Вкусное вегетарианство рецепты. Вегетарианские блюда на каждый день.

В этом разделе нашего сайта размещены рецепты вегетарианских вторых блюд. Вкусные вегетарианские вторые блюда на каждый день и для особых случаев. Вегетарианские котлеты, тефтели, овощные блюда, блюда из круп и бобовых. Пробуйте наши рецепты, творите и наслаждайтесь результатом. Все рецепты с фото и подробным пошаговым описанием процесса приготовления. Приятного аппетита!

Читайте также

Познавательно Чему учат кулинарные книги, в которых рецепты не самое главное Жизненно Мечта интроверта: что почитать на Новый год, чтобы вас никто не раздражал Подборка для тех, кому хочется провести праздники в одиночестве Познавательно Что подарить ребенку на Новый год 5 книг от Издательского Дома Мещерякова Жизненно 7 способов встретить Новый год с писателями Сценарии литературного Нового года: по-пушкински или по-лермонтовски? Познавательно Все, что вы не знали о шоколаде, но хотели спросить Ответы на главные вопросы о любимом лакомстве из книги «Шоколадный сомелье» Жизненно Викторианское воспитание: дисциплина и нервные расстройства Рассказываем о том, как воспитывали детей во времена Диккенса и Кэрролла Тренды Нежное оружие женщин Почему классические элементы макияжа — больше, чем просто косметика Познавательно Секс, феминизм и рок-н-ролл Рассказываем о «свингующих шестидесятых»

Первые блюда

Тюря – самое распространенное и безыскусное старинное постное блюдо – холодная подсоленная вода с кусочками хлеба и репчатым луком. Сегодня это кушанье может вызвать недоумение. Но дело не в том, что входит в его состав, а в том, как к этому относиться. Аскеза – отказ от удовольствий, определенный психологический настрой создавали у глубоко верующего человека благодарственное приятие самой простой еды. Кроме того, голод считался – лучшей приправой к пище, даже если это хлеб с водой, солью и луком.

Полевка – это жидкая похлебка, которую готовили из ржаной муки, а точнее из заквашенного ржаного теста – расчины (расчина – от слова зачинять или затворять квашню, в старославянских языках так называли кислое тесто для приготовления хлеба). Расчину ставили накануне, и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. Для этого в горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, репчатый лук, расчину и взбивали «колотовкой». Колотовка – это приспособление, которое в старину вырезали из молодого тщательно оструганного соснового деревца. На нем оставляли тонкие веерообразные сучки (длиною 3-4 сантиметра), с помощью которых достигалась такая степень однородности любой пюре- образной массы, какую едва ли можно получить, сегодня используя миксер. Полевку заправляли луком, сушеными грибами, сельдью, вяленой рыбой и снетками.

Печеная молодая картошка пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картофель в форму для запекания. Раздавите чеснок и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля.

  • Шаг 3.

    Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут, до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2–3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.

Оставить комментарий

Кулинарные традиции ирландской кухни

Одна из основных национальных традиций в кухне Ирландии – любовь к мясу, овощам и хлебу. Особым почетом пользуются блюда из картофеля и капусты, именно эти овощи являются основой многих блюд ирландской кухни.

Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Интересный факт! В самые сложные и голодные годы местных жителей спасала лебеда, а традиционным напитком был Мид, который напоминал медовуху. Готовили его методом брожения медового раствора.

Национальная кухня Ирландии далеко от таких понятий, как изысканная и утонченная. Главное требование – еда должна быть сытной, это обусловлено непростыми климатическими условиями, в которых необходимо выживать. Именно поэтому в кухне Ирландии преобладают блюда из мяса и жирных сортов рыбы. Что касается гарнира, чаще всего используют картошку.

Кулинарные традиции ирландской кухни

Интересный факт! В список ирландских национальных блюд входит сливочное масло, продукт отличается безупречным качеством, отличным вкусом.

Кулинарные традиции ирландской кухни
Кулинарные традиции ирландской кухни

Холодец

Кто-то покупает для холодца свиную рульку, кто-то — говяжьи ножки. Есть хозяйки, которые обходятся лишь куриным мясом, утверждая, что свиной и говяжий холодцы — слишком жирные. Но в каждом случае блюдо получается сытным, красивым, мясным и наваристым.

Чтобы холодец застыл, не стоит надеяться только на желирующие свойства мяса. Гарантировать отличную плотность блюда может только желатин. Не забудьте добавить его на последнем этапе приготовления холодца. И заранее убедитесь, что у вас достаточно емкостей, чтобы разлить весь получившийся бульон.

Домашний шоколадный чизкейк

  1. Молоко 1%
  2. Желатин или агар-агар
  3. Творог (нежирный)
  4. Какао

Замочите желатин в воде примерно на час (вам понадобится 15 грамм желатина на 100 мл молока и 400 г творога), затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник. После застывания десерт можно кушать! Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы ни выбрали, каким бы ни был ваш рацион, главное, что с помощью нашего обширного списка и дельных советов, вы сможете насытить свой организм энергией, разбавить свои будни экзотическими блюдами, удивительными вкусами и множеством полезностей. Рецепты вегетарианских блюд для ежедневного меню обеспечат вас незабываемыми впечатлениями и подарят отличное настроение!

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты — очень нежное диетическое блюдо

Вегетарианство это система питания, основанная на растительной пище. Как показывают многочисленные исследования, люди в рационе которых много овощей и фруктов меньше страдают ожирением, гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но, для того, чтобы организм получал все необходимые ему полезные вещества, пища должна быть сбалансированной.

Для того, чтобы вегетарианство не пошло во вред, необходимо включать в свой рацион продукты растительного происхождения, в которых присутствует железо, витамина B12 и незаменимые аминокислоты.

Именно эти нутриенты и являются «слабой» стороной рациона людей, которые не употребляют мясо.