Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

Брокколи в сливочном соусе можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Попробуйте лучшие рецепты!

Спагетти под соусом Бешамель

Блюдо готовится очень просто и по вкусу не уступает ресторанным аналогам. Достаточно приготовить соус, отварить спагетти, дополнить блюдо свежими овощами – и готов вкусный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 0,3 л жирного молочка;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1-2 ст.л. обычной муки;
  • немного соли и мускатного ореха.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 171,1 кКал.

  1. В толстостенную посуду выкладываем кусочек масла. Взбиваем его с мукой, чтобы получилась консистенция мокрого песка.
  2. Потом вливаем порциями горячее молоко, не переставая работать миксером. Помещаем сотейник на медленный огонь, варим, помешивая, 10 минут.
  3. Как только содержимое начнет кипеть, добавляем специи.
  4. В другой емкости кипятим воду с солью и, следуя инструкции на упаковке, отвариваем изделия. Сливаем их через дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. На тарелку выкладываем порцию горячих макарон, поливаем соусом, подаем к столу.

Для угощения друзей и близких можно подать грибной пирог с шампиньонами и соусом Бешамель.

На быструю руку можно сделать макароны с сыром. По ссылке вы найдете рецепт.

Попробуйте макароны с рыбой в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту.

Паста орекьетте с кальмаром и домашним песто

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана Moregrill

  • 60 г пасты орекьетте (в форме маленьких ушек)
  • 70 г рыбного бульона
  • 70 г кальмаров
  • 2 г миндаля
  • 15 мл вина
  • 10 мл оливкового масла
  • 7 г чеснока

Для соуса песто (35 г на 1 порцию):

  • 200 г зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 15 г чеснока
  • Соль
Паста орекьетте с кальмаром и домашним песто

Шаг 1. Для песто — измельчить ингредиенты в блендере, постепенно подливая оливковое масло. Не нужно измельчать до однородности.

Читайте также:  Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепт

Шаг 2. Отварить пасту до состояния аль денте.

Шаг 3. Зубчик чеснока обжарить 2-3 минуты в масле, чеснок убрать, добавить нарезанного кольцами кальмара и быстро обжарить 2-3 минуты.

Шаг 4. В сковороду к кальмару добавить вино, слегка выпарить, а затем — рыбный бульон, соус песто и отварную пасту. Дать потомиться 1 минуту.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Поделиться:

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рождественская утка с яблоками и апельсинами в духовке

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Карбонара с грибами и беконом

Ингредиенты:

Карбонара с грибами и беконом
  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 0 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Карбонара с грибами и беконом

Способ приготовления:

Карбонара с грибами и беконом

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

Карбонара с грибами и беконом

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

Карбонара с грибами и беконом

3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.

Карбонара с грибами и беконом

4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.

Карбонара с грибами и беконом

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

Карбонара с грибами и беконом

6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке
  • филе курицы – 1 штука;
  • брокколи – 300 грамм;
  • сливки коровьи – 120 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • тимьян – 0,25 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука; соль, перец
Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Лук мелко нарезать.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Смешать сливки с сыром.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Залить сливками с сыром.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

Читайте также:  Картофель по деревенски в духовке. Рецепт картошки с фото.

У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. л. оливкового масла
  2. Мелко нарезанный зубчик чеснока
  3. 1 ½ стакана густых сливок
  4. Яичный желток
  5. 1 упаковка фетучини
  6. Стакан тертого сыра пармезан
  7. Свежемолотый перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.

Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.