Печень в сырном соусе

Этот рецепт приготовления будет особо актуален для тех, кто сидит на диете, пристально следит за своей фигурой и талией. Ведь на 100 грамм — 138,8 ккал.

Приготовление блюда по рецепту «Печень в сырном соусе»

  1. Печень обмойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте печенку на разогретом масле со всех сторон до корочки.
  3. Лук очистите, измельчите, добавьте к печенке, жарьте еще несколько минут.
  4. Затем влейте немного воды, посолите, добавьте специи и травы, тушите на небольшом огне 5 минут.
  5. Добавьте сырки, нарезанные кусочками, дождитесь, пока они не растворятся.
  6. Пока плавятся сырки, смешайте йогурт, измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Добавьте получившуюся смесь к печенке, перемешайте, тушите еще 10 минут.
  8. Печенка в сырном соусе готова!
  9. Подавайте с вареным рисом или картофелем, посыпав свежим измельченным укропом.
  • йогурт
  • печень куриная
  • печень свиная
  • сыр плавленный
  • чеснок

Комментарии: 2 Скрыть комментарии таня: в 15:54

Наташа!Спасибо большое за рецепт, и соус, и печенка очень,очень вкусные!!!

Наталья (): в 08:13

Таня, рада, что так быстро успели оценить!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Полезно знать

Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.

Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.

При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.

Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.

Рецепт

Как приготовить куриную печень в сметане

  1. Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
  6. В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
  7. В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
  8. Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  9. В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
  10. Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 54Распечатать рецепт

Как приготовить

  • Берём лук, чистим его и режем на мелкие кубики, а морковь чистим и перетираем в крупную тёрку.
  • Печенку моем под проточной водой, удаляем лишние плёнки и режем на маленькие продольные куски.
  • Далее в сковороду помещаем лук морковь и печень и поджариваем всё вместе около 10 минут, систематически перемешивая.
  • Затем солим, всыпаем приправы, муку, перемешиваем, вливаем воду.
  • Доводим нашу смесь до кипения, после чего выкладываем плавленный сыр, порезанный на кусочки.
  • Теперь продолжаем готовить до полного растворения сырка.
  • Уже готовую печень необходимо посыпать сверху свежей зеленью и в таком виде подавать к столу.
Как приготовить

Желаем вам приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить спагетти с морепродуктами

Готовьте с удовольствие для себя и своих любимых!

Как вкусно приготовить куриную печень со сливками

Вкуснее всего, конечно, получается это блюдо с картофельным пюре или макаронами. Но это не значит, что такую печенку нельзя подать с гречкой, рисом или перловкой, к примеру. Если же еще и салат свежий подать, то точно ничего не останется.

Куриная печень, тушеная со сливками

Как приготовить:

Как приготовить на сковороде

Времени: 35 мин.

Калорий: 148.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить корнеплод.
  3. Обжарить до мягкости, помешивая.
  4. В это время вымыть печенку, срезать с нее жилки и обсушить.
  5. В небольшую пиалу насыпать муку, обвалять в ней печень.
  6. Добавить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
  7. В конце добавить соль и перец, соединить.
  8. Влить туда сливки и под крышкой тушить еще четверть часа.

На видео рассказывается, как сделать печень в сливках на сковороде:

Рецепт печенки с грибами

Времени: 45 мин.

Калорий: 130.

Как приготовить:

Куриная печень со сливками и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
морковь 2 шт.
куриная печень 0,8 кг
растительное масло 20 мл
лук 2 головки
сливки 0,2 л
чеснок 2 кусочка
черный молотый перец по вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 121.

Как приготовить:

Способ приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 250 мл
лук 1 головка
специи 10 г
куриная печенка 0,8 кг
соль по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 125.

Как приготовить:

  1. С лука убрать кожуру, вымыть его и нашинковать произвольно.
  2. Печень промыть проточной водой, убрать все жилки ножом.
  3. Нарезать печенку небольшими кусочками.
  4. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  5. Тушить его до мягкости, затем добавить печенку и тушить минут пять.
  6. После этого налить сливки, добавить специи и перемешать.
  7. Готовить еще 20-25 минут, затем подавать к столу.

Рецепт для духовки

Времени: 1 ч.

Калорий: 158.

Как приготовить:

На видео — еще один вариант приготовления печени со сливками в духовке:

Печенка со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
сладкий перец 0,3 кг
сливки 250 мл
куриная печенка 500 г
лук 150 г
тимьян 8 веточек

Времени: 55 мин.

Калорий: 118.

Как приготовить:

Куриная печень в сливках с куриными сердечками

Времени: 1 ч.

