Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.
Процесс приготовления теста для пельменей и вареников
Предлагаю вам пошаговый процесс приготовления теста для вареников и пельменей.
Насыпаем в чашку 1/3 всей муки (это примерно 150г). | |
1/3 от всей воды (60 мл) доводим до кипения, добавляем в тесто и быстро-быстро размешиваем вилкой, чтобы кипяток проник в муку как можно быстрее. | |
Добавляем яйцо, перемешиваем. | |
Добавляем оставшуюся воду, соль и оставшуюся муку и все как следует перемешиваем сначала вилкой. | |
Далее утрамбовываем тесто кулаком, переворачивая его несколько раз | |
Теперь собираем тесто для пельменей и вареников в комок и сначала вымешиваем в той же емкости, чтобы собрать все кусочки воедино. | |
Переносим тесто на более удобную поверхность и вымешиваем руками, не останавливаясь, 10 минут. Вы почувствуете как тесто становится очень пластичным, нежным, податливым. | |
Накрываем тесто чашкой и даем ему отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. | |
Тесто готово, теперь можно лепить из него пельмени и вареники и с вишней, и с творогом, и с картошкой, и с капустой, и с чем душе угодно. |
А теперь давайте приготовим из этого теста вареники с творогом. Это одна из самых капризных начинок. Я вам гарантирую, что они у вас получатся отменными.
Варианты пельменного теста
Существует масса рецептов теста для пельменей, где присутствуют некоторые изменения и дополнения. Поэтому из пельменного теста можно готовить и другие блюда.
Пельменное тесто классическое
На 100 граммов муки необходимо 50 мл воды.
Соль – из расчёта 1 ч. л. без горки на 500 граммов муки.
Пельменное тесто на кефире
- 600 г муки
- 300 мл кефира или простокваши
- 1/2 ч. л. соли
Простокваша или кефир придаёт лёгкую кислинку. Тесто будет более нежным.
Тесто для пельменей на молоке
Некоторые хозяйки используют молоко, которое смягчает тесто. А ещё яйца – они улучшают вкус.
- 350 г муки
- 150 мл молока
- одно яйцо
- 1/3 ч. л. соли
Сдобное тесто
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Сдобное тесто при длительном хранении пельменей в холоде не белеет и не трескается.
Калорийность и пищевая ценность продукта
Калорийность, как и пищевая ценность, также напрямую зависят от ингредиентов, входящих в состав блюда. Так, например, пельмени с начинкой из мяса будут намного калорийнее, чем рыбные или овощные пельмени. Соответственно из мясных видов более калорийными будут пельмени с начинкой из свинины или баранины. Кстати, существенным отличием пельменей от вареников является то, что в пельменях всегда используется сырая начинка, а в варениках – уже прошедшая предварительную обработку, например, отварная.
- Пельмени — пошаговый рецепт с фото на …
- Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото
- Пельмени — пошаговый рецепт с фото на …
- 100 лучших рецептов MomStory с …
В среднем, энергетическая ценность этого блюда составит примерно 225 ккал на 100 грамм продукта. Содержание белков колеблется в пределах от 6 до 14 грамм, жиров – от 4 до 15 грамм, углеводов – от 20 до 35 грамм на 100 грамм готового продукта.
Классический рецепт теста для пельменей на воде в хлебопечке
На сегодняшний день кухонные приборы стали неотъемлемой частью многих кухонь. С появлением в доме хлебопечки создание замеса любого вида стало простой задачей.
Главное придерживаться пропорций и рекомендаций к гаджету. Приготовить тесто для пельменей по классической рецептуре с такой помощницей займет примерно час.
Для приготовления 700 грамм готового продукта понадобятся:
- пшеничная мука – 750 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- рафинированного масла – 1 ст. л.
В первую очередь я беру два одинаковых стакана. В один из них я разбиваю яйцо среднего размера и доливаю кипяченой водой, чтобы стакан был полностью заполнен. Другим стаканом намериваю и просеиваю три стакана муки.
Потом вливаю в ведерко жидкие компоненты, засыпаю соль. Последней засыпаю просеянную муку.
Гаджет запускаю в режиме «Тесто», но до его окончания никогда не жду, выключаю примерно через час. Готовый продукт уже имеет необходимую упругость и эластичность. Ком оборачиваю пищевой пленкой, чтобы не сохло. Отщепив нужное количество для создания коржа, остальное закрываю опять.
