Паприкаш из курицы рецепт

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Описание рецепта — Паприкаш из курицы:

Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.Паприкаш из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г Жиры 7,81 г Углеводы 3,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118 килокалорий

Шаг 1:

Куриная голень
6 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.

Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.Шаг 2:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).Шаг 3:Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.

Шаг 4:

Перец красный острый молотый
1 ст. л.

Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.Шаг 5:

Вода
500 мл

Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.Шаг 6:

Сметана 15%
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.

Суп-паприкаш с курицей: пошаговый мастер-класс

Куски курицы вымочить в холодной воде минимум 2 часа. Потом залить чистой водой и поставить на огонь. Через несколько минут на поверхность начнет всплывать пена, тщательно ее собирайте, чтобы бульон был чистым. Пока вскипает куриный бульон, почистить несколько картофелин и нарезать их небольшими кусочками. Черешки сельдерея помыть и нарезать.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей хорошо помыть, снять верхний листик и нарезать колечками.

В очищенный от пены бульон положить нарезанный сельдерей и посолить по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут, потом закладываем в кастрюлю картофель и варим бульон еще 10-15 минут. Свежий болгарский перец и помидоры помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное масло и опустить кусочки овощей, шкурками вниз. Овощи должны слегка обжариться, так чтобы можно было снять с них шкурки. Если вам эта процедура покажется слишком трудоемкой, а жесткие шкурки помидор и перца вам не мешают, можете пропустить этот этап приготовления паприкаша.

Читайте также:  Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

В глубоком сотейнике или казане обжарить на растительном масле нарезанный лук-порей и кубики моркови.

Добавить к овощам столовую ложку молотой сладкой паприки и пол чайной ложки острого красного перца. Жарить все, помешивая несколько минут.

В сотейник добавить очищенные от шкурок помидоры. Свежие овощи в этом блюде можно заменить баночкой консервированных томатов в собственном соку, как правило, они уже без шкурок, что очень удобно.

Помидоры должны развариться и превратиться в пюре. Тушите овощи на медленном огне, все время помешивая.

Из готового куриного бульона достать мясо, а суп вместе с картошкой и сельдереем вылить в сотейник к остальным овощам. Добавить несколько лавровых листиков, столовую ложку приправы «Вегетта», орегано и тимьян. Довести все до кипения. Куриное мясо снять с кости и нарезать на небольшие кусочки. Отправить мясо в сотейник к другим ингредиентам. Обжаренный болгарский перец нарезать соломкой и добавить в паприкаш. Зелень укропа и петрушки измельчить и высыпать в суп. Проварите все вместе еще 5-7 минут и выключайте огонь. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся. Аппетитный, наваристый суп-паприкаш наливайте в тарелки и подавайте на стол. При желании в тарелку можно положить ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Приготовление:

Куриную грудку моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кубики размерами около 2,5см и обжариваем в растительном масле со всех сторон до приятного золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.

Приготовление:

Паприка, которую я использовала, выглядит так:

В этой же сковороде, в этом же жиру обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем паприку и куриный бульон. Куриную грудку снова возвращаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение 20 минут.

Приготовление:

Затем убавляем огонь до минимума, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выключаем.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски

  • Для приготовления вкусного и ароматного куриного паприкаша нам потребуется небольшой продуктовый набор. Ингредиенты самые доступные и продаются в любом магазине: куриное филе или грудки (рекомендуем) но подойдет также окорок, бедрышки или голени; перчик болгарский (красный); головка репчатого лука; сметана (жирность не важно); молотая паприка; стакан воды; томатная паста; мука пшеничная; перец и соль; масло подсолнечное (рафинированное).

  • Подготовим мясо. Куриное филе нужно очистить от всего лишнего, тщательно промыть в проточной воде и обсушить.

  • Нарежьте мясо большими кусками.

  • Положите мясо в емкость достаточного объема. Всыпьте в нее нашу паприку и соль по вкусу.

  • Мясо следует перемещать таким образом, чтобы соль и паприка хорошо распределились по его поверхности.

  • Поставьте сковороду на плиту и тщательно разогрейте ее.

  • Добавьте 1-2 столовой ложки растительного масла.