Калорий: 139.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть проточной водой, очистить их от жира.
  2. Можно разрезать пополам вдоль, чтобы убрать сердцевины.
  3. Печенку ополоснуть, убрать прожилки.
  4. Нарезать небольшими кусочками любой формы.
  5. Лук почистить, вымыть проточной водой и измельчить.
  6. В сковородку налить масло, нагреть его и обжарить сердца до румяности.
  7. Добавить лук, тушить еще минут пять и затем всыпать чили.
  8. Дополнить все куриной печенью, тушить до готовности.
  9. В конце добавить соль, черный перец и мускатный орех.
  10. Влить сливки, добавить листики лавра и накрыть блюдо крышкой.
  11. Тушить минут пятнадцать, потом добавить измельченную зелень и готово.

Готовим с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кориандр 5 г
кинза 10 г
масло оливы 30 мл
томаты 2 шт.
соль по вкусу
куриная печень 0,5 кг
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
сок лимона 5 мл

Времени: 55 мин.

Калорий: 115.

Как приготовить:

  1. Печенку вымыть, убрать с помощью ножа жир и пленки.
  2. Нарезать кусочками произвольного размера, отставить.
  3. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.
  4. В сковороде нагреть масло, всыпать лук и тушить его до прозрачности.
  5. Помидоры вымыть проточной водой, нарезать их кубиками или дольками.
  6. Добавить их к луку вместе с кориандром.
  7. Готовить несколько минут, помешивая.
  8. Дополнить компоненты печенью, соком цитруса и готовить еще десять минут.
  9. После этого влить сливки, добавить специи и кинзу.
  10. Тушить под крышкой двадцать минут и подавать к столу.

Полезные советы

Для сегодняшнего блюда подойдут не все сливки. Оптимальный уровень жирности – 15-20%. Именно такие сливки хорошо загустеют и не свернутся комками. Будьте внимательны!

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных бефстрогановов из говядины

Многие боятся готовить печень, потому что получается она жесткой. Чтобы этого не произошло, добавляйте соль в уже готовое блюдо. И помните, что печенку долго готовить не надо. Обжарить, затем потушить в соусе и можно сразу же подавать к столу.

Чтобы блюдо получило аппетитную румяную корочку, используйте сливочное масло вместо любого растительного. Оно придаст блюду еще и сливочный аромат. Стоит попробовать!

Куриная печень в сливках – очень нежное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и нравится всем без исключений. Попробуйте и вы!

На видео — рецепт приготовления вкусной куриной печени с овощами:

Как приготовить «Печень в сырном соусе»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте полукольцами.

Похожие сообщения

Бюджетный холодец

admin Янв 23, 2021 2 0 0

Оливье «На новый лад»

admin Янв 22, 2021 12 0 0

Подготовьте куриную печень. Используйте охлажденную печень, не замороженную. Обязательно промойте ее и просушите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В сковороде прогрейте масло, выложите печень и лук. Жарьте 10-12 минут, помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Влейте к печени сливки.

Добавьте твердый сыр.

Следом добавьте мягкий плавленый сыр, соль, перец и сухой чеснок.

Помешивайте все ингредиенты, готовьте на маленьком огне 8-10 минут. После подавайте печень к столу!

Основные выводы

Если вы хотите, чтобы похудение не прекращалось, то делайте меню разнообразным. Диетические рецепты из куриной печени станут отличным дополнением рациона. Субпродукт насыщает организм полезными веществами, не перегружает пищеварительные органы, ускоряет обменные процессы, заставляет организм быстрее сжигать жиры. Он содержит небольшое количество калорий, быстро и надолго насыщает.

При гастрите, язве, нарушении желчеоттока куриная печень противопоказана. Блюда с этим продуктом запрещено есть при высоком уровне плохого холестерина в крови. В остальных случаях его польза неоценима. Из куриной печени готовят салаты, рагу, паштеты, котлеты, кексы и т.д. Делитесь в комментариях новыми диетическими рецептами на основе субпродукта, которые дополнили рацион во время похудения.

Как приготовить куриную печень в соусе?

Рецепт №1. Куриная печень в соусе с яйцами и твердым сыром.

  • Печень курицы (800 г);
  • Яйца (2-3 шт);
  • Сыр твердый (50 г);
  • Крахмал кукурузный (1\4 стакана);
  • Майонез (30 г);
  • Растительное масло;
  • Соль, приправы (по вкусу);

Процесс приготовления

1). Печень тщательно промываем и просушиваем.

2). Убрав пленки и жир делим каждый кусочек на 2-3 части.

