10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

Описание рецепта:
Наверное, нет человека, который бы хоть один раз не пробовал такой торт. Он очень вкусный, нежный и сочный. Для любителей этого вкусного торта предлагаем приготовить его по нашему рецепту.

Главный «секрет» торта Наполеон, приготовленного в домашних условиях

Сразу же   открою вам «секретный секрет» этого вкуснейшего торта:  «Не экономьте, граждане, на продуктах!» Ну, все прямо по старому еврейскому анекдоту — «Дети мои, не жалейте заварки!»

Ведь на чем привычно экономит рачительная хозяюшка? Написано в рецепте — «сливочное масло», ага, значит, возьмем маргарин! Написано  — «добавить 2 ложки коньяка» — заменим водкой…. Ну а водку, можно вообще не добавлять, и без нее сойдет…

Но для настоящего классического Наполеона эти ингредиенты очень важны. Сливочное масло, действительно, дешевле заменить маргарином, но вкус будет другим. Водку в тесто нужно добавлять обязательно — для лучшей его «слоистости», а коньяк в крем — для тонкости вкуса и аромата. Тогда и Наполеон получится  восхитительно вкусным, как в  давние советские времена!

Еще одна особенность этого рецепта — если использовать не один вид крема, а два — торт получится особенно нежным! Но об этом как раз ниже и напишу подробно в пошаговом рецепте.

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Резюмирую: 

  • Продукты должны быть качественными, натуральными и нужной жирности — это придаст  настоящий «наполеоновский» вкус, вкус из «советского детства», если хотите;
  • Все ингредиенты, указанные  в рецепте должны присутствовать обязательно, никаких замен масла маргарином, водки уксусом, а коньяка шоколадной крошкой, —  быть не должно;
  • Хотите получить хрустящие коржи — промазывайте торт перед самой подачей на стол. Хотите сочные и мягкие — дайте ему пропитаться, как минимум, несколько часов, а лучше — всю ночь.

Пошаговое приготовление торта Наполеон

Давайте начнем готовить, из ингредиентов нам будет необходимо:

  • Яичные желтки — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Молоко — 3 1\2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1\2 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1\2 стакана;
  • Жирные сливки для взбивания — 300 мл.

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Холодная вода — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1\4 ч.л.

Торт Наполеон: простой и быстрый рецепт

Приготовление:

  1. Для теста: в небольшой миске взбейте прохладную воду вместе с яйцом, добавьте немного соли. Взбивайте примерно 2-3 минуты, переусердствовать не стоит. В другой миске смешайте муку вместе с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Замесите тесто, оберните его целлофановым пакетом или пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
  2. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением крема: в миске нужно взбить яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте муку к яйцам, затем добавьте 1/2 стакана молока. Добавьте 3 стакана молока в кастрюлю и доведите до слабого кипения, но не дайте ему закипеть Медленно влейте яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перемешайте заварной крем и дайте ему полностью остыть Переложите кастрюлю обратно на конфорку и нагрейте на слабом огне. Обязательно постоянно помешивайте, пока заварной крем не загустеет. Снимите заварной крем с огня и дайте ему полностью остыть.
  3. Достаньте наше тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте его до прямоугольника размером примерно 30 на 40 см. С помощью скалки переложите лист слоеного теста на противень. Затем несколько раз проткните слоеное тесто вилкой.
  4. Выпекать тесто нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 минут или до золотистого цвета.
  5. После того, как заварной крем полностью остынет, добавьте ваниль и хорошо взбитые сливки. Если вы хотите Наполеон чисто с заварным кремом, этот шаг можно пропустить.
  6. Наконец, взбейте размягченное масло электрическим миксером и смешайте его с заварным кремом.
  7. Разделите крем на 5 слоев слоеного теста и оставьте отдельно 6-й лист. Раскрошите оставшийся лист слоеного теста и покройте им верх и бока торта.
Читайте также:  6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

На этом этапе можно либо оставить торт как есть, либо украсить его свежими ягодами. Наслаждайтесь готовым тортиком!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Торт Наполеон на сковороде

быстрый рецепт с заварным кремом

Для приготовления коржей:

  • 350 грамм просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 3 столовых ложки сахара.

Для заварного крема:

  • 200 грамм сахара (кто любит более сладкое, можно добавить еще немножко сахара по вкусу);
  • 250 мл молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • ванильный сахар – по желанию.

Пошаговое приготовление теста для торта на сковороде

Сметану комнатной температуры взбиваем с размягченным маргарином.

В отдельной миске взбиваем яйцо без добавления сахара. Затем к взбитому маргарину добавляем погашенную уксусом соду, взбитое яйцо, сахар, соль, половину просеянной муки и хорошо взбиваем все ингредиенты миксером на средней скорости.

