Пышные оладьи на сыворотке, лучшие рецепты с дырочками

Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты Порции: +4

  • Кефир 250 мл.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 240 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Шаги 1 час. 10 мин.Печать

  • Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  • В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
  • Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
  • На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
  • Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  • Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки

Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро

Читайте также:  Как приготовить рыбу с картошкой в духовке