Рулет бисквитный — быстрые и вкусные рецепты

Сколько кулинаров мучаются, готовя бисквит в духовке, а ведь его очень просто сделать на сковороде. Звучит неправдоподобно? Уверяю вас, такой рецепт — палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Рулет получается вкусным, нежным и легко сворачивается.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • Столовая ложка крахмала;
  • 30 г болгарского перца;
  • 50 г помидоров;
  • Пучок зелени;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить рулет из омлета с начинкой на сковороде

1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.

2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.

3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.

4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.

5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.

6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.

7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.

8. Вкусный рулет из омлета с начинкой готов.

Приятного аппетита!

Рецепт омлетного рулета с куриным фаршем

Если Вы хотите приготовить яйца как-нибудь по-особенному, воспользуйтесь рецептом рулета из омлета с нежной куриной начинкой. Все ингредиенты нужно разделить на 2 направления – тесто (у нас это смесь для омлета) и начинку.

Состав:

  1. Для омлета:
  • сырые куриные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • манная крупа – 4 ст. л. (можно использовать пшеничную муку);
  • майонез – 200 г;
  • соль и перец.
  1. Для куриного фарша (начинки):
  • куриное филе или готовый фарш – 500 г;
  • средняя луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Потом хорошенько пройтись блендером по фаршу до образования подобия мусса.
  2. Лук лучше всего натереть на мелкой терке, потом тоже обработать блендером. Перед тем, как смешивать ингредиенты для начинки, отожмите жидкость из лука.
  3. Смешиваем начинку, приправляем. Отправляем охладиться в холодильник.
  4. Теперь можно переходить к замешиванию массы для омлета. Натираем сыр, соединяем его с яйцами и майонезом. Не забудьте добавить соли и перца по вкусу.
  5. Аккуратно всыпаем манку (муку), медленно размешивая. Мука может давать комки, так что следите за этим, чтобы потом в омлете не образовалось «пустот» с сырой мукой. Размешали? Теперь оставьте на 10 мин.
  6. Осталось только включить духовку на 200 градусов и дождаться, пока она нагреется.

Будем переходить к формированию рулета из омлета с начинкой? Тогда действуем так:

  1. Противень с бортиком устилаем пекарской бумагой. Для безопасности можно обработать постным маслом.
  2. Выливаем яичную массу на противень, толщина слоя около 7-10 мм. Отправляем в духовку на 3-5 мин. За это время омлет должен схватиться, но следите, чтобы не пересушить.
  3. Противень вон из печи. Оставляем на 5 мин, пусть слегка остынет. В это время пора достать из холодильника начинку, а духовку можно убавить до 180 градусов.
  4. Равномерно распределяем фарш по поверхности коржа.
  5. Аккуратно поддев края, сворачиваем омлет в рулон.
  6. Упаковываем в фольгу и на 10 мин в духовку.
  7. Потом нужно развернуть «посылку» и выпекать еще 5-10 мин.
  8. Уже не терпится попробовать? Так вынимайте поскорее. Дайте пару минут остыть, накройте полотенцем, так рулет останется мягким. А потом нарежьте ломтиками. Для красоты и усиления вкуса при подаче посыпьте рубленой зеленью.
Читайте также:  Как делать шашлык на кефире. Шашлык из свинины в кефире

Как видим, ничего сложного, относительно быстро. Не хотите морочиться с духовкой? Не менее вкусный рулет из омлета с начинкой можно приготовить на сковороде.

yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску яйца и добавьте щепотку соли. Начинайте постепенно всыпать сахар, взбивая миксером. Продолжайте процесс в течение 4-5 минут, до образования пышной белой массы.
  2. Частями добавьте предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте смесь лопаткой так, чтобы не осталось комочков.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Перемешайте и разделите массу на две равные части.
  4. Смажьте сковороду небольшим куском сливочного масла. Равномерно распределите по поверхности одну часть теста. Накройте крышкой и выпекайте при самой низкой температуре около 15-20 минут.
  5. Переверните бисквит и выпекайте под крышкой еще пару минут.
  6. Повторите процедуру со второй частью теста.
  7. Поместите горячую выпечку на пищевую пленку и вместе с ней скрутите рулетом.
  8. Когда бисквит остынет, разверните его и смажьте любой начинкой, после чего снова скрутите и уберите на полчаса в холодильник. Верх рулета украсьте по своему желанию.

Вот так быстро и просто можно приготовить бисквит на сковороде без духовки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить яичный рулет с творожно-сырной начинкой и чесноком

  1. Готовим ингредиенты для теста, это будут куриные яйца, масло и майонез. Для начинки понадобятся зернистый творог, сметана на топлёных сливках, зубчик чеснока, сушёная петрушка и натёртый сыр Тильзитер, которым я посыплю готовый яичный блин, а затем уже намажу начинку. Поехали.
  2. Готовим тесто для яичного блина. Для этого в глубокую тарелку разбиваем 2 яйца.
  3. К яйцам добавляем 2 столовые ложки майонеза.
  4. Тщательно перемешиваем, я это сделала с помощью вилки. Тесто готово. Убираем пока в сторону.
  5. Переходим к приготовлению начинки. Для этого в творог (50 г) добавляем 20 мл сметаны, сушёную петрушку (0,5 ч. л.) и 1 зубчик натёртого чеснока. В начинку, лично я, соль не добавляла. Но это дело вкуса и вашего усмотрения.
  6. С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты.
  7. Переходим к приготовлению непосредственно самого блина. Для этого разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло (4 мл).
  8. Огонь ставим средний. Выливаем в сковороду, ровно распределяя, наше жидкое тесто и закрываем крышкой, готовим 2-3 минуты, а затем отключаем.
  9. На приготовленный блин высыпаем натёртый сыр (50 г). Как он расплавится, выкладываем начинку.
  10. Аккуратно скатываем в рулетик.

