Свинина с фасолью луком и морковью, рецепт с фото

Салаты на основе фасоли и мяса получаются весьма сытные, после перекуса, которыми голод надолго отступает. К тому же вкус получается довольно пикантный, а если миксовать основные ингредиенты разных сортов и видов включая что-то своё по вкусу, то каждый раз салат будет получаться с новыми вкусовыми оттенками и аппетитными красками.

Вариант 1: Запеканка из брокколи с шампиньонами в духовке под сырной шапкой

Вся прелесть данного блюда кроется в его легкости и низком содержании жиров и углеводов.  Такое лакомство можно и на ночь съесть, не опасаясь навредить фигуре. Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи – 150 г;
  • Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • Яйцо столовое – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Соль, специи по вкусу.

Брокколи разделите на соцветия, опустите на 5-6 минут в кастрюльку с кипящей водой.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте грибы тоненькими ломтиками.

Стручковую фасоль (обычно используется замороженный продукт) можно промыть теплой водой.

В глубокой миске взбейте яйца, соль, специи и молоко до состояния однородной массы.

Томаты (желательно использовать плоды небольших размеров или отдать предпочтение черри) разрежьте на половинки.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки, разложите нарезанные грибы, томаты, фасоль и соцветия, залейте яичной смесью.

Запеканка готовится в духовом шкафу при t=180° Цельсия примерно полчаса, затем необходимо извлечь емкость, посыпать всё тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.

Даем готовому блюду немного времени остыть, затем нарезаем на порции и подаем к столу. Как видите приготовить брокколи с грибами и сыром в духовке можно легко и довольно быстро. Также стоит отметить, что на 100 грамм этого невероятно вкусного и аппетитного лакомства приходится всего около 89-90 ккал.

Как приготовить

Зеленая стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. Она содержит большое количество легко усваиваемого белка. Так же она богата витаминами и минеральными солями. Натрий и калий, который содержится в семенах фасоли способствует выведению из организма жидкостей и оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. А в створках содержатся вещества, которые подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови.

А теперь давайте перейдём к практике. Когда вы покупаете зелёную стручковую фасоль (она же может быть и жёлтого цвета), обязательно берите только молодые мелкие побеги. В старых (перезрелых) много волокон, которые не так уж вкусны.

Стручковая фасоль готовится довольно быстро. Её нужно помыть под проточной холодной водой и срезать кончики. Разрезать каждый стручок пополам или на три части и закинуть их в кипящую подсоленную воду.

Варить фасоль, при умеренном огне, в течение 15-20 минут, до готовности. Пока варится фасоль, нужно очистить картофель, разрезать его на крупные кубики и также отварить в подсоленной воде, до готовности.

В это же время в сковороде разогреть раст. масло и поджарить в нем измельченный лук. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе, слегка подсолив, 5 минут. Готовые грибы переложить в тарелку.

Отварную фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

С картофеля тоже слить воду, добавить кусочек масла, накрыть крышкой и слегка встряхнуть кастрюлю, чтоб масло распределилось по всей картошке.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке

Теперь, в большую сковороду переложить отварную фасоль, с добавлением раст. масла (лук по желанию) и прожарить её 2 минуты.

Потом добавить грибы, перемешать и присоединить толченный чеснок.

Оставить на пару минут томиться и можно добавить сырые яйца. Не ждём, чтоб они свернулись, а начинаем перемешивать. В своем роде, похоже на приготовление яичницы. Солим, перчим, если желаете и всё.

К жареной стручковой фасоли с грибами я отварила. Очень хорошо получилось. А вы, если хотите, картофель можно и пожарить.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт

Самый простой и незамысловатый рецепт приготовления мяса в горшочка. Но по моему мнению в этом только его большой плюс, ведь вкус превосходный, а на подготовку уйдет совсем немного времени. Классическое сочетание мяса, картофеля и немного овощей для вкуса. Самых простых: лук, морковь и чесночок. Проще сложно представить.

Понадобится (на 6 горшочков по  л.):

  • свинина (шейка, лопатка) — 600 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 6 шт;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте кусок свежей свинины и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на кусочки среднего размера, примерно 3-4 сантиметра стороной. Или чуть мельче, чем на шашлык.

2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чтобы от запаха не текли слезы, обдайте перед нарезкой лук ледяной водой.

3. Морковь нарежьте половинками колечек толщиной в 2-3 мм. Слишком тонкие резать не стоит иначе морковь при тушении в горшочке слишком сильно разварится.

4. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Теперь положите в нее нарезанное мясо и слегка обжарьте. Нужно чтобы образовалась легкая корочка, которая запечатает все мясные соки внутри кусочков. Так же это придаст более яркий вкус готовому мясу. Слишком сильно жарить не стоит, но подрумянить до золотистых бочков можно.

