Рецепт шашлыка из свинины с уксусом 70 процентов

04.08.2019 Похудеть без диет и упражнений

Шашлык из свинины с уксусом

Рецепт мягкого, тающего во рту шашлыка из свинины, замоченного в уксусе, пригодится любому человеку, собирающемуся на пикник и размышляющему о том, как правильно приготовить мясо.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • свинина (крестец или шея) – 2 кг;
  • лук – 315 г;
  • уксус 6% – 215 мл;
  • приправа и специи к мясу – на вкус.

Приготовление

Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Свинину тщательно обрабатываем, при необходимости промываем под холодной водой, обсушиваем на тканевом полотенце и рубим средними кубиками. Далее смешиваем мясо с подготовленным луком, вливаем разбавленный уксус и бросаем любые специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем чистыми руками и маринуем шашлык 5 часов. Перед приготовлением блюда, свинину обязательно немного подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу. Обжариваем шашлык до золотистого цвета над раскаленными заранее углями.

Подаем готовое кушанье с различными соусами и, конечно же, со свежими овощами.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

  • шея свиная – 985 г;
  • специи;
  • минеральная газированная вода – 55 мл;
  • лук – 75 г;
  • уксус 9% – 45 мл;
  • приправа сухая для шашлыка – на вкус.

Приготовление

Перед тем, как замариновать свинину в уксусе на шашлык, подготавливаем мясо: промываем шею и разрезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый чистим, рубим полукольцами и присыпаем мелкой солью. Хорошенько мнем его руками до тех пор, пока не появится овощной сок.

Перекладываем в миску, сверху насыпаем приправу и добавляем обработанное ранее мясо. Наливаем уксус, газированную воду и все перемешиваем. Далее накрываем посуду крышкой и маринуем мясо 2 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры и обжариваем до готовности, переворачивая по мере необходимости.

Подаем блюдо горячим со свежими огурцами, спелыми помидорами, редиской и зеленью.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лук – 95 г;
  • уксусная кислота – 2 ст. ложки;
  • вода – 95 мл;
  • специи;
  • майонез – 155 мл.

Приготовление

Итак, мякоть свинины промываем, промакиваем салфетками, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Луковицы чистим и рубим тонкими кольцами. Уксусную кислоту разводим кипяченой водой и бросаем специи по вкусу.

Сбрызгиваем мясо подкисленной водой, перемешиваем, добавляем майонез и подготовленный лук. Маринуем шашлык около 3 часов, а потом нанизываем на шампуры вместе с луковыми кольцами, и поджариваем над углями.

Периодически заготовки переворачиваем и сбрызгиваем кислой водичкой.

Рецепт шашлыка из свинины с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 715 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • лук – 615 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • свиная шея – 2 кг;
  • яблочный уксус – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем и промакиваем чистым полотенцем. Затем нарезаем свинину небольшими кусками и выкладываем в миску. Луковицы чистим, измельчаем кубиками и высыпаем к мясу.

Далее замешиваем маринад для шашлыка из свинины: в воду вливаем яблочный уксус и бросаем по вкусу соль и приправы. Хорошенько взбиваем смесь до полного растворения всех кристалликов.

Читайте также:  Простые и вкусные закуски на Новый 2021 год

Убираем посуду с мясом в холодильник на всю ночь, прикрыв сверху крышкой, чтобы шашлык не заветрился.

Перед приготовлением блюда, свинину чуть-чуть подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу на шампуры. Обжариваем шашлык, переворачивая по мере необходимости, чтобы мясо одинаково зарумянилось со всех сторон. Подаем кушанье к столу со свежими овощами.

Как приготовить шашлык из свинины на мангале? Не секрет, что именно из свинины шашлык получается особенно вкусным. Далее расскажем, как пожарить его на тлеющих углях, предварительно замариновав в новом, но совершенно простом маринаде. Мясо получится сочным, мягким с бесподобным ароматом дымка. Не стоит огорчаться, если не удалось заранее замариновать мясо для шашлыка. Описанные далее рецепты помогут приготовить это бесподобное кушанье за несколько минут. А секрет такого быстрого маринада кроется в добавлении обыкновенного киви.
Как правильно жарить шашлык? В этой статье максимально детально опишем, как правильно подготовить мясо для шашлыка и впоследствии его пожарить на углях. Расскажем, как сделать блюдо традиционно из свинины и баранины и предложим вариант на основе курятины. Невозможно найти человека равнодушного к аромату и восхитительному вкусу шашлыка. Это бесподобное кушанье широко известно во многих странах, и вариаций его существует много. Далее опишем популярные рецепты шашлыка из разного мяса: свинины, курятины и баранины.

Как замариновать мясо с луком

Благодаря такому компоненту как лук жареное мясо получается насыщенным и сочным. Сам лук жарить на огне не стоит, чтобы избежать неприятного горьковатого привкуса, если он случайно пригорит. Допускается подавать маринованный лук к шашлыку.