Ну вот и всё. Фаршированный рулет с сыром и творогом готов. Быстро, вкусно и просто.

Приятного аппетита.

Чудо-рулеты на основе омлета

Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. майонеза;
  • плавленый сырок;
  • 2 помидора;
  • 150 г картофеля с квашеной капустой;
  • 200 г курятины;
  • 70 г шампиньонов;
  • соль, чеснок и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью, поперчите, перемажьте майонезом и старательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, тонким слоем налейте в нее яичную массу и обжарьте с обеих сторон.
  3. Испеките 5-6 яичных коржиков (следите, чтобы они не были толстыми).
  4. Мелко нарежьте грибочки и обжарьте их в масле (количество масла должно быть минимальным).
  5. Добавьте в грибы заранее отваренную курятину, накройте крышкой и 5 минут тушите на маленьком огне.
  6. Измельчите большую часть сыра на мелкой терке, смешайте сырную массу с кубиками томатов.
  7. Слегка посолите смесь.
  8. Нарежьте капусту кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Выбирайте для приготовления этого блюда не очень кислую капусту.
  9. Измельчите оставшийся сыр, соедините его с мелко нарубленной зеленью, чесноком и майонезом. Начинка должна получиться острой.
  10. Выложите на каждый блинчик определенный вид начинки, оставляя края свободными.
  11. Заверните блинчики в рулеты, поместите на сковороду вниз местом соединения и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, чтобы они не распались.
  12. Разрежьте ваши «коржики с секретом» на кусочки и скорее несите на стол. Рулеты из яиц и майонеза с начинкой не потеряют своего изумительного вкуса даже после того, как полностью остынут.
Читайте также:  Kıymalı Kabak Sandal - лодочки из кабачков с фаршем

Простой и вкусный рецепт рулета с кремом

Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.

Секрет! Выпечка любит точность. Нельзя сыпать продукты “на глазок”. Увеличение или уменьшение веса ингредиентов может привести к нежелательному результату. Так что, используйте весы.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться.  Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

Для бисквита

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • просеянная мука — 120 г
  • молоко -100 мл
  • ванильный сахар — 5 г
  • масло сливочное — 80 г

Для крема

  • крем-сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • масло сливочное 72% — 270 г
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление рулета

1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.

2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.

3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.

4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.

5.  Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.

6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.

7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.

8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.

9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.

10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара.  Все вместе взбить.

11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.

12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.

13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.

Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.

Омлетный блин для закусочного рулета

По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.

Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:

  1. 2 куриных яйца
  2. 2 ст. ложки молока
  3. Щепотка соли
  4. Добавки: тонко нарезанные лук и маринованный стручок острого перца, кусочки помидоров без кожи и семян, специи.
  5. 1 растительного масла (на сковороду)

Время подготовки омлетной массы: 5 мин.

Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.

Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.

Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.

Читайте также:  Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

Есть в этом разнообразном салате нюансы, которые помогут сохранить его смак и качество.

Обязательно прислушайтесь к рекомендациям и тогда ваше лакомство будет смачным при любых обстоятельствах.

1. В смесь из яиц помимо муки, майонеза, воды и крахмала можно добавить молоко или кефир. А еще разнообразьте лепешки мелко натертой сушеной морковью, любимой зеленью либо овощным соком. Так ваша закуска станет еще интереснее.

2. Размешивайте компоненты салата при помощи 2 вилок. Так вы не повредите соломку из яиц, а яство хорошо смешается.

3. Совет для тех, кто любит ставить свои эксперименты. В закуску с копченой колбасой не рекомендуется добавлять вареные яйца, и не кладите в неё слишком много соуса. Копченая колбаса – это жирная, калорийная и тяжелая пища, рядом с которой должны быть более легкие компоненты.

4. Прежде, чем нарезать сваренные, или обжаренные ингредиенты в лакомство, обязательно дайте им остыть. Иначе, горячие и холодные продукты в одном кушанье «прикажут ему не долго жить» и оно быстро скиснет.

5. Закуску можно готовить в рассыпном варианте, так и складывать составляющие лакомства слоями. Последний вариант обязательно настаивайте в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои яства «подружились» между собой.

6. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляющие свежести блюду. Разнообразьте его сельдереем, или любой другой свежей зеленью. Будет очень вкусно, если внести в яство консервированную кукурузу или кунжутное семя.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

7. Все компоненты, которые войдут я закуску должны быть очень свежими. Обязательно следите за этим!

Так уж мы устроены, что потребность в еде у нас на первом месте. И нам повезло, что живем в нынешнее время. Ибо сейчас у человечества есть отличная возможность создавать вкусные блюда по быстрым и интересным рецептам.

Вот и оригинальные, смачные, да полезные салатики из яичных блинчиков заняли особое положение в истории кулинарии. Ими вы удивите любимых, родных, праздники и любой из дней повседневности.

Как готовить салаты с яичными блинчиками, чтобы они были вкусными (советы)

Уверена, вы уже присмотрели для себя один или несколько рецептов волшебной закуски. Осчастливьте ею любимых, нужный случай и повод. Вкуснятина произведет нужное впечатление. Обещаю!

Приятного аппетита!

Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Куриный рулет с яйцами и сыром

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Советы и рекомендации

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

Источники:

-iz-omleta/