Теперь к тесту добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто, которые оставляем «отдыхать» на полчаса в холодильнике.

Тем временем, пока тесто «зреет», можно заняться приготовлением крема.

Приготовление заварного крема для Наполеона на сковороде

Этот крем лучше всего готовить в эмалированной посуде. Выливаем молоко в кастрюлю и разогреваем его, не доводя до кипения. Затем в горячее молоко поочередно и,

постоянно помешивая, добавляем масло, сахар

и муку.

При постоянном помешивании варим крем до загустения и оставляем остывать. А мы снова займемся коржами для торта.

Выпечка коржей на сковороде и сборка торта

Готовое тесто для Наполеона разделяем на 9 частей.

Каждую часть тонко раскатываем (я вырезала круги, приложив к тесту большую тарелку).

Теперь каждый корж выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон без добавления растительного масла и накрыв сковороду крышкой.

Очень быстро у вас получится вот такая стопка хрустящих блинчиков.

Один готовый корж измельчить в крошку, которая понадобится для оформления (посыпки боков и верха).

Остальные коржи перемазываем остывшим кремом.

Верх и бока быстрого торта присыпать крошками.

Торт на сковороде готов, приятного аппетита!

Как приготовить классический Наполеон в духовке:

Рецепт —>>

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста.

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

Читайте также:  Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта.

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом

Этот рецепт Наполеона отличается не только составом крема, но теста- оно готовится без яиц. Получается он безумно вкусным и нежным.и при этом готовится гораздо проще. Идеальный торт Наполеон со вкусом из нашего детства.

Тесто:

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 500-600 г

Крем:

  • Сахар 250 г
  • Ваниль
  • Молоко 375 мл
  • Желтки 6 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст., ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 150 -200гр

Приготовление по шагам:

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом

1. Берем сливочное масло из холодильника, оно не должно быть слишком мягким.

2. Вилкой давим его, разделяя на тонкие пластинки. Взбивать его не надо

3. Положить в масло сметану, соль

4. Вилкой перемешать сметану и масло до однородной консистенции

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом

5. Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу добавлять не надо, иначе тесто будет крутым.

6. Муку вводим в 3-4 приема. Сначала проще мешать ложкой, а потом, когда ложкой станет мешать тяжело, вымешиваем руками. Делать это быстро, примерно 5 минут. Муки может потребоваться меньше, чем в рецепте грамм 80-100 может остаться.

Проверка теста на готовность.

Возьмите небольшой шарик теста, пальцами расправьте его на столе, сделать тонкую лепешку. Приподнимите за край и потяните вверх. Если тесто хорошо отстает от стола, оно готово. Муки больше в тесто добавлять не надо.

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом

7. Формируем из теста длинную одинаковую по ширине колбасу и делим ее на  7-8 частей

8. Формируем колобки и выкладываем их на тарелку и затем убираем в холодильник на 30-50 минут.

Готовим заварной крем для Наполеона.

1. Желтки отделить от белков и вылить их в кастрюлю, в которой будем варить крем.

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом

2. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин

3. Размешиваем желтки с сахаром венчиком.

4. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем

5. Добавляем 1/3 теплого молока и размешиваем все содержимое до однородного состояния.

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом

6. Затем добавляем оставшееся молоко, Размешиваем все венчиком.

7. Ставим на маленький огонь и нагреваем до кипения при постоянном помешивании.

8. После закипания варим еще пару минут и выключаем. Остужаем крем.

Пока крем остывает, выпекаем коржи для торта

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом

1. Вынимаем по одному шарику из холодильника и сразу раскатываем на пергаменте. Вырезаем круг ножом по тарелке или простой  стеклянной крышкой от сковороды.

2. Наколоть вилкой корж, чтобы он не вздувался при выпекании

3. Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку  до румяного состояния  4-6 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

4. Так выпекаем все коржи и их нужно остудить.

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом

5. В остывший заварной крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Собираем торт.

1. Намазываем крем на коржи равномерно, складывая их в стопку друг на друга, и слегка прижимая сверху. Также оставляем крем для верха и боков торта.

2. Обрезки от коржей крошим в крупную крошку. Для торта Наполеон обсыпка должна быть крупной в отличие от медовика. Поэтому сильно не мельчите.

Торт Наполеон классический рецепт советского времени без яиц с заварным кремом

3. Обсыпаем торт крошкой сверху и с боков.

