Рубленные котлеты и оладьи из куриной грудки

Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.

Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде

Этот способ приготовления котлет из куриных грудок считается классическим. Он называется так, потому что используется классический состав – фарш, репчатый лучок, яйца.

Необходимые продукты:

  • Грудки куриной – 2 шт.;
  • Одну луковичку;
  • Чесночка – 1 зуб-к;
  • Яиц – 1 штука;
  • Белого хлебушка – 2 ломтика;
  • Сухариков панир-ных или мучки;
  • Соли и перца (на ваш вкус).

Готовим пошагово:

Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде

1. Разрезаем грудки курицы на кусочки (поперёк волокон). Замороженное мясо необходимо полностью разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги и льда. Разрезаем на четыре части луковичку, измельчаем чесночок.

Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде
Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде
Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде

2. Приступаем к подготовке фарша. Из куриного мяса делаем фарш с помощью блендера или мясорубки. В это же время прокручиваем и лук с чесночком.

Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде
Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде
Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде

3. Добавляем соль и яйцо. Любители перца могут прибавить перчика. Перец и соль придадут вкус, а яйцо сыграет роль связующего материала, который не даст котлетам рассыпаться.

Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде
Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде
Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде

4. Ломтики хлеба размачиваем в воде или молоке, предварительно сняв с них корочку. После превращения хлеба в кашицу смешиваем его с фаршем.

Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде
Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде
Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде

5. Пора приступать к лепке котлет. Можно воспользоваться ложкой, как дозатором – с одной ложки фарша лепим одну котлету. Заготовки овальной формы обваливаем в муке (панировочных сухарях) и отправляем жариться.

Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде
Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде
Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде

6. На растительном масле, которым наполняется сковородка, обжариваем наши котлетки до восьми минут с одной стороны и до десяти минут с другой.

Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде

Если при проверке из котлеты выделяется сок, то нужно продолжать тепловую обработку. Необходимо накрыть котлетки и жарить ещё пять минуток.

Процесс приготовления

Первый этап: лук измельчаем в кухонной мельнице, или на шинковке. Куриные грудки промоем под струей прохладной воды, освобождаем от кожи, сухожилий, хрящей, косточек.

Режем филе кубиками, с гранью не более сантиметра.

Мясо и лук смешиваем, добавляем горчицу, растительное масло, затем уксус. Солим, перчим.

Если есть желание и настроение — экспериментируем с приправами. Полученную массу накрываем крышкой или пленкой и ставим мариноваться, как минимум на 2 часа (при комнатной температуре).

Если время маринования запланировано более продолжительное, то фарш храните в холодильнике. Многие полагают, что нужно обязательно добавлять в фарш сметану или майонез, чтобы сделать котлетки более сочными. Но это лишь добавляет калорийности блюду, а если вы следите за весом, вам это не подходит. Добавить сметану надо знать, как пожарить котлеты на сковороде, так, чтобы они не прилипли, и не подгорели. Если желаете, то используйте этот кисломолочный продукт, но рубленные котлетки и без этого получатся отменными.

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

Самое время разобрать диетический рецепт. Где помимо фарша мы будем использовать и кабачки. Довольно популярный овощ, кстати в нашей семье он пользуется огромной популярностью. Добавляем его практически во все блюда, а какие оладья получаются. Мы уже разбирали статью с оладушками, если будет интересно заглядывайте. А пока приступаем непосредственно к приготовлению.

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком
Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

Нам потребуется:

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком
Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком
  • Фарш куриный — 1 кг.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки
Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком
Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

Приготовление:

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком
Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

1. Мы готовим с Вами котлетки из готового фарша, а это значит сразу же приступим к его заправки. Начнем приготовление с кабачка. Хорошенько промойте плод под водой. Если кожица овоща жесткая, то обязательно очистите её. Обработанный плод натираем через крупную терку.

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком
Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

Прежде чем добавить тертый кабачок в фарш, его необходимо отжать от лишней жидкости. А после смело закладывайте продукт в чашу с ямсом.

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком
Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

2. Теперь возьмите зелень, кстати можно обойтись и без неё. Хорошенько промойте укроп под проточенной водой, после встряхните от излишней жидкости. Резать зелень будем очень мелко.

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком
Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

Если укроп имеет явные загрязнение, то перед использованием его предпочтительно замочить в воде. Предварительно добавив в неё небольшое количеству уксуса.

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком
Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

3. Осталось заправить фарш специями и можно приступать к формовке изделий. Солить и перчить мясо необходимо по вкусу. А вот использовать приправу для курицы следует по желанию. Сюда же добавим яйцо, кстати его мы добавляем для связки.

