Сочные куриные рулетики с сыром и беконом

Категории: Птица, Особый случай, Рождество

Вкусные рулетики с беконом

Для этой простой закуски нужно взять:

  • 300 грамм филе;
  • пять кусков бекона;
  • щепотку зиры;
  • зеленый лук;
  • чайную ложку оливкового масла;
  • столько же горчицы.

Для начала филе промывают, нарезают полосочками с толщиной в пару сантиметров. Бекон нарезают полосками. Курицу посыпают специями, маслом и горчицей. Перемешивают кусочки. Оборачивают ломтики в бекон. Закрепляют концы с помощью зубочистки.

Вкусные рулетики с беконом

На противень стелют пергамент, укладывают курицу. Запекают закуску около пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Перед подачей убирают зубочистки, обматывают рулеты перьями зеленого лука.

Куриное филе в беконе запеченное в духовке с картофелем получается очень сочным и ароматным, подходит для праздничного стола и вкусного семейного ужина.

Люблю вкусные и быстрые рецепты, не требующие отдельной подготовки гарнира.  Куриное филе в беконе в духовке запекается вместе с картофелем, к столу подается прямо в форме для запекания, на блюде или порционно.

Куриное филе в беконе в духовке получается вкуснее, если заранее его замариновать минут на двадцать минимум, максимум на сутки, в этом случае хранить его нужно в холодильнике.

Куриное филе в беконе запеченное в духовке с картофелем получается очень сочным и ароматным, подходит для праздничного стола и вкусного семейного ужина.
  • Картофель предварительно отваривают, поскольку в духовке он готовится дольше, чем куриное филе.
  • 2 куриных филе
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Бекон 100 г примерно, количество тонких ломтиков – по количеству порционных кусочков филе
  • Соль, молотый перец или другие специи
  • картофель 700 г или больше
  • масло растительное масло 3 столовые ложки

Рецепт

  1. Куриное филе режем на порционные кусочки – полоски толщиной три – четыре сантиметра.
  2. Маринуем курицу в соевом соусе с добавлением соевого соуса, специй, также добавляем немного соли, учитываем при этом, что соевый соус содержит соль. Оставляем минимум на двадцать минут или отправляем в холодильник на ночь.
  3. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
  4. Воду сливаем, картошку поливаем равномерно растительным маслом, слегка встряхиваем, чтобы распределилось равномерно, выкладываем в форму в один слой, посыпаем молотым перцем или другими специями.
  5. Бекон режем тонкими длинными ломтиками.
  6. Заворачиваем куриное филе в бекон, закрепляем рулет зубочисткой.
  7. Выкладываем в форму для запекания к картофелю.
  8. Отправляем куриное филе с беконом в духовку. Запекаем двадцать минут при температуре 180 градусов.

Бекон и картофель должны приобрести золотистую корочку, а выделяющийся сок стать прозрачным.

Куриное филе в беконе запеченное в духовке с картофелем получается очень сочным и ароматным, подходит для праздничного стола и вкусного семейного ужина.

По окончании приготовления достаем зубочистки и подаем куриное филе в беконе с картофелем к столу.

Вместе с этим просматривают:Буженина из курицы Жареная куриная печень с луком Чахохбили из курицы Чахохбили Как приготовить курицу в духовке

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

Куриное филе моем, разрезаем в виде книжки поперек, не дорезая до края 1 см. И отбиваем молоточком. Посыпаем солью и специями по вкусу.

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на куриное филе одним слоем.

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

Посыпаем половиной тертого сыра, и выкладываем веточки укропа.

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

Заворачиваем филе в плотный рулет.

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

Выкладываем рулет в форму для выпечки. Форму смазываем немного растительным маслом, чтобы рулет не пригорел. Посыпаем куриный рулет тертым сыром.

Читайте также:  Фаршированные кабачки (цукини) «Бочонки»

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов  на 15 -25 минут.

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

Подаем в холодном виде.

Приятного аппетита.

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

Мне нравится18

Не нравится

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром
Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

Леся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Как приготовить куриные рулетки с беконом и сыром

Советы по приготовлению

Приготовить куриные голени в беконе довольно просто, для этого понадобится всего час времени и набор доступных продуктов. Особое внимание требуется уделить выбору основного ингредиента – куриных голеней. Лучше взять охлажденный, а не замороженный продукт. На поверхности мяса не должно быть непонятных пятен, следов испорченности, остатков перьев. При покупке должен насторожить неприятный запах или скользкая поверхность шкурки.

Блюдо обязательно нужно приправить специями. С куриным мясом хорошо сочетается чеснок – свежий или молотый, куркума, смесь молотых перцев. Можно взять специальный набор для курицы или универсальную смесь приправ.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления куриных ножек в беконе в духовке.

С грибной начинкой

Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:

  • 4 куриных филе;
  • половина сладкого перца;
  • 0,08 кг сливочного сыра;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • 100 г бекона;
  • сок лайма – 150 мл;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать чистое и просушенное филе курицы поперек. Каждую часть посолить и поперчить.
  2. Измельчить перец.
  3. Чеддер натереть на крупной терке.
  4. Соединить оба вида сыра с перцем и зеленым луком в отдельной посуде.
  5. Готовую массу накладывать в небольшом количестве на каждый кусок. Закрутить рулетики, закрепив тонкими полосками бекона и зубочистками, чтобы сыр не вытекал при подготовке.
  6. Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем для приготовления соуса.
  7. Обмакивать рулеты в жидкости, затем в сухарях для панировки.
  8. Выложить все куски в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
  9. Готовить в духовом шкафу 30 минут при температуре 250 градусов.

Блюдо подается горячим с овощным гарниром.

А вот еще один интересный и простой способ, как можно приготовить куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт запоминается легко. Запекать долго филе не нужно, достаточно и получаса. Остальные ингредиенты, за исключением бекона, желательно подвергнуть предварительной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • мясо куриное свежемороженое – 400 г;
  • свиной бекон – 10 ломтиков;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – одна головка;
  • сливочное масло;
  • соль мелкого помола;
  • пряности;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Как обычно, подготавливаем куриное мясо. Отбиваем немного филейную часть, натираем солью мелкого помола и перцем.
  2. Свежие грибочки промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
  3. В сковороде топим сливочное масло, а тем временем шинкуем мелко луковицу.
  4. Сначала пассеруем до размягчения лук, а затем добавляем грибочки.
  5. Все размешиваем и обжариваем шампиньоны до готовности.
  6. На каждый кусочек филе курицы выкладываем немного грибной начинки. Сворачиваем в рулет, а сверху оборачиваем полоской бекона.
  7. Перекладываем все в огнеупорную форму. Ее можно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смазывать маслом или жиром форму не нужно.
  8. Ставим все в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном пороге 180-200°.
  9. Зелень тщательно промоем и обсушим, мелко порубим ножом.
  10. Готовые рулеты немного остужаем и посыпаем сверху нашинкованной зеленью.
Читайте также:  Как приготовить крылья в духовке с хрустящей корочкой

Сосиски в беконе

Еще одно потрясающее сочетание ингредиентов для рулетиков из бекона. Подавайте их с горчицей или другими острыми соусами, и помидорами. Сосиски в беконе могут быть как перекусом, так и самостоятельным блюдом, их точно стоит попробовать. Тем более, что в приготовлении нет ничего сложного. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 3 сосиски (30%)
  • 12 полосочек бекона

Приготовление:

Разрежьте сосиски на 2 части, в ином случае готовить их будет неудобно. Каждую часть необходимо завернуть в бекон (по 2 кусочка). Посыпьте специями и обжаривайте до золотистого цвета, или запекайте сосиски с беконом в духовке 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (6 шт):

  • К: 1356
  • Б: 70,8
  • Ж: 117,6
  • У: 3,6

На 1 палочку:

  • К: 226
  • Б: 11,8
  • Ж: 19,6
  • У: 0,6

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
  • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.
  • Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

    1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
    2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
    3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
    4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
    5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
    6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
    7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
    8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

    Шаг 1: Подготавливаем курицу.

    Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

    Шаг 2: Подготавливаем чеснок и зелень.

    Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.

    Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное — чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

    Шаг 3: Формируем куриные рулетики.

    Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное — чтобы продукт был натуральным.

    Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.

    Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.

    Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.

    В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

    Читайте также:  Быстрые ленивые голубцы на сковороде

    Шаг 4: Запекаем блюдо.

    Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов

    в течение35 — 40 минут до полной готовности.

    А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

    Пошаговый рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью

    «Вкуснятина» с нежнейшей начинкой из творожного сыра со свежей аппетитной зеленью станет «любимчиком» всей семьи с первого приготовления!

    Перечень ингредиентов:

    • филейная часть курицы – 0,5 кг;
    • творожный сыр – 150 г;
    • маринованные шампиньоны – 60 г;
    • приправа «Для курицы» — 15 г;
    • свежая зелень укропа – 1 пучок.
    Пошаговый рецепт куриных рулетов с творожным сыром и зеленью

    Приготовление:

    1. Куриное филе промыть, срезать белую пленочку с поверхности мяса, накрыть пищевой пленкой, отбить.
    2. Припорошить приправой для курицы с обеих сторон, тщательно растереть пальцами.
    3. Укроп нашинковать на меленькие фракции.
    4. Грибы (маринованные) порезать на маленькие кусочки, свежие грибы рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле без запаха.
    5. Каждую отбивную смазать творожным сыром, припорошить рубленой зеленью.
    6. Скрутить в форме рулета, зацепив по краям зубочистками. Верх припорошить приправой для курицы.
    7. Готовить 30 минут, в предварительно прогретой до 180 С духовке.

    Идеальный вариант для предстоящего пикника, торжественного застолья и быстрого завтрака для всей семьи!

    Сочные отбивные из курицы в сухарях

    Эти отбивные отлично подойдут не только для семейных ужинов и обедов, но и в качестве горячего блюда для праздничного стола. За счет панировки мясо внутри остается очень сочным и нежным.

    Сочные отбивные из курицы в сухарях
    • 1 куриное филе;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр. панировочных сухарей;
    • соль, перец,
    • порошок имбиря, итальянские травы по вкусу.

    Куриную грудку с толстого края разрезаем вдоль. Полученные части мяса делим еще раз на 2 части поперек и слегка отбиваем через пищевую пленку с двух сторон. Солим и перчим.

    Сочные отбивные из курицы в сухарях

    Чтобы отбивные сохранили сочность приготовим панировку. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец, хорошо взобьем вилкой. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.

    Чтобы панировка была еще вкуснее, я советую взять половину сухаре и половину измельченных и обжаренных на сухой сковороде грецких орехов.

    Сочные отбивные из курицы в сухарях

    Каждую отбивную обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем в форму для запекания, которая предварительно смазана растительным маслом. Можно просто дно формы застелить фольгой или пергаментной бумагой.

    Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму с отбивными, убавляем температуру до 180° и запекаем 15-20 мин. на нижнем уровне.

    Сочные отбивные из курицы в сухарях

    Готовые горячие отбивные подаем сразу к столу, украсив зеленью или овощами.

    Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

    В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 2 шт.;
    • творожный сыр – 160 г.;
    • бекон – 200 гр;
    • специи

    Приготовление:

    Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 – 200 °С в течении 30 мин.