Самые простые рецепты зарубежных блюд к Новому году

Говядина Веллингтон очень быстро и просто готовиться, воспользуйтесь этим рецептом от Гордона Рамзи и вы получите потрясающе красивое и вкусное блюдо.

Общая характеристика

Хотя особо изысканной кухню Великобритании не назовешь, она одна из наиболее сытных и считается полезной для здоровья. Как утверждают историки, процесс формирования английской кухни начался еще в 3700 году до н.э. В первом веке нашей эры, после завоевания территории римлянами, существенно расширился перечень фруктов и овощей, присутствующих в рационе местного населения. Спаржа, яблоки, лук, сельдерей, репа — все это продукты, которые появились в Великобритании в результате римской экспансии.

В Средние века сформировалось ядро нынешней английской кухни. Основными ингредиентами для приготовления блюд являлись молоко, рыба, мясо и яйца, а также мука.

После того, как Британская империя начала усиленную колонизацию заокеанских территорий, из Индии на Туманный Альбион завезли специи, а из Северной Америки — красный картофель. Кроме того, именно в этот период началось становление региональных кулинарных традиций. На сегодняшний день термин «английская кухня» объединяет йоркширскую, валлийскую, шотландскую, ирландскую и собственно английскую кухни.

Так, кухня Англии большинству гурманов кажется довольно унылой и не слишком аппетитной. Ее основу составляют мясные блюда. При этом в английских кулинарных традициях используется не только телятина, говядина, свинина, птица и дичь, но и кровь, а также субпродукты. Мясо обычно подают в запеченном или жареном виде, готовят кровяную колбасу, сосиски и паштеты. Также пользуется популярностью жареная рыба, прежде всего, форель и треска. В качестве гарнира обычно подают запеченные овощи. Однако при этом английская кухня удивительно пресная, пряные травы здесь практически не употребляют, а соль используют весьма умеренно. В то же время английская (в региональном значении) кухня славится своими десертами: печенье, булочки с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пироги призваны несколько скрасить впечатление от лондонских туманов.

Кухня Шотландии известна своей любовью к крупам во всех видах. Именно шотландским блюдом является пресловутая овсянка. При этом из нее не только готовят кашу, но еще и добавляют в суп, фаршируют ею мясо и используют для приготовления пудингов. Также в Шотландии любят супы — здесь они такие наваристые, что по консистенции напоминают гуляш.

Почетное место в рационе шотландцев занимает рыба, как речная, так и морская. Лосось, сельдь, речная форель, пикша, а также разнообразные морепродукты представлены в меню очень широко. Рыбу коптят, солят, маринуют, фаршируют рисом или овощами.

Также Шотландия славится своей говядиной (именно здесь выращивают мясных абердинских коров породы ангус), бараниной и ягнятиной. Мясо запекают и делают из него отбивные, а из субпродуктов готовят шотландский деликатес хаггис, который неоднократно воспевали в своих стихах местные поэты. Это бараний желудок, который фаршируют сердцем, печенью, легкими, луком и овсяной мукой. Благодаря специям блюдо получается довольно острым, а овсяная мука делает его более плотным, чем обычная колбаса. Подают хаггис обычно с картофелем.

Одним из символов ирландской кухни является картофель. Он является ингредиентом множества супов и пирогов, используется в качестве начинки для пирожков. «Фишкой» традиционной ирландской кухни является колканнон — блюдо из картофельного пюре, нарезанной капусты и большого количества приправ. Также из картофеля готовят боксти — жареные оладьи.

Помимо рыбы (лосось, щука, окунь, форель, треска, камбала, сельдь и т. д.) и морепродуктов (креветки, устрицы и мидии) в Ирландии популярны блюда из водорослей. Их смешивают с картофельным пюре и добавляют в салаты.

Читайте также:  Как приготовить блюда из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Рецепт №28

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 700 г,
  • слоеное тесто – 1 лист,
  • бекон – 1 упаковка,
  • грибы свежие (шампиньоны) – 500 г,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • соль, перец по вкусу,
  • оливковое масло для жарки.

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло – 40 г,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • молоко – 600 мл,
  • мускатный орех – 1 щепотка,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Удалите пленки с говяжьей вырезки, промокните бумажным полотенцем и натрите перцем. На сковороде разогрейте оливковое масло, хорошо обжарьте вырезку со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки. Переложите вырезку на тарелку и отставьте.

