Заказ книги – https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066 Курица 1кг Перловая крупа 600г Морковь 600г Лук 250г Чеснок 50г Грибы…
source
Приготовление плова из куриного бедра
Сковородка должна быть глубокой, и с крышкой
Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры
Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной
Режем курицу, средними кусками
Лук режем полукольцами
Морковь нарезаем, средней соломкой
В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком
Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета
- Плов из перловки с курицей. Рецепт с …
- Плов из перловки с мясом — пошаговый …
- Плов из перловки с курицей — рецепт с …
- Плов из перловки с мясом в казане …
Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо
Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой
Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем
Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана
Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.
Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.
Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут
Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов
Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей
Приготовление:
- Перловку промыть, затем прокалить на сухой сковороде в течение восьми минут.
- Лук нашинковать, морковь натереть.
- Куриные грудки пропустить через мясорубку.
- Растопить жир на сковороде, добавить овощи, прогревать пять минут, затем положить куриный фарш.
- Соль – по вкусу, жарить, помешивая.
- Всыпать перловую крупу, специи, влить воду. Жидкость должна покрыть продукты.
- Положить зубчики чеснока, накрыть крышкой.
- Блюдо не перемешивать, тушить до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
Совет
При подаче плов украсить листочками зелени. Куриное мясо можно не пропускать через мясорубку, а нарезать небольшими кусочками.
Как приготовить вкусный плов с курицей и перловой крупой:
Перловку промываем до чистой воды. Заливаем водой и замачиваем примерно на 4-6 часов. Курицу моем, режем на порционные кусочки. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, добавляем в чашу растительное масло и выкладываем нашу курочку на дно, немного обжариваем слегка присолив. Чеснок нарезаем тоненькими кружочками, выкладываем на курочку, затем нарезаем перец кубиками (или добавляем замороженный перец), лук режем кубиками. Морковь соломкой, выкладываем к курочке.
Аккуратно перемешиваем курочку с овощами. Сверху выкладываем перловую крупу залитую водой, пробуем бульон на соль (если нужно досаливаем).
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «ГРЕЧКА» или «ПЛОВ» и нажимаем СТАРТ. Когда время приготовления вышло и мультиварка переключилась на режим ПОДОГРЕВ, можно посмотреть – если есть ещё немного бульона, то оставить на подогреве, если бульон весь выпарился, можно открывать крышку и накладывать в тарелочки. Перловка готова.
Крупа получается хорошо приготовленной, разваренной и очень вкусной. Приготовьте и Вы своим домашним вкусный плов из перловки.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Способ приготовления перловки с мясом
Крупа перловая вкусна сама по себе, но один недостаток все же имеет место — даже в дорогих сортах попадаются так называемые инородные вкрапления, то есть камушки или комочки почвы. Поэтому начинаем процесс приготовления с перебирания крупы – высыпаем на стол, тщательно осматриваем, затем сбрасываем очищенные крупинки в миску и заливаем холодной водой на 10-15 минут.
Воду сливаем, перловку промываем проточной водой.
После замачивания промываем перловку проточной водой
Для плова нужна нежирная свиная грудинка с широкими прослойками мяса. Если такого мяса нет, то лучше готовить из лопатки или нежирного окорока.
Итак, нарезаем грудинку для каши крупными кусками. В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, бросаем в нагретое масло кусочки мяса, обжариваем до золотистого цвета. Если дно кастрюли небольшое, а свинины много, то нужно обжаривать партиями. Если сразу бухнуть всё мясо в кастрюлю, то оно будет тушиться, а не обжариваться.
Обжариваем в кастрюле кусочки свинины
Зубчики чеснока давим ножом. Репчатый лук чистим от шелухи, режем небольшими дольками.
Отправляем в кастрюлю чеснок и лук.
Добавляем в кастрюлю чеснок и лук
Обжариваем грудинку с луком и чесноком минут 6-7, пока лук не приобретёт карамельный цвет.
Далее добавляем нарезанную соломкой морковку, и снова обжариваем вместе со свининой и луком 5-6 минут, чтобы морковь стала мягкой. При обжарке моркови жир в процессе жарки окрашивается в золотистый цвет, получается не только вкусно, но и красиво.
Теперь кладём в кастрюлю промытую перловую крупу, лопаточкой или ложкой распределяем перловку ровным слоем. Осталось нашу перловую кашу с мясом только сварить.
Обжариваем грудинку с луком и чесноком минут 6-7Добавляем нарезанную соломкой морковку и снова обжариваем все вместеКладем в кастрюлю перловку
Наливаем холодную фильтрованную воду так, чтобы её уровень на 2-3 сантиметра был выше содержимого кастрюли. Ещё один проверенный способ измерить количество воды – кружка. На 1 кружку крупы – 2 кружки воды.
Наливаем в кастрюлю с кашей холодную воду
Добавляем несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, соль по вкусу. Закрываем плотно, доводим до кипения. После закипания убавляем газ и варим на маленьком огне примерно 45 минут.
Затем снимаем перловую кашу с мясом с плиты, укутываем и оставляем распариваться минут на 20.
Варим перловку с мясом на маленьком огне 45 минут
Перед подачей на стол перловую кашу с мясом посыпаем зелёным лучком или укропом.
Перловая каша с мясом готова!
Удачным дополнением к перловой каше с мясом будут малосольные огурцы или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить вкусный плов в мультиварке
Для очень занятых людей или любителей техники на кухне, подойдет рецепт приготовления вкусного плова в мультиварке. Не важно, какой марки у вас прибор, рецепт адаптируется и для мультиварки панасоник, и редмонд, и поларис или любой другой. Блюдо получается рассыпчатым, мясо нежное, очень вкусно и сытно. Готовится быстро!!!
