Простые и вкусные закуски на Новый 2021 год

Закуски – незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Если на Новый год 2021 вы хотите подать к столу готовые блюда как-то по-особенному, тогда включите в праздничное меню как можно больше рецептов с фото простых и вкусных закусок на любой вкус.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

простых и красивых канапе на новогодний стол

Канапе – самые оригинальные закуски, которые можно приготовить на Новый 2021 год. Маленькие бутерброды смотрятся на любом праздничном столе ярко и аппетитно. Как правило, такие закуски подают на шпажках, но в качестве основы также можно использовать гренки, тосты, овощи и фрукты. Предлагаем 5 рецептов канапе, которые вам обязательно понравятся.

С жареным сыром

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр;
  • черри;
  • копченая паприка;
  • веточки розмарина.

Приготовление:

  • Адыгейский сыр нарезаем кубиками, ориентируясь на размер черри.
  • Сыр посыпаем копченой паприкой и быстро обжариваем до золотистости со всех сторон.
  • Для украшения берем веточки розмарина и отрезаем верхушки.
  • Черри разрезаем пополам, место среза можно посолить.
  • Черри укладываем разрезом вниз, сверху кладем кусочек сыра, нанизываем на шпажку и украшаем веточками розмарина.

Совет!

Вместо адыгейского сыра можно взять сулугуни, только стоит учесть, что он более соленый и жарить его нужно очень аккуратно.

С беконом и халапеньо

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • подкопченный бекон;
  • перец халапеньо;
  • корнишоны;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  • Из ломтиков ржаного хлеба с помощью рюмочки вырезаем основу для канапе.
  • Хлебные кружочки отправляем подсушиться в духовку буквально на 5 минут.
  • Гренки смазываем небольшим количеством горчицы. Тонкие ломтики бекона произвольно складываем гармошкой и кладем на гренки.
  • Закрепляем шпажками, на которые предварительно нанизываем кусочек халапеньо и половинку корнишона.

Совет!

Халапеньо – это один из сортов острого перца. Если такой овощ не найти, то можно использовать чили, ведь они из одного семейства.

С печеным перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • творожный сыр;
  • масло;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • перец чили (по желанию).

Приготовление:

  • С болгарского перца срезаем все стенки, и каждый кусочек разрезаем пополам.
  • Перец сбрызгиваем маслом, посыпаем сушеным чесноком с солью.
  • Распределяем масло со специями по кусочкам со всех сторон и отправляем перец в духовку на 15 минут.
  • Творожный сыр перекладываем для удобства в кондитерский мешок.
  • Как только запеченный перец немного остынет, отсаживаем небольшое количество творожного сыра с одного края и заворачиваем рулетиком, скрепляем шпажкой.
  • Боковые стороны закуски можно посыпать перцем чили или жареным кунжутом.

Совет!

Перцы можно запечь или обжарить на сковороде гриль, так даже закуска будет выглядеть более эффектно.

Рулетики с беконом

Ингредиенты:

  • бекон подкопченный;
  • молодой кабачок;
  • хлеб;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сухой чеснок для маринада.

Приготовление:

  • Кабачок при помощи овощечистки нарезаем на слайсы.
  • Перекладываем их в миску, поливаем маслом, добавляем соль вместе с сушеным чесноком, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  • На слайс бекона выкладываем замаринованный кабачок, скручиваем рулетиком.
  • Гренки смазываем дижонской горчицей, сверху кладем рулетик и скрепляем канапе шпажками.
  • Украшаем закуску веточками розмарина.

Совет!

Чтобы канапе получились не только вкусными, но и красивыми, особое внимание уделяем нарезки используемых ингредиентов.

Читайте также:  Курица на банке с картошечкой в духовке

С креветкой

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • творожный сыр;
  • молодой кабачок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • чеснок для маринада;
  • креветки.

Приготовление:

  • Для канапе снова используем гренки, на которые отсаживаем творожный сыр.
  • Сверху укладываем замаринованный кабачок и скрепляем все шпажкой с одной большой или двумя маленькими креветками.

Совет!

Креветки можно использовать вареные, консервированные, то также их можно обжарить в чесночном масле.

