15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например.

Подробный обзор

Торт со взбитыми сливками из печенья

Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.

Состав:

  • холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
  • печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
  2. Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
  3. Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
  4. Разрезают его острым ножом.

Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.

Процесс приготовления

Для замешивания теста возьмём глубокую миску и разобьём в неё яйца, добавим сахар и соль.

Вольём в миску кефир, добавим соду и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

К содержимому миски добавим растительное масло и размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, ему нужно дать полежать при комнатной температуре), перемешаем тесто при помощи ложки.

Добавим к тесту какао.

Всыпем в миску муку и перемешаем тесто до однородности.

Далее при помощи миксера взобьём все ингредиенты до получения нежного, похожего на густую сметану теста (на взбивание потребуется 3-4 минуты).

Дадим тесту постоять пару минут для того, чтобы какао разошлось, и наше шоколадное бисквитное тесто готово.

Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, покрывая дно и бока формы. На пергамент выливаем тесто и пару раз стучим формой об стол (стучать нужно для того, чтобы тесто равномерно распределилось).

Далее оправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из коржа без следов теста, то наш корж готов.

Достаём корж из духовки и даём ему остыть в течение 5-7 минут. Затем аккуратно извлекаем его из формы и убираем пергамент.

Горячим заворачиваем бисквитный корж в пищевую плёнку, не допуская щелей. Делаем мы это для того, чтобы бисквит напитался своим паром и стал влажным, не требующим дополнительной пропитки. Оставляем корж созревать в плёнке на 5-7 часов.

Остывший бисквит разрезаем на 3 части при помощи длинного ножа. Затем ножом проводим по поверхности коржей, соскребая рыхлую бисквитную крошку (этой крошкой мы украсим торт сверху).

Готовим чиз крем, для этого в кастрюлю наливаем сливки, добавляем шоколадку, разломанную на дольки.

К сливкам и шоколаду добавляем сахарную пудру и ставим кастрюлю на огонь. Растапливаем шоколад и сахарную пудру в сливках в течение пары минут на среднем огне.

Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, затем ставим шоколадные сливки в холодильник и даём хорошо остыть.

Далее достаём охлаждённые шоколадные сливки из холодильника и взбиваем при помощи миксера в течение 7-8 минут (до загустения).

К взбитым шоколадным сливкам добавляем творожный сыр в 3 приёма и каждый раз после добавления взбиваем крем, примерно, по 2 минуты.

Наш шоколадный крем чиз готов. Посмотрите, каким воздушным, нежным и однородным он получается.

На блюдо, на котором будем собирать торт, кладём первый шоколадный корж и наносим на него слой чиз крема, накрываем вторым коржом, тоже смазываем кремом, сверху выкладываем третий корж. Верх торта и бока тоже покрываем кремом.

Начинаем украшать наш торт. Покрываем бока торта бисквитной крошкой. Также посыпаем верх торта шоколадной крошкой, не задевая центр. Вокруг не посыпанного крошкой участка раскладываем листочки мяты и сушёную вишню. В центре делаем цветочек из сушёной вишни, украшаем его мятой. Наш шоколадный торт с чиз кремом готов. Отправляем его в холодильник на 7-8 часов для пропитки.

Готовый торт нарезаем на кусочки и подаём к столу. Тортик, несмотря на отсутствие пропитки бисквита, получается влажным, нежным и очень вкусным. Приготовьте этот замечательный шоколадный торт с чиз кремом, хоть он и выходит большим, но вряд ли задержится у вас надолго!

Приятного аппетита вам, друзья!

Как приготовить торт «Три шоколада»

Из каких этапов состоит приготовление нежнейшего десерта? Читайте подробную инструкцию, которая поможет сделать торт-мусс «Три шоколада»:

Испеките бисквитный корж

Сперва займемся основой для тортика. Если выбрали представленный рецепт, готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Первые поместите в холодильник на 20 минут.
  2. Разотрите с сахаром желтки.
  3. Муку смешайте с какао и аккуратно введите в тесто.
  4. Взбейте белки до состояния крепкой пены, предварительно добавив щепотку соли.
  5. Вооружитесь чистой и сухой пластиковой лопаткой или деревянной ложкой. Аккуратно добавляйте белковую пену в основу. Выбранным инвентарем соединяйте массу, двигаясь снизу вверх.
  6. В конце введите кипяток и масло.
Читайте также:  Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки, которую предварительно смажьте жиром. Вылейте в нее тесто и поместите в духовой шкаф. Предварительно выставьте температуру 180 °С.

Держите заготовку в печи 25 минут. Не поддавайтесь соблазну открыть духовку в течение первых 25 минут, иначе готовый бисквит напомнит не пышный корж, а плоский блин.

Займитесь муссом

Десерт «Три шоколада» не будет таковым без воздушного и правильно приготовленного мусса. Поэтому соблюдайте все тонкости приготовления:

  1. Залейте водой (холодной) желатин. Взяли агар-агар? Способ приготовления аналогичный.
  2. Оставьте смесь на 15 минут.
  3. Тем временем налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. В отдельной огнеупорной посуде взбейте яйцо с сахаром.
  5. Вооружитесь миксером. Вливайте горячее молоко к яйцу с сахаром, все время взбивая смесь.
  6. Теперь будьте особо внимательны: поставьте смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, немного уварите. Действуйте аккуратно: яйцо не должно свернуться.
  7. Добавьте в смесь желатин и размешайте до полного растворения.
  8. Шоколад растопите. Для этого используйте водяную баню.
  9. Смешайте все ингредиенты и дайте остыть.

Займитесь сливками: холодный продукт взбейте до пиков. Затем соедините два компонента, вливая шоколадную смесь в сливки.

Таким образом приготовьте все три мусса с разным шоколадом. Однако делайте это поочередно: ко второму слою приступайте, когда застынет первый.

Сделайте муссовый слой для торта

Чтобы десерт был максимально красивым, сделайте так:

  1. Разъемную форму для торта с высокими бортиками внутри затяните пищевой пленкой.
  2. Вылейте первый слой мусса и дайте ему полностью застыть.
  3. Действуйте аналогично со вторым и третьим слоем.
  4. Вырежьте бисквит по форме торта и аккуратно поместите его сверху третьего, еще не застывшего слоя.
  5. Оставьте муссовый торт «Три шоколада» в холодильнике до полного застывания, желательно часа на 3–4.

После извлеките лакомство из формы. Десерт красив сам по себе, однако многие заливают торт-суфле «Три шоколада» шоколадной глазурью, украшают фруктами или ягодами.

Надеюсь, что вам удалось приготовить десерт без лишних волнений, и он оправдал все ваши ожидания. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1885259-tort-tri-sokolada-recept-i-sekrety-prigotovlenia/

Крем для шоколадного бисквита из творожного сыра

Крем из творожного сыра также можно оформить в 2 вариациях: со сливками или сливочным маслом. При этом наиболее нежный и пышный десерт получится при использовании сливок.

Первый вариант оформление крема из творожного сыра с добавлением сливочного масла

Крем с добавлением сливочного масла выделяется более густой консистенцией. Его можно использовать не только для пропитки и украшения бисквитов, но и для приготовления бутербродов и пирожных.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления крема на основе творожного сыра потребуются:

Список продуктов с описанием Количество
Творожный сыр. Рекомендовано использовать Маскарпоне или Филадельфию. 300 г
Масло сливочное в размягченном виде 100 г
Сахарная пудра. Заменять сахарным песком запрещается, так как он плохо растворяется в творожном сыре. 70 г

При желании можно добавить какао-порошок (20-25 г) и ванильную пудру (3-5 г).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе творожного сыра и сливочного масла производится в следующей последовательности:

  1. Переложить сливочное масло в глубокую посуду (желательно из стекла), разрезать на 4 кусочка и взбить миксером на максимальной скорости. Достаточно 2 мин.
  2. Далее в масло нужно всыпать сахарную пудру, перемешать ингредиенты первоначально с помощью ложки. После этого компоненты нужно взбить миксером на максимальной мощности. Взбивать пока масса не посветлеет.
  3. Если используется ваниль или какао-порошок, то их требуется ввести на данном этапе. Также перемешать составляющие ложкой. Потом взбивать миксером около 1 мин. Ингредиенты должны равномерно распределиться.
  4. Сыр разделить на 6 частей. Ввести сыр частями в содержимое, взбивая миксером на максимальной скорости. Потребуется около 3 мин.

Перед использованием крем необходимо выдержать в холодильнике примерно 2 часа.

Второй вариант приготовления крема из творожного сыра на основе сливок

Крем на основе творожного сыра и сливок требует меньше времени на приготовление, при этом вкус десерта получается сливочный и нежный.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема из творожного сыра и сливок также входят:

Названия ингредиентов с характеристикой Количество
Творожный сыр. Желательно Маскарпоне, Рикотта или Филадельфия. 400 г
Сахарная пудра. Нельзя заменять сахарным песком. 100 г
Сливки. Используются только свежие охлажденные сливки с показателем жирности 33%. 200 мл

Крем с данным составом рекомендовано сочетать со свежими ягодами, при украшении бисквита.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема из творожного сыра и сливок состоит из следующих этапов:

  1. Перелить сливки в подходящую тару и взбить их миксером на максимальной скорости до загустения.
  2. Далее в сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать ингредиенты на максимальной скорости миксера до получения крепкой пышной массы.
  3. Затем миксер необходимо переключить на умеренную скорость и порционно вводить сыр (примерно по 50 г). Крем должен иметь пышную и однородную консистенцию.

Крем можно сразу использовать для смазывания бисквитов.

Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитные коржи для торта

Сначала нужно испечь коржи, так как они должны успеть остыть и отлежаться. Оптимальное время выдержки коржей из бисквитного теста составляет 6—8 часов, но если вам нужно сделать торт быстрее, то коржи для торта нужно хотя бы хорошо остудить.

Духовку разогрейте до 190°.

В миску насыпьте сахар и положите только яичные желтки. Добавьте ванилин.

Тщательно взбивайте миксером до тех пор, пока яичная масса не станет похожей на крем.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 – лучшие рецепты с фото

В другой миске взбейте до устойчивой пены яичные белки. Чтобы масса легко взбилась, инвентарь (миска и лопасти миксера) должен быть абсолютно чистым и сухим.

Выложите белки на яично-сахарную смесь.

В отдельную посуду насыпьте муку, какао, соду, крахмал и лимонную кислоту.

Хорошо перемешайте.

Высыпьте поверх яичных белков.

С помощью деревянной лопатки перемешайте тесто снизу вверх, стараясь действовать аккуратно, чтобы сохранить большую часть пузырьков.

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и дно, и бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Поставьте в духовку. Первые пять минут выпекайте при 190°, затем нагрев уменьшите до 170°, выпекайте ещё 35 минут. Дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Через 5 минут освободите от кольца, переверните корж на полотенце, снимите бумагу. Оставьте в таком положении, пока он полностью не остынет.

Заварной крем на воде для торта

Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением крема. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте стакан воды. Перемешайте.

Поставьте на огонь. Помешивая ложкой, дождитесь полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть. Снимите с огня.

В миску насыпьте муку. Влейте, постоянно размешивая, стакан тёплой воды.

У вас получится жидкое тесто.

Влейте тесто в сироп, размешивая массу венчиком, чтобы не образовались комочки.

Поставьте кастрюлю с мучной смесью на средний огонь. Постоянно мешая венчиком, сварите массу, по консистенции похожую на густой кисель.

Снимите с плиты, остудите под крышкой. Чтобы на поверхности не образовалась плёнка, периодически массу перемешивайте ложкой.

В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Разомните его ложкой, а затем взбейте миксером. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляйте сваренную перед этим смесь.

Вскоре у вас должен получиться вот такой пышный крем.

Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.

Возьмите плоское блюдо. Положите на него один корж, обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржом, на который также нанесите крем. Соберите весь торт.

Покройте его со всех сторон оставшимся кремом.

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Оставьте бисквитный тортик в комнате на 2—3 часа, а затем уберите на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Готовим из блинов

Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.

  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 90 г;
  • белый шоколад – 220 г;
  • мука – 270 г;
  • молоко – 450 мл.

Этапы приготовления:

Готовим из блинов
  1. Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
  2. Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
  3. Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
  4. Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
  5. Вводят их в жидкое тесто.
  6. Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
  7. Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
  8. Размешивают все аккуратно, но качественно.
  9. Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
  10. Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
  11. Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
  12. Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
  13. Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.

Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.

Готовим из блинов

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Время готовки: 3 часа. Число порций: 10. Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, форма диаметром 19 см, пергамент, кондитерский мешок, духовка, венчик, микроволновка.

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Ингредиенты

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 стак.
Растительное масло 0,5 стак.
Мука 1 стак.
Какао 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кипяток 1 стак.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сливки 36% жирности 260 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад 60 г
Сгущенное молоко 200 г
Масло сливочное 200 г
Ликер Калуа 1 ст. л.
Клубника для украшения
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Готовим шоколадный торт

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Выпекаем коржи для торта

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Готовим для торта крем со взбитыми сливками

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
  1. В стакан сливок добавляем пол чайной ложки ванильного экстаркта.

  2. Насыпаем столовую ложку сахарной пудры.

  3. Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, снижаем скорость, иначе крем может расслоиться.

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Собираем шоколадный торт

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
  1. Разрезаем бисквиты каждый на 2 коржа. Они не нуждаются в пропитке, так как достаточно влажные сами по себе.

  2. С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края. Под тяжестью следующего коржа крем разойдется.

  3. Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом.

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Готовим масляный крем

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
  1. Растираем 200 г сливочного масла добела миксером.

