Вкусная рулька в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Печать Скоро, скоро Новый год! Близится самый популярный праздник в году. Хозяйки накрывают богатые столы. Ведь есть примета – чем богаче праздничный стол, тем богаче будет следующий год. Предлагаем вам новые рецепты – 27 очень вкусных и красивых закусок. Хорошо приготовить их не только на новогодний стол, но и на другие праздники.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 штука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • апельсин — ½ штуки;
  • лимон — ½ штуки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • соевый соус и аджика — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Сочная рулька, запеченная в рукаве. Пошаговый рецепт

  1. Сразу замаринуем рульку. Положите ее в кастрюлю, туда выдавите сок половины лимона и половины апельсина, а еще зубчик чеснока пропустите через пресс, остальной положите целым.
  2. Все специи, соль всыпьте в маринад и перемешайте.
  3. Спустя 8 часов разогрейте духовку на 180 градусов, все выложите в рукав для запекания и дальше — на противень.
  4. Запекать мясо свиное нужно до 2 часов. Смотрите за готовностью и желаемой прожаркой.

Запах неимоверный, из духовки сразу же на стол. Достаньте мясо из рукава и украсьте. Приятного аппетита от «Люблю готовить»! И обязательно попробуйте ветчинную рульку и рульку по-польски.

Приготовление свиной рульки на кости:

  1. Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока.

    Чеснок старайтесь поместить, как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.

  2. Теперь приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мускатный орех, имбирь, черный перец и соль.
  3. Соусом хорошо обмажем свиную ножку и оставим ее полежать около часа.
  4. Тем временем очистим и помоем картофель, морковь и чеснок. Порежем овощи: картофель на четыре части, а морковь – крупными брусками.

    С чесноком ничего не будем делать, зубчики оставим целыми.

  5. Подберите по размеру форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая форма, либо противень духового шкафа. В подобранную посуду положим свиную ножку, а вокруг нее нарезанный картофель.
  6. Сверху выложим морковь и зубчики чеснока. Овощи посолим и поперчим.

    Не переборщите, т.к. эти пряности присутствуют в маринаде рульки, и во время запекания они будут стекать на противень и пропитывать овощи.

  7. Плотно обернем рульку пищевой фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.
  8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим запекаться рульку с овощами на 2 часа.

    За 20 минут до окончания снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниться до образования золотистой хрустящей корочки.

  9. Нарежьте запеченную свиную рульку на кусочки и подавайте к столу выложив на блюдо вместе с овощным гарниром — картошкой, морковкой, чесноком.

    Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Как приготовить кильку запеченную в духовке в домашних условиях, пошагово?

Рыбные блюда, приготовленные из пород мелкой рыбы, всегда отлично подходят в качестве аппетитной закуски. Например, килька в духовке – это именно то блюдо, которое станет изюминкой вашего стола. Первым делом для приготовления домашнего блюда потребуется выложить на рабочем столе все ингредиенты, указанные в списке в том же объеме. Для приготовления блюда потребуется использовать мороженую кильку, но с минимальным количеством льва на ее тушках. Размораживаем кильку в холодильнике, желательно следить за тем, чтобы она сохранила свою форму. Очищаем готовую кильку от внутренностей голову лучше всего оставить. Промываем рыбу в проточной воде. Далее выкладываем рыбу на подготовленное бумажное полотенце и ждем, пока с нее стечет лишняя вода.

Рецепт кильки в духовке требует использования фольги, ее также нужно подготовить заблаговременно. Берем противень, застилаем его фольгой. Раскладываем кильку по поверхности противня. Между рыбками желательно оставлять небольшое расстояние. Выбирайте для приготовления блюда тушки толще, как правило, они наиболее сочные.

Присыпаем кильку душистым молотым перцем и солью по своему вкусу, а затем присыпаем рыбу специальными рыбными специями, но не в большом количестве. Поливаем рыбу льняным маслом, позднее вы сами заметите, какой аромат оно придает рыбному блюду. Стоит также отметить невероятную пользу льняного масла.

Поверх рыбу накрываем листом фольги. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем кильку в духовке в течение 15 минут, затем открываем фольгу и продолжаем выпекать рыбу еще в течение десяти минут. Именно за это время рыба дойдет до готовности и приобретет румяные оттенки.

Килька подается к столу вместе с любимыми соусами, салатами, пиво. Хорошее сочетание получается запеченной кильки и соуса из майонеза с чесноком. Килька, запеченная в духовке, всегда получается сочной, ароматной и вкусной. Такая рыба отлично комбинирует с другими блюдами, а также может выступать в качестве самостоятельного ингредиента на праздничном столе.

Приятного вам аппетита!

Запеченная свиная рулька в духовке

Имеет тонкий аромат меда и легкую остринку горчицы. Техника приготовления гарантирует, что она получится мягкой и сочной. А специи и пряности сделают его вкус ярким.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 2-3 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец (черный, горошком) — по вкусу;
  • гвоздика — 2-3 шт.;
  • горчица, мед — по 1 ст.л.

Как готовить:

Сделайте надрезы до кости. В каждый вложите дольки чеснока, обваляйте в соли. Плотно стяните всю рульку ниткой. Переложите в кастрюлю, залейте крутым кипятком. Добавьте соль, перец, гвоздику. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену. Уменьшите газ и варите в течение 2 часов.

Удалите нитки, обсушите. Переложите на противень, застеленный фольгой. Смажьте всю поверхность смесью из меда и горчица.

Чтобы вкус мяса был еще интереснее, добавьте к меду и горчице пряностей и специй. Например, базилик, куркума, орегано, кориандр, тимьян, петрушка, имбирь, чабрец.

Аккуратно подогните края фольги так, чтобы образующийся сок не вытек, но кожа была открыта. Поставьте в духовку, разогретую до 220° и запекайте около 40 минут до образования румяной корочки.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021

По большому счету нынешний Новый год кардинальных отличий от остальных в 12-летнем цикле Восточного календаря не имеет. Главное правило, которое стоит соблюсти во время разработки меню и оформления праздничного стола, буквально звучит так «должно быть всего помногу». Понятно, что для этого праздника у нас мало кто скупится, и на столе всегда присутствуют не один и не два салата, разнокалиберные закуски, деликатесы. Так вот, в нынешний праздник этого всего должно быть весьмаразнообразно. Неприхотливость и желание полакомиться любым видом пищи – вот, что любит Бык.

Вы може спокойно экспериментировать. Очень хотите попробовать приготовить какое-то блюдо принципиально по-новому — пробуйте.

Тогда, что готовить? Вот пример стандартного меню для нынешнего главного праздника года:

  • Несколько видов мяса;
  • Различные каши;
  • Морепродукты;
  • Творог;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Зелень;

Блюда должны быть сытными.

А в самый центр стола поместите декоративную фигурку быка.

Еще один принцип, о котором необходимо помнить при украшении праздничных закусок и салатов, на столе должно быть красиво, но просто – это тоже очень любит покровительница будущего года.

СОВЕТ:Есть примета, что бык на новогоднем столе способна исполнять желание. Главное: подобрать правильную статуэтку. Хотите прибавку к зарплате или другого увеличение дохода – выбирайте быка с золотыми монетами, мечтаете о новеньком авто – сам Бог велел поставить на стол быка в машинке, давно хотите малыша, но никак не получается – найдите буренку с теленками – и пусть они «хозяйничают» в самой центральной части вашего прекрасного праздничного стола.

Вкусная рулька в духовке. Рецепт приготовления

Рульку свиную солим, шпигуем чесноком и обмазываем хорошенько разными специями.

Оставляем рульку на час полтора часа полежать помариноваться.

Помещаем маринованную рульку в рукав пищевой для запекания.

И затем отправляем ее в горячую духовку с температурой 200 *С запекаться примерно на 2 часа.