Для приготовления сочного шашлыка в маринаде с луком нужно использовать:

  • 1200 г свиной шейки;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Как замариновать мясо с луком
  1. Охлажденное мясо тщательно промыть.
  2. Нарезать основной ингредиент на небольшие куски.
  3. Добавить специи и равномерно их распределить по всему мясу, тщательно перемешивая вручную.
  4. Почистить лук и нарезать его. Добавить в посуду с мясом.
  5. Отдельно разбавить уксус с водой в пропорции 2:1. Залить в миску.
  6. Добавить сахарный песок.
  7. Хорошо перемешать составляющие.
  8. Оставить при комнатной температуре на 60 минут. Затем поместить в холодильник для маринования на 12 часов.
  9. Жарится мясо на тлеющих углях. Это делают, периодически переворачивая шампуры и поливая блюдо в процессе жарки водой, вином или пивом по желанию, чтобы избежать подгорания мяса.

Готовность блюда определяют по надрезам. Сок, который выделяется, должен быть прозрачного цвета.

Шашлык из свинины с уксусом и тертым луком «Сочный»

Оригинальный рецепт шашлыка из свинины с укусом и луком, в котором лук нужно тереть, а не нарезать. В такой луково-уксусной «панировке» у мяса не будет шансов пересушиться при жарке. Сахар придаст свиной корочке особенный карамельный привкус.

Полтора килограммы свиной шейки (ошеек);

Шесть столовых ложек уксуса столового (9%);

Три репчатых луковицы;

Две чайных ложки сахарного песка;

Специи, перец по вкусу;

Ложка соли крупного помола.

Мясной кусок нарезать на кусочки и переложить в кастрюлю.

Репчатые луковицы крупно натереть и выложить поверх свинины.

Посолить, посыпать специями и солью.

В уксус влить пять столовых ложек воды, сахар, перемешать.

Влить уксусный маринад на мясо, снова перемешать и мариновать полтора часа к комнате.

Затем переставить шашлык в холодильник, мариновать еще 12 часов.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Для этого маринада возьмите побольше репчатого лука: луковый сок – это один из классических компонентов для маринада из свинины, который придает мясу особенно аппетитный аромат.

Нарезаем очищенный лук толстыми кольцами, смешиваем его с подготовленными кусками мяса и майонезом, солим и перчим маринад, немного помассируем в нем мясо и оставляем мариноваться на 4-10 часов. Если оставить мясо в маринаде надолго, лучше поставить его в холодильник.

Посыпайте угли солью, чтобы они не загорались, и языки пламени не сожгли мясо

Шашлык надо периодически переворачивать и жарить до прекращения выделения характерного красного мясного сока при надрезе или прокалывании.

Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой – в готовое, хорошо прожаренное мясо она должна легко входить даже тупым концом.

Другие способы приготовления

Если нет возможности приготовить классический шашлык, можно воспользоваться любым из следующих вариантов:

  1. На сковороде. Брать лучше чугунную. Ее следует раскалить, смазать жиром. Выложить замаринованное мясо в один слой и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Потом влить 100 мл водой, накрыть крышкой и протушить примерно четверть часа.
  2. В духовке. Кроме варианта в банке, рассмотренного выше, можно приготовить шашлык и другим способом. Замаринованное мясо нанизать на шпажки, их разложить на противне или духовке. Запекать 25 минут в заранее разогретой духовке. Обязательно каждые 5 минут переворачивать.

Зная, как правильно выбрать мясо, как его нарезать и пожарить, можно приготовить отличный шашлык. А разнообразие маринадов позволит каждый раз получать новое, но обязательно очень вкусное блюдо.

Шашлык из свиной шеи на гранатовом соке

Оказывается, маринад для шашлыка по-кавказски можно приготовить не только на основе вина, но и с гранатовым соком. И этот рецепт – яркое тому подтверждение.

Что понадобится:

  • 1 кг свиной шеи,
  • 500 мл гранатового сока,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 6 г молотого кориандра,
  • 6 г молотой паприки,
  • 4 г черного молотого перца,
  • 10 г соли.

Приправ мы будем использовать буквально по щепотке. А значит они не смогут перебить вкус мяса. А гранатовый сок станет основной для маринада не хуже, чем вино.

Как готовить

Свинину промыть под проточной водой. Порезать на одинаковые кубики, массой до 50 грамм.

Шашлык из свиной шеи на гранатовом соке

Выложить всё подготовленное мясо в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить кориандр (щепотку) и паприку (щепотку). Оставить на час для того, чтобы свинина пропиталась нашими специями.

Лук порезать на мелкие полуколечки, перемешать с мясом.

