Новый год – праздник детства, дарящий теплые эмоции волшебства. В этот день все кажется идеальным. Угощения к столу – настоящая «изюминка» вечера. Они должны быть уникальными, вкусными, свежими и восхищать гостей своей красотой.
Что можно и что нельзя готовить на новый год Быка 2021
В наступающий 2021 год белого металлического быка следует придерживаться главного правила: все приготовленные блюда должны понравиться животному. Бык – травоядное существо, поэтому стоит уделить внимание салатам (овощным, фруктовым, с зеленью и листьями). В виде гарнира подавать такие каши, как рис, пшеница или овес. Считается, что бык любит сладкое, а молочные продукты на столе задобрят символ года еще больше.
- Праздничное мясо – Пошаговый рецепт с …
- Мясо с беконом «Новогодний романс …
- Мясо в духовке «Новогодний пир …
Мясные блюда можно готовить, но про телятину и говядину следует забыть. Можно запечь или поджарить рыбу. Для гарнира взять картошку, капусту, кукурузу, которые точно придутся по вкусу жвачному животному. Нежелательные блюда с желатином следует исключить из праздничного списка, так как его изготавливают из рогов парнокопытных. Употребление алкоголя рекомендуется свести к минимуму, ведь бычок не приветствует пьяных личностей.
Новогоднее меню года с пошаговыми рецептами
Народная мудрость гласит: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому следует хорошенько подготовиться к встрече года Быка в 2021 году, учитывая все тонкости новогоднего меню. Согласно китайскому гороскопу, Бык – животное неприхотливое, но очень любит, когда стол «ломится» от еды, поэтому в новогоднюю ночь на столе должно присутствовать множество разнообразных блюд. Самыми желанными для покровителя грядущего года станут:
- сырные;
- рыбные;
- овощные;
- колбасные;
- фруктовые лакомства.

Интересно! Что подарить коллегам на новый год 2021
Ни в коем случае на стол нельзя выставлять блюда, содержащие телячье мясо (говядину). Подобное угощение разозлит Быка, и весь будущий год он будет мстить за подобное оскорбление и неуважение. Как альтернативный вариант можно использовать свинину и мясо птицы.
Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете
Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.
- Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
- свинина (она жирная);
- картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
- майонез (жирный, острый и малополезный);
- острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
- соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).
Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.
- Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:

- свежие или замороженные овощи;
- фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
- куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
- рыба и морепродукты;
- кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.
- Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
- Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.
Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.
Салат «Царский бык»
Большое и вкусное блюдо, его хватит на всех гостей. Этот салат станет настоящим царём вашего новогоднего стола. В оформлении символа года он выглядит ещё прекрасней.
Необходимые ингредиенты:

- 600 грамм индейки
- 8 яиц
- 1 баночка маринованных грибов
- 200 грамм твердого сыра
- 100 грамм докторской колбасы
- майонез
- маринованная луковица
Для оформления:
- докторская колбаса
- маслины
Ход приготовления:

- Нарезаем обжаренную индейку и выкладываем из неё первый слой в форме головы быка.
- Далее выкладываем маринованный лук и смазываем майонезом.
- Сверху кладём маринованные грибы и тёртый желток.
- Следующим слоем накладываем тёртый сыр и обильно смазываем майонезом.
- Выкладываем отваренное филе индейки и тщательно смазываем.
- Сверху посыпаем тёртым белком.
- Приступаем к декору: выкладываем желток треугольником, формируем из колбасы и маслин, ушки, глазки и мордочку нашего быка.
Коктейли
Бодрящий витаминный
Понадобятся:
- свежевыжатый мандариновый сок;
- мед;
- варенье из фейхоа;
- лимонный сок;
- листья мяты;
- лед.
Всех ингредиентов берем по вкусу. Хорошо взбалтываем витаминную смесь и выливаем в стакан, наполненный кубиками льда, процеживая через сито. Украшаем мятой и лимоном.
«Огненный» напиток
Понадобятся (по вкусу):
- лимонный и апельсиновый сок;
- ягоды облепихи;
- имбирь;
- горячая вода.
Измельчаем имбирь и облепиху, протираем через сито, смешиваем с соком цитрусовых и горячей водой.
Фруктовый коктейль
Понадобятся:
1 киви — очистить и размять; 100 мл яблочного сока; 10-–20 мл сиропа из маракуйя; 1 ч.л. персикового сиропа.
Все ингредиенты смешать, процедить и залить 100 мл горячей воды.
Запеченная скумбрия
Для новогоднего стола многие хозяйки готовят рыбные блюда. Но запекать рыбу необязательно в духовке, все можно сделать с помощью мультиварки. Предлагаем простой рецепт вкусной и аппетитной запеченной скумбрии с овощами.


Ингредиенты:


- 2 скумбрии;
- 3 небольших томата;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 2 лавровых листика;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. черного перца;
- укроп.


Приготовление:


- Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, срезаем плавники, промываем, просушиваем и делаем надрезы, как на порционные куски, но не до конца.


- Теперь рыбу сдабриваем соком цитруса и в тушки втираем соль и перец.
- Лук и томаты нарезаем кольцами.


- На фольгу кладем скумбрию, в каждый разрез вставляем кружочки лука и томата.
- Веточки укропа кладем в брюшко рыбы и немного зелени укладываем сверху вместе с поломанными на кусочки лавровыми листиками. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.
- Чтобы фольга не повредила чашу мультиварки, дно закрываем бумагой для выпечки, а уже потом укладываем рыбу.


- На приборе выбираем режим «выпечка» и время 50 минут, но через 30 минут рыбу нужно будет перевернуть.
- После сигнала скумбрию аккуратно достаем, разворачиваем, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами, подаем к столу.


На заметку!При покупке замороженной рыбы нужно знать, что правильно размораживать ее нужно так: вначале в холодильнике, а только потом – при комнатной температуре.


Торт «Небесный»
На Новый 2021 год обязательно испеките нежный, воздушный торт своими руками по одному из лучших рецептов немецкой кухни (название торта – дословный перевод с немецкого).
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 125 г;
- сахар – 300 г;
- молоко – 30 мл;
- ванильный сахар – 8 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- миндаль – 80-100 г.
Для крема:
- Мясо на новогодний стол – Пошаговый …
- Мясо с помидорами и сыром «Новый год …
- Мясо запеченное с ананасами – Пошаговый …
- ягоды (смородина красная или малина) – 300 г;
- сахар – 50 г;
- крахмал – 30 г;
- сливки 35 % – 500 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.
Приготовление:
- Разделяем охлажденные яйца на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
- Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем поочередно по одному желтку, продолжая процесс.
- В пышную однородную основу для теста порционно насыпаем просеянную дважды муку с разрыхлителем, размешиваем ложкой, затем несколько секунд миксером.
- Делим тесто не густой консистенции пополам, поочередно выкладываем в разъемную форму для запекания, смазав маслом (если есть две одинаковые формы, то раскладываем сразу в обе).
- Сверху посыпаем тесто нарезанным пластинами миндалем, отправляем в духовку при 170-180 °С на 20 минут.
- Один корж нарезаем на двенадцать частей в горячем виде, оставляем остывать, как и целый корж.
- Из размороженных ягод отбираем 3 столовые ложки и небольшое количество имеющегося сока, остальное ставим кипятить. Соком разводим крахмал, выливаем в кипящие ягоды, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
- Остывшую ягодную массу укладываем на целый корж, выложенный на тарелку.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильный экстракт. Взбитый сливочный крем выкладываем на ягодный наполнитель торта.
- Закрываем нарезанным коржом, охлаждаем и подаем к новогоднему столу.
Необычный морской салат с кальмарами
Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!

Порции:4
Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:
- Кальмары – 250 гр.
- Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
- Грецкий орех – 50 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию

Процесс приготовления:
- Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
- Готовые кальмары нарезаем полосками.
- Грецкий орех дробим с помощью блендера.
- Сыр нужно мелко натереть на терку.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Чеснок мелко крошим ножом.
- Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.
- Зелень промываем и мелко нарезаем.
- Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
- Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

Приятного аппетита!
Очень вкусный слоеный салат на Новый год «Сосновый бор»
Удачное сочетание маринованных грибочков и крабовых палочек дает этому салату интересный, в чем-то необычный вкус. А кислая клюква, которой украшают блюда, придает ему некую пикантность.
В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, зависит то, как лучше выкладывать салат. Если хотите плотное блюдо с насыщенным вкусом – каждый слой нужно прижимать, утрамбовывать. Если вам интересен более легкий, воздушный вариант, что просто выкладывайте слои, не прижимая.
Понадобится:
- картофель отварной – 400 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- грибы маринованные – 200 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- лук – 100 гр.;
- клюква – 50 гр.;
- яйцо куриное вареное – 4 шт.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- карри – 0.5 ч. л.;
- петрушка и укроп – 1 пучок.
Этапы приготовления.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в тарелку. Посыпьте карри и солью, перемешайте и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте минут на 20.
Картошку, морковку и яйца очистите. Картошку нарежьте меленькими кубиками.
На плоское блюдо положите специальное кольцо и выложите картошку первым слоем. Уплотните и смажьте майонезом.

На картошку положите отжатый от воды лучок.
Крабовые палочки нарежьте соломкой и положите третьим слоем и тоже смажьте майонезом.
Яйца порубите кубиками маленького размера, выложите на крабовые палочки и тоже промажьте майонезом.
Грибы порежьте на пластинки и выложите верхним слоем. Отправьте салат настаиваться в холодильник.
Тем временем измельчите предварительно вымытую зелень.
- Вам будет интересно: Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов
Достаньте салат из холодильника, уберите кольцо и посыпьте зеленью верхнюю часть и бока.
Украсьте по желанию ягодами клюквы. Праздничный салат на Новый год готов, можно подавать к столу.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Потребуется:
- 10 песочных тарталеток
- 200 грамм куриного филе
- 150 грамм шампиньонов
- 100 грамм твердого сыра
- 150 грамм сметаны 20%
- 150 грамм сливок
- 50 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Резанные шампиньоны обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем к куриному филе.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем порциями муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем сливки и активно помешиваем 2 минуты до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 2 минуты. Сыр трем.
Тарталетки наполняем курицей и грибами. Поливаем каждую соусом. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаваем к столу.