Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

К новогоднему столу хочется подать что-нибудь особенное, продумать новогоднее меню и особо уделить внимание закускам. Для этого хочется использовать такое, чтобы мои гости приятно удивились. Я уверен, что из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр.

Рецепт

Как приготовить праздничная курица с овощами в духовке

  1. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия, кольраби разрезать пополам.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.
  3. Застелить противень пекарской бумагой и выложить в центр филе куриной грудки, а по сторонам нарезанные овощи, распределив их равномерно.
  4. Полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С, выпекать 20-25 минут.
  5. Выложить курицу и овощи в общую или порционные тарелки, полив соусом из противня и подавать к столу.

Советы:

  1. 1. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
  2. 2. Чтобы проверить готовность курицы, проткните курицу деревянной палочкой, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  3. 3. Если у вас есть кулинарный термометр, температура готовой курицы внутри должна быть 75°С.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!

Ингредиентные составляющие:

  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – для заправки начинки;
  • тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Курицу нашинковать мелким кубиком.
  2. Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.
  4. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  5. Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.
  6. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.

Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.

Запеченная свинина в имбирной глазури

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших свежих корня имбиря;
  • 4 веточки мяты;
  • 2 ст. ложки бутонов гвоздики;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится

  • 2/3 стакана сахара;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
  2. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
  4. Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить. 
  5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Читайте также:  Как приготовить ризотто с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Праздничная закуска из селёдки с плавленым сыром, яйцом

Отличная закуска с нежным вкусом плавленого сыра, станет отличным украшением вашего праздника.

Нам потребуется:

  • Филе 1 крупной сельди — 2 шт.
  • Перец сладкий — 30 гр.
  • Зелень — лук и петрушка
  • Яйца — 1 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 45 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Майонез домашний — 20 гр.

Приготовление:

Для начала подготовим сельдь, её нужно почистить и удалить косточки. Кладём филе на разделочную доску, немного срезаем верхнюю часть, чтобы пласт стал тоньше, так будет удобнее заворачивать его в рулет. Отрезанные кусочки нарезаем мелким кубиком.

Морковь отвариваем до готовности, можно это сделать в кастрюле. А можно положить хорошо промытый овощ в целлофановый мешочек и кладём в микроволновую печь. Так, на мой взгляд, удобнее и быстрее. На приготовление потребуется пара тройка минут, всё зависит от мощности вашего прибора. Готовую морковь остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

Сладкий болгарский перчик освобождаем от плодоножки, вычищаем семена, также вырезаем белые перегородки. Нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего, если овощи будут порезаны кубиками одинакового размера.

Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, нарезаем, как и предыдущие овощи.

Перья зелёного лука ополоснём под проточной водой, так же поступим с петрушкой. Зелень промакнём от лишней влаги, а затем мелко порубим острым ножом.

Плавленый сыр натираем на тёрку, лучше его слегка подморозить, так его будет удобнее измельчить.

Подготовленные ингредиенты перемещаем в миску, следом отправляем кусочки солёной селёдки. Теперь очередь масла и домашнего  майонеза, всё тщательно перемешиваем до однородности.

На пищевую плёнку кладём филе сельди, сверху распределяем начинку, хорошо придавливаем ложкой. Сверху накрываем вторым филе, плотно заворачиваем в плёнку. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, масса должна уплотниться и застыть. По истечении времени, нарезаем рулет порционными кусочками, а затем выкладываем на плоское блюдо. Подаём к столу, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Птица

Пожарские котлеты

Оказывается, впервые это блюдо было приготовлено для Александра I, и с того времени было включено в меню царского стола. Сейчас Пожарские котлеты готовят чаще всего из рубленого мяса, но в оригинальном рецепте использовали куриное филе целиком.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сухари – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Из двух куриц вырезать филе с косточкой (ну конечно, можно взять и готовое филе), слегка отбить, посолить, поперчить.
  2. Разогреть сковороду, положить сливочное масло. Филе обмакнуть в смесь яиц и молока, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.

Цыплята дворецкие

Если ищите сочное и некалорийное блюдо, то дворецкие цыплята как раз то, что нужно. Гости обязательно оценят его легкость за столом с обильным новогодним угощением.

Что понадобится:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Бульон или вода – 1 ст.
  • Соль, перец, специи, зелень

Как приготовить:

  1. Цыпленка разрезать на куски, обжарить в масле до румяной корочки и переложить в другую посуду.
  2. В оставшееся масло положить нарезанные лук и грибы и жарить 10-15 мин.
  3. Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 10 минут.
  4. Затем переложить в посуду куски цыпленка и влить горячую воду или бульон, перемешать и тушить до готовности.