5. Добавьте в процессе жарки к мясу сначала лук, дайте ему немного обжариться, буквально пару минут. После этого положите в сковородку морковь. Перемешайте. Посолите и поперчите получившуюся смесь, немного поджарьте 1-2 минута, а затем потушите под крышкой еще 3 минуты.

6. В это время нарежьте крупными кубиками очищенный картофель. делайте размер кусочков таким, который будет удобно вам есть. Но не делайте их крупнее мяса, лучше чуть меньше, чтобы все продукты приготовились одновременно.

7. Возьмите большую глубокую миску и высыпьте туда нарезанный картофель. Теперь добавьте мясо из сковородки вместе с овощами. Слегка подсолите, так  как картофель у нас еще не соленый. И перемешайте.

8. Подготовьте горшочки для запекания блюда. Разложите получившуюся смесь картошки с мясом в каждый горшочек, поровну. При объеме горшочком в  литра, получится 6 полных горшочков. В каждый горшочек налейте по 100 мл горячего молока. Жидкости должно получиться примерно половина горшочка.

9. Теперь добавьте на верх кусочек сливочного масла и лавровый листик. После этого накрывайте мясо в горшочках крышкой и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Примерно через 40-50 минут проверьте на готовность картофель и мясо. Если они готовы, то положите в каждый горшочек по очищенному зубчику чеснока. Накройте крышкой и поставьте обратно в духовку потомиться на 15 минут. Духовку выключите, остаточного жара вполне хватит.

Готовое мясо с картошкой можно подавать прямо в горшочках, а можно и выложить на тарелку. Очень хорошо с этим блюдом сочетаются домашние заготовки, например маринованные огурцы или малосольные помидоры быстрого приготовления.

Приготовление:

Кефир наливаем в миску, добавляем соду и яйца, все тщательно перемешиваем. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками подкопченную ветчину, болгарский перец и порезанные маслины. Добавляем в смесь сухой базилик, мелко натертый пармезан, муку и по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешиваем вилкой до получения однородной густой массы.

Читайте также:  Как замариновать шашлык из свинины: лучшие рецепты маринадов

Выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Потом убавляем огонь, закрываем крышкой, чтобы они потомились и набухли. Оладьи готовы. Подавать их следует с томатным соусом.

Для соуса надо добавить в кипяченую воду томатную пасту и уксус. Перемешать до однородного состояния, добавить соль, сахар и сухой базилик. Соус готов.

Как правильно приготовить фасоль с грибами в сливочном соусе?

  • Перед самим приготовлением фасоль нужно замочить на 5-6 часов. Если есть возможность оставить дольше — отлично.
  • Далее по стечению времени отвариваем ее в подсоленной воде. Варить в среднем минут 50. Но готовность лучше проверить.
  • Пока проваривается основной ингредиент, подготовьте грибы. Проварите их 10-15 минут. Дайте им остыть и порежьте на крупные кусочки.
  • Почистите и мелко нарежьте лук для зажарки.
  • Возьмите сковороду (лучше брать глубокую), разогрейте, вылейте в нее масло. Добавьте нарезанный лук.
  • Когда лук станет мягким, высыпьте в сковороду грибы. Жарьте до золотистого цвета.
  • На другой сухой сковороде прожарьте муку до легкого румянца, вылейте туда сливки или сметану. Прогрейте, не доводя до кипения.
  • Полученный соус добавьте к грибам, а затем высыпьте проваренную фасоль к другим ингредиентам.
  • Накройте крышкой и тушите до 15 минут, предварительно добавив соль и перец.
  • В конце нашинкуйте укроп и посыпьте им блюдо, протушите еще пару минут.
  • Фасоль с грибами в сливочном соусе готова! Это вкусное и полезное блюдо станет вашим любимым ужином. Приятного аппетита!

    Поделитесь в соц. сетях:

    Пышный омлет

    Ингредиенты

    • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
    • 6 яиц 
    • 500 г картофеля 
    • 150 г зеленого лука
    • 1 ст. л. сливочного масла 
    • щепотка порошка карри 
    • соль 
    • молотый черный перец

    Приготовление

    1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. 
    2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера. 
    3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

    Что можно приготовить из фасоли?

    Фасоль является основным компонентом грузинского лобио. Готовить продукт можно из разных видов бобовых. Он получается кашеобразной консистенции. Поэтому блюдо может использоваться, как в виде закуски, так и в качестве гарнира к мясу. Лобио получается очень вкусным и сытным. Самое главное, это достаточно полезное блюдо. В нем много питательных веществ.