3). Все кусочки солим, присыпаем приправой – черным перцем, сушеной зеленью и чесноком или специальной приправой.

4). Готовим соус – яйца вливаем в глубокую емкость, взбиваем, натираем в них мелко сыр, добавляем майонез и перемешиваем.

5). Заливаем этой массой подготовленные кусочки печени, перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа.

6). В нагретую сковороду заливаем растительное масло, прогреваем и жарим печень.

7). Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная печень с грибами в соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная печень (300 грамм);
  • Лук репчатый (1 штука);
  • Морковь (1 штука);
  • Молоко (1 стакан);
  • Шампиньоны (150 грамм);
  • Мука (4 ст. ложки);
  • Масло сливочное (50 грамм);
  • Масло растительное (по вкусу);
  • Специи (по вкусу);

Процесс приготовления

1). Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем после чего в течение 4-5 минут обжариваем на растительном масле.

2). Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем, после чего добавляем их к печени. Все вместе готовим еще в течение 5 минут.

3). Шампиньоны нарезаем ломтиками и закидываем в сковороду и периодически помешивая тушим в течение 15 минут.

4). На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Аккуратно сюда вливаем теплое молоко. Чтобы не было комочков, венчиком соус взбиваем.

5). Вливаем соус к печени, добавляем по вкусу специи. Перемешиваем и готовим под крышкой еще 5 минут.

6). Можно подавать к столу.

Как приготовить куриную печень в молоке?

Как приготовить куриную печень в соусе?

Рецепт №1. Куриная печень тушеная в молоке с овощами.

Читайте также:  Три рецепта тушеной капусты со свининой (фото + видео)

Ингредиенты:

  • Куриная печень (250 грамм);
  • Молоко (1 стакан);
  • Соль (по вкусу);
  • Молотый черный перец (по вкусу);
  • Орегано (по вкусу);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый (1 шт.);

Процесс приготовления

1). Печень тщательно промываем и прорезаем соломкой, кубиками или просто кусочками.

2). Морковь и лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

3). В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и выкладываем в нее лук, а после и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

4). На сковороду выкладываем печень. Обжариваем несколько минут, пока она не побелеет. Заливаем молоко и тушим печень в нем около 15 минут.

5). Добавляем соль и специи и выключаем огонь.

6). Куриная печень в молочном соусе готова!

Рецепт №2. Куриная печень в молоке с луком.

Ингредиенты:

  • Куриная печень (1 кг);
  • Соль экстра;
  • Молоко (1 неполный стакан);
  • Черный молотый перец;
  • Лук (3 шт);
  • Кориандр молотый;
  • Черешковый сельдерей;

Процесс приготовления

1). Промытую печень обсушиваем, срезаем соединительную ткань и мешочки желчи. Крупные куски разрезаем пополам.

2). Выкладываем печень в глубокую посуду, заливаем молоком и оставляем настаиваться в холодильнике на сорок минут.

3). Чеснок, сельдерей и лук очищаем и промываем. Сельдерей разрезаем вдоль и рубим меленькими половинками. Лук шинкуем полукольцами. Чесночные дольки крошим мелкими кусочками.

4). На сковороде разогреваем масло, выкладываем сюда чеснок и около 2-х минут обжариваем, после чего добавляем к нему сельдерей и чеснок. Постоянно перемешивая жарим до румяности.

5). Вынимаем печень из молока, слегка обсушиваем бумажными салфетками и выкладываем в сковороду с овощами. Обжариваем, время от времени перемешивая, со всех сторон.

6). Заливаем сюда немного питьевой воды, добавляем соль, специи и тушим под крышкой в течение около 20 минут. Пока не покроется аппетитной корочкой.

7). К столу печень подаем с картофельными или рисовым гарниром.

Котлеты из куриной печени

Очень полезные и вкусные котлетки получится приготовить из птичьей печенки. Помимо этого субпродукта (400 г), берется: 1 ст. фильтрованной воды, луковица, столовое яйцо, соль, 40 г манной крупы, щепоть пищевой соды, 60 г гречневой муки, специи.

  1. Подготовленная печенка, яйцо и луковица при помощи специальной насадки блендера превращаются в жидковатый фарш.
  2. В массу сразу же засыпаются все оставшиеся сухие компоненты.
  3. Смесь будет настаиваться полчасика на холоде. За это время она станет значительно гуще.
  4. Котлеты из куриной печени готовятся на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Котлеты из куриной печени

Сода является необязательным компонентом блюда, но она придает котлеткам аппетитный объем.

Куриная печень с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной печени.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

Куриная печень с подливкой – рецепт

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

Куриная печень с подливкой – рецепт

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.