Шампиньоны и лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета (вся жидкость от грибов должна выпариться). Переложите грибы и лук в блендер и измельчите.

Слоеное тесто разморозьте. На подпыленном мукой столе раскатайте тесто, на него выложите бекон так, чтобы получился прямоугольник, равный по длине говяжьей вырезке. На бекон выложите немного грибной пасты. Вырезку посолите, переложите ее в центр на грибную подушку. Оставшейся грибной пастой обмажьте вырезку со всех сторон. Аккуратно заверните вырезку сначала в бекон, потом в слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов, переложите мясо в жаропрочную форму и запекайте 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут. Если поверхность теста начала подгорать, прикройте ее листом фольги. Форму достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 15-20 минут. Мясо получается средней степени прожарки, без крови, но с красным мясным соком. Подавайте мясо с овощами и соусом.

Для соуса в сотейник положите сливочное масло и растопите его на среднем огне. Добавьте муку и быстро перемешайте лопаткой, следите, чтобы мука не подгорела. Обжаривайте муку 2-3 минуты. Влейте в сотейник теплое молоко небольшими порциями, непрерывно перемешивая массу лопаткой. Проваривайте соус, пока он не загустеет. Готовый соус процедите через сито, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Как приготовить «Говядина Веллингтон Гордона Рамзи»

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.

Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.

Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.

Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.

Ветчину выкладываем внахлест друг на друга.

Грибы равномерно распределяем на ветчину.

В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.

Заверните мясо в тесто. Все швы и всю поверхность теста тоже нужно смазать желтком.

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.

А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки «Medium Rare» с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!

Читайте также:  8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Приятного аппетита!

Личная жизнь

Мужчина женился в 30 лет. Его супругой стала воспитательница Кайетана Элизабет Хатчесон (Тана Рамзи). Женщина младше Гордона на 8 лет. Она родила супругу четверых детей — Меган, близнецов Джека и Холли и Матильду. Несдержанный и прямолинейный Рамзи, по словам жены, прекрасный отец, ставший стержнем крепкой семьи.

Друзья утверждают, что Гордон и Тана — противоположности во всем. Жена — утонченный и интеллигентный человек, при этом не любит камеры и редко попадает в объективы. Ее не увидеть в светских хрониках и на телеэкранах. Тем не менее супруги уживаются и дополняют друг друга. Тана руководит салоном красоты и, как и муж, любит спорт.

Сеть ресторанов и пабов, 16 книг и телешоу сделали Рамзи богатым человеком: «Форбс» оценивает состояние знаменитости в $ 140 млн. У мэтра поварского искусства есть два особняка — один в престижном районе Лондона, второй дом построен в графстве Корнуолл.

В начале лета 2016 года в «Фейсбуке» Гордон поделился с подписчиками печальной новостью: у Таны случился выкидыш. Супруги, ожидавшие пятого ребенка — мальчика, мужественно пережили потерю.

View this post on Instagram

A post shared by Gordon Ramsay (@gordongram) on Dec 24, 2019 at 6:55am PST

Гордон Рамзи и его семья

140-миллионное состояние Рамзи могло бы обеспечить роскошную жизнь детям и внукам звезды. Но в 2017 году миллионер огорошил читателей, сообщив в интервью изданию «Телеграф», что не оставит детям наследство. Причина — любовь и забота о четверых отпрысках, которые должны без помощи отца достичь в жизни успеха.

Единственный подарок, который «светит» трем дочерям и сыну Гордона — 25-процентный депозит на покупку жилья. Рамзи заявил, что оплачивать покупку квартир целиком не собирается, а на уступку пошел под давлением любимой жены.

Gordon Ramsay and wife Tana announce shock baby news Did NOT see that coming!!

Опубликовано RSVP Magazine Пятница, 13 мая 2016 Рамзи и его жена

Знаменитость — человек с резким и вспыльчивым характером. Он пытается контролировать даже личную жизнь своих детей. В марте 2020 года его дочь Матильда была замечена на свидании с сыном другого известного шеф-повара Джино Д’Акампо. Об этом строгий отец узнал совершенно случайно — позвонил наследнице по видеосвязи и увидел рядом 18-летнего Лучиано.

«Ты не говорила мне, что собираешься ужинать с Лучиано!» — воскликнул отец.

Интересно, что в этот момент Джино был рядом. Он пошутил, что это огромное удовольствие — знать, что его сын встречается с дочерью самого Гордона Рамзи и этот факт злит конкурента.