    Лобио представляет собой сочетании фасоли, лука, чеснока и зелени. Блюдо подходит для вегетарианцев. В нем нет продуктов животного происхождения. Лобио позволит разнообразить меню и насладиться вкусным обедом или ужином.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 1 стакан (200 мл);
    • Репчатый лук -2 большие головки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Грецкие орехи – 50-70 грамм;
    • Кинза – 1 большой пучок;
    • Соль и специи (хмели-сунели, черный перец, кориандр) – по вкусу/ примерно по ½ или ¼ ложки;
    • Растительное масло -2 столовые ложки;
    Что можно приготовить из фасоли?

    Что можно приготовить из фасоли?

    Способ приготовления:

    1. Фасоль подготавливаем, как указано выше, затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Воды должно быть много, так как в процессе варки она будет выкипать;
    2. Репчатый лук очищаем. Одну луковицу нарезаем средними кубиками и отправляем вариться вместе с зернами;
    3. Варим зерна около 2 часов. Степень приготовления определяем путем раздавливания фасоли. Зерна должны легко разминаться пальцами;
    4. В кастрюле должна остаться жидкость. Ее сливать не нужно!
    5. Разминаем содержимое кастрюли. Часть зерен должна остаться целой. Содержимое кастрюли должно напоминать густой соус, а не пюре;
    6. Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс;
    7. Смешиваем все сухие специи;
    8. Отправляем чеснок и специи к нашему соусу. Если кориандр брали семенами, то их следует растолочь и только после этого добавлять в соус;
    9. Измельченный лук обжариваем в растительном масле и вводим в основу;
    10. Аналогично поступаем с зеленью. Ее следует промыть, просушить и измельчить;
    11. Отправляем лобио на огонь и готовим его буквально 2-3 минуты. Следует постоянно помешивать, чтобы оно не прилипло ко дну;
    12. Очищенные грецкие орехи перебираем, измельчаем ступкой или блендером. Несколько штук можно оставить для украшения;
    13. Отправляем орехи в блюдо, тщательно перемешиваем;
    14. Даем лобио остыть и подаем к столу!
    Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь

    Лобио отлично сочетается со свежей зеленью и лавашем. В Грузии любят подать его с острой аджикой. Если вы хотите попробовать это грузинское блюдо, но у вас совершенно нет времени на замачивание и варку фасоли, то вполне можно использовать консервированный продукт. В этом случае лобио можно дополнить овощным или мясным бульоном.

    Свинина с фасолью, классический рецепт

    Это базовый рецепт приготовления свинины с фасолью. В нём не предусмотрено никаких дополнительных ингредиенты, кроме:

    • фасоль красная – 200-300 г (1-1,5 стакана);
    • свинина – 0,5 кг;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • лук репчатый – 3 головки;
    • томатный соус или паста – 100-150 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление фасоли со свининой лучше начинать с вечера. Напрягаться для этого не придётся. Достаточно лишь замочить фасоль в холодной воде. Утром вода, в которой вымачивались бобы, сливается, в кастрюлю с ними наливается свежая вода и ставится на огонь. После закипания огонь убавить, добавить соль, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль примерно 2-2,5 часа.

    Свинина с фасолью, классический рецепт

    Овощи не крупно порезать и припустить до мягкости. Затем к луку и морковке добавить свинину, порезанную небольшими кусочками и потушить минут 15-20. Затем к готовящимся продуктам добавить варёную фасоль и томатную пасту. При желании можно влить и немного фасолевого отвара. Блюдо оставить тушиться ещё час-полтора, после чего добавить в него раздавленный в давилке чеснок и готовить ещё минут 5-10.

    Готовую свинину с бобами нужно снять с огня и подержать под крышкой ещё минут 5. При подаче в каждую тарелку можно покрошить немного укропа.

    Шампиньоны, фаршированные курицей

  • Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?

    Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.

    Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

    Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.

  • Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат

    Потребуются такие продукты:

    • консервированная фасоль – 300 г;
    • говядина (без кости) – 400 г;
    • болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
    • огурцы – 2 шт. (примерно 200 г);
    • батон – 150 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль;
    • для заправки – майонез.
    Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат

    Алгоритм приготовления:

    1. Говядину отварить до мягкости (40-60 минут после закипания воды). При варке можно добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи, чтобы мясо получилось вкуснее. Отварную говяжью мякоть остудить, нарезать кубиком.
    2. Батон порезать кусочками небольшого размера. Смешать с маслом, чесноком, посолить, обжарить на сковороде до румяности.
    3. Огурец и перец нарезать соломкой.
    4. Смешать говядину и овощи, положить 50-70 г майонеза, перемешать. Сверху посыпать салат остывшим подсушенным хлебом. Есть блюдо лучше сразу – пшеничные крутоны быстро размокают.