Возьмем для рецепта:

- Филе курицы: 600 гр
- Пропаренный длиннозерный рис – 420 гр
- Морковь – 200 гр
- Лук – 200 гр
- Чеснок – 3-4 крупных зубка
- Приправа для плова – 30 гр
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Горячая вода – 640 мл
Смотрите видео! Все ясно, четко и кратко изложено:
Плов с перловкой
По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса.
Хотя при хорошем приготовлении из перловой крупы получаются замечательные каши, тем более, что перловка очень хорошо «дружит» с мясом и хорошо впитывает в себя запахи.
Вот один из вариантов приготовления перловой каши с мясом, причем в казане, по технологии приготовления плова.
Этот рецепт был подчерпнут у Бабая, огромное спасибо ему за саму идею и за отличное описание рецепта.
Для плова с перловкой понадобится:
- Мясо. Больше всего для этой каши мне понравилась говядина. Грамм 400.
- Перловка. Примерно чуть больше половины стакана.
- Репчатый лук. 2 средник луковицы.
- Морковь — тут 1 крупная, поскольку мои домашние к моркови относятся прохладно. Можно и лучше взять парочку крупных.
- Чеснок.
- Зира. Барбарис, которого в этот раз, к сожалению, не было.
- Стручок острого перца без внешних повреждений.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки. На мой кусок мяса я взял где-то грамм 100 масла.
- Кипяток.
Готовим плов с перловкой
Сначала нарезаем все необходимое, чтобы потом не отвлекаться от казана.
Мясо режем небольшими кусками.
Лer нарезаем полукольцами, а морковь — соломкой. Именно нарезаем, а не трем.
Я уже упоминал, что эта перловая каша делается по технологии очень близкой к приготовлению плова. Так что ставим казан на огонь и разогреваем в нем растительное масло. Когда масло раскалилось бросаем в него половину дополнительной неочищенной луковицы и обжариваем ее до черноты. Луковицу выкидываем.
В раскаленное масло закладываем мясо и, помешивая его, обжариваем до румяной, поджаренной корочки. Мясо должно сразу и быстро покрыться корочкой — именно поэтому и было раскалено масло, для того, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, и все мясные соки оставались внутри куска.
Как только мясо прихватилось корочкой, добавляем в мясо лук и на сильном огне обжариваем и его.
Когда лук начнет золотиться, а из казана начнет доноситься запах жареного лука — добавляем нарезанную морковь. И когда морковь обмякнет — посыпаем все это хозяйство зирой. Лучше всего зиру немного растереть между пальцами или в ладонях, чтобы сильнее раскрыть запах.
Дав зире прогреться в горячем масле, и добавляем столовую ложку томатной пасты.
Все перемешиваем и даем томатной пасте чуть-чуть обжариться. Тогда она полнее раскроет свой вкус и запах, а характерная кислинка, присущая ей, исчезнет.
- Плов из перловки в мультиварке с мясом …
- Пин на доске Рецепты еды
- Плов из перловки с курицей в …
- Плов из перловки — пошаговый рецепт с …
Кладем перец, предварительно еще раз убедившись что стручок целый и в нем нет повреждений. В противном случае рискуем получить весьма острое блюдо. Чеснок очищаем от внешней «бумажной» шелухи и остатков корешков. Поскольку я готовил совсем небольшое количество этой перловой каши, то я положил лишь пару зубчиков чеснока.
Заливаем в казан кипятка, чтобы на пару пальцев закрывала мясо, солим до состояния «чуть пересолено», поскольку часть соли потом возьмет перловка, и оставляем получившийся зирвак примерно минут на 40-60 вариться/тушиться на небольшом огне под крышкой.
Пока варится зирвак, занимаемся перловкой.
Крупу тщательно промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Потом, немного обсушив крупу полотенцем выкладываем ее на разогретую сухую сковородку, уточню, именно разогретую, а не раскаленную. И никакого масла. На сковородке обжариваем перловку до легкого орехового запаха.
Эта предварительная обжарка крупы позволяет избавится от превращения перловки в скользкую кашу — после варки зернышки будут оставаться цельными.
Перловку закладываем в зирвак, при необходимости доливаем кипяток, чтобы перловка, также как и мясо ранее, была прикрыта водой примерно на 2 пальца. На сильном огне доводим до кипения и, поскольку перловка варится долше, чем рис, убавляем огонь и неплотно прикрываем казан крышкой.
Далее остается только подождать, когда вода частично впитается в перловку, а частично выпарится.
Иногда, как и в ситуации с пловом, сгребаем аккуратно холмиком перловку от стенок в центр и снова разравниваем.
Время от времени пробуем зернышко перловки на зуб, чтобы определить степень готовности — оно должно быть мягким, оставаясь при этом чуть упругим.
Если Перловка уже готова, а вода еще не выпарилась — прокалываем ручкой ножа отверстия до дна казана и усиливаем огонь, чтобы вода быстрее испарялась.
По готовности блюда, выкладываем такой своеобразный перловый плов или, как вариант, хитрую кашу, на тарелки и подаем на стол.
Скорее всего, если вы до этого не любили перловку, то вы пересмотрите свое отношение к ней.
Распечатать рецепт
Ингредиенты для готовки:
- мясо – 550 г;
- соль;
- перловка – 2 кружки;
- острый перец – стручок;
- корень моркови – 1 шт.;
- специи;
- курдючный жир – 100 г;
- барбарис – 0,5 ч. ложки;
- луковица;
- зира – 5 г;
- чеснок – 3 зубка.