Куриные рулетики в беконе

Думаю, нежное куриное филе и хрустящий бекон – хорошая пара. Из них выйдет отличное праздничное блюдо.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль, перец, специи, зелень

Как приготовить:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, как на шашлык. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  2. Завернуть каждый кусочек в тонкую полоску бекона и обмакнуть в сахар.
  3. В разогретую до 200-220 градусов духовку поместить решетку с рулетиками, а под ней установить противень, чтобы жир с бекона не капал на дно духовки

*А если в качестве гарнира выбрать картофель, то можно отваренные до полуготовности дольки картофеля, посолить, смазать маслом с чесноком и специями и высыпать на противень, который будет находиться под решеткой с рулетиками. С соком, стекающим с рулетиков, картофель будет еще вкуснее.

Утка с красным вином

И какая может быть праздничная подборка без изысканного и торжественного блюда с уткой? Мне понравился вариант с уткой, тушеной в ароматном соусе из красного вина и лимонной цедры, вместо традиционной — запеченной с яблоками или капустой.

Читайте также:  Вегетарианская диета для похудения на 10 кг

Что понадобится:

  • Утка – 1 шт.
  • Бульон или вода – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень петрушки или сельдерея – 1 шт.
  • Цедра ½ лимона,
  • Сок ½ лимона,
  • Красное вино – 1 ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, сахар, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Тушку утки разрезать на куски, посолить, слегка обжарить, положить в посуду для тушения, добавить бульон или воду, лук, коренья, цедру и томить на маленьком огне до готовности.
  2. Обжарить муку в сливочном масле.
  3. Вынуть утку, к оставшемуся бульону добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, затем, помешивая, влить красное вино, сок лимона, насыпать сахар и специи. Положить утку в соус и еще раз довести до кипения.

Свинина, запеченная с пряными травами

Придется по душе и собравшимся за праздничным столом гостям, и ценящему в блюдах не только вкус, но и аромат хозяину года — Металлическому Быку — и рецепт холодной закуски из приготовленной в духовке свинины с ароматными травами.

Потребуется:

  • 1 кг свинины (филе без костей и прочих субпродуктов);
  • 5-7 зубчиков чеснока (средних, больших хватит 2-3 шт.);
  • 1 ст. л. сока лимона (допустимо заменить яблочным уксусом или использовать лимонную кислоту — развести с водой ¼ ч. л.);
  • 2-3 ст. л. растительного масла (предпочтительнее брать оливковое, но можно также заменить рафинированным подсолнечным);
  • 2 ст. л. ароматных трав (рекомендуется использовать прованские, но допустима замена на любую другую ароматную смесь);
  • перец черный горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чеснок нарезать тонкими узкими полосками. Травы смешать с маслом и лимонным соком.
  2. С помощью длинного узкого ножа проделать в мясе отверстия, в которые поместить нарезанный чеснок и горошины перца. Затем натереть свинину солью и смесью пряных трав с маслом и соком.
  3. Поместить намазанное филе в рукав для запекания. Туда также вылить остатки использованного для обмазывания масла с травами. Рукав завязать и оставить на 2-3 часа — мариноваться.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 ℃ и поместить в него рукав с мясом. Запекать ровно 55 минут, чтобы избежать пересушивания и одновременно не оставить непропеченным.

После приготовления мясу дать слегка остыть, затем тонко нарезать ломтиками и подать на стол.

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Примечание: закуска, как правило, подается в холодном виде, однако и горячей обладает отменным вкусом.

Рецепт новогоднего салата Бычок с ветчиной и шампиньонами

Обожаю салатики из разряда «быстро, недорого и вкусно». И вот один из них. Состав очень простой. Все его ингредиенты сравнительно недороги и доступны каждому. Возможно, что даже в будние дни они имеются у вас в холодильнике без особой на то причины. Предлагаю нам сотворить эту вкуснятину в виде милейшей коровки. Как вам такая идея?

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины
  • 1 морковка
  • 400 гр. маринованных шампиньонов (можно взять и свежие)
  • Одна репчатая луковица
  • Майонез по вкусу
  • 4 вареных яйца
  • 2 картофелины среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом, отвариваем картошку и яйца до готовности. К моменту крошения в салат они должны быть уже остывшими.

2. Тем временем, приготовим зажарку. Лук мелко шинкуем. Морковку трем теркой. На сковороде нагреваем растительное масло. Отправляем сюда овощи и готовим, помешивая, до мягкости.

3. И пока они жарятся, нарежем маринованные грибы небольшим кубиком.

Шампиньоны, кстати, можете брать и свежие. Только тогда время их приготовления нужно увеличить, до их полной готовности.

4. Отправляем грибы к овощам в сковороду. Вместе протушим еще минут 5-7.

Теперь практически все готово для замеса блюда.

5. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче они будут – тем лучше. Перекладываем в общую посуду.

6. Картошку нарезаем аналогично. Отправляем ее к ветчине. Сюда же перемещаем зажарку из овощей и грибов. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

7. Полученный состав перекладываем на широкую тарелку. Формируем что-то наподобие головы бычка. Носик делаем чуть выше, чтобы было правдоподобнее.

8. Белок и желток по отдельности натираем на мелкой терке. Верхнюю часть головы осыпаем белком, а нос – желтком. Еще немного желточка понадобится нам для челки. Руками приминаем, чтобы яйца не осыпались.

