Нежная с курицей и шпинатом

Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.

Выпуски программы

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть и произвольно нарезать (я нарезала длинными полосками). Залить курицу стаканом кефира, посолить и поперчить по вкусу. Поставить филе в холодильник до тех пор, пока оно нам не понадобиться. В это время поставить отвариваться картофель (варим картошку до полуготовности).
  • Шпинат вымыть, обсушить и нашинковать не крупно и не мелко. Обжарить шпинат на сковороде в течении 5-7 минут на оливковом масле.
  • Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Когда картофель будет готов, можно начинать собирать наш гратен. Для этого нужно выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, куриное филе.
  • Картофель очистить и нарезать кружками или, если картофель больших размеров, полукольцами и уложить плотным слоем поверх куриного филе. Посолить и поперчить картофельный слой по вкусу.
  • Поверх картошки выложить слой шпината и помидоров.
  • Для заливки нужно смешать натертый сыр (1/3 тертого сыра оставить), пропущенный через пресс чеснок и кефир, в котором мариновалась курица.
  • Залить получившейся массой наш гратен и отправить его запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • За 10 минут до готовности блюда посыпать гратен оставшимся сыром и отправить обратно в духовку.
  • Готовое блюдо с румяной корочкой достать из духовки и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Нежная с курицей и шпинатом купить недорого в интернет-магазине доставки еды Виорд

Вы можете заказать Нежная с курицей и шпинатом на дом с доставкой по городу.

Ниже представлена информация о доставке и оплате товара.

Оплата

Наличный расчет

  • самовывоз (5% Скидка на самовывоз)
  • курьеру при получении

Безналичный расчет

  • Карта сбербанк (самовывоз + курьеру при получении)
  • Быстрый платеж Сбербанка по номеру телефона
  • (Предварительно уточняйте наличие товара у менеджера)

Доставка

Самовывоз (после подтверждения заказа менеджером)

  • Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 73 к. 4

По Хабаровску

  • При заказе от 800 рублей — бесплатно
  • При заказе до 800 рублей — 150 рублей

По пригороду Хабаровска

  • Информацию о стоимости уточняйте у менеджера
  • Осуществляется доставка в п. Березовка, с. Тополево​.
  • Доставка в с. Ильинка, п. Красная речка осуществляется только при заказе от 10 пицц, подробности уточняйте у оператора.

Приготовление мини-пирогов:

1. Отварное куриное филе или мясо мелко нарезать. 2. Обжарить кусочки на сливочном + подсолнечном масле 3-5 минут. 3. Добавить в сковороду шпинат. Крупные листочки порвать на небольшие части. 4. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая.

5. Разбить 1-2 куриных яйца, перемешать и жарить несколько минут. 6. Влить сливки, молоко или добавить сметану. Тушить в течение короткого времени.

7. Сверху раскрошить сыр и посыпать мелко нарубленным чесноком. Начинку остудить. 8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Отрезать кусок размороженного слоеного теста темного большего диаметра, чем сама форма. Аккуратно «застелить» тестом форму. Добавить щедрую порцию начинки. 9. По кругу начинку закрыть тестом, сформировать полуоткрытый пирог. 10. Взбить венчиком яичный желток с ложкой холодной воды, обмазать поверхность мини-пирога.

11. Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 200С до поднятия теста и образования румяной корочки. Примерное время – 10-13 минут.

12. Вынуть пирог со шпинатом и курочкой из духовки, оставить на несколько минут, затем аккуратно достать из формы. Готовый пирог подавать в горячем или холодном виде. Мини-пироги идеально сочетаются с первыми блюдами, салатами и горячими напитками для завтрака. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Отварное мясо или курицу можно исключить или заменить отварным рисом, обжаренными грибами или жирным (но сухим) творогом.

Слоеные мини-пироги с начинкой из курицы и шпината лучше всего готовить в небольших керамических или металлических формах для выпечки. Но можно использовать кокотницы для жюльена.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.

Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Читайте также:  7 классных рецептов рисовой запеканки