«Террин» из Лосося

Ингредиенты:

✅ 350-400 грамм слабосолёной сёмги/форели от @FisH2O.ru

✅ 1 упаковка сыра рикотта

✅ 100 грамм сметаны

✅ несколько веточек укропа

✅ 2 огурца

✅ 20 грамм желатина

✅ соль, перец по вкусу

✅ 200 миллилитров воды

Способ приготовления:

1️⃣ Берем металлические прямоугольные формы, внутрь выкладываем пищевую пленку. Рыбку нарезаем длинными тонкими кусочками. Равномерно выкладываем вниз и по бокам, оставляем кусочки, чтобы накрыть «террин» сверху.

2️⃣ Огурец нарезаем кубиками, укроп мелко рубим.

3️⃣ Желатин разводим в кипятке, тщательно перемешиваем. Даем остыть.

4️⃣ В глубокой миске смешиваем рикотту, сметану, огурец, мелко нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.

5️⃣ Желатин добавляем в получившуюся смесь. Всё тщательно перемешиваем и заливаем в формы. Сверху выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Закрываем плёнкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания. При подаче украшаем зеленью или дольками лимона.

Продукты, использованные в рецепте:

Весовой товарФиле форели морской слабосоленое (~250 г)12 отзывовцена за 365 РВ наличииКупить

Канапе с салатом «Мимоза»

В классическом салате «Мимоза» используется консервированная рыба, но в этом рецепте мы будем использовать скумбрию, запеченную в духовке. Простая и вкусная закуска подается на ломтиках хлеба в виде небольших канапе. Представленный рецепт с фото осилит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • перец черный молотый;
  •  0,5 чайные ложки молотой паприки;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 1 щепотка сахарного песка;
Канапе с салатом «Мимоза»

Для украшения:

Канапе с салатом «Мимоза»
  • свежая зелень;
  • красная икра;
  • оливки зеленые – без косточек;
  • креветки.
Канапе с салатом «Мимоза»

Приготовление:

Канапе с салатом «Мимоза»
  • Клубни картофеля тщательно промыть под краном, завернуть в фольгу. Поместить в разогретую духовку и запечь в течение 40 минут.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Клубни картофеля достать из духовки, охладить при комнатной температуре, очистить, натереть на средней терке.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Для приготовления маринада смешать черный перец, молотую паприку и соевый соус.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Тушку рыбы очистить от внутренностей, отрезать голову и плавники, несколько раз промыть под проточной водой.
  • Обмазать со всех сторон скумбрию маринадом и натереть внутри тушки.
  • Поместить скумбрию в фольгу и завернуть достаточно плотно.
  • Очистить свежую морковь, промыть, натереть на терке.
  • Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тертую морковь, обжарить в течение 3-х минут. Морковь посыпать щепоткой сахарного песка и соли.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Заранее отварить яйца вкрутую, охладить.
  • Очистить остывшие яйца, порезать тоненькими кружочками. Пучок зеленого лука промыть под проточной водой, порезать как можно мельче.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Охладить запеченную в духовке рыбу, достать кости, измельчить скумбрию при помощи вилки.
  • Используя формочку из ломтиков белого хлеба вырезать основы для канапе.
Канапе с салатом «Мимоза»
  • Вырезанный хлеб поместить обратно внутрь формочки, сверху выложить слой тертого картофеля.
  • Промазать небольшим количеством майонеза.
  • Следующим слоем выложить порезанный зеленый лук.
  • Поверх лука выложить размятую вилкой рыбу.
  • Промазать небольшим количеством соуса.
  • Последним слоем идет жареная морковь.
  • Очень аккуратно извлечь формочку, сверху выложить ломтик порезанного яйца.
  • Готовые канапе украсить креветками, оливками без косточек и красной икрой.

В качестве прослойки канапе можно добавить тертый твердый сыр.

Необычный морской салат с кальмарами

Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!

Необычный морской салат с кальмарами

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Необычный морской салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Необычный морской салат с кальмарами

Процесс приготовления:

  1. Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
  2. Готовые кальмары нарезаем полосками.
  3. Грецкий орех дробим с помощью блендера.
  4. Сыр нужно мелко натереть на терку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Чеснок мелко крошим ножом.
  7. Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.
  8. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  9. Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
  10. Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.
Необычный морской салат с кальмарами

Приятного аппетита!

Читайте также:  Макароны болоньезе: история и два рецепта

Закуска «Новогодняя»

Потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 куриных яиц
  • 50 грамм риса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Потребуется:

Закуска «Новогодняя»

Яйца и рис отвариваем. Пропускаем через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу. Солим, перчим и добавляем майонез. Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем их в тертом белке. На стол шарики можно подать в виде снеговиков. Для этого из моркови делаем колпак и нос, глазки – из горошинок черного перца, а руки – из веточек укропа.

Салат, плов, десерт. Пять оригинальных рецептов блюд из граната Подробнее

Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни: вкусный рецепт горячего на новогодний стол

Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни

Вкусное блюдо новогодней кухни из свинины — Мясная плетенка. К тому же оно довольно сытное, что позволит с легкостью накормить гостей «до отвала». Вот вкусный рецепт горячего на новогодний стол. Понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки
  • 3 луковицы
  • 1 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. чернослива
  • 50 г. сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Гранатовые зерна и листья салата для украшения
Мясная плетенка — блюдо новогодней кухни: вкусный рецепт горячего на новогодний стол

Приготовление «плетенки»:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Затем разрежьте его на 3 полоски, но не дорезая до конца. Отбейте, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, засыпьте им мясо. Все залейте гранатовым соком и оставьте на несколько часов.
  3. Сыр натрите, чернослив нарежьте. Перемешайте.
  4. В каждой мясной полочке сделайте кармашки, в которые положите сырно-черносливную начинку.
  5. Мясо заплетите в косу. Закрепите зубочистками.
  6. Обжарьте 7-10 минут на среднем огне до румяной корочки.
  7. Убавьте огонь, закройте мясо крышкой, и готовьте около 10 минут.
  8. Подавайте на листе салата, украсив зернами граната.

Готовится блюдо быстро и просто. Благодаря гранатовому соку мясо получается нежным и сочным. Да и вкус у него замечательный.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Слоеные снеки всегда пользуются большим спросом на любом празднике. Новый год не является исключением. Сытная, аппетитная, ароматная и чарующая закуска – идеальный вариант для тех, у кого достаточно времени на приготовление праздничных блюд.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 200 г;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
  • вареная ветчина – 200 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч.л.;
  • копченый бекон – 150 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сушеная петрушка – 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Готовим:

Нарезаем куриную грудку, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим заготовки по вкусу с обеих сторон. Также добавляем сушеный чеснок. Отставляем курицу в сторону. Кладем ветчину друг на друга и делим пополам.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

В отдельной чаше взбиваем яйца. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем яичную массу.

Высыпаем муку в отдельную емкость. Добавляем сушеную петрушку и укроп. Перемешиваем сухие компоненты.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

Начинаем собирать закуску. Берем стеклянную форму и выкладываем в нее бекон так, чтобы он свисал по краям. Куриную грудку обваливаем в муке, затем в яйце и раскладываем на дно формы. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром. Сверху добавляем ветчину. Снова присыпаем заготовку сыром. В такой последовательности ложим остальные слои.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем сливки с оставшейся яичной массой. Добавляем в получившийся соус немного специй по вкусу. Выливаем сливочную смесь на заготовку. Заворачиваем закуску в бекон. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

Холодная закуска из курицы с беконом и сыром

По мере готовности достаем закуску и остужаем ее. Накрываем блюдо бумагой для выпечки, а сверху кладем бутылку воды. Оставляем блюдо в таком состоянии на сутки в холодном помещении. По истечении времени вынимаем заготовку из формы, нарезаем и красиво выкладываем на тарелку.

Читайте также:  Как запечь курицу с макаронами в духовке: 3 вкусных рецепта

Картофельные гнезда с двумя видами начинок

Картофельное пюре часто готовят на горячее к праздничному столу. Это проверенное временем блюдо, которое любят все. Я предлагаю вам оригинально подать его в виде корзиночек с интересными начинками. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

Картофельные гнезда с двумя видами начинок

Гнезда:

  • Килограмм картошки
  • Чайная ложка приправы для картофеля
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль на вкус
  • Столовая ложка крахмала

Куриная начинка:

Картофельные гнезда с двумя видами начинок
  • Один сладкий перец
  • 200 грамм куриного филе
  • Луковица среднего размера
  • Пару долек чеснока
  • Половина чайной ложки приправы для курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 40 грамм твердого сыра
  • Сырое яйцо
  • Четверть чайной ложки соли
  • 100 грамм сметаны
  • Четверть чайной ложки куркумы
  • Зелень на вкус
  • Четверть чайной ложки белого перца

Грибная начинка:

  • 200 грамм грибов свежих
  • Пару долек чеснока
  • 90 грамм ветчины
  • 100 миллилитров сливок
  • Луковица среднего размера
  • Половина чайной ложки крахмала картофельного
  • 30 грамм масла сливочного
  • По четверти чайной ложки соли, перца, орегано
  • 30 грамм твердого сыра
Картофельные гнезда с двумя видами начинок

Приготовление:

1. Картошку очищаем. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Солим. Ставим на плиту. Варим до полной готовности.

