Тушеный картофель со свининой в сковороде

Чтобы приготовить вкусную наваристую тушеную картошку с мясом, понадобится взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Также подойдет для блюда казан или утятница.

Подробный обзор

Как потушить картофель со свининой на сковороде:

Свиную прослойку тщательнейшим образом промываем, хорошенько обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем тоненькими пластинками (максимум 5 мм. толщиной). Размер пластинок каждая хозяйка может регулировать по своему усмотрению. Лук, очищенный от шелухи, мелко шинкуем.

Прогреваем в сковороде до горячего состояния немного масла, бросаем в него лук и слегка обжариваем.

Затем добавляем в сковороду порезанную свинину и обжариваем на большом огне вместе с луком с четверть часа, перемешивая время от времени. По необходимости доливаем масло. Желательно, чтобы в процессе обжаривания на мясе образовалась симпатичная поджаристая корочка.

Добавляем в мясо паприку, вливаем стакана полтора воды (еще лучше, если это будет готовый бульон), перемешиваем, закрываем емкость крышкой и томим 45-50 минут при слабом кипении.

Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Очищаем, промываем и нарезаем морковь тонкими четвертинками (или половинками) колец, картофель – не очень мелкими брусками (средний клубень делим на 10-12 частей и сразу помещаем в чашку с холодной водой), перец – квадратными или прямоугольными пластинками небольшого размера.

В сковороду к уже довольно-таки мягкому мясу бросаем порезанные овощи и специи, доливаем немного воды (это по желанию).

Перемешиваем и тушим до готовности всех продуктов (около 30 минут).

 К столу подаем тушеный картофель с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками

Готовить будем в чугунном казане, но если нет такого, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородкой. Также существуют рецепты, где картошку запекают вместе с ребрышками в духовке. Такой вариант еще проще, но тогда Вы не получите фирменного бульона. И мне кажется, что в разной посуде, блюдо получается разным на вкус.

Для данного рецепта тушеной картошки с ребрышками нам понадобится:

  • Ребрышки — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 крупных шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — по желанию

Шаг 1. Первым делом сильно раскалим растительное масло в казане.

Шаг 2. Первыми будем обжаривать ребра. Но так как мы их промыли под водой, то вначале их нужно высушить бумажными полотенцами. А чтобы не превратить обжарку в тушение, то есть не снизить температуру масла, добавлять нужно частями.

Обжариваем на максимальном огне периодически перемешивая. Ребра должны зазолотится. Этот процесс может занять до 10-15 минут.

Шаг 3. А пока ребра жарятся нарежем лук и морковь. Мельчить не нужно, лук нарезал полукольцами, а морковь можно нарезать вручную брусочками, либо натереть на крупной терке.

Шаг 4. Как только ребра приобретут золотистую и легкую корочку, добавляем к ним лук.

Если к стенкам посуды у Вас что-то пригорит, например кусочки лука или мяса, то это не страшно. Далее, когда добавим воду, она все растворит и бульон получится особенно вкусным и насыщенным.

Шаг 5. Обжариваем и все время перемешиваем. Нужно добиться размягчения лука, он начнет выделять сок, который впитают ребра. Только после отправляем в казан морковь.

Сейчас самое время добавить соль, специи и перец по вкусу. Далее, когда будем тушить картофель попробуем и если нужно добавим еще. Специи кладите свои любимые, сегодня у меня хмели-сунели.

Иногда на этом шаге, я добавляю еще пару столовых ложек томатной пасты. А чтобы сбалансировать конечный вкус тушеной картошки, кладу чайную ложку сахара.

Шаг 6. Обжариваем морковь около 4 минут и заливаем казан водой. Чтобы не снижать температуру продуктов, рекомендую заливать кипятком из чайника. Все продукты должны быть полностью покрыты. Не беспокойтесь что воды слишком много, ведь далее будем еще добавлять картофель.

Все это время огонь был максимальный, а теперь его нужно убавить на средний, может даже сделать чуть ниже и томить зирвак около 20-30 минут.

Шаг 7. Прошло 25 минут тушения и пришла очередь картофеля. Его нужно нарезать довольно крупно, так как он должен полностью приготовиться и не развалиться.

Читайте также:  Как сделать омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Помещаем его в казан и тушим до полного приготовления.

Сейчас самое время попробовать на соль и специи. Для аромату можно положить несколько листиков лаврушки. И вот уже…

Картошка с мясом тушёная со штрудликами в кастрюле

Это жена назвала, так как они маленькие, от слова штрудель.

Из Википедии: Штру́дель, струдель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой

Ингредиенты:

  • Мясо мякоть – 300 г.
  • Лук – 2 головки
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Морковь – 1 небольшая
  • Красный перец (паприка) – половину ст.л.
  • Приправа для жарки мяса – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Бульон – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Брынза или адыгейский сыр – 100 г.
  • Соль

Приготовление:Для удобства сначала приготовим тесто:

1. Муку просеять и высыпать в глубокую ёмкость.

2. Яйцо взбиваем, добавляем воду и соль.

3. Соединяем с мукой.

4. Замешиваем тесто.

5. Тесто хорошенько вымесить, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.

Пока тесто стоит готовим мясо с картошкой:

6. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон.

7. Картофель почистить, помыть и залить водой в глубокой посуде. Вода должна покрывать картофель, чтобы он не почернел. Отставить в сторону.

8. Лук почистить, нарезать кубиками.

9. Добавить к мясу, перемешать.

Картошка с мясом тушёная со штрудликами в кастрюле

10. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к мясу, перемешать, обжаривать ещё 3-4 минуты.

Картошка с мясом тушёная со штрудликами в кастрюле

11. Картофель нарезать на четвертинки

Картошка с мясом тушёная со штрудликами в кастрюле

12. добавить к мясу и овощам и жарить 5-7 минут.

Картошка с мясом тушёная со штрудликами в кастрюле

13. Добавить к мясу с картошкой паприку, приправу для жарки мяса, перец соль по вкусу.

Картошка с мясом тушёная со штрудликами в кастрюле

14. Добавить томатную пасту, прожарить ещё 2-3 минуты.

Картошка с мясом тушёная со штрудликами в кастрюле

15. Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю, добавить бульон (можно воду). Довести до кипения при необходимости, досолите.

16. Разделочную доску посыпать мукой, тонко раскатать тесто, смазать поверхность растительным или сливочным маслом.

17. Натереть сыр на крупной тёрке,

18. посыпать раскатанное тесто тёртым сыром,

19. свернуть тесто трубочкой

  • и нарезать кусочки по 3-4 см.

20. Уложить штрудлики поверх картофеля с мясом. Варить на слабом огне 35-40 минут под крышкой, не перемешивая.

21. Тушёная картошка с мясом и штрудликами готова.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Готовить очень просто, и совсем не сложно, может по фотографиям так казаться, но это не так. Из этого количества продуктов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане
  • 600 грамм свинины (у меня лопатка)
  • картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250-400 грамм воды
  • 20 грамм зелени укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ложки растительного масла для обжаривания овощей
  • Соль и черный молотый перец по вкус

Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой, нужно подготовить все продукты, очистить овощи, и нарезать мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить, и порезать кусочками. Я нарезаю крупно, около 4 см на 4, но можно мельче, или крупнее, как нравится. Брать лучше кусочек пожирнее, но если не любите, берите постный. Я купила кусочек свиной лопатки.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Шаг 2

Солим и перчим кусочки, посыпаем специями для свинины, или используем молотый кориандр, он лучше всего гармонирует с этим мясом. Перемешиваем, и оставим на 5-7 минут, чтобы пропиталось специями.

Шаг 3

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, можно тереть на крупном полотне терки.

Шаг 4

Очищаем одну луковицу, и нарезаем ее кубиками.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Шаг 5

Тушить мы будем в казане. Ставлю его на плиту, включаю огонь, вливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне.

Шаг 6

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Затем, когда лук поджарился до нужного вам состояния, выкладываю кусочки мяса. Можно жарить до темного, или до прозрачности.

