Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

Свиное мясо на плите, в мультиварке или в духовке всегда становится сочным, если его готовить с овощами. Для приготовления отлично подходят репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны, брокколи и любой вид капусты. Для аромата и вкуса дополняют блюда из свинины чесноком, ароматными специями, свежими травами, сметаной, майонезом или томатным соусом.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями iron_berry 15 Апреля 2010 # +3 непревзойденно вызывает обильное слюновыделение Надюшище 16 Апреля 2010 # +1 ням, ням ! ГАЛОЧКА 16 Апреля 2010 # +1 !!! СПАСИБО Андрей 16 Апреля 2010 # Вам спасибо!!!! Анна Джам 14 Декабря 2010 # Суперррр!Бегу готовить,позже напишу что получилось,но уже сейчас могу сказать-будет молодец!!!! Ирина Анатольевна 11 Сентября 2011 # Только что приготовила! Ну оооочень вкусно!!! Пальчики оближешь! Вот только добавила нарезанный соломкой перец чили! Смак! Rina 18 Июля 2015 # +1

Обожнюю Ваші рецепти!

Вони завжди неперевершені, цікаві та викликають непереборне бажання якомога швидше приготувати

Дякую!

Андрей 18 Июля 2015 # +1

Дякую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Описание рецепта — Свинина с овощами:

Свиная шейка с овощамиСвинина с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г Жиры 7,52 г Углеводы 3,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109 килокалорий

Шаг 1:

Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Подсолнечное масло
100 г
Свиная шейка
1 кг

Все овощи порезать крупноШаг 2:

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Ингредиенты:

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках
  • свинина (филе) – 200-220 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • молотый перец;
  • соль.
Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Филе свинины промываем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, затем половинки делим еще на 2 части и нарезаем соломкой. Широкую часть очищенной морковки разрезаем пополам, нарезаем тонкими ломтиками, тонкую часть нарезаем кружочками. Помидор измельчаем на кубики.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Две банки (объем 0,5 литра) моем, насухо вытираем. Выкладываем на дно подготовленных банок лук с морковью (по части).

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Добавляем сверху кубики помидора (по части), посыпаем солью и молотым перцем.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Помидор содержит кислоту, которая при запекании размягчает грубые волокна мяса и делает их нежными.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Кусочки свинины посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

На овощи в банки равномерно распределяем подготовленное мясо (по части), добавляем по половине лаврового листа.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Выкладываем остатки лука с морковкой. Добавляем остатки помидора, солим и перчим.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

От фольги отрываем 2 куска, складываем пополам и еще раз пополам. Накрываем фольгой банки с мясом и овощами, плотно прижимаем к горлышку.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Фольгу можно заменить на металлические крышки для консервирования, но обязательно у них удаляем резиновые кольца.

Читайте также:  Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

Ставим банки на противень, отправляем в холодную духовку при 150 градусах и готовим 30 минут.

Затем повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15-20 минут. Следим, как только жидкость почти испарится, мясо готово. Даем постоять в духовке еще 5-6 минут и вынимаем.

Аккуратно снимаем крышки из фольги. Свинина в банке в духовке по аромату напоминает тушенку и не содержит лишнего жира.

Вкуснейшую свинину с овощами перекладываем на тарелки с горячим гарниром (хорошо подойдет пюре из картофеля) и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде
  • Свинина (филе) – 450 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Помидор – 1 штука;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 50 мин.

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

Как приготовить тушеную свинину с кабачками и помидорами

1. Свинину промываем и нарезаем на кубики. Выкладываем мясо в горячее масло, накрываем и жарим на низкой температуре около 20 минут.

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

2. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, кабачок нарезаем, как свинину, кубиками.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем мелко, большой помидор – на небольшие кусочки.

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

4. Как только жидкость в сковороде испарится и кусочки свинины слегка зарумянятся, добавляем измельченный лук.

5. Готовим, помешивая, на средней температуре 3-4 минуты.

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

6. В обжаренное ароматное мясо с луком отправляем подготовленные кусочки томата, кабачка и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим на средней температуре 10-13 минут, помешивая.

7. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезаем. Зелень добавит блюду потрясающий аромат.

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

8. Как только овощи уменьшатся в объеме, дополняем блюдо сметаной, паприкой, сушеным базиликом, солью и молотым перцем. Вливаем воду (200 мл) и тушим на средней температуре около 10 минут. За 2-3 минуты до приготовления добавляем зелень.

9. Соус за 10 минут становится густым, поэтому муку для сгущения жидкости не добавляем. Как только мясо и кабачок станут мягкими, ароматное блюдо готово.

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

10. Вкуснейшую тушеную свинину с овощами и сметаной перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. На гарнир подойдут пюре из картофеля, вареные рис или макароны.

Советы в приготовлении:

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде
  • Так с овощами можно приготовить куриное, говяжье или индюшачье филе. Для курицы и индейки время жарки сокращаем до 10-12 минут, а для говядины увеличиваем до 30-40 минут (зависит от сорта мяса).
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Очень вкусной свинина в сметане получается с белокочанной или цветной свежей капустой.
  • Базилик можно заменить на тимьян или розмарин. Восточные нотки блюду добавят хмели-сунели, молотые тмин или кориандр, а Индийские – карри, сушеный имбирь или куркума.

Пошаговый рецепт

  1. Когда все продукты подготовлены, моем под проточной водой мясо. При этом свинину лучше использовать не очень жирную.

  2. Мясо нарезаем на небольшие куски толщиной примерно сантиметр. Также свинину можете отбить, затем посыпать перцем и солью.

  3. Теперь пришло время овощей. Сначала берем перец, моем его, очищаем от семечек и нарезаем достаточно крупными кусками. Лук очищаем, моем и режем кольцами. Морковь тоже нужно вымыть, почистить и нарезать кружками. Главное правило, это не резать овощи слишком мелко, чтобы они не стали в процессе готовки кашей.

  4. Теперь берем форму для запекания, смазываем маслом и кладем в нее мясо. Следующим слоем намазываем сметану, а далее кладем нарезанные овощи, но не все, а только лук и морковь.

  5. Теперь берем тыкву. Ее чистим и нарезаем кусками крупного размера. Баклажан нужно нарезать в виде кружочков, но если овощ крупный, то можно еще разделить на части. Укладываем их в форму с мясом.

  6. Далее, кладем нарезанный болгарский перец. Помидор моем и нарезаем уже мелко, его тоже отправляем в форму. При желании можно добавить веточку тимьяна. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к сметане. Затем, смазываем этой массой будущее блюдо. Все это посыпаем солью и перцем.

  7. Осталось только форму накрыть фольгой и ставить готовиться в духовку. Духовку предварительно разогреваем. По времени приготовление займет примерно 45 минут, а температуру устанавливайте 230 градусов.

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
  • Свинина – 1 кг.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
  1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами.
  2. Кусок мяса натрите солью и специями.
  3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон.
  4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Мясо запекается 40-60 минут.
  6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Состав блюда:

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке
  • Один сладкий болгарский перец
  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • Брокколи – 1 упаковка
  • Немного зеленого горошка
  • Несколько соцветий цветной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Процесс приготовления:

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Читайте также:  Гусь в духовке с гречкой и грибами – изумительное на вкус блюдо!

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

Куриное мясо с овощами на сковороде

Из куриного мяса можно приготовить блюдо не хуже, нежели из других видов мяса. Отличный вариант для обеда или ужина с семьей.

Необходимые продукты:

  • Курятина – 0,45 кг.;
  • кабачок – 0,30 кг.;
  • помидоры – 0,10 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и другие специи на ваш вкус.
Куриное мясо с овощами на сковороде

Приготовление:

Куриное мясо прополоскать и срезать шкуру. Нарезать порционными кусками. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо до зарумянивания.

Интересно знать! В курином мясе содержание белков намного больше, чем любом другом виде мяса.

Очистить луковицу, порезать на четвертинки колец. Морковь прополоскать, снять кожицу и потереть на терке с крупными отверстиями. И лук, и морковь отправит к мясу. Добавить специи, размешать. Готовить еще 5 минут.

Далее влить в сковородку 150 миллилитров кипяченой воды и прикрыть сковородку крышкой. Тушить содержимое 20 минут.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на брусочки. Кабачок прополоскать и порезать тоже брусочками. Отправить в сковороду, хорошо размешать и готовить еще 10 минут.

Куриное мясо с овощами на сковороде

В самом конце бросить в блюдо измельченную петрушку, размешать, накрыть крышкой и выключить плиту.

Блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или каши.

С мясом можно сочетать практически любые овощи. Но они обязательно должны быть свежими и без видимых повреждений. Тогда приготовленное вами блюдо принесет максимальное удовольствие и пользу.

Свинина в молоке и вине

  • Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

    Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

    Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

  • Подлива из свинины в мультиварке

    Если мясо подается с гарниром, то подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, не будет лишней. Она подойдет и для разных каш, макаронов, а также пюре.

    Ингредиенты:

    • 500 г мякоти свинины;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 4 ст. л кетчупа;
    • 50 мл растительного масла;
    • 500 мл кипятка;
    • 1 ч л хмели-сунели;
    • 0,5 ч л молотого листа лаврового;
    • 2 дольки давленого чеснока;
    • 1 ст. л муки;
    • 1 ст. л сахара.

    Способ приготовления:

    1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
    2. После 10 минут обжаривания выложить кусочки свинины и жарить еще 10 минут.
    3. Добавить в чашу соль, специи, перец и продолжать обжаривание в течении 10 минут.
    4. Всыпать в мясо муку, положить кетчуп, перемешать.
    5. Залить смесь кипятком и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.