Стейки семги или форели запеченные в духовке с огурцами и сыром

Такая рыбка хороша и сама по себе. Но можно приготовить лосося в праздничном варианте — например стейки семги, запеченные с грибной начинкой.  Запекается рыба очень быстро, а готовится легко. В результате на столе появляется яркое и вкусное блюдо, которое может украсить  праздничный стол.  Но самое главное, что это полезное яркое блюдо из лосося невероятно вкусное —  нежные лососевые колечки с грибной начинкой!

Как запечь семгу в духовке

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Только духовой шкаф или микроволновая печь могут обеспечить качественное приготовление рыбы – жарка убивает ее вкус и полезные вещества, а если использовать фольгу или рукав, то все соки и ароматы запечатаются внутри. Запеченная семга ­в духовке предполагает внимательный выбор компонентов: главное – купить свежую, охлажденную или свежемороженую рыбу должного качества. Свежее филе не обладает выраженным рыбным ароматом, ему свойственна эластичная упругая текстура. Правильная рыба будет ярко-оранжевого цвета, обязательно не красная и не бледно-розовая. Определить несвежий товар можно, если вы заметите серую пленку на поверхности рыбьих глаз, или если при нажатии пальцем остается вмятина. Обратите внимание и на характерный неприятный запах или слишком сухую чешую.

Вот несколько полезных советов для приготовления вкусной рыбки:

  • Вкусно получится, если замариновать рыбу в соевом соусе или белом сухом вине.
  • Запеченная красная рыба может быть диетической, если сделать ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
  • После выдержки в духовке стоит оставить рыбу на несколько минут внутри, чтобы она потомилась.

Сколько запекать­

Выбрав все нужные компоненты для приготовления вкусной рыбы, нужно выяснить,­ сколько запекать семгу. Время готовки будет зависеть от размера порции – целиком тушка запекается около 35-40 минут при 180 градусах. Если используются стейки семги в духовке, то они пропекаются быстрее – всего 25 минут при 160 градусах. Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы или горшочков.

Чтобы­­ запекание семги в духовке не подготовило вам неприятных сюрпризов, постарайтесь соблюдать­следующие советы:

  1. Запеченная рыба хорошо сочетается со сливочным соусом – можно просто залить сливками и готовить так или сделать подливу из сметану и сливочного масла.
  2. Сделать соус гуще и пикантнее помогут мука, травы, рубленный чеснок, лук, сыр, грибы.
  3. Отлично сочетается семга жареным луком: если у вас больше ничего нет, все равно получится аппетитное блюдо.
  4. Украсить готовую запеченную семгу можно красной икрой, гранатовыми зернами, отварной морковью, перепелиными яйцами и зеленью.
  5. Идеальными приправами для рыбы станут мускатный орех, белый перец, кориандр, имбирь.
  6. Чтобы рыба пропеклась и не стала сухой, ее заворачивают в фольгу так, чтобы осталось немного свободного пространства.
  7. Самым простым гарниром, который можно приготовить одновременно с рыбой, будет картошка.
  8. Рассчитайте время приготовления так: по 10 минут на каждые 2,5 см толщины куска филе.
  9. Когда мясо будет легко отходить от костей и кожи, стейк готов.
  10. Размораживать рыбу нужно медленно, в холодильнике.
  11. Если рыба запекается целиком, внутрь ее брюшка хорошо положить лимонные, луковые кольца, морковь или другие овощи.

Стейк из семги в духовке в фольге

Вкусовые качества семги не нуждаются в рекламе, но эта вкуснейшая рыба семейства лососевых еще и исключительно полезна благодаря богатому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега3, а также витаминов А, D и В12, фосфора, йода, кальция и других важнейших микроэлементов. Семга легко усваивается, она прекрасный источник белка, поэтому ее часто включают в диетические меню. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства этой рыбы, лучше использовать наиболее щадящий способ готовки – стейк из семги в духовке в фольге. При этом используется минимум ингредиентов, практически одни приправы, который придают семге волшебный аромат, но не забивают ее натуральный вкус. Состав специй вы можете варьировать по своему желанию. Такой способ готовки стопроцентно диетический, так можно готовить и для детей, естественно, подкорректировав состав приправ или вообще сведя их к минимуму. Семга в духовке в фольге неизменно получается мягкой, нежной, сочной, в общем, идеальная рыбка для семейного ужина или приема гостей.

