Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

Здравствуйте, дорогое читатели! О замечательных свойствах и полезности спаржевой капусты или брокколи наслышан, пожалуй, каждый. Только на наших столах она остается достаточно редким гостем. А зря, т.к. необходимый в рационе продукт может быть не только полезным, но и чрезвычайно вкусным! Весть секрет – в правильном приготовлении. Мне больше всего по душе тушеная капуста брокколи, ей и посвящена эта страничка блога.

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как быстро и вкусно потушить брокколи с курицей и морковью?

    Идеальное сочетание — клетчатка и белок. У блюда множество достоинств: готовится все очень быстро, а вкусы белого куриного мяса и спаржевой капусты сочетаются идеально. При этом кушание выходит достаточно сытным, а энергетическая ценность его составляет всего 148 ккал.

    Необходимые продукты:

    • 1 средняя головка брокколи;
    • 1 куриная грудка (400-500 г);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • соль, перец приправы по вкусу.
    Как быстро и вкусно потушить брокколи с курицей и морковью?

    Порядок действий:

    1. Крупную морковь разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук порежьте небольшими кубиками, мелко порубите чеснок. Разберите брокколи на соцветия и промойте под проточной водой. Оставьте стекать.

    2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

    3. Выложите морковь с брокколи. Накройте крышкой и оставьте овощи тушиться на среднем огне минут на 10-15.

    Как быстро и вкусно потушить брокколи с курицей и морковью?

    Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1,5-2 см. Отправьте мясо в сковороду к овощам. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Тушите под крышкой до готовности мяса в течении 15-20 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.

    Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра

    Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

    Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра
    1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
    2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
    3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
    4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
    5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
    6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).
    Читайте также:  Минтай в кляре — ароматная и сочная рыбка за считаные минуты

    Рецепт вкусного омлета с брокколи, яйцом и сыром

    Отличная альтернатива завтраку из бутербродов- омлет. Тут вам и белок и клетчатка. А количество жира снижаем за счет частичного удаления из яиц желтка. Сытно и низкокалорийно.

    Рецепт вкусного омлета с брокколи, яйцом и сыром

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи — 200 г
    • Яйца — 3 шт
    • Молоко — 2 ст.л
    • Сыр — 50-70 г

    Приготовление:

    Рецепт вкусного омлета с брокколи, яйцом и сыром

    1. Капусту разбираем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

    Не нужно пропускать этап варки овощей, иначе они будут жесткими. Тем более, что варятся они очень быстро.

    Затем достаем ее и нарезаем мелкими кубиками.

    Рецепт вкусного омлета с брокколи, яйцом и сыром

    2. В миску разбиваем яйца. Используем белок всех трех яиц, а желток берем только один. Добавляем 2 столовые ложки молока, солим, перчим и взбиваем венчиком до однородной смеси.

    Рецепт вкусного омлета с брокколи, яйцом и сыром

    3. Выкладываем брокколи на разогретую сковороду с растительным маслом, солим щепоткой соли и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

    4. Затем заливаем в сковородку приготовленную яичную смесь и посыпаем тертым сыром. Пары горсточек сыра будет достаточно.

    Рецепт вкусного омлета с брокколи, яйцом и сыром

    5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и ждем 4 минуты.

    Рецепт вкусного омлета с брокколи, яйцом и сыром

    Готово. Приятного аппетита!

    Брокколи тушеная в сметане с чесноком

    Как вы уже догадываетесь, способов приготовления капусты брокколи существует огромное количество. Из нее можно готовить салаты, готовить на зиму, варить супы, но мне больше нравится в тушеном виде. Может быть при термической обработке часть всех полезных свойств теряется, но мы долго тушить не будем. Думаю, что за несколько минут, они все не улетучатся.

    Брокколи это очень полезный овощ, а благодаря сметано-чесночному соусу будет еще и очень вкусно.

    Брокколи тушеная в сметане с чесноком

    Ингредиенты

    • Брокколи — 600 грамм
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сметана — 1 стакан
    • Укроп — 1 пучок
    • Кориандр молотый — 1 ч. л.
    • Соль и молотый перец — по вкусу
    • Растительное и сливочное масло — для жарки
    • Вода — 1 стакан
    Читайте также:  Картофель запеченный в духовке в фольге

    Капусту разбираем на соцветия и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.

    Брокколи тушеная в сметане с чесноком

    А пока брокколи жарятся приготовим соус.

    Смешаем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавим соль, молотый перец, кориандр и сметану.

    Перемешаем до однородного состояния и чтобы разбавить соус выльем в него стакан воды. Получившимся соусом заливаем брокколи в сковороде.

    Брокколи тушеная в сметане с чесноком

    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13-15 минут до готовности капусты. Если соцветия слишком большие, то время может быть увеличено, так что сразу нарезайте одинаковой величины.

    Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем чесночно-сметанным соусом.

    Описание рецепта

    Макароны с брокколи, приготовленные на плите со сливками и сыром – это еще одно блюдо в копилку легких рецептов для ужина.

    В последнее время я пытаюсь готовить еду вечером так, чтобы, во-первых, она была по возможности низкокалорийной. Во-вторых, более-менее сытной, потому что мало толку в низкокалорийном ужине, если через полчаса снова хочется есть. Ну, и в-третьих, чтобы ужин был полезным.

    В этом смысле можно сказать, что брокколи – моя новая любовь. Основные освоенные мной способы приготовления этого суперполезного овоща – , и омлет с ней же. Наверняка, есть много способов приготовить эту уникальную капусту – их предстоит еще освоить. Например, хочется попробовать сделать с ней салат.

    Для макарон с брокколи я использовала остатки итальянского сыра из своих запасов, но, думаю, что другие сыры тоже подойдут. Точно так же можно взять любой вид макарон, который вы любите, и отварить их по инструкции на упаковке.