К такому замесу чаще всего использую куриный или свиной фарш, но выбор начинки всегда остается за хозяйкой.
Что написать (тексты для записок)
Пожелания составьте в произвольной форме. Они должны быть хорошими, добрыми, но разбавьте их, положив несколько грустных (мелкие хлопоты, неприятности и тд), ведь все гладко в жизни никогда не бывает, так что не лукавьте.
Вот для наглядности примеры записок, которые можно положить:
-
- карьерный рост;
- успех в новом деле;
- птица счастья к вам уже летит на всех парах;
- судьба даст вам знак;
- вам внезапно придут большие легкие деньги;
- действуйте незамедлительно, фортуна на вашей стороне;
- ждите хорошие новости;
- закончите со старым и живите новым;
- вас ждет слава;
- сосредоточьтесь на настоящем и стройте планы на будущее;
- проявите терпение, конечная цель не за горами;
- не торопитесь с действиями и тщательно все обдумайте;
- вас ждет море ярких событий;
- в скором времени вы отправитесь в путешествие;
- к вам идут нежданные новости;
- все болезни пройдут, здоровье будет отменным;
- ваше самое заветное желание исполнится уже совсем скоро;
- жизнь будет тихой и спокойной;
- вы раскроете в себе талант;
- у вас появиться ухажер;
- страстный роман;
- новое знакомство;
- денежная прибыль;
- успех в бизнесе;
- прибавление в семье;
- верные друзья;
- крепкие узы брака;
- перемены в жизни к лучшему;
- новая работа;
- поездка за границу;
- повышение зарплаты;
- не поддавайтесь всплеску чувств;
- долгожданная встреча;
- хорошее здоровье;
- все, что не делается, все к лучшему;
- удачная покупка;
- не думайте о плохом;
- мелкие хлопоты понапрасну;
- неприятности на работе.
Можно написать несколько легких стишков, чтобы внести разнообразие:
- не скучайте зря, вас ждут друзья;
- пусть доходы растут, а в доме будет уют;
- счастье украсит дни, яркими станут они;
- не тревожьтесь о заботах, вас ждет новая работа.
Если вы будете собираться дружеской веселой компанией, то вместо гадания можно устроить развлечения: напишите смешные задания и положите их в начинку. Они могут быть такого плана:
- расскажи анекдот;
- станцуй лезгинку;
- надень носок соседа;
- поцелуй соседа справа;
- наденьте на изнанку кофту;
- покормите гостя слева и т.д.
Чем смешнее вы придумаете задания, тем веселее получится застолье. Можно положить не только предсказания и шуточные фанты внутрь полуфабрикатов, но и пожелания на предстоящий год:
- сладкой жизни!
- любви!
- счастья!
- удачи!
- здоровья!
- много денег!
- переезда в новую квартиру!
- пополнения!
- скорого счастливого замужества!
- везения!
- богатства!
- вдохновения!
- карьерного роста!
- творческих успехов!
- побед!
- долгожданного приобретения!
- радостных вестей!
- путешествий!
Тексты для записок должны быть добрыми, а пожелания – искренними, тогда все прочитанное обязательно исполнится в грядущем 2021 году.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины нежирной;
- 1 крупное куриное филе;
- 2 луковицы;
- Перец молотый, соль, щепотка базилика;
- 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
- 1 яйцо;
- 30-50 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соли;
- 500 гр. муки.
Способ приготовления:
Вкусное тесто на пельмени — рецепт на минералке
Простой и быстрый, а главное доступный рецепт, который также набрал популярность среди блогеров и домохозяек. Большинство уверяют, что в работе такое тесто ведет себя великолепно. Испробуйте и вы.
Нам понадобится:

- Минеральная вода — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л
- Мука — 500-600 г приблизительно или сколько возьмет
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. К одному куриному яйцу добавьте сахарный песок и соль, взбулькайте в миске в однородную массу. Добавьте растительное подсолнечное масло, минеральную воду и перемешайте. Затем небольшими порциями добавляйте буквально столовой ложкой пшеничную муку. Мешайте и вновь добавляйте и так далее, пока не израсходуете все.

2. Вымешивайте тесто в миске, а как станет делать это трудно переместите массу на стол.
И делайте такие движения до тех пор, пока не перестанет липнуть.
3. И вот он чудненький комочек. Оставьте его полежать в тепле, при закрытой крышке или прикройте полотенцем. А дальше сами знаете, что с ним делать, лепите пельмени.