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком
Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

Все ингредиенты в чаше следует хорошенько перемешать. В результате должна получится однородная масса.

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком
Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

Теперь приступаем к процессу формовки. Форму нашим котлеткам можно придать абсолютно любую. Единственное, что не стоит их делать очень большим. В противном случае время запекания придется значительно увеличить.

Читайте также:  Новогодние закуски на 2021 год: 10 лучших рецептов

Жарить котлетки будем в заранее разогретом шкафу до 200 градусов. Время жарки 25-30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки. Делаем небольшой прокол в центре, если сок будет прозрачным, то кушанье готово.

Подавать такое мясное лакомство можно как отдельное блюдо. А чтобы блюдо было сытным, можно приготовить гарнир или добавить свежих овощей. В любом случае будет очень вкусно.

Пышные и нежные рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

Потрясающе вкусный и простой рецепт! Когда котлету разрезаешь горячей, сыр аппетитно тянется длинными нитями. Мясо получаются настолько сочным и нежным, что просто невозможно передать словами и устоять, чтобы не попробовать.

Пышные и нежные рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

В моей семье котлеты, сделанные по этому рецепту, улетают со скоростью звука. Большое блюдо с огромной горой становится чистым уже через пару часов. Я даже не успеваю приготовить гарнир.

А чтобы котлеты действительно получились очень нежными я советую тщательно подготовить мясо. Обрежьте с него все жилки, хрящики, жир и кожу. В итоге у вас должно остаться только нежное куриное филе, без всего лишнего.

Пышные и нежные рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. сметаны;
  • 250 гр. муки или крахмала;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 помидор;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 60 гр. любого твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.
Пышные и нежные рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

Филе грудки хорошо моем, высушиваем и нарезаем длинными полосками, а затем, режим их поперек мелкими кубиками. Рубленое мясо перекладываем в миску и сюда же оправляем натертый на мелкой терке чеснок, яйцо, сметану, соль, перец и специи.

Высыпаем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Готовый фарш оставляем на 10-15 минут, чтобы он промариновался.

Пышные и нежные рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

За это время мелко нарезаем зеленый лук и укроп.

Мелкими кубиками нарезаем помидор, удалив предварительно из него сочную середину с семенами.

Пышные и нежные рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

Если этого не сделать, то фарш получится слишком жидким.

Читайте также:  Фрикадельки с подливкой из фарша в соусе

В миску с фаршем отправляем помидоры, сыр, зелень и тщательно перемешиваем. Обязательно попробуйте фарш на вкус, чтобы в нем хватало соли и специй.

Пышные и нежные рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

Сковороду с маслом разогреваем и выкладываем на нее фарш, Котлеты не должны быть слишком толстыми, иначе они не прожарятся.

Хорошенько подрумяниваем и зажариваем с одной стороны и только потом переворачиваем на другую. Если котлеты плохо зажарить, то при переворачивании они могут развалиться.

Пышные и нежные рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

Надо, чтобы кусочки мяса хорошенько прижарились друг к другу, тогда они будут крепко держаться, и котлетка не разломается. Обжариваем на среднем огне. В конце, буквально на 1-2 минуты накрываем их крышкой.

Выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, зеленью и кушаем с большим аппетитом!

Пышные и нежные рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами

Процесс приготовления:

Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез. Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Рубленые котлеты из курицы с грибами

Несложно приготовить и такой вариант котлет, достаточно лишь заранее обжарить грибы. Они могут быть разные, те, которые вы любите. Жаренные с луком грибы не перебивают вкус мяса, а дополняют его, придавая особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

Рубленые котлеты из курицы с грибами
  • филе куриное — 2 шт.
  • грибы жареные — 300—400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех

Готовим по рецепту:

  1. Заранее нужно пожарить грибы с половинкой репчатого лука. Грибы можно использовать любые, те, что вам больше нравятся.
  2. Мясо помыть, порубить небольшими кубиками, сложить в чашку. Положить грибы, их должно быть по объёму столько же, сколько и мяса.
  3. Добавить лук, который нужно измельчить в блендере или на мелкой тёрке. Положить оставшиеся ингредиенты – сырое яйцо, измельчённую петрушку, молоко, соль, молотый перец, мускатный орех. Хорошо вымесить рубленый фарш.
  4. Чтобы котлеты получились пышные, можно добавить немного разрыхлителя, вновь перемешать.
  5. Обжаривать с двух сторон на сковороде в разогретом масле сначала под крышкой, потом довести до готовности без крышки. Подавать можно со сметанным соусом и с любым гарниром.
Рубленые котлеты из курицы с грибами

Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово

А вот эти ароматные рубленые котлетки из курицы с грибами наверняка придутся по вкусу всей семье. И готовятся они достаточно быстро.

