Рецепты блюд на Новый год 2021 в мультиварке

Новый год – праздник детства, дарящий теплые эмоции волшебства. В этот день все кажется идеальным. Угощения к столу – настоящая «изюминка» вечера. Они должны быть уникальными, вкусными, свежими и восхищать гостей своей красотой. 

Что можно и что нельзя готовить на новый год Быка 2021

В наступающий 2021 год белого металлического быка следует придерживаться главного правила: все приготовленные блюда должны понравиться животному. Бык – травоядное существо, поэтому стоит уделить внимание салатам (овощным, фруктовым, с зеленью и листьями). В виде гарнира подавать такие каши, как рис, пшеница или овес. Считается, что бык любит сладкое, а молочные продукты на столе задобрят символ года еще больше. 

Мясные блюда можно готовить, но про телятину и говядину следует забыть. Можно запечь или поджарить рыбу. Для гарнира взять картошку, капусту, кукурузу, которые точно придутся по вкусу жвачному животному. Нежелательные блюда с желатином следует исключить из праздничного списка, так как его изготавливают из рогов парнокопытных. Употребление алкоголя рекомендуется свести к минимуму, ведь бычок не приветствует пьяных личностей.

Новогоднее меню года с пошаговыми рецептами

Народная мудрость гласит: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому следует хорошенько подготовиться к встрече года Быка в 2021 году, учитывая все тонкости новогоднего меню. Согласно китайскому гороскопу, Бык – животное неприхотливое, но очень любит, когда стол «ломится» от еды, поэтому в новогоднюю ночь на столе должно присутствовать множество разнообразных блюд. Самыми желанными для покровителя грядущего года станут:

  • сырные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • колбасные;
  • фруктовые лакомства.
Новогоднее меню года с пошаговыми рецептами

Интересно! Что подарить коллегам на новый год 2021

Ни в коем случае на стол нельзя выставлять блюда, содержащие телячье мясо (говядину). Подобное угощение разозлит Быка, и весь будущий год он будет мстить за подобное оскорбление и неуважение. Как альтернативный вариант можно использовать свинину и мясо птицы.

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Читайте также:  Салат с макаронами — 9 рецептов приготовления

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Салат «Царский бык»

Большое и вкусное блюдо, его хватит на всех гостей. Этот салат станет настоящим царём вашего новогоднего стола. В оформлении символа года он выглядит ещё прекрасней.

Необходимые ингредиенты:

Салат «Царский бык»
  • 600 грамм индейки
  • 8 яиц
  • 1 баночка маринованных грибов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм докторской колбасы
  • майонез
  • маринованная луковица

Для оформления:

  • докторская колбаса
  • маслины

Ход приготовления:

Салат «Царский бык»
  • Нарезаем обжаренную индейку и выкладываем из неё первый слой в форме головы быка.
  • Далее выкладываем  маринованный лук и смазываем майонезом.
  • Сверху кладём маринованные грибы и тёртый желток.
  • Следующим слоем накладываем тёртый сыр и обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем отваренное филе индейки и тщательно смазываем.
  • Сверху посыпаем тёртым белком.
  • Приступаем к декору: выкладываем желток треугольником, формируем из колбасы и маслин, ушки, глазки и мордочку  нашего быка.

Коктейли

Бодрящий витаминный

Понадобятся:

  • свежевыжатый мандариновый сок;
  • мед;
  • варенье из фейхоа;
  • лимонный сок;
  • листья мяты;
  • лед.

Всех ингредиентов берем по вкусу. Хорошо взбалтываем витаминную смесь и выливаем в стакан, наполненный кубиками льда, процеживая через сито. Украшаем мятой и лимоном.

«Огненный» напиток

Понадобятся (по вкусу):

  • лимонный и апельсиновый сок;
  • ягоды облепихи;
  • имбирь;
  • горячая вода.

Измельчаем имбирь и облепиху, протираем через сито, смешиваем с соком цитрусовых и горячей водой. 

Фруктовый коктейль

Понадобятся:

1 киви — очистить и размять; 100 мл яблочного сока; 10-–20 мл сиропа из маракуйя; 1 ч.л. персикового сиропа.

Все ингредиенты смешать, процедить и залить 100 мл горячей воды. 

Запеченная скумбрия

Для новогоднего стола многие хозяйки готовят рыбные блюда. Но запекать рыбу необязательно в  духовке, все можно сделать с помощью мультиварки. Предлагаем простой рецепт вкусной и аппетитной запеченной скумбрии с овощами.

Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия
  • 2 скумбрии;
  • 3 небольших томата;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • укроп.
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия

Приготовление:

Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия
  • Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, срезаем плавники, промываем, просушиваем и делаем надрезы, как на порционные куски, но не до конца.
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия
  • Теперь рыбу сдабриваем соком цитруса и в тушки втираем соль и перец.
  • Лук и томаты нарезаем кольцами.
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия
  • На фольгу кладем скумбрию, в каждый разрез вставляем кружочки лука и томата.
  • Веточки укропа кладем в брюшко рыбы и немного зелени укладываем сверху вместе с поломанными на кусочки лавровыми листиками. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.
  • Чтобы фольга не повредила чашу мультиварки, дно закрываем бумагой для выпечки, а уже потом укладываем рыбу.
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия
  • На приборе выбираем режим «выпечка» и время 50 минут, но через 30 минут рыбу нужно будет перевернуть.
  • После сигнала скумбрию аккуратно достаем, разворачиваем, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами, подаем к столу.
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия

На заметку!При покупке замороженной рыбы нужно знать, что правильно размораживать ее нужно так: вначале в холодильнике, а только потом – при комнатной температуре.

Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия

Торт «Небесный»

На Новый 2021 год обязательно испеките нежный, воздушный торт своими руками по одному из лучших рецептов немецкой кухни (название торта – дословный перевод с немецкого).

Читайте также:  Салат с макаронами — 9 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 125 г;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 30 мл;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • миндаль – 80-100 г.

Для крема:

  • ягоды (смородина красная или малина) – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сливки 35 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разделяем охлажденные яйца на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
  2. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем поочередно по одному желтку, продолжая процесс.
  3. В пышную однородную основу для теста порционно насыпаем просеянную дважды муку с разрыхлителем, размешиваем ложкой, затем несколько секунд миксером.
  4. Делим тесто не густой консистенции пополам, поочередно выкладываем в разъемную форму для запекания, смазав маслом (если есть две одинаковые формы, то раскладываем сразу в обе).
  5. Сверху посыпаем тесто нарезанным пластинами миндалем, отправляем в духовку при 170-180 °С на 20 минут.
  6. Один корж нарезаем на двенадцать частей в горячем виде, оставляем остывать, как и целый корж.
  7. Из размороженных ягод отбираем 3 столовые ложки и небольшое количество имеющегося сока, остальное ставим кипятить. Соком разводим крахмал, выливаем в кипящие ягоды, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
  8. Остывшую ягодную массу укладываем на целый корж, выложенный на тарелку.
  9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильный экстракт. Взбитый сливочный крем выкладываем на ягодный наполнитель торта.
  10. Закрываем нарезанным коржом, охлаждаем и подаем к новогоднему столу.

Необычный морской салат с кальмарами

Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!

Необычный морской салат с кальмарами

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Необычный морской салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Необычный морской салат с кальмарами

Процесс приготовления:

  1. Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
  2. Готовые кальмары нарезаем полосками.
  3. Грецкий орех дробим с помощью блендера.
  4. Сыр нужно мелко натереть на терку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Чеснок мелко крошим ножом.
  7. Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.
  8. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  9. Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
  10. Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.
Необычный морской салат с кальмарами

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусная рулька в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный слоеный салат на Новый год «Сосновый бор»

Удачное сочетание маринованных грибочков и крабовых палочек дает этому салату интересный, в чем-то необычный вкус. А кислая клюква, которой украшают блюда, придает ему некую пикантность.

В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, зависит то, как лучше выкладывать салат. Если хотите плотное блюдо с насыщенным вкусом – каждый слой нужно прижимать, утрамбовывать. Если вам интересен более легкий, воздушный вариант, что просто выкладывайте слои, не прижимая.

Понадобится:

  • картофель отварной – 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • грибы маринованные – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • клюква – 50 гр.;
  • яйцо куриное вареное – 4 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • карри – 0.5 ч. л.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в тарелку. Посыпьте карри и солью, перемешайте и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте минут на 20.

Картошку, морковку и яйца очистите. Картошку нарежьте меленькими кубиками.

На плоское блюдо положите специальное кольцо и выложите картошку первым слоем. Уплотните и смажьте майонезом.

Очень вкусный слоеный салат на Новый год «Сосновый бор»

На картошку положите отжатый от воды лучок.

Крабовые палочки нарежьте соломкой и положите третьим слоем и тоже смажьте майонезом.

Яйца порубите кубиками маленького размера, выложите на крабовые палочки и тоже промажьте майонезом.

Грибы порежьте на пластинки и выложите верхним слоем. Отправьте салат настаиваться в холодильник.

Тем временем измельчите предварительно вымытую зелень.

  • Вам будет интересно: Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов

Достаньте салат из холодильника, уберите кольцо и посыпьте зеленью верхнюю часть и бока.

Украсьте по желанию ягодами клюквы. Праздничный салат на Новый год готов, можно подавать к столу.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Потребуется:

  • 10 песочных тарталеток
  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм сметаны 20%
  • 150 грамм сливок
  • 50 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Резанные шампиньоны обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем к куриному филе.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем порциями муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем сливки и активно помешиваем 2 минуты до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 2 минуты. Сыр трем.

Тарталетки наполняем курицей и грибами. Поливаем каждую соусом. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаваем к столу.