло и только после этого опускайте в него полуфабрикаты. Непрогретый жир быстро впитается в панировку и изделия прилипнут. Противень и сетку для приготовления на пару тоже рекомендуется хорошо смазывать растительным маслом.

«». —

Котлеты из фарша свинины с капустой и морковью

Блюдо получается не только очень сытным и сочным, но и «Богатым» на витамины и питательные вещества! Зимой самое то!

Котлеты из фарша свинины с капустой и морковью

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – ½ кочана;
  • морковь – 1-2 шт. (средние);
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • соль, лимонный перец – по щепотке;
  • яйцо – 1шт.;
  • томатная паста (кетчуп) – 40 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • вода – 3, 5 ст. (1 ст.=200 мл).
Котлеты из фарша свинины с капустой и морковью

Приготовление этап за этапом:

  1. Рис промыть, залить холодной подсоленной водой. Перед непосредственным использованием, воду слить, она не должна быть мутной.
  2. Капусту порезать тоненькой соломкой, можно нашинковать на терке для моркови по-корейски.
  3. Морковь пропустить через терку с большими сотами.
  4. Луковицам придать форму среднего кубика.
  5. На сковороду влить масло, дать прогреться. Выполнить луковично-морковную зажарку.
  6. Минут через 7 всыпать капустную «стружку», тушить ещё минут 5.
  7. Добавить, пропущенные через пресс, зубчики чеснока. Потушить парочку минут, снять с плиты.
  8. Фарш присолить, приперчить, добавить тушеное овощное «ассорти», промытый рис, вымешать.
  9. Сформировать котлеты и распределить их на противне.
  10. Отдельно вымешать томатную пасту, сметану, воду и ложку соли. Залить соусом блюдо.
  11. Готовить в духовке при 190 С 1 час 30 минут.
Котлеты из фарша свинины с капустой и морковью

Вкуснотища неимоверная, «аж, за ушами трещит»! Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями и близкими родственниками, они оценят его по достоинству!

Вегетарианский вариант, с манкой

Можно приготовить постные и вкусные котлетки с добавлением манки.

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Манка;
  • Репчатый лук.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Вода;
  • Растительное масло.

Инструкция по приготовлению:

  • Подготовить тыкву. Удалить семена, очистить от кожуры, измельчить на терке. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла, выложить измельченную мякоть тыквы и тушить на среднем огне;
  • Когда тыква будет готова, добавить воды, добавить соль, перец по вкусу, закипятить. После насыпать 2-3 столовые ложки манки, постоянно размешивать пока масса не загустеет;
  • Выложить массу из тыквы и манки в чашу, дать остыть;
  • Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде;
  • Добавить пассировку в тыквенную массу, тщательно перемешать. Сформировать котелки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретой сковороде;
  • Готовые котлетки положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.