Вкусная рулька в духовке готова! Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Свиная рулька. Пошаговый рецепт приготовления

Рулька, запеченная в духовке в пиве. Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот, теперь у вас есть выбор, по какому из этих трех рецептов готовить рульку. И не сомневайтесь, рулька будет очень вкусной по любому из них! Думаю, что любой мужчина будет рад такому блюду, особенно в компании друзей, под пиво такое блюдо разойдется на Ура!

Дети обычно сало не любят, то придется вырезать им из серединки рульки кусочки мяса.

Если Вам рецепты понравились, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях!

На сайте есть и другие рецепты вкусной свинины.

5/5(7 голосов )Прочитано: 334

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Бутерброды «Быки»

Бутерброды отличная закуска для праздничного стола. Они просты и быстры в приготовлении. А в оформлении символа 2021 года – Быка, обязательно принесёт удачу в новом году.

Необходимые ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • 2 упаковки плавленого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Для оформления:

  • Ветчина (буженина)
  • Маслины

Ход приготовления:

  • Трём сыр на мелкой тёрке .
  • Отделяем белки и желтки и трём оба ингредиента на мелкой тёрке.
  • Добавляем в тёртый белок майонез, чеснок и перец по вкусу.
  • Из хлеба вырезаем заготовку головы и рогов быка.
  • Намазываем массу на хлеб и украшаем деталями из колбасы, тёртого желтка и оливок.

Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки

Стоит отметить, что для рулета лучше всего покупать рульку передней ноги, потому что там всего одна прямая кость, что значительно облегчит процесс вырезания кости.

Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки

При натирании мяса можно также добавить немного хмели-сунели или горчицы, которая идеально сочетается со свининой, а затем оставить свиную ножку на 30 минут, чтобы она промариновалась в этих специях.

Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки

Плюсом блюда можно считать его бюджетность, так как затраты минимальны, что особенно важно в преддверии какого-либо праздника, когда список продуктов очень длинный.

Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки
  • рулька — 1,5 кг.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком — 4-5 шт.
Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки

Моем тщательно рульку.

Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки

Аккуратно надрезаем и вырезаем по длине кость. Немного отбиваем молотком.

Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки

Посыпаем специями и солью.

Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки

Туго сворачиваем в рулет и затягиваем нитками.

Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки

В кастрюлю отправляем лук, луковую шелуху, соль и перец горошком.

Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки

Кладем рулет, заливаем воду, чтобы покрыла его, и отправляем на плиту.

Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки

Варим на среднем огне до мягкости, примерно 2 часа.

Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки

Вынимаем готовый рулет на миску и убираем в холодильник охлаждаться на пару часов.

Нарезаем вареную рульку на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Зимняя вишня: рецепт вкуснейшего блюда для новогоднего стола

Зимняя вишня: вкуснейшее блюдо для новогоднего стола

Пара симпатичных вишенок, «подмороженных» сахаром точно понравятся гостям. А сделать их сможет даже ребенок. Ниже вы найдете рецепт вкуснейшего блюда для новогоднего стола «Зимняя вишня». Чтобы приготовить вишенки понадобится:

  • 250 г. вафель
  • 40 мл. молока
  • 20 г. размягченного сливочного масла
  • Вишневый сок для подкрашивания ягодок
  • Сахар и парные сосновые иголки для украшения
Зимняя вишня: рецепт вкуснейшего блюда для новогоднего стола

Приступаем к изготовлению:

  1. Вафли измельчаем в крошку и смешиваем с молоком и маслом.
  2. Лепим из получившейся массы шарики — будущие вишенки.
  3. Каждый шарик обмакиваем в вишневый сок и сразу же в сахар (для имитации подмороженных ягод).
  4. Берем по 2 шарика и вставляем в них сосновые иголки.
  5. Убираем десерт в холодильник, чтобы вишневые веточки схватились.

Вот и все — легкий, вкусный и очень симпатичный десерт готов.

Читайте также:  10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты