Шашлык из свинины в духовке вкуснее чем на мангале

Кстати, готовить это простое и невероятно вкусное блюдо можно по самым разным рецептам. Но для вас, мои читатели, я выбрала не только самые простые, но и самые вкусные. Конечно, при желании свинину всегда можно заменить курочкой. Вот только эффект будет уже не тот.

Шашлык в фольге с добавлением кетчупа

Кусочки мяса получаются очень нежными и ароматными. Сок не вытекает, а пропитывает шашлык, делая его тающим во рту.

Продукты для приготовления:

  • Мясо (мякоть свинины, отдавайте предпочтение ошейку) – 500 г.;
  • Лук репчатый (крупные головки) – 1 штука;
  • Паста томатная – 2 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное (можно взять подсолнечное или оливковое) – 2 ст. ложки;
  • Приправы для приготовления шашлыка – по вкусу;
  • Соль – по индивидуальным предпочтениям.

Шашлык в фольге с добавлением кетчупа

Инструкция по приготовлению:

  1. Прежде чем, начинать приготовление, подготовьте все продукты. Свинину следует промыть и обсушить. Для приготовления шашлыка лучше брать корейку или ошеек. Эта часть лучше всего подходит для приготовления. Причем, шашлык одинаково хорошо получится, как в фольге в духовке, так и на мангале. Разрежьте на порционные кусочки. Они должны быть довольно большими.
  2. Переложите мясо в миску, добавьте туда специи, в том числе соль. Учтите, что большинство готовых приправ в своем составе уже содержат соль, поэтому с солью следует быть очень аккуратными. Важно не пересолить блюдо.
  3. Очистите лук от шелухи. Репчатый лук следует нарезать крупными полукольцами. Добавьте лук к мясу.
  4. Выложите к свиному мясу горчицу и томатную пасту. Также влейте растительное масло.
  5. Перемешайте все руками в перчатках. Необходимо, чтобы специи тщательно промариновали мясо.
  6. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место для пропитки. Ему придется отстояться несколько часов.
  7. Подготовьте форму для запекания. Укройте ее полностью фольгой. Оставьте края фольги так, чтобы ими можно было полностью укрыть мясо. Выложите мясо с маринадом в фольгу и тщательно закройте фольгой.
  8. Поставьте форму с мясом в духовку. Температуру в процессе выпекания следует изменять. Первые полчаса следует жарить при температуре 200градусов. Следующие полчаса следует готовить при 180 градусах. За 20минут до конца готовки следует снять фольгу, чтобы шашлык зарумянился корочкой.

Подавать шашлык следует с овощными салатами. Можно просто подать зелень. Если вы любите соусы, можно подать и его.

Пошаговый рецепт шашлычков из свинины в духовке

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3. Выложить в глубокую тарелку для маринования мясо и лук. Перемешать.

Шаг 4. Добавить сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2-2.5 часа.

Шаг 5. Из помидор черри удалить плодоножку.

Шаг 6. На деревянные шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри.

Шаг 7. Предварительно духовку разогреть до 200 градусов. Выложить шашлычки на решетку на средний ярус духовки. На нижний уровень обязательно поставить противень, туда будет стекать сок от шашлычков. Шашлычки готовить 30-35 минут (около 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны).

Шаг 8. Шашлычки из свинины на шпажках готовы! Приятного аппетита!

Если хотите приготовить шашлык на природе, советуем: Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Как приготовить шашлык из свинины в духовке на противне без использования шампуров

Как мы готовим шашлык на улице? Конечно же, на шампурах. Но для духовки такой способ подходит мало. Поэтому здесь идеальным окажется противень. При этом вкус у мяса будет не менее интересным, да и аромат никуда не денется.

Читайте также:  Ленивые голубцы с капустой – 6 самых вкусных рецепта

Что понадобится:

  • Свинина (шея или мякоть) — 600 г,
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • Паста томатная — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л,
  • Соль — 1/2 ч.л,
  • Специи для шашлыка — по инструкции,
  • «Жидкий дым» — 2-3 капли (по желанию).

