Каждый Новый год чуда ждут не только дети, но и взрослые. Даже те, кто не интересовался гороскопами, хотят знать, какое животное станет символом следующего цикла, что оно любит, а что нет. Покупают фигурки, стараются украсить стол и квартиру. Тотем 2021 года — Белый Металлический Бык. Говядина на столе оттолкнет удачу, поэтому праздничное меню стоит продумать заранее.
Новогодние блюда года — самое оригинальное
Если приготовить съедобные шарики, гости будут восхищены кулинарным мастерством хозяйки и оригинальностью презентации. Игрушки на Новогоднем столе — это мило и трогательно.
Принято экспериментировать с десертами, выпекая фигурки животных. Но можно подготовит и оригинальные закуски.
Свекольные шарики
В качестве основе для елочных украшений подойдет самый простой салат — селедка под шубой. Подавать это блюдо — практически традиция.
Ингредиенты:
- по 2 шт. — моркови, свеклы и картофеля;
- 3 яйца;
- 150 г филе сельди;
- 100 г плавленого сыра;
- по вкусу — майонез и зелень.
Овощи и яйца моют и отваривают. Если все укладывают в одну кастрюлю, то воду подсаливают, иначе скорлупа треснет. Яйца варят около 7-10 минут, морковь — 20-25, картофель — 20-40, свеклу — не меньше 1,5 часов.
Пошаговый рецепт:
-
- Готовые овощи и яйца опускают в холодную воду, чтобы было легко очистить.
-
- Все измельчают и смешивают, добавляя заранее размятый сыр и сельдь, нарезанную мелкими кусочками.
- Заправляют майонезом, доводят до однородной консистенции.
- Формируют шарики, убирают в холодильник.
- Перед подачей рисуют майонезом узоры и посыпают зеленью.

Внимание!
Можно сделать разноцветные шарики. Для этого сформированные заготовки облепляют тертым желтком, морковью или полностью обмазывают майонезом.
Прозрачные шары — яйца в холодце
Гости обязательно оценят фантазию и старание хозяйки. Однако приготовить блюдо быстро не получится.

Ингредиенты:
- голени курицы — 2 шт.;
- болгарский перец — 1-2 шт.;
- ветчина или бекон — 100-150 г;
- консервированная кукуруза — 80 г;
- луковица — 1 шт.;
- черный перец-горошек — 5 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- пластинка желатина — 20 г;
- соль и молотый перец по вкусу;
- веточки петрушки — 2-4 шт.
В качестве формы понадобится яичная скорлупа. Поэтому стоит запланировать безе или какую-то другую выпечку на основе белков или желтков. Впрочем, можно приготовить блинчики на завтрак или ужин следующего дня. Яиц нужно столько же, сколько будет шариков.

Пошаговый рецепт:
-
- Варят бульон. Голени опускают в холодную воду (достаточно 1 л). Репчатую луковицу добавляют при закипании, подсаливают.
-
- Через 45 минут всыпают перец и лавровый лист.
- Когда пройдет еще 15 минут бульон выключают, процеживают через мелкое сито и дают остыть.
- Отливают стакан, распускают желатин и дают настояться 1 час.

-
- Вливают в кастрюлю, нагревают, но до кипения не доводят. Нужно, чтобы желатин полностью растворился. Отставляют.
- В скорлупе яиц проделывают отверстия размером до 2 см и сливают содержимое. Промывают получившиеся формы.
- Мелко нарезают ветчину и перец. Отцеживают жидкость от кукурузных зерен. Листики петрушки моют, просушивают бумажным полотенцем и отделяют от веточек.
- Измельчают куриное мясо.
-
- Заготовки раскладывают по подготовленным формам — слоями или вперемешку. Заливают остывшим бульоном.
- Аккуратно расставляют на блюдо, чтобы не опрокинулись, и ставят на полку холодильника на 3-4 часа.
- При подаче раскладывают шарики на салатных листьях.

Внимание!
Такое блюдо можно подать не только на Новый год, но и на Пасху.
Закуска «Бычок»
Вкусная закуска в оригинальном оформлении, которую сможет приготовить любая хозяйка. Она очень оригинально украсит ваш стол в новогоднюю ночь 2021 года!
Необходимые ингредиенты:

- 2 упаковки плавленого сыра
- Морковь
- Майонез
- 2 3 зубчика чеснока
- Перец по вкусу
Вам понравится: Салаты на Новый год 2021: что готовить нового и интересного в год Быка
Для оформления:
- Перец черный горошком
- Маслины
- Лукошки вафельные

Ход приготовления:
- Сырую морковь и плавленый сыр трём на мелкой тёрке.
- Добавляем майонез и перец по вкусу, всю массу тщательно перемешиваем.
- Натираем на мелкой тёрке чеснок, дополняем им и перемешиваем.
- Ложкой накладываем массу в вафельные лукошки.
- Приступаем к оформлению: глазки делаем из перца, рога и мордочку из маслин.
Быстрый и красивый новогодний салат с копченой курицей и ананасами
Очень легкий в приготовлении праздничный салат. Выглядит эффектно, готовится просто, при этом он выходит невероятно вкусным. Копченая ароматная курица в сочетании со сладкими сочными ананасами и сыром никого не оставит равнодушным, а орехи добавляют блюду пикантности.
Есть разные вариации приготовления салатика. Например, копченую курочку можно заменить на вареную или жаренную. Если вы не любите орехи, вместо них можете взять морковку по-корейски, консервированную кукурузу или обычные вареные яйца. А вместо сметаны можно использовать майонез. Так же по желанию можете добавить в соус, кроме чеснока, мелко порубленную зелень.
Понадобится:

- ананасы консервированные – 300 гр.;
- копчена курица – 250 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- сметана для смазывания;
- ананасы для украшения.
Этапы приготовления.
Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр протрите через меленькую терку.
Мелко порубите орешки – не забудьте оставить несколько штук для украшения.
В чашку выдавите чеснок, смешайте его со сметаной.
Теперь можете приступить к сборке салата. Нижний слой – курица. Смажьте ее сметаной.

Поверх курицы положите орехи, а на них ананасы. Если у вас кольца, то их нужно порезать.
Смешайте сыр с остатками сметаны и выложите на ананасовый слой. Разровняйте, слегка уплотните и покройте сверху клеточкой из сметаны.
В клеточках в шахматном порядке разложите орехи и кусочки ананаса.
Пикантный салат «Рождественский венок» с черносливом
А этот яркий салат украсит новогодний стол и порадует ваших гостей пикантным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:
копченная курица (филе) – 300 г; 2 отварных моркови; 1 головка лука; 3 сваренных вкрутую яйца; 250 г чернослива; 100 г грецких орехов; 200 г сыра; для украшения – укроп, зерна граната, сладкий перец, морковь.
- Курица по-каталонски – Пошаговый рецепт …
- Курица с рисом и овощами по-каталонски …
- Курица в йогурте (в духовке …
- Балти-карри с курицей — пошаговый …
- Курица с рисом и овощами по-каталонски …
Способ приготовления
Процесс приготовления этого салата очень простой. Чтобы сформировать новогодний венок, поставьте на широкую тарелку перевернутый стакан и распределяйте вокруг него измельченные ингредиенты. Уложите слоями: курицу – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
Сырная тарталетка
Смотрится такие тарталетки невероятно красиво! Они ажурные, приятного золотистого цвета. Кажется, что их сложно приготовить. На самом деле, это – простые и вкусные закуски. Нежные, хрустящие, как сырные чипсы. Это вам не покупные тарталетки из грубого теста. Готовить их не дольше, чем жарить блины.
Как сделать тарталетки:

- Сыр натереть. Лучше это сделать на крупной терке.
- Выложить «стружку» на сковороду в форме круга. Когда сыр начнет плавится и золотиться, снять.
- И пока горячая «лепешка», поместить ее на дно перевернутого стакана.
- Когда лепешка остынет, ее края так и останутся волнистыми и кружевными.
Наполнить тарталетку рукколой, томатами, базиликом.
Рецепты для детского меню на Новый год
При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.
Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты;
- 200 г брокколи;
- 50 г пармезана;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- помидоры черри для подачи;
- мускатный орех, соль
Способ приготовления:
Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.
Рисовая каша с сосисками-рогами оленя
Ингредиенты:
- 1 сосиска;
- ⅓ стакана риса;
- 1 помидор черри;
- соль;
Способ приготовления:
Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.
Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами
Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»
Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >
- Рис с овощами — пошаговый рецепт с фото …
- Курица с грибами и овощами — 8 …
- Курица с рисом и кукурузой — 7 …
- Куриное филе с болгарским перцем на …
- Тёплый салат с курицей и болгарским …
Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!
Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»
Новогодний салат «Елочные шарики» — настоящее праздничное чудо. Это невероятно вкусный и эффектный салат. Он сразу создаст новогоднее настроение за столом. Ваши гости будут в восторге от сочных шариков и вашего кулинарного мастерства!

Порции: 6
Время готовки: 2 часа, 30 мин

Ингредиенты:
- Копченая курица – 350 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Перец – 2-3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Листья салата – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию

Процесс приготовления:
- Ставим воду закипать. Отвариваем в нем очищенный картофель.
- Вынимаем картофель и отвариваем яйца (можно использовать эту же воду, так процесс готовки будет быстрее).
- Картошку и яйца будем измельчать на мелкой терке.
- Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, ножом.
- Перец разрезаем и удаляем из него все семена. Затем режем его небольшими кусочками.
- Зелень промывам и крошим ножом.
- Соединяем все ингредиенты. Из получившейся массы формируем шарики. Складываем их аккуратно на тарелку и ставим в холодильник на 2 часа.
- Листья салата промываем и даем им обсохнуть. Их будем использовать для украшения во время подачи.
- Выкладываем листья салата на тарелку, складываем на них шарики салата.

Приятного аппетита!
Готовим «Цветок» в виде шариков
Закуска в виде цветка – яркое украшение новогоднего стола. Вкусный салат выглядит празднично и необычно, а самое главное – готовится из самых доступных продуктов. Именно поэтому он заслуживает внимания каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 2 шт.;
- сыр – 170 г;
- вареное куриное филе – 350 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез – 6 ст.л.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- вареная свекла – 1 шт.;
- соль – по усмотрению.

Готовим:
- Натираю картофель, яйца и сыр на крупной терке. Готовое куриное филе нарезаю на небольшие кубики. Измельчаю соленый огурец. В глубокой емкости смешиваю подготовленные компоненты. Солю салат и заправляю его майонезом.
- Натираю морковь и свеклу на мелкой терке. Измельчаю пучок укропа. Формирую из готового салата небольшие шарики. Шесть заготовок обваливаю в укропе. Еще шесть шариков обваливаю в моркови. Семь заготовок обваливаю в свекле.
- Начинаю создавать композицию. В центр тарелки кладу свекольный шарик, а рядом с ним располагаю морковные заготовки. Чередуя, выкладываю оставшиеся шарики.
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»
Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:
- 300 грамм мяса, подойдет мякоть
- 3-4 картофелины
- 1 свекла
- 1 средняя морковка
- 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
- 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
- 4 куриных яйца
- 150 грамм майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- щепотка черного перца
- для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.
Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.
Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.
Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.
Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.