Самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пюре из тыквы

Как готовить пюре всем известно, только мы теперь добавим к ингредиентам свежую тыкву. Или можно достать из морозильной камеры
замороженную .

Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка

Как вкусно и быстро приготовить тыквенно-кабачковое пюре для ребенка, расскажет ниже изложенный рецепт. Блюдо получится очень нежным по консистенции и порадует мягким, деликатным ароматом. Если планируется давать пюре малышу до года, солить его нужно минимально. Для деток старшего возраста этот пункт не столь принципиален.

Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления вкусного тыквенного пюре с кабачками

  • тыква – 150 г
  • кабачок – 100 г
  • молоко – 1 ст
  • сливочное масло – 15 г
Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка
Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка
Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка
Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка
Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка

Пошаговая инструкция, как быстро и вкусно сделать пюре из кабачков и тыквы

Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка
Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка
Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка
Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка
Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка
Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка
Рецепты, как быстро и вкусно сделать пюре из тыквы и кабачков для ребенка

Вариант с нутом

Тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту, можно есть как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира. Для того чтобы сделать его, необходимо:

  • замочить нут (130 г) на 4 часа в холодной воде, а затем проварить его в течение 50 минут;
  • нарезать 250 г мякоти очищенной тыквы крупными кубиками, завернуть её в фольгу, запечь до готовности в духовке и охладить;
  • пересыпать ингредиенты в чашу блендера, добавить небольшой кусочек перца чили без семян и перетереть полученную массу в кашицу.

Готовое блюдо нужно щедро посолить. Кроме этого, в него необходимо добавить измельчённый чеснок (1 зубчик), 5−6 щепоток гранулированного перца халапеньо, небольшую горсть подрумяненных семян кунжута, столовую ложку оливкового масла и 1/5 стакана кунжутной муки. Перед подачей на стол массу следует тщательно перемешать.

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • свежая тыква – четверть плода__NEWL__
  • сливочное масло – 1 чайная ложка__NEWL__
  • молоко – примерно ¼ стакана__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

Тыкву необязательно брать свежую. Если в сезон заготовок вы достаточно много её заморозили, однако до сих пор не знаете, что же с ней сделать, самое время вытащить тыкву из морозильника. В таком случае чуть изменится процесс приготовления пюре, но никак ни его вкус. Замороженную тыкву бросать в кастрюлю к картошке стоит в самом конце, т.е. когда картофель почти готов, но ему нужно ещё минут 5-7. Она не переварится и не станет волокнистой кашей.

Итак, отрезаем от целого плода нужную часть. Выскребаем мякоть с семечками, срезаем кожуру. Моем и режем тыкву на небольшие куски. Следом точно так же поступаем c картофелем: очищенные и вымытые клубни разрезаем на кусочки.

Забрасываем их вместе с тыквой в кастрюлю. Туда же кладём луковицу, заливаем водой и ставим вариться.

Если не хотите, чтобы овощи стали жёсткими и долго готовились, соль всыпьте не сразу, а через минут 10 после закипания. Когда водичка закипела, варим картофель с тыквой и луком на среднем огне минут 25. После чего сливаем ненужный нам бульон, а в кастрюлю кладём сливочное масло и вливаем молоко.

Много его не лейте, поскольку тыква сама поможет картошке стать сочной. Если с молоком переборщите, получится, скорее, картофельно-тыквенный суп. Толкушкой мнём овощи до нужной и любимой консистенции.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты — очень нежное диетическое блюдо

Можно опустить в кастрюлю блендер и довести пюре до однородного кремообразного состояния. Подать картофельно-тыквенное пюре можно к любому мясу и рыбе.

Рецепт пюре из картофеля и тыквы со сливочным маслом и молоком

Кусочек тыквы очистить от кожуры, удалить семечки, порезать произвольными кусочками.

Рецепт пюре из картофеля и тыквы со сливочным маслом и молоком

Картофель очищаем, моем, нарезаем кусками, отправляем овощи в кастрюлю.

Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Солим. Уменьшаем огонь и варим до готовности.

Рецепт пюре из картофеля и тыквы со сливочным маслом и молоком

Когда все сварилось, воду нужно слить, картофель размять. Добавить масло и молоко. Еще раз хорошо размять.

Если вы не употребляете в пищу молочных продуктов, вы можете сделать пюре, размявши его с отваром, в котором варился картофель. Слить воду в чистую чашку, а затем по мере необходимости, во время того как вы будете мять картошку, доливать ее в пюре, тем самим доводить блюдо до нужной консистенции. Так у вас получится постный гарнир.

Рецепт пюре из картофеля и тыквы со сливочным маслом и молоком

Подавать можно с грибной или овощной подливой, салатом. И как гарнир к основному блюду.

Если это повседневная еда, то можно натереть на терке морковку и нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле, перемешать с гарниром – это разнообразит и придаст сытности.

Рецепт пюре из картофеля и тыквы со сливочным маслом и молоком

Не знаю как вы, а я просто-напросто влюбилась в это блюдо. Оно у меня обязательно будет на новогоднем столе!

Рецепт от Galina Ivanovna. Приятного аппетита!

Яблочно-тыквенный сок с мякотью

Сок из тыквы с яблоками с мякотью – это самый простой рецепт приготовления вкусного напитка на зиму из серии «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

Яблочно-тыквенный сок с мякотью
  • 1 кг тыквы;
  • 500 г яблок;
  • 150 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Мякоть тыквы режем произвольными кусочками, пересыпаем в кастрюлю.
Читайте также:  Говядина с маринованным луком пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: основные блюда

Может быть интересно Борщевая заправка — нужна ли такая заготовка?Рецепты лечо из болгарского перцаСпособы заготовки петрушки на зиму

Подливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел, и ставим на огонь. Как только овощ начнет кипеть, засыпаем яблоки, которые очищаем и измельчаем небольшими дольками. Варим тыкву с фруктами до тех пор, пока они полностью не станут мягкими. Затем измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером. Получившееся пюре разбавляем небольшим количеством воды, засыпаем сахар и вливаем сок лимона. Если цитруса под рукой не оказалось, то можно добавить по вкусу лимонную кислоту.

Яблочно-тыквенный сок с мякотью

После закипания варим сок 10 минут и отправляем его в стерильные банки, закатываем прокипяченными крышками.

Если кто-то любит ваниль, то ее можно добавить в сок в самом конце варки.