  2. Постепенно, частями, вводим 200 г сгущенки, взбивая.

  3. По желанию добавляем столовую ложку ликера, он придаст торту пикантный кофейный привкус.

  4. Масляным кремом покрываем верх торта. Так как этот крем достаточно плотный, им можно скрыть неровность коржей.

  5. Также этим кремом смазываем бока, выравнивая их.

  6. Ставим торт на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. Затем наносим второй слой масляного крема. Горячим ножом окончательно выравниваем бока торта.

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Готовим ганаш

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
  1. Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок.

  2. Закрываем емкость фольгой и оставляем на 5 минут.

  3. Перемешиваем шоколад со сливками. Если шоколад не полностью растворился, можно подогреть смесь в микроволновке в течение 5 секунд.

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Украшаем торт

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
  1. Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки с небольшим бортиком.

  2. Сверху выкладываем клубнику или другие фрукты, или придумываем другой способ украшения.

  3. Оставшимся ганашем делаем бортик по нижнему краю торта.

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Торт получается восхитительно нежным и умеренно сладким.

Читайте также:  Куличи — 4 самых вкусных и простых рецепта к Пасхе

Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.

Советы по приготовлению

  • При необходимости вы можете пропитать коржи соком из ягод, сиропом от консервированных фруктов или даже сладким чаем, кофе или какао, только нужно, чтобы пропитка сочеталась с другими ингредиентами.
  • Можно добавить в торт орехи, предварительно их измельчив.
  • Для пущего эффекта можете половину коржей испечь белыми, а половину – с какао, и уложить их по очереди.
  • Вообще при приготовлении и украшении тортов просто необходимо подключать фантазию, и тогда у вас получится торт с «изюминкой» – будет ваш фирменный рецепт.

Рецепт шоколадно-бисквитного торта с кремом и взбитыми сливками

Шоколадный торт «Ночная фея» с кремом из шоколада и взбитых сливок

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.

Для крема:

1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта со взбитыми сливками и шоколадом, нужно размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой добела, добавить взбитые желтки.

Отдельно взбить охлажденные белки и соединить их с приготовленной ранее масляной смесью. Просеянную через сито муку смешать с содой и какао-порошком, всыпать в готовую массу и замесить тесто. Вымешивать его нужно до получения массы однородной консистенции.

Вылить тесто в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 190–200 °C в течение 35–50 минут.

Приготовить крем для торта с шоколадом и взбитыми сливками нужно следующим образом: сливки взбить с сахаром, добавить приготовленный заранее раствор желатина и тщательно перемешать полученную смесь. Добавить в крем половину тертого шоколада и еще раз все тщательно взбить.

Выпеченный бисквит охладить и разрезать горизонтально на три пласта. Каждый из них тщательно промазать кремом, боковые стороны торта обсыпать приготовленной заранее бисквитной крошкой, а верх аккуратно смазать кремом. Нанести на поверхность бисквитного торта со взбитыми сливками шоколадную сетку, с помощью корнетика или кондитерского мешочка с резной трубкой отсадить по бордюру изделия витушки из шоколадного крема.

Торт «Гурман» с кремом из взбитых сливок и шоколада

Ингредиенты:

Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки какао, 1/4 чайной ложки корицы, молотый имбирь, толченый кардамон, молотая гвоздика и тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 столовая ложка маргарина.

Для крема и украшения: 300 мл мускатного вина, 200 мл сливок, 1 плитка шоколада, 1/2 лимона, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 15 г желатина, 5 яичных желтков, 2 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, молотый бадьян на кончике ножа, засахаренные вишни и апельсиновые дольки.

Способ приготовления:

Для приготовления торта с кремом со сливками и шоколадом желтки нужно растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешать с желтками. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз. Массу разделить на 2 части, одну часть смешать с какао, орехами и пряностями. Темное и светлое тесто поместить в корнетики и выдавить вперемежку полосками на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 мин, выложить на влажное полотенце и накрыть влажной салфеткой.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта со взбитыми сливками по этому рецепту, нужно подогреть вино, добавить пряности и лимон, нарезанный тонкими кружочками, оставить на 15 мин. Желатин замочить в небольшом количестве воды, желтки растереть с сахаром. Вино снова подогреть, процедить, добавить желтковую массу, растопленную на водяной бане плитку шоколада, тщательно перемешать. Готовить на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая, затем добавить желатин, перемешать и охладить. Добавить взбитые по отдельности белки и сливки, перемешать. Из бисквитного коржа вырезать круг по размеру разъемной формы для торта, остатки коржа мелко нарубить.

Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху выложить крем, посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.

Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Шоколадный заварной крем для торта

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.