Стейк из семги в духовке в фольге

Стейк из семги в духовке в фольге

Количество порций:

Стейк из семги в духовке в фольге

Калорийность:Калорий в одной порции:

Стейк из семги в духовке в фольге

Чтобы приготовить стейк из семги в духовке в фольге, вам понадобится: стейк семги – 2 шт. лимон – 0,5 шт. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу травы пряные – по вкусу специи для рыбы – по вкусуКак приготовить стейк из семги в духовке в фольге.

Читайте также:  Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

1. Смешайте соль с пряными травами и специями, добавьте немного черного молотого перца и хорошенько вотрите эту смесь в стейки из семги с обеих сторон.2. Положите каждый стейк на отдельный кусок фольги (при желании ее можно смазать оливковым маслом), а поверх стейка – по паре тонких кружков лимона или просто полейте стейки лимонным соком. Он будет выполнять функцию натурального маринада, благодаря чему рыба получится мягче и нежнее и приобретет более яркий вкус.3. Каждый стейк заверните достаточно плотно в фольгу и уложите в форму для выпечки или просто на противень. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, минут 15-20.4. Готовые стейки достаньте из духовки, дайте им отдохнуть минут 5-10, а затем разверните фольгу и переложите стейки на блюдо, выложенное листьями салата (по 1 листу на каждый стейк). При подаче к столу можно украсить стейк ломтиком лимона. Подавайте с салатом из свежих овощей.

А если у вас возникнет желание потрясти гостей своими кулинарными талантами, приготовьте роллы дома с семгой и крем-сыром, это их точно поразит.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Стейк из семги в духовке в фольге

Кристина Соколова опубликовал(а) 19 рецептов!

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Ингредиенты:

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
  • Филе лосося — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Этапы приготовления:

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

Ингредиенты:

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой
  • стейки лосося (семги, форели, кеты и др.) — 4 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт
  • сыр твердый  — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус  — 4 ст.л.
  • масло растительное  — 3 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • петрушка, соль, перец — по вкусу

У стейков удаляем хребет и с ним косточки — это делать несложно: стейк слегка надрезать изнутри по центру и осторожно вынуть кость.

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

 

Для маринада соединяем сок лимона, выдавленный через пресс чеснок и соевый соус — заливаем этим  маринадом рыбу и оставляем мариноваться, пока мы готовим начинку. Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем  на растительном масле . По желанию, можно добавить немного соевого соуса, он придаст свой незаменимый колорит.

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

Затем мы нарежем петрушку и добавим ее в начинку, которую тщательно перемешиваем. Тем временем натираем сыр на крупной терке и посыпаем им начинку — это завершающий штрих в подготовке к запеканию.

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее стейки, начиняем их грибами с луком. Посыпаем кольца натертым сыром.  Духовку нагреваем до 200*С .

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

Отправляем запекать стейки в духовке  20 минут при указанной выше  температуре —  до румяной золотистой корочки. Готовые  кольца лосося посыпаем нарезанной петрушкой, можно дополнительно сбрызнуть соком лимона — он придаст вместе с соевым соусом и чесноком дополнительную вкусовую гамму. Подаем к столу на общем блюде или порционно, украсив ломтиками лимона, веточками зелени.

Приятного аппетита!

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда:

Запеканка-суфле из рыбы с креветками

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

Стейки сёмги под маринованными огурчиками и сыром

Для рецепта запеченной форели или лосося потребуется:

  • Сёмга или форель (стейки) – 5 шт. (количество зависит от того, на какое количество человек вы готовите),
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Огурцы маринованные – 2 шт.,
  • Майонез – 100 гр.,
  • Сыр твёрдый – 200 гр.,
  • Масло растительное – 25 гр.

Как вкусно приготовить стейк из семги или форели в духовке

Стейки лосося (сёмги, форели) промыть, очистить чешую, обсушить бумажным полотенцем.

Выложить стейки красной рыбы на противень, смазанный растительным маслом.

Поверх стейков уложить мелко нарезанный репчатый лук (по желанию лук можно немного пассировать, чтобы он стал мягче), сверху — нарезанные тоненько маринованные огурчики, немного смазать майонезом.

Читайте также:  Запеканка из макарон с фаршем — 6 пошаговых рецептов

Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать семгу или форель 15 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Через 15 минут вынуть противень, посыпать щедро стейки форели или лосося сыром и снова отправить противень на 5 минут в духовку.

