Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов

Куриное филе вкусное и легкое, кроме того, оно быстро готовится.

Множество способов

Куриное филе в сливках в духовке можно приготовить по-разному. Вкус блюда зависит от ингредиентов, которые используются в процессе приготовления. Картофель, грибы, твердый сыр, овощи, ароматные травы и специи — все это в различных вариантах придает кушанью разнообразные оттенки и ароматы. К тому же куриное филе можно готовить целым куском или порезать порционными ломтиками, по желанию мясо перед приготовлением можно замариновать в соусе.

В статье рассмотрим несколько способов, как приготовить куриное филе со сливками в духовке. Хозяйка сможет выбрать тот, который понравится ей больше всего.

Описание рецепта — Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром:

Отличное блюдо для повседневной кухни.

Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г Жиры 4,17 г Углеводы 10,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108 килокалорий

Шаг 1:

Куриная грудка
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Сливки 20-22%
100 г

Посуду смазываем изнутри , укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. Вливаем сливки, чтобы они немного покрыли лук.

Шаг 3:

Лимон
1 шт.

Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

Шаг 4:

Консервированные помидоры
4 ст. л.

Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров.

Шаг 5:

Картофель
3 шт.
Сыр твердый
100 г

Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с , перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

Рецепты приготовления филе курицы с грибами в сливочном соусе

При традиционном способе создания указанного блюда предусмотрено использование только этих продуктов, сливок и различных специй, но, если этого будет недостаточно, тогда расширить вкусовую палитру можно за счёт сыра, чеснока или даже куркумы. В любом случае, получить достойный результат кулинарных стараний можно лишь чётко следуя выбранному рецепту.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С сыром

Рецепт №3

Тушёное с шампиньонами

Рецепт №4

Запечённое с белыми грибами в духовке

Рецепт №5

С шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Рецепт №6

С добавлением куркумы и мускатного ореха

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

480 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка курицы

    0,5 кг

  • грибы

    300–350 г

  • майоран

    2 щепотки

  • сливки

    120–150 г

  • чеснок

    2 зубца

  • соль

    4 г

  • побеги петрушки

    50 г

  • крахмал

    10 г

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 85,53 ккал Белки 13,22 г Жиры 2,37 г Углеводы 2,06 г

  1. Помойте мясо, а затем натрите раздавленным чесноком, солью и подсолнечным маслом, одновременно присыпая с двух сторон орегано.

  2. Замаринованное мясо оставьте на столе на час, прикрыв ёмкость с курицей крышкой. Снимите с грибов кожицу, промойте и нарежьте нетолстыми пластинами.

  3. Раскалите сковороду, вылейте на дно растительное масло и вложите порезанные шампиньоны.

  4. Посолите их и тушите при умеренной температуре пока жидкость из них полностью не испарится.

  5. Переложите грибы в отдельную глубокую миску, а на их место поместите замаринованную куриную грудку, обжаривая её с каждой стороны по 2 минуты.

  6. Добавьте шампиньоны и, прикрыв крышкой, оставьте всё тушится на 8–10 минут, не забывая иногда перемешивать, чтобы смесь не пригорела.

  7. Пока грудка с шампиньонами тушится, смешайте сливки с крахмалом и вылейте на грудку, продолжая всё тушить «под крышкой» 6–8 минут.

  8. Всыпьте соль и поперчите будущее блюдо по вкусу, заранее попробовав соус.

  9. Готовую грудку в сливочном соусе ещё горячей переложите на тарелку, разрежьте по ширине на несколько пластов и, выложив сверху шампиньоны, заправьте соусом.

Рецепт Куриное филе в сливках с чесноком и зеленью

Ингредиенты

500 г филе курицы;

приправы для курицы;

чеснок – 2 головки;

свежемолотый перец;

зелень – пучок;

соль;

сливки – 300 мл;

соус соевый.

Способ приготовления

1. Филе курицы хорошо промываем под струей воды, обсушиваем его салфетками и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем мясо в глубокую жаропрочную форму.

2. Притрушиваем все специями и поливаем соусом соевым.

3. Пучок зелени ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем зеленью мясо и выдавливаем чеснок.

4. Аккуратно заливаем все сливками так, чтобы они полностью покрыли куриное филе. Запекаем в духовке на протяжении сорока минут, время от времени перемешивая. Вынимаем противень, раскладываем филе по порционным тарелкам и подам с рисовым гарниром.

Сочная грудка в фольге с картошкой

Если вы не обременены диетой и хотите просто вкусно покушать, то предлагаю вам вот такой вариант запеченной куриной грудки с картофелем в фольге как в горшочке. Это очень красиво. Если готовите блюдо на праздничный стол, то можно прямо в фольге и подавать.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы

Приготовление:

1. Для начала нужно сделать формочки из фольги, в которых будет запекаться курочка. Если хотите делать небольшие порции, то придайте форму фольге, обернув ее вокруг стакана без ручки. Если нужны размеры побольше, то используйте глубокие тарелки или миски. В общем, проявите фантазию.

Форма должна быть сделана из двух слоев фольги, чтобы она не развалилась под весом курицы и картофеля

2. Куриное филе режем на кусочки размером около 1 на 1 см, добавляем к нему соль, перец, французскую и обычную горчицу и все тщательно перемешиваем. После чего оставляем мясо помариноваться минут 15-20.

