Шампиньоны в сырном кляре фото рецепт приготовления

Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на сковороде. Процесс приготовления не отличается сложностью, не требует использования большого количества ингредиентов. При этом блюдо получается сытным, ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Быстро и просто! Отбивные из шампиньонов

Самое сложное в этом рецепте — найти шляпки подходящего размера. Для этих отбивных нужны действительно большие грибы, которые можно будет поджарить в кляре из яиц и соевого соуса.

Используемые продукты (для отбивных):

  • крупные шампиньоны;
  • любые специи.

Для кляра:

  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 90 мл воды;
  • 90 г пшеничной муки.

Шампиньоны очищаю от пленки и хорошо промываю. Ножки удаляю, а сам гриб «раздавливаю» между двумя досками в плотную отбивную. Слегка приправляю специями. В отдельную миску разбиваю куриное яйцо, вливаю воду и соевый соус. Все взбиваю вилкой, постепенно добавляю муку. Хорошенько перемешиваю.

В сковороду наливаю масло, хорошенько разогреваю ее (это важный этап, иначе отбивные могут не получится). Грибы погружаю в кляр и выкладываю на раскаленную сковородку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Готовые шампиньоны выкладываю на тарелку, подаю с томатным соусом.

Как приготовить сыр в кляре к пиву в домашних условиях, пошагово?

Для домашних посиделок придумано невероятное количество закусок на скорую руку, например, сыр в кляре к пиву, яркий тому пример. Просеиваем пшеничную муку через сито, при необходимости повторяем процедуру дважды, а затем высыпаем ее в подготовленную миску.

Разбиваем в миску с мукой куриной яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Вливаем в миску с заготовкой светлое пиво. Замешиваем однородное тесто, следите за тем, чтобы в нем не образовывалось комков. Сыр в кляре к пиву рецепт, которого вы видите сейчас перед собой должен получаться без комков.

Берем сыр, снимаем с него упаковку. Нарезаем сыр тонкими брусками при помощи острого ножа. 

Каждый сырный брусок опускаем в кляр, тщательно купаем его в нем. На плите разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем сырные кусочки на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем с обеих сторон. Обратите внимание, что во время обжарки сыра огонь необходимо сделать минимальным. Жарим сыр довольно быстро и следим, чтобы он не пережарился, так как от высоких температур, сыр моментально ставится плавленым.

Выкладываем готовый сыр в кляре на сервировочное блюдо, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу вместе с пивом.

Приятного вам аппетита!

Готовим кляр и жарим шампиньоны:

Первое. Смешиваем сухие ингредиенты, ну, и кунжут, если он у вас есть (он усилит «хрустящесть» кляра, к тому же, подарит вашему организму много кальция, что очень важно в пост — ведь вы пока не едите молочного).

Второе. Делаем ямку в центре, выливаем растительное масло и воду. Густой кляр (как на оладушки) ставим в холодильник минут на 10-20, чтобы «схватился».

Третье. Тем временем займемся грибами. Мыть их не стоит (к мокрым шампиньонам не будет «липнуть» кляр) — просто протрите их мокрой тряпкой и отрежьте все лишнее ножом. Подготовленные грибы порежьте пластинками.

Четвертое. Обмакивая каждую пластинку в кляр, обжаривайте их в масле с двух сторон.

Пятое. Обсушите шампиньоны-фри на салфетке, они вбирают очень много жира при жарке.

Готово!

Обжаривание шампиньонов имеет несколько хитростей:

Выход: около 6 порций.

Приятного аппетита!

Сырный кляр своими руками

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • соль;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1 ч. л. муки;
  • 50 граммов сыра.
Читайте также:  Гречка с курицей в мультиварке – рецепты на все вкусы

Процесс приготовления:

1. Извлекаем яйцо из хрупкой скорлупы, вводим щепотку соли, а также любые специи (по своему вкусу).