  • Положите кусочки мяса и начните обжаривать их с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте температуру, если сильно горит, немного убавьте огонь.

  • Если мясо достаточно поджарилось, аккуратными движениями переверните его и продолжите жарить с другой стороны.

  • Наша курочка поджарилась и теперь следует переложить кусочки в отдельную миску или тарелку.

  • Масло, оставшееся в сковороде, пригодится для обжаривания овощей.

  • Подготовим овощи. Возьмите луковицу и очистите ее. Нарежьте небольшими кубиками или лучше полукольцами. Совет! Чтобы не слезились глаза, не забудьте положить луковицу в морозилку на 10 минут до нарезки.

  • Помойте перчик, очистите и также нарежьте небольшими полосками.

  • Переложите нарезанные овощи в сковороду если масла мало то добавьте немного.

  • На обжарку овощей уйдет не более 5-10 мин. Не стоит излишне пережаривать лучок и перчик.

  • Овощи прихватились теперь самое время переложить нашу курочку в сковородку.

  • Влейте около 1 стакана воды добавьте 1 ст.л. томатной пасты и слегка поперчите.

  • Накройте сковороду крышкой и начните тушить примерно 20 мин. при температуре ниже среднего.

  • Возьмите сметану или сливки 50 гр. и 1 ст.л. муки и тщательно смещайте, чтобы не было комочков, при необходимости можете подлить совсем немного воды.

  • Переложите замешенную сметану с мукой в сковороду тщательно перемешайте, накройте крышкой и продолжите тушить куриный паприкаш не более 5 мин.

  • Закончите тушить откройте крышку и посмотрите что получилось. Это и есть наш готовый паприкаш из курицы.

  • Подавайте паприкаш горячим на обед с макаронами, салатом, хлебом.

Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски

Как видите, у нас ушло совсем немного времени на подготовку и приготовление паприкаша. А какой результат от проделанной работы! Ваши близкие гарантированно будут в восторге от такого блюда.

Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски
Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт

1. Самое первое правило, которое нужно выполнять:

  • для приготовления берется только белое мясо — это курица, индейка, ягнятина, телятина, речная рыба
  • красное мясо в виде говядины, баранины, дичи, а также жирное мясо в виде свинины, гуся, утки — для приготовления блюда паприкаш непригодно категорически !
Читайте также:  Как приготовить макароны с сыром — 6 простых рецептов

2. Правило второе:

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт
  • все овощи должны быть сезонными и натуральными, а именно, грибы — только лесными, сметана — только домашней

3. Третье правило:

  • вино в паприкаше может быть только токайским или похожим белым. Вода не должна заменять вино !

Венгры говорят, что вино должно поцеловать мясо, и никакие другие помощники в этом процессе не нужны !

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт

Для приготовления паприкаш потребуются продукты:

  • курица — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лесные свежие грибы (или отварные сушеные) — 1 горсть
  • помидоры — 2 шт.
  • токайское вино (или белое вино) — 1 стакан
  • соль и перец — по вкусу
  • сметана — 1/2 стакана
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. л.
  • зелень для подачи, петрушка (или укроп) — по вкусу (вместе их не класть)

Классический способ приготовления:

1. Курицу разрежьте на порционные куски.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, и зубчики чеснока мелко порубите.

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт

3. На сковороду положите растительное и сливочное масло, чтобы обжарить нарезанные кусочки лука и чеснока. Еще добавьте грибы и жарьте 10 минут.

4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками (кожицу можно не снимать) и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

5. Влейте в сковороду вино и еще тушите все составляющие соуса в течение 3 минут.

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт

6. Наконец, в получившийся соус, положите куски курицы. Добавьте соль, черный перец и тушите на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час. За 5-10 минут до готовности добавьте сметану и сладкую паприку.

При подаче блюдо паприкаш оформите зеленью.

Помните о том, что курица должна сразу погрузиться в соус. Ни обжаривать, ни проваривать ее предварительно не нужно.

Читайте также:  Рецепты шампанского из лепестков чайной розы в домашних условиях

Вы должны быть уверены в том, что рецепт получится ароматным и вкусным.

Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт

Значит, приятного аппетита !