2. Тем временем, займемся куриной начинкой. Лук мелко нарубаем. Обжариваем его на растительном масле до легкой румяности.

Картофельные гнезда с двумя видами начинок

3. Пока он поджаривается, мелко нарезаем чеснок. Болгарский перец очищаем, нарезаем максимально мелкими кубиками. Эти овощи отправляем к румяному луку.

4. Жарим их вместе. А пока нарежем маленькими кусочками куриное филе. Отправляем его к овощам. Добавляем приправу для курицы. Обжариваем вместе до готовности курицы. Сильно зажаривать ее не нужно.

5. В миску вливаем сырое яйцо. Добавляем соль, белый перец, куркуму. Перекладываем сметану, всыпаем мелко нарезанную зелень. Все старательно перемешиваем, до однородности. Получилась заливка для куриной начинки.

Картофельные гнезда с двумя видами начинок

6. Эти продукты пока отставляем в сторону. Займемся грибной начинкой. В сковороде нагреваем сливочное масло. Первым отправится сюда измельченный мелко лук. Через пару минут добавляем нарубленный чеснок. Мелко нарезаем ветчину. Отправляем в ту же сковороду. Тем временем, нарезаем мелко грибы.

7. Помешивая, готовим, пока вся влага из сковороды выпарятся, а грибы приобретут золотистый цвет. Одним словом, жарим до готовности.

8. Тем временем, смешиваем холодные сливки с крахмалом и всеми заявленными специями. Вливаем массу к готовым грибам. Перемешиваем. Когда масса загустеет, снимаем в плиты, перекладываем в другую посуду.

Картофельные гнезда с двумя видами начинок

9. С готового картофеля сливаем отвар. С помощью толкушки измельчаем его в пюре. Кладем сливочное масло. Всыпаем приправу, крахмал, вливаем яйца. Все измельчаем в однородную массу.

10. Перекладываем массу, пока она еще не остыла, в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень выстилаем пергаментом или специальным ковриком для выпекания. Отсаживаем пюре по спирали, чтобы получилось донышко, диаметром около 8 сантиметров. Потом поднимаем бортики, высотой около 2 сантиметров. Заполняем наши гнезда начинками. Из заявленного количества пюре получается примерно 10 корзинок. 5 наполняем грибной начинкой, а 5  — куриной.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут до румяного внешнего вида. Затем присыпаем сыром и допекаем еще 8-10 минут.

Простые канапе на шпажках с лососем и сливочным сыром

Классический рецепт канапе со слабосоленой красной рыбкой и сливочным сыром. Очень просто, вкусно и нежно. Такая закуска подходит к любым напиткам. Отличает этот рецепт необычная подача – канапе выглядят очень эффектно.

Если не удалось купить лосось, вы можете взять любую слабосоленую рыбку на свой вкус. Для облегчения приготовления можно сразу взять сыр с зеленью, но гораздо вкусней будет, если порезать туда  свежий укроп.

Понадобится:

  • лосось слабосоленый – 100 гр.;
  • сливочный сыр – 80 гр.;
  • оливки – 6 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • укроп.

Этапы приготовления.

Измельчите заранее вымытый и обсушенный укроп. Смешайте со сливочным сыром до однородного состояния.

Простые канапе на шпажках с лососем и сливочным сыром

Из хлебного мякиша нужно вырезать любые фигурки.

С помощью кондитерского мешка покройте каждый хлебный кусочек сыром.

Рыбку нарежьте длинными тонкими слайсами.

Из каждого сформируйте розочку и поставьте на хлеб с сыром.

Маслинку проткните шпажкой и поставьте ее в хлеб, проводя через рыбу.

Посыпьте сверху укропом.