2. С помощью вилки или венчика взбиваем продукт, пока он не станет однородным.

3. Насыпаем муку и тщательно соединяем ингредиенты.

4. Измельчаем рекомендованную норму сыра на мелкой кухонной тётке.

5. Соединяем яичную массу и измельчённый сырный продукт.

Используем сытный и оригинальный сырный кляр по своему усмотрению (при изготовлении рыбы, овощей, курицы или морепродуктов).

Попробуйте приготовить наш сырный кляр и приятного аппетита!!!

Шампиньоны во фритюре

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом вкусной закуски – будем готовить шампиньоны во фритюре. Все очень просто и довольно быстро: предварительно отваренные и замаринованные грибочки покрываются щедрым слоем панировки, а затем обжариваются в большом количестве растительного масла. В результате у вас получится очень вкусное, ароматное и эффектное блюдо – хрустящая корочка из панировки, под которой скрываются сочные и пикантные грибы.

Вообще, к шампиньонам я отношусь довольно скептически: это нейтральные по вкусу грибы без ярко выраженного аромата. Мне больше по душе лесные (белые, подосиновики, маслята и лисички), но не для всех такие грибы доступны. Между тем даже свежие шампиньоны в любое время года можно найти на прилавках крупных магазинов. Это универсальные грибы, которые используются при приготовлении большого количества самых разных блюд: от супов и салатов до выпечки.

Для данного рецепта я советую покупать молодые шампиньоны небольшого размера, плотные и красивые. Для маринада вы можете использовать любые другие добавки: чеснок или ароматные приправы, но как по мне они лишние. Готовые шампиньоны во фритюре подавайте как самостоятельную горячую закуску со свежей зеленью, овощами и любимым соусом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкуснейших грибов во фритюре нам понадобятся свежие шампиньоны, приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, молоко, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль, молотый черный перец, столовая горчица, натуральный мед и лимонный сок.

Для этого блюда очень советую выбирать молоденькие шампиньоны небольшого размера. Во-первых, они вкуснее и смотрятся красивее, а во-вторых, такие грибы плотнее, беленькие и чистить их не нужно. Максимум, как нужно обработать грибы – это срезать самую нижнюю часть ножки, которая потемнела, и смыть остатки земли. Моем грибы и кладем их в небольшую кастрюльку или сотейник. Заливаем водой так, чтобы шампиньоны были полностью покрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем буквально пару минут на среднем огне.

Читайте также:  Курица с рисом и овощами в духовке – самая вкусная

За это время грибы уменьшатся в размере – так и должно быть. Сливаем всю воду или просто откидываем шампиньоны на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Пусть грибы немного остынут, а мы пока сделаем для них ароматный маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, натуральный мед и столовую горчицу.

Перемешиваем все ложкой или вилкой для однородности.

Грибы перекладываем в подходящую миску и заливаем готовым маринадом. Все перемешиваем, чтобы шампиньоны впитали в себя вкусы и аромат заливки. Пусть так постоят, пока мы подготовим продукты, необходимые для панировки.

В небольшую мисочку разбиваем куриные яйца. Возьмите или одно очень крупное или пару мелких. Добавляем по щепотке соли и молотого черного перца.

Разболтаем все вилкой и наливаем молоко. Много не нужно. Еще раз все перемешиваем – льезон для связки готов.

Теперь в отдельные тарелки насыпаем пшеничную муку (высшего или первого сорта – не важно) и панировочные сухари (у меня, естественно, домашнего приготовления).

Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны у нас будут в двойной (даже тройной) панировке – то есть мука/сухари/сухари. Благодаря этому на готовых грибах будет достаточно толстая и очень хрустящая корочка. Итак, вначале обваливаем гриб в пшеничной муке.

Шампиньоны во фритюре

Затем окунаем его в льезон – смесь яиц и молока.

Шампиньоны во фритюре

Обваливаем в панировочных сухарях.

Шампиньоны во фритюре

Снова отправляем в яйца с молоком.

И, наконец, второй раз обваливаем в сухарях. За счет такой процедуры панировка лежит на грибах ровно и полностью их покрывает. Кстати, если хотите, можете запанировать шампиньоны заранее, заморозить их, а потом в нужное время обжарить их во фритюре (прямо в замороженном виде).

Теперь будем обжаривать грибы. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию запанированных грибов. Жарим шампиньоны на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных грибов.

Готовые грибы перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя излишки масла.

Подаем ароматные и очень вкусные шампиньоны во фритюре сразу же после приготовления. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются очень сочные грибочки с пикантным вкусом, который получается благодаря маринаду. Попробуйте и вы удивить домашних таким простым, но оригинальным блюдом! Кстати, если вы любите шампиньоны, обязательно попробуйте замариновать их по этому рецепту.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Читайте также:  Для приготовления каких котлет можно брать печень любого вида

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Как запечь мясо с грибами, сыром и картошкой в духовке

Если вы ломаете голову, чем бы таким вкусным накормить гостей, обратите внимание на это блюдо. Необычная подача обычных продуктов. Мясо с грибами и картошкой получается очень нежным, сочным и, что немаловажно, очень сытным.

По сути, это блюдо можно назвать мясом под шубой. Куски свинины (можно заменить любым другим мясом, но свинина будет особенно сочной) запекаются под зажаркой из грибов и лука, толстым слоем тертой  картошки и не менее толстым слоем тертого сыра. Его можно подавать к качестве основного блюда порционными кусками.

Понадобится:

  • картофель – 1.3 кг;
  • карбонад – 800 гр.;
  • грибы – 400 гр.;
  • сыр полутвердый – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • паприка сладкая по вкусу;
  • паприка острая по вкусу;
  • чеснок сухой по вкусу;
  • вегета по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой, насухо вытрите и нарежьте, как на отбивные. Затем отбейте его кухонным молотком с двух сторон.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон, посыпьте сладкой и острой паприкой. Затем каждый кусочек смажьте майонезом. После этого посыпьте мяско чесноком и оставьте мариноваться.

Как запечь мясо с грибами, сыром и картошкой в духовке

Пока мясо настаивается, можете заняться луком и грибами. Подготовьте их и нарежьте: лук – мелкими кубиками, грибы небольшими кусочками.

Разогрейте сковородку с добавлением сливочного и растительного масла. Отправьте на нее лук. Обжаривайте до легкой золотистости.

После этого положите в сковородку грибы. Продолжите обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте по вкусу соль, перец и вегету. Готовую зажарку переложите в миску.

Картофель помойте, затем почистите. Натрите картофель и сыр на крупной терке.

Застелите противень пекарской бумагой и положите на него мясо. На мясо выложите грибы с луком, поверх картошку и посолите. По желанию можете чуть поперчить. Верхний слой – сыр.

Запекайте при 190 градусах на режиме «верх-низ» около 1 часа.

Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом

  • шампиньоны

для кляpа:

Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом
  • паниpовoчные суxаpи

для cоуса:

  • cмeтана
  • укpоп
  • чеcнoк
  • маcло pаститeльноe для жаpки
Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом

Берем грибочки лучше среднего размера, моем и срезаем, чтобы они были на oднoм уровне со шляпками, заливаем кипятком и oставляем на 10 минут, пеpиодичecки пeремeшивая.

Взбиваем яйцо, солим. Обваливаем шампиньoны, пo oдному cначала в муке, затем в яйцe, затем в паниpовoчныx cухаpяx.

Разогреваем большое количество растительное масла в каcтрюлькe, убавляем огонь и обжариваем по одному грибы в кляре. Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом

Для соуса: смeтану смешиваем с чесноком пропущенным через пресс, добавляем измeльченный укроп и соль, все по вкуcу, перeмeшиваем.