Рубленные котлеты из свинины — быстрые и простые рецепты!

Купив на рынке хороший кусок вырезки или окорока, практически каждая хозяйка перекручивает его на котлеты или готовит бифштексы.

Из какого мяса?

Котлеты делают практически из любого мяса: телятины, свинины, баранины, мяса дикого кабана или оленя, домашней и дикой птицы. Но чаще всего котлеты готовят из классического сочетания свиного и говяжьего фарша.

Глупо делать котлету из первоклассной вырезки, это расточительно — традиционно для котлет мясо выбирают по остаточному принципу. Если не романтизировать период советского дефицита, когда искали ну очень дешевые мясные обрезки, то сейчас, на мой вкус, подходят говяжья и свиная лопатка. Это идеальное текстурное сочетание фарша для котлет: достаточное количества жира и плотного текстурного мясного волокна — такие котлеты мы любим.

Классический венский шницель

Исторически он готовится из телятины, отбитой в тонкий пласт, в плотной панировке.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 120 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 гр.;
  • масло – 150 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, удалите пленки и промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на толстые кусочки, а затем сделайте надрез очень острым ножом, не дорезая до конца.
  3. Раскройте кусочек как книжку, и осторожно отбейте до толщины в несколько миллиметров.
  4. Чтобы избежать брызг, можно накрыть мясо пищевой пленкой.
  5. Панировочные сухари лучше приготовить из мякиша белого хлеба, подсушив кусочки в духовке и раскрошив их руками.
  6. Важно, чтобы сухари остались белыми, но были сухими и рассыпчатыми.
  7. В миске смешайте яйцо с парой ложек холодной воды.
  8. Посолите и поперчите каждый кусок телятины.
  9. Окуните в льезон, обваляйте в муке.
  10. Снова поместите в яичную смесь и запанируйте в домашних сухарях.
  11. В тяжелой сковородке разогрейте топленое масло и опустите в него шницель.
  12. Поджарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
  13. Выложите на сито или дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
  14. Переложите на тарелку подходящего размера.

Подавайте венский шницель из телятины с ломтиком лимона и зеленым салатом.

Шницель рубленый по-гамбургски

Этот рецепт рубленого шницеля содержит в себе лук, который делает это блюдо еще более сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм измельченного лука;
  • 20 грамм жира;
  • 200 грамм хлебных крошек;
  • 2 столовые ложки воды или молока;
  • соль;
  • перец.

Мелко измельченный лук обжариваем в жире и даем ему остыть. Пока лук остывает, рубим говядину, добавляем к ней яйца, две столовые ложки воды или молока, соль и перец по вкусу. Соединяем рубленую говядину с остывшим луком и формируем шницели. Обжариваем шницель с двух сторон до золотистой корочки.

Рубленый шницель — блюдо сытное и питательное, и подают его обычно с картофелем фри, пюре, овощами. Если вы придерживайтесь диеты для похудения, то сайт о похудении DietaClub советует подавать шницель с овощами, это снизит калорийность данного блюда, и вы сможете насладиться чудесным вкусом, уменьшив его калорийность.

Виктория Высоцкая

Шницель из говядины- рецепты приготолвения на сковороде и в духовке

Такое блюдо как шницель уже давно известно всем. Его ценят по всему миру. Но особую любовь к этому замечательному кушанью проявляют жители Европы, ведь первый шницель из говядины был придуман в Австрии. Это классический вариант, который отличается особым вкусом. В настоящее время яство готовится почти из всех видов мяса – свинины, курятины, индюшатины.

Schnitzel из говядины на сковородочке

Это блюдо предусматривает нарезку мяса на большие, но тоненькие пласты, которые тщательно отбиваются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть хорошего качества. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также необходимо производить обжарку мяса в большом количестве масла. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для лучшего качества можно сделать их самостоятельно, просто перемолов белый батон в блендере или натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 большие ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – примерно 8 больших ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для украшения зелень.
Читайте также:  Тефтели с подливкой – 5 вкусных рецептов на сковороде

Теперь сам рецепт шницеля из говядины:

Для того чтобы ускорить процесс готовки и насладиться потрясающим вкусом мяса, можно выбрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».