Как показывает практика, лучше, если на мясе будет немного жира. В этом случае наш шашлык получится ещё вкуснее и сочнее. Поэтому не пытайтесь ободрать эту ценную составляющую.

Как готовить

Мясо промыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать на кусочки. Их размер должен быть примерно таким, как и у спичечного коробка. После выкладываем в глубокий тазик.

Лук чистим и режем на полуколечки. Выкладываем к мясу и приминаем руками, чтобы он дал сок. Добавляем специи для шашлыка (продаются в магазинах) и всё снова перемешиваем.

В самом конце выкладываем томатную пасту и вливаем масло растительное. Снова перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

По прошествии этого времени не забудьте будущий шашлык посолить. И снова перемешать.

Теперь нам понадобится фольга для запекания. Её выкладываем на противень, на неё – мясо и маринад в обязательном порядке, сбрызгиваем жидким дымом при желании, и всё хорошо упаковываем, тщательно скатывая по краям, чтобы ничего во время запекания не развалилось и не раскрылось.

Запекаем шашлык в духовке на противне в фольге при температуре 200 градусов около 30 минут. После отгибаем верхнюю часть фольги, уменьшаем температуру до 180 градусов и выжидаем ещё 30 минут. В это время мясо покроется хрустящей ароматной корочкой.

После подавать к столу в горячем виде. Из фольги мясо вынимать не следует – так оно не потеряет своей сочности и аромата.

Как приготовить дома вкусные и сочные маленькие шашлычки из курицы в томатном маринаде

Вот еще замечательный вариант второго блюда из курицы, которое можно подавать и на праздничный стол. Я очень люблю готовить подобного рода шашлычки, тем более что делать это проще простого. Подобные рецепты шашлычков на шпажках смотрите тут и здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки паприки;
  • соль по вкусу.

Рецепт мини-шашлычков в духовке

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

Читайте также:  Рождественская утка с яблоками и апельсинами в духовке

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

Свиной шашлык в банке для духовки

Банку часто используют и в качестве емкости во время приготовления шашлыка в духовке. Потребуются такие продукты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • по 3 ст. л. уксуса и оливкового масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. измельченной зелени;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. жидкого дыма;
  • соль по вкусу.

Мясо промыть под проточной водой, высушить и нарезать крупными кусками. Выложить в кастрюлю вместе с компонентами для маринада, кроме цедры лимона — ее стоит добавлять только в том случае, если будете мариновать свинину всего несколько часов. Если же планируете оставить мясо в холодильнике на ночь, то этот компонент добавлять не стоит, иначе шашлык будет горьким.

После того как мясо замаринуется, его нужно нанизать на деревянные шпажки:

  1. На дно банки положить чеснок и жидкий дым.
  2. Далее поместить шпажки с кусками свинины и накрыть емкость для выпекания сложенной вдвое фольгой.
  3. Теперь нужно поставить банку в холодную духовку, которую только после этого разогреть до 200 градусов. По достижению температуры (около 20 минут) нужно увеличить ее до 250 градусов.
  4. Готовить при такой температуре около часа, после этого шашлык вынуть из емкости и подавать.

Приготовление:

Сочный и мягкий шашлык в духовке на шпажках готовится из свинины, шейной части. Выбирайте молодое мясо, светло-розового цвета, с небольшими прожилками жирка.

Промойте мясо и нарежьте некрупными кусочками одинакового размера.

Не стоит мучить мясо сложными маринадами, тогда оно сохранит свой естественный вкус. Я использую только соль, черный перец и репчатый лук. Никакого уксуса!

На дно кастрюли или глубокой миски кладем луковые кольца. Густо посыпаем солью и перцем. Сверху укладываем свинину. Снова лук, специи и далее повторяем пока не закончится мясо. Отправляем на пару часов в холодильник.

Плотно нанизываем кусочки на деревянные шпажки, вперемежку с луком и колечками помидоров.