4. Отправляем на пропитку в холодильник на ночь. Благодаря заварной основе крема торт идеально пропитывается и просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» с грецкими орехами

Рецепт такого десерта во многих семьях передается из поколения в поколение, и у каждой хозяйки есть свои секреты. В идеале процесс приготовления достаточно долгий, трудоемкий, но, оказывается, можно все упростить.

Читайте также:  Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • мука – 480 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 30 г.

Приготовление:

В качестве украшения можно использовать любые орехи, фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Среди огромного количества способов приготовления «Наполеона» выбирайте наиболее понравившиеся и творите. Удивите своими кулинарными способностями домочадцев и не забудьте поделиться самым удачным рецептом с друзьями.

Мягкий торт со сметаной

Очень много рецептов приготовления торта Наполеон. Все они чем-то отличаются: технологией приготовления, составляющими компонентами и, конечно же, вкусом. В составе этой рецептуры имеются такие продукты:

  1. Натуральное сливочное качественное масло — 250 г.
  2. Мука — примерно 4 ст.
  3. Яйца отборные куриные — 2 шт.
  4. Сметана (не сметанный продукт) — 250 мл.

Крем готовится из таких составляющих:

  1. Сливочное маселко — 600 г.
  2. Молоко высокой жирности — 1,5 л.
  3. Мука — примерно 9 ст. л.
  4. Куриные свежие яйца — 6 шт.
  5. Сахар — 300 г.

Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:

  • Необходимо сделать тесто № 1. Для этого растопить сливочное масло и убрать его с плиты. Всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Заваривать не следует.
  • Далее нужно готовить тесто № 2 таким образом: сметану соединить в одной ёмкости с яйцами и хорошо взбить. Всыпать примерно 2,2 стакана пшеничной муки. Тщательно размешать. В итоге образуется липкая, но очень мягкая консистенция. Её необходимо тщательно вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать. Разделить его на 6 равных частей.
  • Посыпать хорошо стол мукой. А вот на другой половине нужно расстелить плёнку.
  • На части стола, присыпанной мукой, нужно раскатать тесто № 2 и переместить его аккуратно на плёнку. Смазать тестом № 1. Если это плохо делать, то можно добавить 1 ст. л. растительного масла. Вновь раскатать тесто № 2 и перенести его на заготовку, которая находится на плёнке. Вновь смазать тестом № 1. Проделать эти манипуляции со всеми заготовками.
  • Когда все коржи будут собраны, нужно скатать их рулетом, обернуть пищевой плёнкой и на 12 часов поместить в холодильник.
  • По истечении времени достать рулет и порезать его поперёк на части, толщина которых не будет превышать 1,5 сантиметра. Все части, кроме одной, поместить на блюдо и убрать на время в холодильник.
  • Кусочек раскатать по внешней стороне до образования коржа в 2 миллиметра толщиной. Поверхность для раскатывания нужно присыпать хорошо мукой, чтобы корж не прилип к столу. Раскатанный слой нужно подравнять ножом, обрезая его по шаблону. Обрезки необходимо собрать в кучу, чтобы они не засыхали, так как потом из них тоже слепится корж.
  • Духовой шкаф хорошо разогреть и поочерёдно выпекать все коржи на пергаментной бумаге. Долго держать их нельзя, чтобы не испортить. Выпекание происходит очень быстро.
  • После выпекания коржей следует заняться приготовлением крема. Для этого нужно взбить яйца курицы и сахар с помощью миксера. Не переставая взбивать, нужно влить молоко, а потом засыпать муку.
  • После этого нужно поставить на минимальный огонь и довести до закипания крем при непрерывном вымешивании.
  • После загустения массы убрать её с огня и дать 20 минут постоять. По истечении времени положить масло и вновь взбить.
  • Коржи выложить друг на друга, смазывая их кремом. Несколько нужно оставить для обсыпания.

Дать торту на протяжении часа при комнатной температуре настояться, потом прижать слегка, обмазать кремом, обсыпать крошкой и убрать на 12 часов в холодильник.

Originally posted 2018-05-02 06:11:14.

Фруктовый «Наполеон»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло охлаждённое – 250 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • Желток – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Соль.

Крем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 1,5 стакана.
Фруктовый «Наполеон»

Прослойка фруктовая:

  • Яблоки – 800 г.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Приготовить и испечь коржи, как во втором варианте из рецепта №1.
  2. Из предложенных продуктов сварить крем (см. рецепт № 1).
  3. Кусочки очищенных яблок уварить с сахаром и водой до состояния пюре, протереть, охладить.
  4. Переслаиваем коржи кремом и яблочной массой, чередуя прослойки.
  5. Вместо яблок можно взять абрикосы или другие фрукты, или использовать джем.