Шаг 7

Выкладываю все мясо и перемешиваю, жарю на среднем огне. Свинина пустит сок, пусть тушится в собственном соку около 30 минут, не забывайте помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Для блюда подойдет карбонат, шейка, окорок, любая часть свинины с жирком или постое мясо. Но умерено жирные кусочки свинины, сделают блюдо сочнее.

Шаг 8

Затем добавляем морковь, закладывая ее не сразу, она не развалится при приготовление, и успеет приготовится с картофелем.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Шаг 9

Обжариваем помешивая на среднем огне, я готовлю еще минут 10.

При желании можно добавит 2-3 столовые ложки кетчупа, или ложку томатной пасты, если этого нет, влить томатный сок. Но я готовлю без этих дополнительных ингредиентов.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Шаг 10

Очищаю картофель, клубни нужно хорошо вымыть, и порезать кубиками, можно крупные, или мельче. Лучше всего взять сорта картофеля, которые не разваливаются при варке. У меня, к сожалению, именно для пюре, так как я ее покупаю на рынке, заверили что она сгодится, и не рассыпется, но она рассыпается. Но это не повлияло на вкус, наоборот, мне понравилась таящая во рту картошка.

Читайте также:  15 блюд, которые нужно попробовать в Колумбии

Шаг 11

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Затем выкладываем картофель в казан, и наливаем воды. Это обычная питьевая вода, не кипяченая.

Чтобы все закипело быстрее, можно влить горячую воду из чайника.

Тушу картофель с мясом в казане до готовности, все будет зависеть от сорта картофеля, примерно, от 30 до 40 минут.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Шаг 12

Все перемешиваем, и тушим на небольшом огне. Обязательно солим по вкусу, перчим по желанию, можно добавить смесь перцев. И пробуем, чего недостаточно, добавляем!

Для начала, нужно довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть крышкой. В процессе тушения следите за блюдом, если вода выпаривается, можно доливать. Вода при кипении создает пар, и все овощи тушатся.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Шаг 13

Если любите, добавьте больше воды, чтобы все полностью было покрыто, получится очень вкусный наваристый соус. Он будет густым с небольшим количеством жидкости.

Шаг 14

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Я вымыла зелень укропа и петрушки, у меня свежая. Стряхнула воду, и порезала. Очистила зубчик чеснока, и мелко его нарезала.

Шаг 15

Добавляю зелень в тушеную картошку с мясом, делаем это за 3 минуты до готовности.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Шаг 16

Перемешиваем, делаем это аккуратно. Аромат сразу, потрясающий, это божественно. Не поверите, на запах сбежались все родные, которые были дома на момент приготовления. Запах всех манит к столу.

Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Сказать что это вкусно, ничего не сказать, у меня родные просили по 2 порции. Особенно вкусно свежее, в горячем виде. На второй день, я разогреваю, и тоже, отлично уходит, еще и ложки облизывают.

Как видите, лук полностью растворился, а вот морковь осталась целыми кубиками, не оказалась кашей. Я ее кладу не сразу, а в процессе приготовления, именно поэтому, у меня получается так красиво, и аппетитно!

Я готовлю и с томатом, и с пастой, добавляла сливки, вообщем, по-разному, но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант, он больше всего нравится моей семье, надеюсь понравится и вам.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 мультистакан
Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Картошка, тушёная в кастрюле с мясом — рецепты вкусного картофельного блюда

Тушение картофеля с овощами или с мясом, пожалуй, одно из самых простых, но в тоже время вкусных, сытных блюд для всей семьи.

Одним из положительных качеств картофеля является то, что он прекрасно сочетается практически со всеми овощами. Стоит немного изменить пропорции и вкус вашего блюда координально изменится.

Овощи при тушении остаются целыми, но в тоже время мягкими и совсем не разваренными.

Без мяса, горячее также получается очень вкусным. Можно поэкспериментировать, добавить грибы или тыкву. Также получится отличное сочетание с брокколи, стручковой фасолью, баклажанами или соцветиями цветной капусты.

В предложенных блюдах мы не используем сметану, но добавив её, блюду хуже не станет. Готовим горячее в кастрюле на медленном огне, так овощи будут томиться, получатся мягкими и нежными на вкус. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте вкусным ужином своих домашних. Приятного аппетита!