Схема приготовления такая же, как и в рецепте, описанном выше. Только мяско нарезать не надо. Уже готовые кусочки говядинки, которые напоминают мрамор благодаря небольшим жировым прослойкам, нужно сразу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минуте.

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.

  1. Нарезка мяса производится аналогично;
  2. Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
  3. Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
  4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
  5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.

Рубленый говяжий Schnitzel

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

Начинаем готовить:

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Видео: Быстрое приготовление шницеля «Мираторг» из мраморной говядины

Шницель из свинины: советы и хитрости

Совет 1.

Как добиться красивого блюда, словно в ресторане

Чтобы котлета после обжарки получилась визуально привлекательной и одним только своим видом возбуждала аппетит, необходимо еще во время нарезки очень хорошо заточить нож. Только так куски получатся ровными и аккуратными.

Совет 2.

Почему можно не отбивать мясо?

Когда используется свежее охлажденное мясо, оно само по себе сочное.

Если его еще дополнительно отбивать, вся сочность пропадет и придется мариновать куски. Поэтому можно обжаривать сразу после нарезки.

Но если хочется отбить свинину, то лучше это делать через пищевую пленку.

Совет 3.

Правильная обжарка

Даже из самого лучшего куска мяса может получиться пресный, сухой шницель. Чтобы этого избежать, на сковороду свинина опускается только тогда, когда масло хорошо разогрелось.

Совет 4.

Панировать нужно вовремя

Обвалять кусочек в панировке можно заранее, но в этом случае сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими, а после обжарки не будут хрустеть.

Поэтому панировать нужно только тогда, когда придет время отправлять шницели на сковороду.

Совет 5.

Время жарки

Сколько жарить свиной шницель — зависит от размеров куска. Среднее время, которое рекомендуют шеф-повара, составляет 10-15 минут для обеих сторон.

Хитрости

Читайте также:  Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов

Есть несколько хитростей, связанных не только с выбором части туши, но и с приготовлением панировки.

Ведь известно, что домашние панировочные сухари всегда будут вкуснее тех, что из магазина.

Самый просто способ приготовления — просто взять батон и раскрошить его. А затем прогреть в духовке в течение 10-15 минут, чтобы крошки подрумянились.

Другой вариант — с использованием яиц, муки. Сначала кусок мяса обваливается в муке, потом окунается в яйцо, и затем, с обеих сторон покрывается хлебной крошкой. 

Секрет от шеф-поваров: хлеб лучше использовать только белый и крупного помола. И перед измельчением мякиш можно заморозить. 

Бифштекс

Бифштекс – ещё один вид мясных изделий. Его готовят из вырезки говяжьей туши. По сути, это жареный кусок говядины. Мясо нарезают поперёк волокон на тонкие пласты, отбивают, придавая им овальную форму. Будущие бифштексы солят, посыпают перцем и обжаривают на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Чем отличается шницель от бифштекса

Отличие 1. От шницеля бифштекс отличается тем, что он никогда не панируется в сухарях и льезоне.

Отличие 2. Бифштекс может быть прожаренным наполовину (с кровью) или полностью прожаренным.

Шницель всегда доводят до готовности, и поэтому он получается зажаристым, с хрустящей корочкой.

Отличие 3. Бифштекс является самостоятельным блюдом.

Шницель подают с любым гарниром или салатом.

Несмотря на то, что шницель отличается от бифштекса, котлет, эскалопов и отбивных, все эти мясные блюда очень вкусны, их легко готовить, и они могут украсить любой праздничный стол.

Дата:

Обновлено:

Шницель, рубленный из свинины на сковороде

Следующий рецепт приготовления сочного свиного шницеля — возможно, вы предпочтете его.