3. Делаем заливку, хорошо перемешав между собой 3 яйца с 6 ложками сметаны средней жирности. К заливке тоже надо добавить по щепотке соли и перца.

4. Формочки смазываем растительным маслом и кладем первым слоем картофель, порезанный соломкой (или кубиками, если формы маленькие).

Картофель должен занимать не более трети глубины формы

5. Далее идет слой лука, порезанного полукольцами.

6. А сверху него — замариновавшаяся куриная грудка.

7. Равномерно разливаем заливку по формочкам, а затем кладем кружок помидора а на него- немного мелко порезанного чеснока.

8. Последним слоем идет тертый сыр.

9. После того, как собрали все ингредиенты, отправляем формочки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готово. Это красиво оформленное блюдо можно прямо в таком виде подавать на стол.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом.  Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной куриной грудки с сыром и помидорами

Приготовленная куриная грудка по этому рецепту может претендовать как основное блюдо для праздничного стола. Ведь у ней получается весьма праздничный вид. И кстати она меня покорила не только своим видом, но и насыщенным вкусом.

Рецепт запеченной куриной грудки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 200 гр.
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • пол пучка базилика
  • орегано 1 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу
Рецепт запеченной куриной грудки с сыром и помидорами

Процесс приготовления:

Грудку делим на две части что бы получилось 4 равных кусочка. Делаем небольшие надрезы для того что бы в них поместить потом кусочки помидора. Надрезы делам примерно на 2\3 глубины. Каждый кусок слегка посолить по перчить присыпать приправами. Растереть приправы по всему куску. Затем слегка полить оливковым маслом и снова втереть масло в каждый кусок. 

Рецепт запеченной куриной грудки с сыром и помидорами

Пока мясо пропитывается ароматами приправ помидор и сыр нарезаем тонкими кусочками. В каждую прорезь закладываем по кусочку помидора, сыра и листочку базилика. По желанию можно еще использовать и чеснок.

Подготовленные кусочки выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления в среднем от 20 до 30 минут.

Курица с грибами, картофелем и сыром

Очень вкусным и сытным получается куриное филе, запеченное в сливках в духовке с грибами, картошкой и сыром. Это кушанье — полноценное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Его главные составляющие — куриное филе, грибы, сливки. В духовке приготовить блюдо несложно, для этого понадобятся такие продукты:

  • полкило куриного филе;
  • 650-750 г грибов (шампиньонов);
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 50-80 г коровьего маслица;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного без запаха;
  • 150 г сыра (твердого);
  • соль, перец молотый, специи — на усмотрение хозяйки;
  • панировочные сухари для посыпки формы.

Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

Рукав для запекания мяса – находка для тех людей, которые не очень-то любят возиться со сложными рецептами, нарезками овощей, маринадами. Но в то же время, не прочь покушать вкусно приготовленную курочку.

Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

Нет ничего проще, чем запечь ее в рукаве. Минимум времени и усилий. А результат порадует и вас, и родных, потому что мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Подавайте его с рисом или овощным салатом и наслаждайтесь вкусной едой.

Возьмем для рецепта:

Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

Действия:

1. Возьмем стеклянную миску и нальем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавим по половине чайной ложечки прованских трав и карри, щепотку черного перца в перемешаем смесь.

Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

2. Грудки хорошо промоем и тщательно просушим бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим. Погружаем одну, а затем и вторую грудку в чудо-соус и хорошенько в нем их обваливаем. Оставляем минут на 5 промариноваться.

3. Затем нам нужно взять сковородку с антипригарным покрытием, нагреть ее и по 30 секунд обжарить грудки с одной, а затем с другой стороны. Это делается для того, чтобы образовалась поверхностная корочка и сок из мяса не вытекал. В это время подсаливаем заготовки.

Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

4. Перекладываем их на тарелку. Берем рукав, закрепив с одной стороны, и загружаем в него наши тушки. Закрепляем другую сторону рукава. И можно уже запекать! Конечно, курочку можно запекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут.

5. Но сегодня мы будем запекать не в духовке. Ведь мы же решили потратить минимум времени на приготовление вкусного ужина. Поэтому запечем нашу курочку в микроволновке. Выбираем самую высокую мощность и оставляем грудки в печи на 6-8 минут. Вынимаем и получаем вот такую прелесть!

Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

Очень сочная, сок при надавливании на мясо просто вытекает. Невероятно вкусная, мясистая, пропитанная ароматами трав. В общем – кулинарное чудо! Готовьте по этому прекрасному рецепту и наслаждайтесь!

До новых встреч!

Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

Куриная грудка в сливочном соусе

Если вы хотите приготовить невероятно нежную и сочную куриную грудку, то настоятельно рекомендую сделать ее именно в сливочном соусе. И хотя этот рецепт очень простой и быстрый, он заслуживает того, чтобы на него обратили внимание. Такое блюдо вполне подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Подавать такую вкусную и ароматную грудку можно с любым гарниром: сюда прекрасно подойдет отварной картофель, пюре из него или рассыпчатый рис. Добавление в сливочный соус тертого сыра придает неповторимый аромат не только ему, но и мясу птицы. Предварительное маринование в лимонном маринаде дает грудке некоторый приятный пикантный вкус и делает ее еще сочнее и нежнее.

Куриная грудка в сливочном соусе