Отбивные с грибами и сыром в духовке

Шикарное угощение на праздничный Новогодний стол — мясо с грибами, сыром, помидорами по-купечески.

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!

Свиные отбивные с сыром и грибами — ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!
  • Свинина — 550 г
  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу

Свиные отбивные с грибами и сыром — приготовление

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!

С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!

Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!

Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!

Сначала кладем наши отбивные:

Читайте также:  Национальные блюда кореи – особенности местной кухни

Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!

Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!

Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

Вот такая получается запеканка