Очень вкусная тушёная картошка с говядиной в кастрюле

Простое в приготовлении, но такое вкусное и аппетитное на внешний вид блюдо для большой и дружной семьи. Мясо, тот продукт, который прекрасен в сочетании с овощами, томатной пастой. Приготовьте данное блюдо, оно точно понравится даже деткам.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты — очень нежное диетическое блюдо

Нам потребуется:

  • Говядина — 500 грамм
  • Растительное масло — 3 чайных ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Луковица — 2 штуки
  • Чеснок — 4-7 зубчиков
  • Бальзамический уксус — 2 чайных ложки
  • Томатная паста — 2 чайных ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Картофель — 500 грамм
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо промоем, избавимся от ненужных жилок, промакнём салфетками от лишней влаги. Затем порежем небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла, разогреем на огне. Теперь выкладываем куски говядины, обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Лук почистим, промоем, также поступим и с чесноком. Затем овощи необходимо измельчить и отправить к мясу. Вливаем бальзамический уксус, обжариваем в течение 5-7, периодически помешиваем.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем томатную пасту. Вливаем воду, красное вино. Для вкуса добавляем лавровый лист. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Картошка, тушёная в кастрюле с мясом — рецепты вкусного картофельного блюда

Закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне около часа.

Промоем, очистим морковь, измельчим её крупными брусочками. Картофель чистим, моем, перекладываем к мясу. Продолжаем тушить пока картофель не станет мягким.

Перед подачей к столу добавляем в каждую тарелку немного порубленной зелени. Приятного аппетита!

Как приготовить в кастрюле тушёную картошку с бараниной

Сегодня предлагаем приготовить отличное вкусное и сытное блюдо для домашнего зимнего ужина.

Жаркое с картофелем, по-домашнему

Ароматный, нежный тушеный картофель можно приготовить даже в кастрюле.

Тушёная картошка с мясом и овощами

Нежная тушёная картошка с мясом и овощами, без капли масла — вот какое полезное и вкусное блюдо мы сегодня приготовим.

Тушёный картофель со свининой, капустой и овощами

Сытное, простое в приготовлении, и такое вкусное горячее точно понравится вашим домашним

Картофель, тушёный в кастрюле с курицей и овощами

Нужен вкусный, сочный и сытный обед? Приготовьте тушеную картошку с курицей в кастрюле.

рецепт приготовления тушёной картошки с мясом

Со свининой

Тушеная картошка с мясом в кастрюле готовится просто и быстро, а в результате получается очень сытное блюдо – полноценный обед или ужин на всю семью. Вкусным блюдо получается со свининой. Главное – выбрать для него мясной кусок без крупных жировых прослоек.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины – 630-650 г;
  • картофель – 900-950 г;
  • лук белый и морковь – по 1 шт.;
  • соль, пряности, масло.

Из специй для такого блюда достаточно будет черного молотого или ассорти цветных перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется заняться мясом – промыть свинину, обсушить полотенцами из бумаги, порубить небольшими по размеру кубиками.
  2. Далее можно взяться за овощи – очищенные лук мелко порезать, морковь потереть.
  3. В кастрюлю нужно вылить небольшую порцию масла и сразу высыпать на нее все мясо. Свинина должна обжариться до появления аппетитной румяной корочки. Когда мясные кусочки зазолотятся, самое время всыпать измельченные во 2 шаге овощи.
  4. Далее следует добавить небольшую порцию горячей воды и тушить в ней все ингредиенты до полной готовности. В конце всыпается соль и выбранные пряности по вкусу.
  5. В это время требуется почистить картофель, порубить крупными кубиками и отправить к мясу и овощам. Понадобится также долить воды (чтобы она закрыла все продукты) и досолить массу.
  6. В таком виде блюдо нужно довести до закипания, затем – убавить огонь и тушить его под закрытой крышкой 12-17 мин.

В итоге получится угощение с ароматной подливкой. Ее количество можно регулировать по своему вкусу увеличивая или уменьшая количество воды при тушении. Подавать блюдо стоит в глубоких пиалах.

Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь