НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Каждый Новый год чуда ждут не только дети, но и взрослые. Даже те, кто не интересовался гороскопами, хотят знать, какое животное станет символом следующего цикла, что оно любит, а что нет. Покупают фигурки, стараются украсить стол и квартиру. Тотем 2021 года — Белый Металлический Бык. Говядина на столе оттолкнет удачу, поэтому праздничное меню стоит продумать заранее.

Новогодние блюда года — самое оригинальное

Если приготовить съедобные шарики, гости будут восхищены кулинарным мастерством хозяйки и оригинальностью презентации. Игрушки на Новогоднем столе — это мило и трогательно.

Принято экспериментировать с десертами, выпекая фигурки животных. Но можно подготовит и оригинальные закуски.

Свекольные шарики

В качестве основе для елочных украшений подойдет самый простой салат — селедка под шубой. Подавать это блюдо — практически традиция.

Ингредиенты:

  • по 2 шт. — моркови, свеклы и картофеля;
  • 3 яйца;
  • 150 г филе сельди;
  • 100 г плавленого сыра;
  • по вкусу — майонез и зелень.

Овощи и яйца моют и отваривают. Если все укладывают в одну кастрюлю, то воду подсаливают, иначе скорлупа треснет. Яйца варят около 7-10 минут, морковь — 20-25, картофель — 20-40, свеклу — не меньше 1,5 часов.

Пошаговый рецепт:

    1. Готовые овощи и яйца опускают в холодную воду, чтобы было легко очистить.
    1. Все измельчают и смешивают, добавляя заранее размятый сыр и сельдь, нарезанную мелкими кусочками.
  1. Заправляют майонезом, доводят до однородной консистенции.
  2. Формируют шарики, убирают в холодильник.
  3. Перед подачей рисуют майонезом узоры и посыпают зеленью.
Новогодние блюда года — самое оригинальное

Внимание!

Можно сделать разноцветные шарики. Для этого сформированные заготовки облепляют тертым желтком, морковью или полностью обмазывают майонезом.

Прозрачные шары — яйца в холодце

Гости обязательно оценят фантазию и старание хозяйки. Однако приготовить блюдо быстро не получится.

Новогодние блюда года — самое оригинальное

Ингредиенты:

  • голени курицы — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • ветчина или бекон — 100-150 г;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • черный перец-горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • пластинка желатина — 20 г;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • веточки петрушки — 2-4 шт.

В качестве формы понадобится яичная скорлупа. Поэтому стоит запланировать безе или какую-то другую выпечку на основе белков или желтков. Впрочем, можно приготовить блинчики на завтрак или ужин следующего дня. Яиц нужно столько же, сколько будет шариков.

Новогодние блюда года — самое оригинальное

Пошаговый рецепт:

    1. Варят бульон. Голени опускают в холодную воду (достаточно 1 л). Репчатую луковицу добавляют при закипании, подсаливают.
    1. Через 45 минут всыпают перец и лавровый лист.
    2. Когда пройдет еще 15 минут бульон выключают, процеживают через мелкое сито и дают остыть.
    3. Отливают стакан, распускают желатин и дают настояться 1 час.
Новогодние блюда года — самое оригинальное
    1. Вливают в кастрюлю, нагревают, но до кипения не доводят. Нужно, чтобы желатин полностью растворился. Отставляют.
    2. В скорлупе яиц проделывают отверстия размером до 2 см и сливают содержимое. Промывают получившиеся формы.
    3. Мелко нарезают ветчину и перец. Отцеживают жидкость от кукурузных зерен. Листики петрушки моют, просушивают бумажным полотенцем и отделяют от веточек.
    4. Измельчают куриное мясо.
    1. Заготовки раскладывают по подготовленным формам — слоями или вперемешку. Заливают остывшим бульоном.
    2. Аккуратно расставляют на блюдо, чтобы не опрокинулись, и ставят на полку холодильника на 3-4 часа.
  1. При подаче раскладывают шарики на салатных листьях.
Новогодние блюда года — самое оригинальное

Внимание!

Читайте также:  Баранья нога с мятой и розмарином

Такое блюдо можно подать не только на Новый год, но и на Пасху.

Закуска «Бычок»

Вкусная закуска в оригинальном оформлении, которую сможет приготовить любая хозяйка. Она очень оригинально украсит ваш стол в новогоднюю ночь 2021 года!

Необходимые ингредиенты:

Закуска «Бычок»
  • 2 упаковки плавленого сыра
  • Морковь
  • Майонез
  • 2 3 зубчика чеснока
  • Перец по вкусу

Вам понравится: Салаты на Новый год 2021: что готовить нового и интересного в год Быка

Для оформления:

  • Перец черный горошком
  • Маслины
  • Лукошки вафельные
Закуска «Бычок»

Ход приготовления:

  1. Сырую морковь и плавленый сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Добавляем майонез и перец по вкусу, всю массу тщательно перемешиваем.
  3. Натираем на мелкой тёрке чеснок, дополняем им и перемешиваем.
  4. Ложкой накладываем массу в вафельные лукошки.
  5. Приступаем к оформлению: глазки делаем из перца, рога и мордочку из маслин.

Быстрый и красивый новогодний салат с копченой курицей и ананасами

Очень легкий в приготовлении праздничный салат. Выглядит эффектно, готовится просто, при этом он выходит невероятно вкусным. Копченая ароматная курица в сочетании со сладкими сочными ананасами и сыром никого не оставит равнодушным, а орехи добавляют блюду пикантности.

Есть разные вариации приготовления салатика. Например, копченую курочку можно заменить на вареную или жаренную. Если вы не любите орехи, вместо них можете взять морковку по-корейски, консервированную кукурузу или обычные вареные яйца. А вместо сметаны можно использовать майонез. Так же по желанию можете добавить в соус, кроме чеснока, мелко порубленную зелень.

Понадобится:

Быстрый и красивый новогодний салат с копченой курицей и ананасами
  • ананасы консервированные – 300 гр.;
  • копчена курица – 250 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сметана для смазывания;
  • ананасы для украшения.

Этапы приготовления.

Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр протрите через меленькую терку.

Мелко порубите орешки – не забудьте оставить несколько штук для украшения.

В чашку выдавите чеснок, смешайте его со сметаной.

Теперь можете приступить к сборке салата. Нижний слой – курица. Смажьте ее сметаной.

Быстрый и красивый новогодний салат с копченой курицей и ананасами

Поверх курицы положите орехи, а на них ананасы. Если у вас кольца, то их нужно порезать.

Смешайте сыр с остатками сметаны и выложите на ананасовый слой. Разровняйте, слегка уплотните и покройте сверху клеточкой из сметаны.

В клеточках в шахматном порядке разложите орехи и кусочки ананаса.

Пикантный салат «Рождественский венок» с черносливом

А этот яркий салат украсит новогодний стол и порадует ваших гостей пикантным вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

копченная курица (филе) – 300 г; 2 отварных моркови; 1 головка лука; 3 сваренных вкрутую яйца; 250 г чернослива; 100 г грецких орехов; 200 г сыра; для украшения – укроп, зерна граната, сладкий перец, морковь.

Способ приготовления

Процесс приготовления этого салата очень простой. Чтобы сформировать новогодний венок, поставьте на широкую тарелку перевернутый стакан и распределяйте вокруг него измельченные ингредиенты. Уложите слоями: курицу – лук – желтки – чернослив – белки яиц – морковь – сыр. Каждый слой промажьте майонезом.

Сырная тарталетка

Смотрится такие тарталетки невероятно красиво! Они ажурные, приятного золотистого цвета. Кажется, что их сложно приготовить. На самом деле, это – простые и вкусные закуски. Нежные, хрустящие, как сырные чипсы. Это вам не покупные тарталетки из грубого теста. Готовить их не дольше, чем жарить блины.

Читайте также:  Бюджетные рыбные котлеты из путассу с манкой

Как сделать тарталетки:

Сырная тарталетка
  • Сыр натереть. Лучше это сделать на крупной терке.
  • Выложить «стружку» на сковороду в форме круга. Когда сыр начнет плавится и золотиться, снять.
  • И пока горячая «лепешка», поместить ее на дно перевернутого стакана.
  • Когда лепешка остынет, ее края так и останутся волнистыми и кружевными.

Наполнить тарталетку рукколой, томатами, базиликом.

Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль

Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.

Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;

Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Новогодний салат «Елочные шарики» — настоящее праздничное чудо. Это невероятно вкусный и эффектный салат. Он сразу создаст новогоднее настроение за столом. Ваши гости будут в восторге от сочных шариков и вашего кулинарного мастерства!

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Порции: 6

Время готовки: 2 часа, 30 мин

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец – 2-3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду закипать. Отвариваем в нем очищенный картофель.
  2. Вынимаем картофель и отвариваем яйца (можно использовать эту же воду, так процесс готовки будет быстрее).
  3. Картошку и яйца будем измельчать на мелкой терке.
  4. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, ножом.
  5. Перец разрезаем и удаляем из него все семена. Затем режем его небольшими кусочками.
  6. Зелень промывам и крошим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты. Из получившейся массы формируем шарики. Складываем их аккуратно на тарелку и ставим в холодильник на 2 часа.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть. Их будем использовать для украшения во время подачи.
  9. Выкладываем листья салата на тарелку, складываем на них шарики салата.
Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Приятного аппетита!

Читайте также:  Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово

Готовим «Цветок» в виде шариков

Закуска в виде цветка – яркое украшение новогоднего стола. Вкусный салат выглядит празднично и необычно, а самое главное – готовится из самых доступных продуктов. Именно поэтому он заслуживает внимания каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • вареное куриное филе – 350 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению.
Готовим «Цветок» в виде шариков

Готовим:

  1. Натираю картофель, яйца и сыр на крупной терке. Готовое куриное филе нарезаю на небольшие кубики. Измельчаю соленый огурец. В глубокой емкости смешиваю подготовленные компоненты. Солю салат и заправляю его майонезом.
  2. Натираю морковь и свеклу на мелкой терке. Измельчаю пучок укропа. Формирую из готового салата небольшие шарики. Шесть заготовок обваливаю в укропе. Еще шесть шариков обваливаю в моркови. Семь заготовок обваливаю в свекле.
  3. Начинаю создавать композицию. В центр тарелки кладу свекольный шарик, а рядом с ним располагаю морковные заготовки. Чередуя, выкладываю оставшиеся шарики.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Еще один роскошный салат, который можно поставить в центре праздничного стола. Он получается не только красивым, но и сытным, так готовится из мяса и овощей. Возьмите:

  • 300 грамм мяса, подойдет мякоть
  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковка
  • 100 грамм сыра (лучше твердого или полутвердого)
  • 50 грамм орехов (грецких, фундук или кешью)
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • для украшения: зеленый горошек, гранат, соленый огурец
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Отварите овощи, мясо и куриные яйца. Остудите.

Совет: Свеклу всегда варите отдельно от других овощей. Картошку и морковь можно варить вместе. Проверяйте овощи на готовность с помощью небольшого прокалывания вилкой.

Картошку почистить, натереть на терке с крупными лезвиями. Соедините картофель с небольшим количеством майонеза, соли и перца. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать кубиком и разделить вилкой или руками. Смешать также со специями и майонезом. Морковь натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и два измельченных чесночных зубчика. Белки отделить от желтков. Натереть оба компонента на мелкой терке. Белок оставить так, а тертый желток смешать с майонезом, солью и перцем. Свеклу очистить от кожуры, натереть крупно, смешать с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом. Орехи измельчить любым удобным способом.

Салат выкладывается в виде шапки, поэтому потребуется плоское блюдо. Первый слой — половина смешанного с майонезом картошки. Вторая прослойка — половина свеклы, затем посыпьте частью тертого сыра. Затем в такой последовательности, постепенно сужая круги, чтобы получился конус: желток, морковка, оставшееся мясо.

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»

Необходимо полностью обложить салат оставшейся картошкой и разровнять ложкой. Шапка должна получиться по итогу двухъярусной — нижнюю часть посыпать орешками — это будет имитация меха, а верхнюю — тертыми белками, смешанными с майонезом.

Остается только украсить шапку по своему усмотрению. — красиво смотрятся зерна граната, горошек. Верхушку можно сделать из части соленого огурца. Сытный и красивый салат, непременно, станет, коронным блюдом на вашем столе.