Брокколи в сливочном соусе можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Попробуйте лучшие рецепты!
Спагетти под соусом Бешамель
Блюдо готовится очень просто и по вкусу не уступает ресторанным аналогам. Достаточно приготовить соус, отварить спагетти, дополнить блюдо свежими овощами – и готов вкусный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 0,3 л жирного молочка;
- 3 ст.л. масла;
- 1-2 ст.л. обычной муки;
- немного соли и мускатного ореха.
Время приготовления блюда: 40 минут.
- Запеченные макароны в сливочном соусе …
- Спагетти, запеченные с овощами в …
- Запеченные макароны в сырном соусе …
- Mac and cheese (Макароны в сливочном …
Калорийность на 100 грамм: 171,1 кКал.
- В толстостенную посуду выкладываем кусочек масла. Взбиваем его с мукой, чтобы получилась консистенция мокрого песка.
- Потом вливаем порциями горячее молоко, не переставая работать миксером. Помещаем сотейник на медленный огонь, варим, помешивая, 10 минут.
- Как только содержимое начнет кипеть, добавляем специи.
- В другой емкости кипятим воду с солью и, следуя инструкции на упаковке, отвариваем изделия. Сливаем их через дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- На тарелку выкладываем порцию горячих макарон, поливаем соусом, подаем к столу.
Для угощения друзей и близких можно подать грибной пирог с шампиньонами и соусом Бешамель.
На быструю руку можно сделать макароны с сыром. По ссылке вы найдете рецепт.
Попробуйте макароны с рыбой в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту.
Паста орекьетте с кальмаром и домашним песто
Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана Moregrill
- 60 г пасты орекьетте (в форме маленьких ушек)
- 70 г рыбного бульона
- 70 г кальмаров
- 2 г миндаля
- 15 мл вина
- 10 мл оливкового масла
- 7 г чеснока
Для соуса песто (35 г на 1 порцию):
- 200 г зеленого базилика
- 100 мл оливкового масла
- 15 г чеснока
- Соль

Шаг 1. Для песто — измельчить ингредиенты в блендере, постепенно подливая оливковое масло. Не нужно измельчать до однородности.
Шаг 2. Отварить пасту до состояния аль денте.
Шаг 3. Зубчик чеснока обжарить 2-3 минуты в масле, чеснок убрать, добавить нарезанного кольцами кальмара и быстро обжарить 2-3 минуты.
Шаг 4. В сковороду к кальмару добавить вино, слегка выпарить, а затем — рыбный бульон, соус песто и отварную пасту. Дать потомиться 1 минуту.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.
Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Поделиться:
ПП сливочный соус
Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Макароны с сыром и беконом рецепт …
- Спагетти с курицей в сливочном соусе …
- Макароны, запечённые с помидорами под …
- Паста с креветками в сливочном соусе с …
- 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
- 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
- Соль и перец по вкусу.
На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!
Карбонара с грибами и беконом
Ингредиенты:

- Спагетти — 200 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Сливки 0 150 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.

4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.
В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.
Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке
Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов.

- филе курицы – 1 штука;
- брокколи – 300 грамм;
- сливки коровьи – 120 мл;
- сыр – 100 грамм;
- лук – 0,5 штуки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- тимьян – 0,25 чайной ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука; соль, перец

Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

Лук мелко нарезать.

Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать сливки с сыром.

В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

Залить сливками с сыром.

Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.
У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.
Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- Мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 ½ стакана густых сливок
- Яичный желток
- 1 упаковка фетучини
- Стакан тертого сыра пармезан
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.
Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.
Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.