Теперь пришла очередь за гранатовым соком. Его надо добавлять к мясу небольшими порциями, постоянно хорошо перемешивая. Сок должен хорошо распределиться по всему мясу и покрыть его полностью.

Накрыть миску крышкой или тарелкой и оставить на 10 часов для маринования. Поэтому лучше всего это делать на ночь.

Промаринованные кусочки свинины насадить на шампуры и обжарить на мангале.

Общие принципы приготовления шашлыка в маринаде из уксуса и лука

Для такого блюда подойдут различные виды мяса. Это и традиционная для кавказского шашлыка баранина, и адаптированный русский вариант – свинина. Говядина, птица, кролики и даже печень также могут быть приготовлены в виде шашлыка в уксусно-луковом маринаде.

Главное условие при выборе мяса – оно должно быть не слишком постным. Если в мясе практически нет жира, уксус подсушит его и сделает совсем жестким.

Для маринования с использованием уксуса допустимо брать жестковатое мясо. Конечно, это не должны быть жесткие части старого животного, но говядина, к примеру, не отличающаяся особой мягкостью, после такой подготовки будет довольно хороша.

Уксус можно использовать в виде эссенции либо 9%-й. В первом варианте нужно быть предельно осторожным. При добавлении уксуса к мясу желательно все же его развести с водой. Особенно аккуратным необходимо быть при обращении с уксусной эссенцией в плане личной безопасности. Уксусная кислота – довольно едкое вещество, поэтому при попадании на кожу нужно хорошо промыть это место водой. Не допускать проникновения кислоты в пищеварительный тракт, не пробовать ее на вкус.

Лук для маринада используется белый либо красный. Можно измельчать его на терке, в блендере, мелко рубить и добавлять как часть соуса. А возможен другой вариант – порезать крупными кольцами и после маринования зажарить на углях вместе с мясом.

Кроме уксуса и лука, для такого маринада используют и другие приправы и специи. Это, в первую очередь, черный молотый перец. Также в маринад можно добавлять душистый перец, красный перец, лавровый лист, кориандр, семена и зелень укропа, базилик.

Способ приготовления шашлыка прост: мясо режется немелкими кусками, готовится маринад из разведенного уксуса, соли, специй, лука, тщательно перемешивается.

Мясу в маринаде желательно постоять хотя бы два часа, можно дольше. При этом нужно следить, чтобы мясо не пересушилось, особенно если смесь слишком кислая. Для мягкости можно добавить чуть-чуть сахара.

Жарят такой шашлык на углях, нанизав на шампуры, или на специальной решетке.

Готовое блюдо подают со свежими или маринованными овощами – луком, огурцами, помидорами, болгарским перцем, а также свежим белым хлебом.

Маринад на тёмном пиве с мёдом

Пиво — это тоже продукт брожения и хорошо работает в качестве маринада для мяса. Оно проникает вглубь мышечных волокон, размягчает его и работает как ароматическая добавка.

Можно использовать как светлые, так и тёмные сорта, но важно, чтобы пиво было живым.

В этом рецепте присутствует мёд, его немного, поэтому сладким маринад не будет, но некую изюминку он добавляет. Мясо получается вкусным и ароматным.

Маринад на тёмном пиве с мёдом

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

  • репчатый лук — 5—6 шт.
  • тёмное пиво — 1 ст.
  • жидкий мёд — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • орегано — 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт маринада:

  1. Нарезанное мясо сложить в посуду, добавить специи, перемешать
  2. Лук нарезать полукольцами, посолить, хорошо помять, положить к мясу. Залить пивом, добавить мёд, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь.

Я предложила вам несколько вариантов приготовления маринада для шашлыка из свинины. Думаю, каждый рецепт заслуживает внимания и мясо, пожаренное на углях, доставит удовольствие как вам, так и вашим домочадцам. Пробуйте!

Маринад на тёмном пиве с мёдом

Приятного аппетита вам, а также хорошего отдыха на природе в кругу близких и друзей!

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.

Шашлык из свинины с уксусом и луком «Томатный»

Очень вкусное мясо можно приготовить на углях, если добавить к традиционному рецепту свежие травы и мясистые помидоры. Шашлык из свинины с укусом и луком получится с чудесной свежей томатной ноткой.

килограмм свинины (очень хороша в этом рецепте корейка);

пять репчатых луковиц;

десять средних помидоров;

два пучка свежей зелени;

две столовые ложки обычного 9% уксуса.

Нарезанное на кусочки мясо сложить в удобную эмалированную кастрюлю, всыпать соль, растереть зерновой перец в ступке и поперчить.

Очищенные луковицы нарезать колечками.

Помидоры нарезать крупными дольками.

Выложить овощи к мясу, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов.

Перед жаркой натереть чеснок.

Смешать чеснок и уксус.

Вылить чесночно-уксусную смесь в мясо, перемешать.

Нанизать на шампуры и пожарить.