Для приготовления рубленого шницеля необходимо взять:

  • Мякоть свинины — 700 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Специи для мяса – берите по вкусу.
  • Соль.
  • Сухари панировочные — 160 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.

Как приготовить шницель по данному рецепту:

  1. Свиное филе моем, сушим бумажными полотенцами. Затем снимите плёнки и извлеките жилы. После нарежьте мясо мелкими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. К нарезанному мясу добавьте 1 яйцо, специи и соль. Смешайте и сформируйте шницели продолговатой формы. Если вы не любитель специй, добавьте просто чёрный молотый перец, и больше ничего (мой вариант, я не люблю).
  3. Оставшиеся 2 яйца взбейте, и в отдельную тарелку насыпаем сухари. Подготовительная работа закончена.
  4. На сковороде разогрейте масло и, обмакнув в муке и обваляв в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Обжаривать рубленные шницели нужно немного дольше, время зависит от толщины шницеля. Примерно 3 — 7 минут с обеих сторон.

Надеюсь, моих рецептов достаточно, чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде. Но если интересуетесь, то посмотрите видео — еще один вариант жарки. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Мясные блюда всегда получаются вкусными, а их запах в момент приготовления заполняет все помещение. При этом, их можно готовить как для повседневного, так и для праздничного меню. К одним из таких угощений и относится шницель.

Шницель пришел к нам на стол из немецкой кухни, это кусок мяса, обваленный в панировке и обжаренный на сковороде. Готовить его можно из любого мяса, но особенно вкусным он получается из свинины. Поэтому мы и рассмотрим рецепты приготовления этого блюда именно из свиного мяса.

Классический рецепт

Процесс готовки шницеля из свинины на сковороде:

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 мл.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.
Читайте также:  Рыба с картофелем в духовке: 9 сытных рецептов

Приготовление:

  1. Помойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Посолите, добавьте молотый перец, яйцо и сыр, натертый на крупной терке.
  3. Перемешайте, выдавите чеснок и добавьте муки или крахмала для вязкости.
  4. Дайте постоять в холодильнике, а затем сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
  5. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
  6. Подавайте сочные рубленые шницели горячими, а на гарнир приготовьте рис или картофель.

Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!

Шницель из рубленой куриной грудки – невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе – мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.

Продукты
Куриная грудка – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Крахмал картофельный (или мука) – 2 ст. л.
Чеснок сушеный – щепотка
Куркума – щепотка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Шницель чаще ассоциируется с плоским кусочком поджаристой свинины или говядины. Готовят шницель и из других продуктов, в том числе и из овощей. В нашем же рецепте используется куриное филе.

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Подготавливаем ингредиенты, используемые в рецепте куриного шницеля.

Начнем с обработки куриной грудки. Нарезаем промытое и обсушенное филе на мелкие кусочки.

Следующий ингредиент – это репчатый лук. Его мы не станем измельчать ножом, как обычно, а натрем.

Подсыпаем к куриной грудке и луку специи: сушеный чеснок, соль, куркуму.

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Добавляем на следующем шаге заявленную порцию майонеза.

Подсыпаем далее крахмал (можно заменить мукой).

Не забываем про куриное яйцо. Вбиваем ингредиент в чашу к остальным продуктам.

Хорошенько перемешиваем. Чтобы куриный шницель получился сочным и ароматным, пусть наша основа промаринуется на холоде в течение 30 минут.

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Подготавливаем сковороду. Подогреваем в посуде растительное масло. Замаринованную и ароматную куриную массу выкладываем на сковороду в форме плоского шницеля.

Поджариваем с двух сторон. Шницель из рубленной куриной грудки должен стать золотистого оттенка.

27 спасибо

1

Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Рубленые котлеты из свинины с майонезом

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправа к мясу — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л. (с горкой);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками. Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.

Посолить и всыпать приправу. Перемешать. Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать. Всыпать муку.

Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1–2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.

Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.