Мясо по-французски из филе куриной грудки: 3 рецепта на выбор

Вид кухни: русская европейская 

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

В рецепте вместо сметаны можно использовать и майонез, но со сметаной блюдо получается более полезным.Что нам потребуется:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

  1. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
  3. Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры и лук нарезать колечками.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
  7. Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
  8. Следующий слой — помидоры.
  9. Натертый сыр смешать со сметаной.
  10. Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Классический рецепт

Сочетание курицы, грибов и сыра – самое гармоничное и всем знакомое с детства, блюдо можно подавать как в будничный день, так и на любое мероприятие.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендуется использовать свежее куриное мясо, однако домашнюю курицу лучше не брать, поскольку она может быть слишком жесткой.

  • филе – 1 кг;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • брикет сливочного масла;
  • половина 1 чеснока;
  • 1 лук;
  • половина 1 ч.л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Рекомендуется заранее очистить овощи и помыть их. Филе перед приготовлением также необходимо помыть.

  1. Грибы нужно порезать кубиками или дольками одинакового размера и замочить в холодной воде.
  2. Лук следует нашинковать кольцами.
  3. Нужно налить масло в сковороду и раскалить ее.
  4. Лук необходимо пожарить в сковороде.
  5. Затем к луку нужно положить грибы и жарить до полного выпаривания воды.
  6. Ингредиенты в сковороде необходимо постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
  7. В курином филе нужно сделать разрез, образуя карман для начинки.
  8. Внутри филе нужно помыть и просушить.
  9. Сыр следует натереть на терке, а чеснок порубить.
  10. В карман куриного филе нужно вложить грибы, лук, чеснок и сыр.
  11. Затем следует порезать сливочное масло и вложить к начинке.
  12. Чтобы скрепить две стороны, нужно сшить их ниткой или закрепить зубочистками.
  13. Филе нужно посыпать солью.
  14. Духовку необходимо нагреть до максимальной температуры.
  15. Форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой.
  16. На форму следует положить филе и выпекать около получаса.
Читайте также:  Хинкали по-грузински — классический пошаговый рецепт с фото

Правила подачи, украшение

Рекомендуется подавать блюдо теплым на общей тарелке, украсив зеленью.

Что можно добавить?

Грибы гармонично сочетаются со сметаной. Поэтому отличным дополнением к начинке станет 50 мл сметаны, ее необходимо вложить по оной чайной ложке в каждую куриную грудку.

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром пошаговый рецепт

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза, тщательно перемешать руками в очистить, нарезать круглыми пластинками, посолить, слегка сыр на помидоры форму для запекания подсолнечным или оливковым слоями: картофель, куриное филе в майонезном маринаде, помидоры, до тех пор, пока не заполнится вся форма. Последним слоем должен получиться блюдо тертым в духовке примерно 20–30 минут до образования золотистой корочки.ГуляшКартофельКотлетыКуриное филеМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПловПомидорыРастительное маслоСольТертый сырТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 762 0 Свиные ребрышки 549 0 Утка, тушеная в томатном соусе 306 0 Кускус с курицей 226 0 Суп со шкварками 212 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0

Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Для приготовления необходимо:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром

Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон

Читайте также:  12 очень вкусных блюд из баклажанов

Режем помидоры кольцами

Трем сыр на крупной терке

Смешиваем майонез, с давленным чесноком

Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные

Посыпаем солью и куриной приправой

Слегка втираем, руками специи

Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки

Раскладываем сверху помидоры

Размазываем по помидорам, оставшийся майонез

Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.

Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 39

Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке Курица с макаронами, овощами и сыром в духовке Курица по французски с гарниром в духовке Куриная грудка в духовке с грибами, сыром и помидорами Курица с грибами в духовке, рецепт запеканки с овощами

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Итак, срезаем с куриной грудки два больших филе толщиной 1,5-2 сантиметра. Легонько отбиваем мясо скалкой, посыпаем солью, перчим.

Отбитые куриные грудки обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Отбиваем куриное филе и обжариваем его на сковороде с двух сторон

Затем наливаем в ту же сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем сливочное. В растопленное масло бросаем нарезанную тонкими колечками головку репчатого лука. Посыпаем лук солью, обжариваем до светло-коричневого цвета, в конце наливаем сухое белое вино, выпариваем.

Обжариваем репчатый лук

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Консервированные солёные грибы или свежие шампиньоны нарезаем мелко, добавляем в сковороду. Жарим грибы с луком на умеренном огне 5 минут.

Нарезаем грибы и обжариваем вместе с луком

Пока готовятся грибы натираем на мелкой тёрке твердый сыр. Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с сыром.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Смешиваем натёртый сыр и чеснок

Берём небольшой противень или форму для запекания, смазываем оливковым или растительным маслом, на противень выкладываем отбивные из куриной грудки.

Делим пополам лук с грибами, выкладываем на каждый кусок мяса одинаковую порцию.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Выкладываем обжаренные с луком грибы на куриные отбивные

Помидор нарезаем тонкими кружочками, быстро обжариваем с двух сторон. Кладём на куриные отбивные по два кружочка обжаренных помидоров, затем посыпаем всё вместе сыром с чесноком.

Нарезаем помидоры кружочками, обжариваем и кладём на смесь лука и грибов. Посыпаем сыром с чесноком

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Духовку нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Запекаем грудки 6-7 минут. Нужно чтобы сыр растаял и появилась золотистая румяная корочка.

Читайте также:  Вареники из заварного теста с картошкой и печенью

Запекаем отбивные из куриной грудки 6-7 минут в духовке

Перед подачей посыпаем куриные грудки зеленью, к столу подаём с пылу с жару.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром

Если вы воспользуетесь моим советом и приготовите полуфабрикат куриных грудок по этому рецепту заранее, то остудите отбивные до комнатной температуры, затем выложите на смазанный маслом противень и закройте противень пищевой плёнкой, уберите его в холодильник, так мясо сохранит аппетитный вид. Останется запечь отбивные из куриной грудки «по-французски» перед подачей на стол.

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. крупный.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.

Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.

Следом небольшая майонезная сеточка.

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.

Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!

Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля

Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!

Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.

Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля