Отбивные из свинины: 2 рецепта с фото

Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Отбивные из свинины не сложное блюдо в приготовлении. Для отбивных из свинины в качестве гарнира отлично подойдет жареный картофель или тушеная капуста. Приготовить отбивные из свинины очень просто, надо только следовать по рецепту. Тогда отбивные из свинины получатся не только вкусными, но и нежными и сочными. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие рецепты отбивных из свинины. А так же в приготовление Вы можете и проявить свою фантазию. Так что пробуйте, экспериментируйте, готовьте. Уверена, получится и у Вас очень вкусно.

Отбивные из свинины на сковороде пошаговое приготовление

Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления. Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины.

Выбор мяса для отбивных

  • Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
  • Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.

Подойдет для отбивных и шейная часть. Она почти вся без жира. Хороший вариант – карбонад, который вырезают из корейки.  Можно приготовить отбивные и из окорока или лопатки.

  • Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.

Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.

Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.

Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.

Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.

В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.

Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.

Внимание!

  • Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
  • Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.
  • Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.

Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось. Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло.

Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.

Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Потом добавим сметану и 100 мл. воды.

Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.

Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.

Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.

Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.

  • отбивные

Праздничные блюда из свинины на горячее

Достаточно большой выбор аппетитных праздничных блюд из свинины на горячее позволяет быстро и недорого приготовить лакомое блюдо в эффектной подаче.

Свиные рулетики в чесночно-сметанном соусе

Приготовить такое простое и вкусное блюдо можно как на праздник, так и для питания по будням.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимонный – по желанию.
Читайте также:  Картофель тушеный с курицей в молоке в мультиварке

Для начинки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка.

Для соуса:

  • вода – 250 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

  • Кусок свинины нарезаем тонкими ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим. При желании сбрызгиваем отбивные небольшим количеством лимонного сока.
  • Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью и раздавленным чесноком, смазываем каждую мясную пластину.
  • На отбитые кусочки укладываем по 1-2 брусочка сыра. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой. В таком виде рулетики можно запечь в духовке, смазав маслом, либо приготовить их с соусом.
  • Обжариваем мясные заготовки на сковороде с маслом, включив сильный нагрев.
  • Заливаем рулетки соусом, тушим на среднем огне 35-40 минут. Для приготовления соуса размешиваем в воде сметану и соль. При желании получить более густую консистенцию блюда, в конце приготовления добавляем муку, разведя ее небольшим количеством воды.
  • Подаем вкусные аппетитные рулетики из свинины с любым гарниром или нарезкой овощей, красиво украсив блюдо.

Мясо по-грузински – успешный конкурент шашлыка

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
  • петрушка, кинза, базилик, укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
  • Выкладываем подготовленное мясо в просторную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и хмели-сунели.
  • Мясо с пряными ингредиентами и солью тщательно перемешиваем и растираем 5-7 минут. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов (лучше увеличить время в два раза).
  • Промаринованное длительное время мясо укладываем в форму для запекания, сверху равномерным слоем распределяем сметану.
  • Запекаем мясо в духовке при 170-180 °С в течение 50-60 минут. При желании в конце приготовления увеличиваем огонь до максимума или включаем гриль, чтобы блюдо подрумянилось.
  • Подавать мясо в качестве горячего можно в той же форме, в которой оно запекалось, либо порционно, украсив на свое усмотрение.

«МЯСО-КНИЖКА» по-праздничному из свинины

Очень популярное блюдо «мясо-книжку» можно приготовить из свинины в пряном маринаде.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Для маринада:

  • горчица «Махеевъ» – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кетчуп-лечо «Махеевъ» – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленное мясо (промытое и обсушенное) нарезаем пластинами по 2 см, не прорезая до конца.
  • Смешав все ингредиенты для маринада, указанные в рецепте, смазываем мясо со всех сторон, захватывая область между нарезанными пластинами.
  • Оставляем мясную заготовку мариноваться при комнатной температуре в течение получаса или больше, подготавливаем наполнение. Для этого делаем нарезку кружками очищенного картофеля и помидоров, а также режем толстыми пластинами грибы.
  • Перекладываем промаринованное мясо на противень, выкладываем между пластинами приготовленные продукты, плотно укрываем фольгой.
  • Готовим мясное горячее блюдо в духовке при 180 °С в течение 1 часа 40 минут. Извлекаем блюдо из духовки, открываем фольгу и смазываем кетчупом. Вновь отправляем в печь в открытом виде еще на 20 минут.
  • Готовую свинину перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем измельченной зеленью, подаем к праздничному столу (можно выбрать также и порционную подачу с овощной нарезкой).

Отбивные из свинины: секрет приготовления

Для начала нужно приготовить маринад:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую миску.
  • Туда же отправить и горчицу.
  • Добавить соль и черный молотый перец.
  • Все хорошо перемешать.

А теперь нужно замариновать мясо:

  • Свиное мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.
  • На разделочной доске разложить пищевую пленку.
  • Сверху положить кусочки мяса и прикрыть их той же пленкой.
  • Кусочки мяса отбить молоточком с обеих сторон.
  • После каждый отбитый кусочек смазать подготовленной смесью.
  • Поместить его в отдельную емкость и оставить минимум на четверть часа, чтобы оно промариновалось.

А теперь нужно приступить к приготовлению самого блюда:

  • В отдельную тарелку отправить муку.
  • Яйца взбить вилочкой в глубокой пиале.
  • Замаринованные кусочки мяса обвалять сначала в муке, а затем обмакнуть во взбитые яйца.
  • Растительное масло влить в сковороду и хорошо разогреть.
  • В разогретое масло отправить свиные кусочки.
  • Обжаривать их нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
  • После жарки отправить отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Вот и готовы вкусные и сочные отбивные из свинины.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мясо получилось отменным.

Секрет приготовления заключается в добавлении к маринаду горчицы, ведь именно благодаря ей мясо сохраняет свою сочность.

Переложите отбивные на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Идеальным вариантом может быть картофельное пюре.

Читайте также:  Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

Свиные отбивные в духовке под сырной корочкой

  1. Свинина, мякоть – 800 грамм;
  2. Яйца – 4-5 штук;
  3. Мука – 100-150 грамм;
  4. Помидоры свежие – 3 штуки;
  5. Перец сладкий – 1 штука;
  6. Сыр твердый – 150 грамм;
  7. Майонез – 100 грамм;
  8. Масло растительное для обжаривания — 6
  9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо подготовьте. Тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на пластинки средней толщины. Каждую такую пластинку необходимо отбить при помощи кулинарного молотка. Для удобства можно прикрывать мясо пакетом, для того чтобы во время отбивания кусочки не разлетались по кухне. Отбивайте кусочки с двух сторон как можно более тщательно. Чем лучше будет отбито мясо, тем нежнее и сочнее получаться отбивные.

Затем, отбитое мясо при правьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 20.

В это время приготовьте кляр. Для этого яйца тщательно перетрите с мукой, немного посолите массу. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Каждый кусочек мяса тщательно обмакните со всех сторон в кляре и отправьте обжариваться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать необходимо с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

Жарить мясо надо сухим, так что не поленитесь промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

Обжаренные отбивные выложите на промазанный маслом противень. Выкладывать нужно как можно плотнее. Это необходимо для того чтобы мясо получилось более сочным.

Подготовьте сыр, перец и помидоры. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а перец тонкими полосками.

Каждую отбивную намажьте майонезом, сверху положите помидор и перец и присыпьте сыром. Для удобства сыр можно натереть прямо на подготовленные отбивные.

Отправьте противень в прогретую до 200-220 градусов духовку.

Запекать отбивные нужно до получения румяной корочки сверху, уйдет на это около 40 минут. Если у в вашей духовке есть функция гриля или верхний тэн, минут за 10 до готовности включите его, он поможет сыру быстрее расплавиться и зарумяниться.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром, в том числе и с картофельным пюре.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Для маринада:

  • приправа для мяса;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • соус Терияки.

Приготовление:

  • Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.

  • В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.

  • Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.

  • Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.

  • Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

С грибами и сыром

Отбивные с грибами и сыром — частые гости на праздничных столах. Это легкая вариация мяса по-французски и еще более ароматная, ведь грибы и мясо словно созданы друг для друга.

Некоторые хозяйки кладут сырой лук, часто он не прожаривается и похрустывает. Избежать этого просто, если предварительно слегка пассировать луковицу на растительном (или сливочном) масле.

Для блюда нам потребуются:

  • 700 грамм филейки свинины;
  • 200 г сыра;
  • майонез — 100 мл;
  • шампиньоны — 100 г;
  • большая головка репчатого лука;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо режем и отбиваем. Лук слегка обжариваем на сковородке. Выкладываем на противень слои в такой последовательности: мясо—лук—грибы—сыр. Присаливаем по вкусу каждый слой и перчим. Запекаем при 180 градусах 30—40 минут.

Свинина под ароматной шапочкой прекрасна в теплом и холодном виде. Жаль, что до следующего дня она никогда не «доживает».

Отбивные из свинины на сковороде пошаговое приготовление

Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления

Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины

Выбор мяса для отбивных

  • Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
  • Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.

Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.

Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.

Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.

Читайте также:  Пышные оладьи на сыворотке, лучшие рецепты с дырочками

Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.

Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.

В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.

Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.

Внимание!

  • Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
  • Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.
  • Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.

Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось

Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло

Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.

Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Потом добавим сметану и 100 мл. воды.

Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.

Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.

Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.

Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
  4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
  6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.