Стейки сёмги под маринованными огурчиками и сыром

Сочная рыбка готова! Она получается очень нежная. Пропитывается ароматом маринованных огурчиков и луком.

По желанию рыбные стейки по этому рецепту  можно украсить при подаче зеленью.

Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!

Советуем приготовить по другим рецептам Записной книжки:

ЛОСОСЬ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ ПАРОВАРКЕ

РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЕМГИ

Стейки из семги в духовке

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Твердый сыр (лучше пармезан) – 20-30 г.
  • Репчатый лук – ј шт.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Охлажденные стейки семги тщательно промойте, обсушите, обильно посолите и поперчите с двух сторон.

Запеченные стейки из лосося: список ингредиентов

Стейк из лосося в духовке, маринад в оливковом масле. Стейк из лосося в духовке: подготовка Чтобы приготовить стейки из лосося в духовке на 4 человека, дайте 10 минут приготовления и 20 минут приготовления. Организуйте свои стейки из лосося в большой форме для выпечки. Вы можете сохранить кожу или удалить ее по желанию. Соль и перец затем заказывайте. Очистить лук, чеснок и лук-шалот и нарезать большими кусками. Нанесите половину кусочка плоской петрушки и поместите листья в миску блендера. Добавьте лук, чеснок и лук-шалот и тщательно перемешайте с ложкой оливкового масла с образованием пасты.

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него подготовленные рыбные стейки. Сбрызните их соком лимона (предварительно срежьте с лимона несколько тонких ломтиков – ими мы потом украсим готовое блюдо).

Четвертинку луковицы очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Положите нашинкованный лук на стейки.

Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте им кусочки рыбы поверх лука.

Испеките лососевые стейки: советы и рекомендации

Сожмите лимонный сок. Верните стейки из лосося. Распространяйте их щедро с помощью пасты чеснока, лука-шалот, петрушки и лука, полученных в блендере. Выпечка в духовке при довольно низкой температуре позволяет сохранить всю нежность стейка лосося. Если вам нравятся более выраженные ароматы, вы также можете мариновать лосось в препарате за 2 часа до приготовления. Если вы готовите для детей, убедитесь, что больше нет костей!

Запеченные лососины: список ингредиентов

Запеченная лосось пицца очень проста. Запеченные лососины: подготовка Очистите и мелко нарезать лук-шалот. Вымойте и нарежьте укроп несколькими шипами. Если ваш лимон не является органическим, протрите его долго под водой. Сделайте тонкую цедру на половину лимона и вылейте сок из лимона. Возьмите форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить все лососевые подушки. Бросьте каждую подушку из лосося. Приправить солью и перцем. Посыпьте на нарезанный лук-шалот и лимонную цедру. Влейте в белое вино, лимонный сок и дождь из оливкового масла.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Оправьте противень со стейками в горячую духовку. Запекайте примерно 10-15 минут.

Готовые стейки из семги посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и украсьте кусочками лимона.

Сёмга с картофелем под сливочным соусом

Незабываемый вкус сёмги с картошкой знаком нам из детства. А кому не знаком, обязательно попробуйте. Божественный вкус!

Время приготовление — 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сёмги;
  • 700 гр. картофеля;
  • 150 гр. сливок ( 20%)
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 70 гр. майонеза;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.
Сёмга с картофелем под сливочным соусом

Приготовление:

  1. Сёмгу промойте и порежьте на кусочки среднего размера. Посолите , поперчите. Добавьте лимонный сок.
  2. Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
  3. Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
  4. Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
  5. Форму вытащите из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте обратно на ещё на 5 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь семгу — видео рецепты в домашних условиях

Семга в кленовом сиропе на гриле Рецепт из серии «ленивых»: минимум хлопот, быстро и вкусно. Семга – необыкновенно вкусная и при этом очень полезная рыба. Она отличается высокой пищевой ценностью. В ее состав входят незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества. Эта рыба особенно ценится за присутствие в ней незаменимых жирных кислот, которые не способен синтезировать самостоятельно человеческий организм.

Запеченая семга

Семгу можно приготовить разными способами, но наибольшей популярностью пользуется именно запекание. При таком способе кулинарной обработки в рыбе сохраняется максимальное количество ценных веществ. Для запекания лучше всего подходит именно охлажденная семга.

Она отличается высокой питательной ценностью и плотной структурой. При наличии замороженного полуфабриката его необходимо для начала разморозить, а уже затем приступать к разделке и дальнейшей обработке. Для приготовления отлично подходят филе-кусочки или стейки семги.