Продукты

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы свежие (быстрее всего готовить шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать котлеты — рецепт пошагово

Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, рубим на доске куриное филе — кубиками.

Шаг 2. Лук измельчаем и сразу отправляем на сковородку — обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3. Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода из грибов. Остужаем грибы с луком.

Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово

Шаг 4. Пока грибы стынут, возвращаемся к нашему куриному филе. Рубим на доске петрушку и добавляем к филе. перемешиваем.

Читайте также:  Готовим Куриные Крылышки: 12 Классных Рецептов

Шаг 5. Вот и наши грибы остыли. Самое время отправить их в миску с курицей и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи. Осталось все хорошо перемешать.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда фарш — по столовой ложке, выравнивая края. Обжариваем рубленые куриные котлеты с грибами — на медленном огне, с обеих сторон — до готовности.

Рубленые куриные котлеты с грибами

Получились вот такие очень вкусные рубленые куриные котлетки с грибами. Аромат — на весь дом!

Приятного аппетита!

Рецепт рубленных куриных котлет с сыром в духовке

Активной время приготовления: 30 минут. Число порций: 15. Кухонная техника: противень и пергамент для запекания.Список ингредиентов:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • батон белый – 3 кусочка;
  • лук – 1 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

  1. Филе куриное мелко режем.
  2. Кусочки батона замачиваем в молоке на 15 минут.
  3. Лук режем мелко.
  4. Смешиваем филе курицы, хлеб и лук.
  5. Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль.
  6. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом подсолнечным и выкладываем котлетки.
  7. Отправляем в духовку (200 градусов; 20 минут).
  8. Переворачиваем котлеты и готовим еще 15 минут.

Полезные советы и рекомендации

Рубленые куриные котлеты, рецепты которых популярны из-за дешевизны главного ингредиента, получаются сочными, с нежной текстурой и питательные, если при оформлении блюда следовать следующим правилам:

Главные рекомендации Итог действий
Мясо для котлет требуется использовать свежее или охлажденное В свежем филе заключено больше питательных веществ и влаги. Поэтому изделия получаются более полезные и сочные.
Если в наличии только замороженное мясо, то «размягчать» его нужно последовательно Для разморозки необходимо поместить мясо в холодильник примерно на 6-8 часов. При этом его не требуется размораживать полностью. Чтобы мясо не впитало посторонние запахи и не обветрилось, его предварительно нужно положить в пищевой пакет.
Лук является в фарше обязательным ингредиентом, поэтому его исключать нельзя Лук перед добавлением в фарш требуется сильно измельчить ножом, можно натереть на терке. Если луковый аромат в изделии не приятен, то продукт можно предварительно вымочить в горячей воде около 5 мин. А также можно нарезанный лук обжарить до зарумянивания в сковороде.
Мясо желательно рубить вручную и на очень маленькие кусочки Если кусочки мяса будут крупными, то колеты не будут держать форму. При желании мясо можно измельчить в комбайне, но при этом нужно следить, чтобы аппарат не измельчил филе очень мелко.
Мясо перед нарезкой рекомендовано слегка заморозить Для этого его следует выдержать в морозильной камере около 1 часа. Подмороженное филе проще нарезать на небольшие кусочки, волокна не будут «расползаться под ножом».
Обжаривать котлеты требуется дольше, чем из обычного фарша Если изделия обжаривать как обычные котлеты, то они снаружи зарумянятся, а изнутри останутся на половину сырыми. Так как кусочки мяса, из которых состоит «фарш» обжариваются дольше.
Перед тем как котлеты «доставать» из сковороды, одно изделие необходимо проверить на готовность Для проверки котлету достаточно разрезать. Если изделие еще не полностью прожарилось, то нужно уменьшить нагрев и дожаривать котлеты под крышкой.
Полезные советы и рекомендации

Куриные котлеты получатся более ароматными, если в фарш добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Также важно после измельчения мяса и добавления дополнительных ингредиентов оставить фарш постоять около 15-20 мин. За данный промежуток времени мясо пропитается пряностями. Данный нюанс рекомендовано соблюдать при оформлении котлет по любому рецепту.