Мужчина — левша. А еще при умеренно высоком росте (187 см) и среднем весе у него 50,5 размер ноги. Поэтому обувь звезде шьют на заказ. Повар тщательно следит за своей внешностью. Сейчас он носит ультрамодную прическу, которую ему сделал один известный лондонский стилист. Правда, причиной мелирования стало не желание следовать за трендами, а появившаяся седина.

Индейка «Веллингтон» на Новый год

В отличие от других видов домашней птицы, индейка отличается не просто большими, а иногда огромными размерами. И не у каждой хозяйки есть духовка, в которую такая большая птица смогла бы поместиться. Но это не повод отказываться от того, чтобы приготовить индейку на Новый год.

Читайте также:  7 разных способов приготовить курочку к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • пласт слоеного теста;
  • лук-порей;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сушеный тимьян и розмарин;
  • 4-6 ломтиков бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое (растительное) масло.

Приготовление:

  • Лук-порей нарезаем колечками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем 5 минут.
Индейка «Веллингтон» на Новый год
  • Небольшими брусочками режем шампиньоны и отправляем к луку, жарим 10 минут, в конце ингредиенты присыпаем сушеным тимьяном и розмарином.
  • Зубчики чеснока мелко крошим, высыпаем в сковороду, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
  • Начинку мелко измельчаем и перекладываем в миску.
  • На рабочей поверхности стола расстилаем пищевую пленку, кладем пласт слоеного теста, выкладываем измельченную начинку, а сверху ломтики бекона.
Индейка «Веллингтон» на Новый год
  • На бекон кладем филе индейки и заворачиваем все рулетом, края теста плотно защипываем.
  • Форму застилаем пергаментом, перекладываем в нее рулет, поверхность смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 25-30 минут, температура 180 °С.
Индейка «Веллингтон» на Новый год

Совет!Готовую индейку не спешите подавать к столу, дайте ей время отдохнуть, затем нарежьте рулет порционными кусочками.Еще вкусняшки:Запеченная индейка с кабачками в духовке, просто и вкусноВкусное, сытное и питательное блюдо – индейка с кабачками в духовке, приготовим сегодня к обеденному приему пищи или к…

Индейка «Веллингтон» на Новый год

А чтобы мясо получилось сочным и мягким, опытные повара советуют начать запекать индейку грудкой вниз, а затем через 40 минут аккуратно перевернуть ее. Так соки, которые вытекают на первой стадии запекания, не окажутся полностью на дне формы, а пропитают мясо и сделают его особенно нежным.

Рождественское полено (Франция)

Ну и как же без десерта! Не пугайтесь, бежать в лес не нужно, рождественское полено — это покрытый шоколадом рулет, который французы обычно едят на Рождество и Новый год. Традиция его приготовления восходит сначала к языческому, а потом и христианскому обычаю сожжения святочного полена. Рецепт позаимствован у портала Cookpad.

Вам понадобятся:

Для теста:

яйца — 4 шт;

мука — 2 столовые ложки;

крахмал — 2 столовые ложки;

сахар — 3 столовые ложки;

Для крема:

сливочное масло — 250 г;

молоко — 100 мл;

сахарная пудра — 200 г;

какао-порошок — 4 столовые ложки;

ванильный сахар — 2 столовые ложки.

1). Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности примерно 5-10 минут на высокой скорости. В итоге должна получиться светлая и пышная смесь, похожая на пену.

2). Перемешиваем муку и крахмал, просеиваем в яичную пену и аккуратно перемешиваем до однородности.

3). Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и ставим на заранее разогретую до 160-180 градусов духовку на 15 минут.

4). Готовый бисквит достаем, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем пергамент и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет. В таком положении остужаем.

5). Готовим крем. Доводим до кипения молоко, остужаем до комнатной температуры. Добавляем какао-порошок, сахарную пудру, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем на медленной скорости миксером пять минут до пышности.

6). Разворачиваем рулет и смазываем его половиной крема во всей площади бисквита. Уже без помощи полотенца опять скручиваем в рулет. При желании можно отрезать часть рулета и приложить сбоку в виде ветки.

7). Оставшимся кремом смазываем рулет и рисуем вилкой бороздки, как у коры дерева. Посыпаем сверху с помощью ситечка какао и пудрой. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вуаля! С праздником!