9. Также нам понадобится 2 кружочка и 2 половины маслин (ноздри и глаза). Полу-кружочки колбасы (уши) и полу-ободок из нее же (кольцо в нос). Ну и, конечно же, рога из сыра.

Читайте также:  Запеченный толстолобик в духовке, рецепты с фото

10. Все расставляем по своим местам и получаем эту милую мордашку:

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Что приготовить на Новый год: десерты

Без сладкого трудно себе представить новогодний стол, вот почему так важно позаботиться о приготовлении хотя бы двух или трёх десертов.

Кекс с жидким шоколадом внутри

Возможно, кто-то ещё не успел познакомиться с великолепным десертным блюдом, представляющим собой кекс с жидким шоколадом внутри. Если для основательной готовки не остаётся времени, то на оригинальный фондан уйдёт всего полчаса. Для приготовления теста понадобится порошок какао, чёрный шоколад, сахар, ваниль, яйца, немного сахарной пудры и сливочного масла. В смазанные формочки сначала насыпается какао, а потом и готовое тесто. Выпекать надо при высокой температуре не более 10 минут. В конце можно украсить кексы свежими мятными листочками.

Домашняя сливочная помадка с сухофруктами и орехами

Домашняя сливочная помадка с сухофруктами и орехами, приготовленная к новогоднему празднику, не только его украсит, но и заставит присутствующих надолго запомнить этот великолепный, нежный вкус. В растопленное сливочное масло добавляют обычный и ванильный сахар, сметану. Размешивают на маленьком огне, пока смесь не станет густой. Затем, сняв с плиты, смешивают с сухим молоком и взбивают посредством миксера. В формочку, смазанную растительным маслом, переливают тесто и украшают курагой, орехами и черносливом. Остаётся лишь, чтобы блюдо застыло в холодильнике, и его можно подавать к столу.

В ожидании любимого праздника стоит заранее определиться с праздничным меню, и для этого необязательно выбирать сложные рецепты, отнимающие много времени. Даже простые блюда, приготовленные с любовью, для друзей и близких людей станут самыми вкусными и желанными.

Новогодний глинтвейн: рецепт на любой вкус

Глинтвейн напиток не только весьма приятный, но и очень полезный, если приготовить его правильно. И, конечно же, какой Новый год без этого теплого бодрящего «нектара».

Вариант 1: алкогольный глинтвейн

  1. В емкость складываем 100 г тростникового сахара, 2 коричные палочки, щепотку молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист и заливаем 700 мл красного полусухого вина.
  2. На малом огне, регулярно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Далее добавляем в кастрюльку 2 апельсина, нарезанные кусочками, и нагреваем напиток до 70оС.
  4. Теперь выключаем огонь, и под закрытой крышкой настаиваем смесь 10 минут, после чего доливаем джин (200 мл) и разливаем глинтвейн по бокалам.

Вариант 2: безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • Морс из клюквы – 0,7 л;
  • Сок из яблок – 0,4 л;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Мед – по вкусу;
  • Апельсин- 1 шт.;

Приготовление

  1. В кастрюльке смешиваем морс и сок, добавляем нарезанное дольками яблоко, коричные палочки и гвоздику, после чего нагреваем напиток до 60оС и настаиваем под крышкой минут 20.
  2. Затем добавляем по вкусу мед и разливаем готовый напиток по бокалам, украшая дольками апельсина.

Красный, оранжевый, желтый. Именно эти цвета должны включать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016, чтобы привлечь огненную обезьянку. Изобилие тропических фруктов, свежих овощей и сладостей также придется по душе этой ушастой хулиганки!

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Это самые простые бутерброды с красной рыбой, только оригинально оформлены. Все ингредиенты простые, обычными бутербродами уже ни кого не удивишь, а если их красиво украсить, то будет не только вкусно, но и смотреться на столе они будут совсем по-другому. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Красная рыба (малосольная)
  • Сливочное масло
  • Укроп

Вот из такого минимального количества ингредиентов будем готовить классную закуску на любой праздничный стол. Не знаю как у вас, а у меня красная рыба ассоциируется с новым годом, либо с днем рождением.

1. Чтобы закуска смотрелась более нарядной, хлебу придадим красивую форму. Если у вас нет специальных форм, то подойдет обычная форма для кексов или обычный стакан.

Кто любит может запечь, до легкой корочки, в тостере или на сухой сковороде.

Из оставшегося хлеба можно сделать отличные панировочные сухари!!!

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

2. Хлеб смажем сливочным маслом и украсим по краям укропом.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Просто красная рыба очень хорошо сочетается с сливочным маслом, но если у вас есть свои предпочтения по начинке, то воспользуйтесь ими. Я вот например люблю сливочный сыр и иногда использую его.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

3. Теперь филе красной рыбы сворачиваем конусом и кладем на хлеб по центру.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы

Простая в приготовлении, но в тоже время очень вкусная закуска готова.

Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы