Вкусные и простые рецепты холодных закусок на Новый год 2021

Закуски – играют роль блюд, которые вызывают аппетит, непосредственно перед основными горячими блюдами. Служат украшением стола, придавая атмосферу праздника. Они бывают разнообразным, подаются не только перед основными блюдами, но и в процессе всего застолья. Подбираются очень тщательно, так как хочется, не только чтобы было вкусно, а ещё оригинально и красиво

Горбуша на яблочной подушке для новогоднего стола

Рыба, запеченная в духовке — одно из моих любимых блюд. Такую рыбу я готовлю на праздники. Яблоки придают блюду аромат, некоторую кислинку и нежный вкус. Большой плюс в этом оригинальном блюде – это то, что вам не придется прикладывать много усилий для его приготовления. Горбуша запекается в рукаве целиком, фаршируется овощами и выкладывается на яблочную подушку! Песня, а не блюдо!

Горбуша на яблочной подушке для новогоднего стола

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:Чтобы приготовить горбушу на яблочной подушке, вам понадобится: рыба горбуша — 1 шт. (1,5 кг) лук — 2 шт. морковь — 1 шт. яблоки — 4-5 шт. лимон — 1 шт. масло сливочное — 30 г масло подсолнечное — 2-3 ст.л. майонез — 2 ст. л. соль, перец — по вкусу перец салатный (красный) – для подачиКак приготовить горбушу на яблочной подушке.

1. Рыбу почистить, вымыть, обсушить и натереть смесью соли и перца, дать постоять 1,5-2 часа.2. Лук и морковку почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, все обжарить до полуготовности.3. Яблоки нарезать крупными дольками. Лимон нарезать полукольцами.4. Рыбу нафаршировать луком и морковкой. Затем на хребте рыбы сделать 5-6 надрезов. В каждый надрез выложить по кусочку масла и по дольке лимона. Верх рыбы смазать майонезом.7. В рукав для запекания выложить дольки яблок, на них — рыбу. Рукав завязать с двух сторон, выложить на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.8. Готовой рыбе дать немного остыть, разрезать рукав и аккуратно переложить на блюдо для рыбы. Украсить кусочками красного перца. Подать к столу теплой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежить сайту

Ванга опубликовал(а) 127 рецептов!

Праздничные картофельные корзинки с селедочным «кремом» к Новому году

Данная закуска очень ярко и аппетитно смотрится на столе. Готовится очень просто, а получается красиво и вкусно. Необходимо приготовить тарталетки и заполнить их необычной начинкой

Нам потребуется:

Для корзинок-тарталеток:

  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Творог — 150 г.
  • Сельдь соленая (филе) — 100 г.
  • Яблоко — 100 г.
  • Шпинат — 40 г.
  • Икра красная для украшения (по желанию)
Читайте также:  Котлеты из судака

Приготовление:

Картофель чистим, хорошо промоем, натираем на крупной тёрке. Хорошенько отожмём лишнюю жидкость. Разбиваем яйцо, сыр твёрдых сортов натираем на тёрке. отправляем к картошке с яйцом. Хорошо перемешиваем, приправим солью и специями. Ещё раз хорошо перемешаем

Картофельную массу выкладываем в силиконовые формы для кексов. Середина должна быть пустая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут

Для начинки, чистим от косточек селёдку, мелко порубим, кислое яблоко также мелко порубим. Шпинат измельчим, соединим все продукты в миске добавим творог на свой вкус. Измельчим всё при помощи блендера, солим, перчим

При помощи кондитерского мешка отсаживаем подготовленную начинку в охлаждённые корзиночки

Для украшения используем красную икру. Закусочные тарталетки подаём к столу. Приятного аппетита!

Закусочный рулет «Новогодний» с сыром

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 20 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сыр – 180 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 2-3 веточки.

Приготовление:

  • Сразу займемся бисквитным тестом. В кастрюльку всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером. Аккуратно подсыпаем муку, продолжаем перемешивать. Кладем разрыхлитель, маргарин, взбиваем.
  • Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при 180 °С.
  • Твердый сыр трем на терке.
  • Измельчаем чеснок.
  • Таким же образом поступаем с укропом.
Закусочный рулет «Новогодний» с сыром
  • Смешиваем подготовленные компоненты с майонезом.
  • Достаем бисквит, сверху раскладываем начинку, сворачиваем заготовку рулетом.
Закусочный рулет «Новогодний» с сыром
Закусочный рулет «Новогодний» с сыром
  • Остужаем, нарезаем кусочками, красиво укладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Закусочный рулет «Новогодний» с сыром
Закусочный рулет «Новогодний» с сыром

Совет!

