2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но… Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями. В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Подробный обзор

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное – баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая – в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.
Читайте также:  Молочные коктейли / Рецепты домашних молочных коктейлей

Вариации приготовления блюда

Такой простой, но очень вкусный торт станет вашим спасением, когда к вам неожиданно захотят прийти гости. Вы сможете легко и, главное, быстро приготовить этот торт, ведь процесс не займёт у вас больше часа. Более того, вы сможете дополнить рецепт, добавив какие-нибудь ингредиенты по своему вкусу и желанию. Например, в серединку торта можно положить любые ягоды и фрукты. Очень вкусно получится, если добавить пюре из банана или цельные колечки банана в этот торт – с заварным кремом будет невероятно вкусно!

Можно украсить торт иначе, например, сделать шоколадную глазурь и полить торт ею. Можно использовать специальные украшения для тортов, а можно просто посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или шоколадной пудрой. Попробуйте приготовить такой торт, и не бойтесь экспериментировать с начинкой – вы сможете сделать вкусный тортик, который при этом будет еще и уникальным.

Процесс приготовления сладкого торта

Первый этап

1. Начинать готовить торт со сгущенкой на сковороде мы будем с крема. За время прожарки коржей он успеет и настояться, и оптимально остыть.2. Изначально в кастрюлю с высокими бортами стоит влить свежее молоко, добавить сахар и просеянную муку и ваниль. Тщательно помешивая смесь нужно довести ее до кипения, затем отключить огонь. После этого необходимо добавить сливочное масло, мелко нарезанными кусочками (это нужно для удобного размешивания).3. Сгущенное молоко смешиваем с яйцом и погашенной (уксусом или лимоном) содой. К однородной молочной смеси постепенно всыпаем мелкими порциями муку и тщательно вымешиваем тесто.

Второй этап

1. Далее режем или разрываем тесто на 8-9 равных частей и раскатываем каждое до необходимого диаметра, затем прожариваем.2. Обрезаем каждый коржик, складываем в солидную горку, перемазанную кремом. Верхний пласт хорошо промазываем, на него выкладываем тонко нарезанные дольки киви. Кстати, именно за счет данного плода торт со сгущенкой на сковороде и получил свое название. Вот и все, наш десерт полностью готов. Его можно разрезать и подавать к столу.

Торт на сковороде со сгущенкой – быстрых рецептов приготовления

Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

Необходимые продукты для коржей:

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте.

    Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.

  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками.

    Торт «Минутка» на сковороде готов!

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
  2. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.
  3. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.

Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Наверняка каждая хозяйка имеет в своей тетрадочке, доставшейся от мамы, а ей – от бабушки (у меня есть такая, потрепанная, но очень ценная) раздел быстрой выпечки и моментальных десертов. И скорей всего там не один торт со сгущенкой, который можно приготовить на скорую руку. Это был очень популярный ингредиент, используемый как есть и в вареном виде, с собственноручной выпечкой или на основе печенья, а рецепты передавались из рук в руки и тщательно конспектировались. Буду рада, если кто-то посоветует, как улучшить или модернизировать рецепт, или расскажет, какие торты со сгущенкой было принято готовить в их семье и сохранились ли традиции по сей день.

Аргентинский кофейный торт из печенья без выпечки — видео рецепт

Если вы любите знаменитый торт «Тирамису», то этот торт из печенья точно придется вам по вкусу. Невероятно вкусный с кофейными нотками, сгущенкой и сыром Маскарпоне.

Как видите, тортики без выпечки готовятся невероятно просто. При этом по своим вкусовым качествам они зачастую не хуже тех, которые нужно долго и сложно выпекать в духовке. Такой десерт – идеальный вариант, когда хочется сладкого, но нет времени или желания готовить.

Поделитесь рецептом:

3872просмотров

Из бисквитных коржей

Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.

Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 230 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 360 г сгущёнки;
  • 175 г сливочного масла.

Этапы:

  1. Взбить яйца, соль и сахар в пену.
  2. Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
  3. Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.

По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.

Шоколадный торт на сковороде на кефире рецепт 2019

Для приготовления теста понадобятся:

  • 250 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2/3 ч.л. соды,
  • 3 ст.л. какао,
  • 200 г муки,
  • немного кипятка.

Для крема:

Шоколадный торт на сковороде на кефире рецепт 2019
  • 500 мл молока,
  • 4-5 ст.л. сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. крахмала (можно муки),
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление пошагово:

  1. Сначала приготовим крем для нашего шоколадного торта на сковороде, т.к. он остывает дольше, чем коржи. Я не заморачиваюсь и готовлю так: яйцо взбиваю с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавляю немного молока и размешиваю до однородной без комочков массы. Выливаю эту смесь в кастрюльку, туда же молоко, ставлю на плиту и постоянно помешивая довожу до кипения- булькания. Крем загустеет и получается без комочков. Перекладываю его в миску и в горячий крем кладу нарезанное кубиками сливочное масло. Размешиваю, пока все масло не разойдется и не получится однородный крем. Сверху крем накрываю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом и оставляю остывать до комнатной температуры.
  2. Для теста яйцо взбиваю с сахаром, вливаю кефир, соду. Оставляю минут на 5-10. Далее масло, просеянное какао с мукой частями. У меня тесто получилось очень густое, поэтому я налила немного крутого кипятка, около 20-30 мл. Тесто получается как густая сметана.
  3. На разогретую антипригарную сковороду выливаем половник теста и размазываем его по сковороде. Выпекала на среднем огне как оладьи или толстые блины. Переворачивать очень аккуратно, блин ломается. У меня получилось 6 коржей. Чтобы наш шоколадный тортик был ровным, каждый корж я обрезала по шаблону ( брала тарелку). Если их не складывать друг на друга, то остывают очень быстро. Шоколадный торт на сковороде на кефире готов! Приятного аппетита!

Торт из блинов — оригинальный рецепт с творожным кремом

Состав:Молоко — 0,7 — 0,3 кур. — 3 — 3 ст. — 0,5 ст. — 2-2,5 горький — 50 — 1,5 ст. 18% — 400 33% — 150 пудра — 5 ст. пищевой — 2 ст. белый — 60 эссенция

Приготовление:

Готовим тонкие шоколадные блинчики для торта

Отлить 100 мл. молока. Остальное молоко перелить в широкую кастрюлю, влить воду и слегка соль и сахар, вбить яйца и хорошенько размешать просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.В 100 мл. молока на водяной бане «распустить» горький шоколад, добавить какао-порошок и влить смесь в блинное тесто. Хорошо перемешать и процедить через мелкое сито. Оставить тесто в покое на 15-20 минут.

Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см и сложить их в стопку. Получилось около 30 штук, на торт надо 10-12 штук в зависимости от формы.

Готовим творожный крем

Отлить 50 мл. сливок и растопить в них на водяной бане поломанный на куски белый сливки взбить в крепкую пену.

Творог смешать с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и предварительно пропаренным ввести взбитые сливки, растопленный, охлажденный шоколад и перемешать.

Собираем торт из блинов с творожным кремом в форме

Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 4 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы.

Выложить слой творожного крема.

Накрыть двумя блинами, сложенными пополам.

Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать. Укрыть пленкой и и убрать в холодильник на ночь.

Затем выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем. Приятного чаепития!