Читайте также:  Как приготовить диетическое суфле из курицы

Запекать такую крупную рыбу целиком или в виде тушки не рекомендуется. 

  1. Стейки или филе необходимо тщательно промыть, обсушить их поверхность бумажным полотенцем, посолить с обеих сторон и выложить на блюдо на 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для достижения вкусового посола.

  2. Пока рыба солится нужно очистить 2 небольшие луковицы и нарезать их кольцами. Также необходимо вымыть лимон среднего размера и нарезать его тонкими кружочками.

  3. Кусочки семги следует положить на противень, выстланный фольгой, выложить на каждый из них по 2-3 колечка лука и по кружочку лимона, поперчить, закрыть фольгой и поставить противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  4. По окончании приготовления нужно разложить кусочки семги по порционным тарелкам, убрать запеченный лимон и заменить его свежим. Лимон можно выкладывать не на рыбу, а использовать его в качестве украшения. Также можно украсить готовое блюдо рубленой зеленью и подать его с рыбным соусом.

Семга «по-сицилийски»

  1. Для приготовления  следует выложить на противень, устланный фольгой, кусочки рыбы, положить сверху каждого из них по колечку лука, кружочку помидора и кабачка, посыпать сушеным орегано, закрыть фольгой и поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  2. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу и посыпать рыбу тертым сыром, а затем продолжить запекание.

  3. Некоторые хозяйки предпочитают перед приготовлением смазывать семгу майонезом. Это придает блюду определенную сочность. Но использовать майонез следует очень аккуратно. Важно не переборщить с этим продуктом, так как семга сама по себе является жирной рыбой.

Диетическая семга

  1. Тем, кто сидит на диете, можно посоветовать запекать семгу без каких-либо добавок. Для этого подсоленные кусочки рыбы нужно выложить на противень, накрыть фольгой, а затем поместить противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

  2. Даже при таком простом способе приготовления рыба получается необыкновенно вкусной.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Семгу трудно чем-либо испортить. Рыбка эта нежная, вкусная, готовится быстро и не требует особых усилий в приготовлении.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Семга в сливочном соусе с грибами подходит и для праздничного стола, и для торжественного семейного ужина, и для романтического вечера. Конечно, продукт это не дешевый, но и готовится он не часто, так что попробуйте, успех и похвала вам обеспечены!

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом
  • 3 стейка семги
  • 0,4-0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • сок 1/2 лимона
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Сначала приготовим маринад из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла и сока 1/2 лимона.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Рыбные стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученным соусом смазываем каждый стейк с обеих сторон. Затем также с обеих сторон еще слегка подсаливаем и перчим. Чтобы семга в сливочном соусе получилась вкуснее, желательно, чтобы она, смазанная маринадом, постояла хотя бы полчаса, пропиталась.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем семгу (не больше 1 минуты с каждой стороны).

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Каждый стейк заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Завернутые стейки семги выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Займемся приготовлением сливочно-грибного соуса.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем тонкими ломтиками.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Вымытый укроп мелко режем.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

На масле, оставшемся после обжаривания семги, жарим лук до слегка золотистого цвета.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Затем осторожно добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь. Затем солим и перчим по вкусу и провариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты. Можно в сливочный соус добавить остатки маринада, но не пересолите!

Добавляем укроп, закрываем сковороду крышкой, чтобы соус немного настоялся.

Раскладываем семгу по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Семга в сливочном соусе с грибами обладает нежным, изысканным вкусом и несомненно будет украшением вашего стола. Очень рекомендую приготовить.

(с) , , , , , , , , ,

  • 7
  • 3

Стейк с лимоном

Практически чистый вкус рыбы с небольшой кислинкой, доставит удовольствие. Времени тратится минимум, уже через 20 мин можно наслаждаться прекрасным вкусом.

  • куски семги;
  • лимон;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Заранее подготавливаем куски фольги равные количеству порций, разогреваем духовой шкаф. Лимон нарезается кольцами, кожей вниз кладем ломтики, посолим, поперчим, слоем сверху выложим лимон и базилик. Заворачиваем каждую порцию, оставляем внутри свободное место, печем не более трети часа. Кус-кус, овощи на пару, рис дополнят общую картину, станут гармоничным гарниром, сделают блюдо полноценным и полезным.