В качестве твердого сыра идеально подойдет сулугуни, голландский, маасдам, эдем и другой, все зависит от личных предпочтений.

Закусочный рулет «Новогодний» с сыром
Закусочный рулет «Новогодний» с сыром

Читайте еще: Что быстро и вкусно приготовить на Новый год 2021

Закусочный рулет «Новогодний» с сыром
Закусочный рулет «Новогодний» с сыром

Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами

А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.

Нам понадобится:

  • картофельные чипсы – 1 упаковка(маленькая)
  • сыр твердый – 100 гр
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • майонез
  • маслины и оливки – для украшения

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.

Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами

3. Зелень мелко измельчить.

4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.

5. Смешать с майонезом.

6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.

7. Красиво украсить маслинами.

Постное меню на Новый год

Количество человек – 2-4

План действий:

28 декабря

Подготовку к застолью начнем за 3 дня до праздника. Промоем хорошенько перловую крупу, зальем ее кипятком и оставим на ночь.

29 декабря

Приготовим перловую начинку для грибов портобелло, остудим и уберем в холодильник. Затем обжарим на сухой сковороде арахис, очистим его от шелухи и измельчим. Идем отдыхать и набираться сил к следующему дню.

30 декабря

30 декабря ─ самый напряженный день. Мы должны полностью приготовить десерт, сделать грибы портобелло, а также запечь баклажаны для рулетиков. Пока баклажаны томятся в духовке, готовим для них начинку.

31 декабря

Нам остается быстро приготовить салат, закрутить рулетики из баклажанов и подогреть грибы. Накрываем на стол, открываем шампанское и ждем наступление Нового года.

Читайте также:  Картофельные белорусские драники

Список покупок:

Грибы (портобелло) ─ 650 г Капуста цветная ─ 500 г Баклажан ─ 2 шт. Помидор ─ 3 шт. Огурец ─ 3 шт. Лук репчатый ─ 5-6 средних луковиц Салат ─ 100 г Петрушка ─ 2 небольших пучка Чеснок ─ 7 зубчиков Виноград ─ 200-300 г Лимон ─ 3 шт. Крупа перловая ─ 110 г Орехи грецкие ─ 100 г Арахис ─ 35 г Бульон (овощной) ─ 270 г Вино белое сухое ─ 270 г Масло растительное ─ 160 г Масло оливковое ─ 50 г Сахар ─ 140 г Соль ─ по вкусу Перец черный ─ по вкусу

Чтобы составить свое меню надо записать все блюда, которые вы будете готовить, разбив их по категориям. Обязательно учтите количество человек за столом и время, которое вы можете потратить на готовку.

Салат дед Мороз красный нос с крабовыми палочками

Продукты:

  • Крабовые палочки  — 250 грамм
  • Морковь  — 3 штуки
  • Яйца  — 3 штуки
  • Картофель  — 2 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картофель, яйца, морковь.

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

Салат дед Мороз красный нос с крабовыми палочками

Картофель, яйца, морковь — кубиками.

Все смешиваем, заправляем майонезом.

Выкладываем в виде деда Мороза на блюдо.

Сверху посыпаем твердым сыром и украшаем салат дед Мороз красный нос. Нос делаем из красного перца или помидора. Шапку из перца, глаза из оливок.

Очень вкусная горбуша солёная в домашних условиях — как сёмга

Этот способ маринования действительно превращает горбушу в семгу, по вкусу. Наверняка, ни один из ваших гостей не заметят разницы. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы, наверняка, будете пользоваться им постоянно.

  • килограмм горбуши (в очищенном виде);
  • литр воды;
  • 80 миллилитров постного масла;
  • 5 столовых ложек соли.

нарезать на кусочки. Если она не потрошенная, то ее обязательно нужно очистить от внутренностей. Голову тоже необходимо отрезать. Каждый кусочек поделить пополам поперек. По желанию, кости можно удалить.

Чтобы кусочки получились ровными и не развалистыми, нарезайте не до конца размороженную рыбу. Свежая или целиком размороженная горбуша нарезается неаккуратными кусочками.

2. В теплой кипяченной воде полностью растворить соль. Кусочки горбуши переложить в маринад. В таком виде оставить рыбу на 10 минут. Дольше держать рыбу в соленой воде не стоит, иначе она будет пересоленной. Затем выложить кусочки ровным слоем на бумажное полотенце. Сверху тоже обсушить салфеткой.