Аккуратно перекладываем шпажки на смазанную растительным маслом решетку и ставим в разогретую до 200°С духовку (идеально на режиме конвекции) минут на 30-40, или до 220°С, если Вы являетесь счастливым обладателем духового шкафа с функцией «гриль». Под решетку поставьте пустой противень, в него будет стекать жир. Обязательно в процессе приготовления, неоднократно переворачивайте шашлык для равномерного прожаривания. Готовность  мяса определяется проколом — выступивший сок должен быть прозрачным.

Подавать блюдо нужно с пылу с жару с овощами и свежей зеленью. Поскольку деревянная шпажка невелика, на ней как раз умещается 1 порция шашлыка. Просто выложите поджаристые мини-шашлычки на широкое блюдо, а снять кусочки гости легко смогут сами, непосредственно перед едой в свою тарелку. Это позволит мясу дольше оставаться горячим.

Приготовление:

При первой возможности обязательно попробуйте свиную шею на мангале, готовится аналогично шашлыку из баранины по классическому рецепту. Очень вкусный шашлычок получается!

Приятного отдыха и аппетита!

Приготовление:

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Zoya

Шаги приготовления

  1. Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.

  2. Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.

  3. В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.

  4. Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.

  5. Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.

  6. Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки — один час.

  7. По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут.

  8. Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.

  9. Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром.

    Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках: быстро и просто

Грудинка курицы – самое подходящее мясо в курице для шашлыка. Она будет уместно смотреться на шведском столе или фуршете.

Компоненты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Майонез домашний – 200 мл;
  • Горчица неострая – 2 ст. л.;
  • Лук – 2 головки;
  • Хмели-сунели – 1 упаковка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 0.5 стакана;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Свежие укроп и зелень – пучок.

Мясо разделываем на небольшие куски, складываем в эмалированную кастрюлю, натираем одну головку лука, кладем майонез, соль, горчицу и всыпаем специи. Все хорошо вымешиваем.

Оставляем промариноваться на 4 часа. В небольшой сотейник кладем масло, топим, всыпаем муку и обжариваем до желтого цвета. Вливаем бульон и увариваем до загустения. Затем добавляем сметану, измельченную зелень, соль и провариваем еще 3 минуты.

Разрезаем оставшуюся луковицу кольцами и нанизываем на шпажки вперемешку с куриным мясом. Распределяем на решетке, под нее устанавливаем противень.

На дно духовки ставим банку с водой, чтобы мясо не пересохло. Жарим 40 минут.

Видео о том, как приготовить сочный и мягкий свиной шашлык в духовке

Приятного аппетита!

К шашлыку подают нашинкованный свежий репчатый или маринованный лук, нарезанный кусочками зеленый лук, лимон, свежие или жаренные на вертеле овощи, барбарис, разнообразные соусы и приправы. Также можно подавать различные гарниры и салаты из свежих овощей.

Видео о том, как приготовить сочный и мягкий свиной шашлык в духовке

А какой способ маринования шашлыка из свинины выберете вы – решать вам, ведь только вы знаете, что больше по вкусу вашим друзьям и домочадцам. Ведь кто-то любит мясо острое, кто-то нежное, кто-то с кислинкой, а кто-то без нее.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Видео о том, как приготовить сочный и мягкий свиной шашлык в духовке

Как сделать домашний шашлык в духовке в рукаве

Рецепт домашнего шашлыка приготовленного в рукаве в духовке подразумевает под собой полноценный ужин. Ведь по желанию можно в дополнение к луку использовать любые овощи. Понадобится:

  • Мясо (любое) – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Специи к шашлыку – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Как сделать домашний шашлык в духовке в рукаве

Процесс по шагам:

  1. Нарежьте мясо кубиками одинакового размера.
  2. Посолите, приправьте специями, полейте соком лимона и перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на 6 часов.
  4. Выдержите в течение часа порезанный кольцами лук в маринаде из ½ ст. воды, 3 ложек уксуса и ложки сахара.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  6. Выложите на противень рукав. На дно рукава выложите лук, а сверху кубики мяса.
  7. Завяжите с обеих сторон, проколите в 2-3 местах для выхода пара.
  8. Поместите в духовку на 50 минут.
  9. Вытащите противень, разрежьте рукав, образовавшимся соком полейте мясо.
  10. Поставьте обратно в печь еще на 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.