3. Теперь дольки переложить в тарелку или пластиковый контейнер. Залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

Уже через пару часов вы можете полакомиться малосольной горбушей-семгой. Если у вас хватит терпения, подержите ее в холодильнике до следующего утра — вкус будет более насыщенным.

Новогодний салат с Курицей и Свёклой в форме ёлочки

Ну а если слишком долго с оформлением салата под новогоднюю ёлочку возиться нет возможности и желания, то можно поступить совсем просто – «нарисовать» символ праздника на верхнем слое салата. Лучше всего ёлочка получится на салате, верхний слой которого сделан из свёклы. Зёленые веточки укропа будут отлично выделяться на фоне этого корнеплода. Салатики с таким оформлением могут содержать самые разные продукты, например такие:

  • куриное филе (можно взять копчёное куриное мясо) – 300-400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • варёная морковка – 3 шт.;
  • варёная свёкла – 4 шт. (брать не очень крупные корнеплоды);
  • сыр, укроп, сладкий болгарский перец красного цвета, гранат (зёрна) – для украшения;
  • дольки чеснока – 3 зубчика;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец и соль – по вкусу.
Читайте также:  Аранчини. Рецепт с фото по-сицилийски, как приготовить пошагово

Курицу порезать соломкой и обжарить до готовности на разогретом растительном масле. Если используется копчёная курица, то её нужно просто порезать. Варёные овощи и плавленый сыр потереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке помельче. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом (часть отложить для украшения). С укропа срезать тонкие веточки. Из перца просто вырезать звёздочку. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом – это будет заправочный соус. Сборка салата производится в следующей последовательности:

  1. мясо + заправка;
  2. яйца + немного соли + сеточка из заправочного соуса;
  3. морковка + немного соли + сеточка из соуса;
  4. плавленый сыр + орехи + соусная сеточка;
  5. свёкла.

Оформление салата в виде ёлочки

Для начала верхний слой салата надо присыпать оставшимися орехами и тёртым твёрдым сыром. Затем в центре из веточек укропа выложить фигурку ёлочки. Украсить её нужно зёрнышками граната и звездой из болгарского перца. Готовый салат поставить в прохладу на час для полной пропитки, а потом нести к столу. Оформить подобным образом можно не только вышеописанный салат. Украсить укропной ёлочкой можно даже привычную всем селёдку под шубой.

Горячие блюда к новогоднему столу, рецепты

Перепела фаршированные

Горячие блюда к новогоднему столу, рецепты

Приготовление:

  1. Гречку промоем, сварим в подсоленной воде, как обычно. В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем, остудим ее.
  2. Бекон нарежем полосами. 6—7 шт. оставим, остальные — порежем соломкой. Обжарим до золотистого оттенка. Добавим порезанный кубиками лук, продолжим жарить, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавим в сковороду гречку. Смешаем с луком и беконом. Начинку для перепелов подсолим, поперчим, немного остудим.
  4. Начиним перепелов. Немного посолим. Скрепим разрезы зубочистками. Каждую тушку обернем полоской бекона, сверху положим листочки тимьяна.
  5. Выложим фаршированных перепелов в подходящую форму. Запечем при 190 °C около 30 мин.
Горячие блюда к новогоднему столу, рецепты

«Золотистый картофель с мясной вырезкой»

Приготовление:

Горячие блюда к новогоднему столу, рецепты
  1. Картофель очистим. Нарежем кружками. Говядину или свинину — тонкими пластами. Лук — кольцами.
  2. Выложим в форму для запекания слои: половину картофеля, соль, перец; лук, соль, перец; пластины мясной вырезки, соль, перец; оставшийся картофель. Густо смажем майонезом.
  3. Запечем при 180 °C. Время — 40—45 мин. Украсим колечками зеленого лука, свежей зеленью.

Горбуша, запеченная под сыром

Горячие блюда к новогоднему столу, рецепты

Приготовление:

  1. Горбушу нарежем брусочками. Сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 мин. Затем подсолим-поперчим. Ровным слоем выложим в форму. Смажем майонезом. Оставим еще на 10 мин.
  2. Сыр мелко потрем. Равномерно распределим поверх кусочков горбуши.
  3. Запечем рыбу с сыром при 180 °C. до аппетитной золотистой корочки. Время — около 30 мин. Декорируем помидорами «черри», листьями зелени.
Горячие блюда к новогоднему столу, рецепты

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! …далее

Горячие блюда к новогоднему столу, рецепты

Добавил: Натали