3 рецепта весенних тортов с фруктами и ягодами от шеф-поваров

Торт «Тропик» имеет нежный вкус за счет шифонового классического бисквита, творожного крема как облачко и все это дополняет приятное компоте из ананаса. Получается невероятно вкусный и нежный торт.

Получите признание, наслаждайтесь вкусом и найдите работу мечты

Гарантированное признание среди друзей и близких

С навыками кондитера теперь именно ты — самый желанный гость на всех торжествах. Друзья выстраиваются в очередь, чтобы попасть за твой стол с десертами, а дома семья в слезах умоляет приготовить очередное божественное пирожное. Восхищение и любовь: всё для тебя.

Живите в удовольствие, наслаждайтесь вкусом

Творит кондитер всегда под аккомпанемент из манящих ароматов какао и ванили. Такая атмосфера вскружит голову любому любителю сладкого. Теперь работа действительно в удовольствие.

Высокий спрос на рынке труда. 100% трудоустройство и стабильный доход

На кондитеров среди работодателей всегда большой спрос, выбирать будете вы. Рабочие будни кондитера напоминают пребывание в раю. Можно и даже нужно давать волю фантазии, выдумывая уникальные кондитерские шедевры. Каждая вишенка на кексе лежит так, как захотелось твоему внутреннему художнику.

Если хотите, откройте свой маленький кондитерский бизнес

Инструменты и вкусные ингредиенты входят в стоимость!

Работы наших любимых выпускников

Где купить новые стики для Гло Хайпер

Купить можно в крупных сетях вроде КБ, Бристоль, Дикси, Ашане, специализированных бутиках и табачных лавках. Адреса магазинов есть на официальном сайте MyGlo.

Можно встретить в магазинах у дома, но не во всех городах. Стоимость у них выше — 145 рублей за пачку.

Можно заказать на Озоне, если в вашем городе нет официальных магазинов и сетей, где можно было бы приобрести новые стики. Минус покупки на Ozon— не продают пачками, только блоки. А вот в официальных точках продаж можно купить и по одной пачке.

Кстати, эти 2 вкуса – лимитированная серия, так что вполне возможно, что они вскоре пропадут с прилавков. Хотя…

Йогуртовый торт

[image id=”129990″]

Рецепт Ильяны Чернышевой, шеф-кондитера гастрономического центра «Зарядье»

Ингредиенты: 140 г тертых фисташек, 15 г клубники. Для бисквита: 300 г яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 50 г какао порошка, 50 г сливочного масла. Для йогуртового мусса: 500 г йогурта, 400 г сливок 33%, 90 г желтка, 150 г сахара, 150 г воды, 120 г белого шоколада, 16 г желатина, 2 г ванильного экстракта.

Инструкция. Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром до густой, однородной массы. Затем добавьте растопленное масло, муку с какао порошком и перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 165 градусов в течение 35-40 минут.

Приготовьте мусс. Интенсивно взбейте желток. В воду добавьте сахар и варите до закипания, затем снимите с огня и добавьте до остывания. К получившейся массе добавьте растопленный шоколад, йогурт, растопленный желатин, ванильный экстракт и перемешайте. В конце добавьте взбитые сливки.

Разрежьте бисквит на две части. На одну половину коржа положите йогуртовый мусс, сверху — вторую половину бисквита. Украсьте тертыми фисташками и свежей клубникой.

Рецепт «Торт "Тропиканка"»:

Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.

Читайте также:  Торт Зимняя Сказка: рецепт и фото

Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.

Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.

А вот и второй контур.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.

Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.

Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!

Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.

Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)

На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.

И снова смазать кремом обильно.

И так все коржи. Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.

А разрез пришлось сделать в гостях и наспех.

Всем приятного!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Нежная тропиканка"

  • 122
  • 1012
  • 49757

Торт "Тропиканка"

  • 104
  • 498
  • 80832
Читайте также:  Американское печенье – 7 рецептов приготовления

Торт "Тропиканка"

  • 36
  • 142
  • 3650

Похожие рецепты

Торт "Райский уголок"

  • 33
  • 13
  • 3281

Торт для любимого "Дамские пальчики"

  • 219
  • 4542
  • 194572

Заварной торт с фруктами

  • 74
  • 163
  • 2317

Торт-пирожное "Дамские пальчики"

  • 5
  • 63
  • 2809

Торт "Дамские пальчики"

  • 202
  • 1520
  • 483975

Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами

  • 35
  • 304
  • 22491

Торт "Дамские пальчики"

  • 3
  • 182
  • 2885

Заварной торт с фруктами

Рецепт «Торт "Тропиканка"»:
  • 91
  • 449
  • 14303

Торт "Дачный заварной"

  • 43
  • 291
  • 3458

Готовим торт «Тропик»

Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

Сначала выпекаем шифоновый классический бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Емкость для белков должна быть чистая и сухая.

В желтки высыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут, до пышности.

Далее, добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на средней скорости миксера.

Теперь вводим все сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности.

Следующий этап — взбивание белков.

Осталось аккуратно соединить обе массы лопаткой и тесто готово.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, формы диаметром 20 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Время выпекания 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой (шпажка должна быть сухая).

Готовые бисквиты нужно остудить и разрезать на две части, чтобы получились 4 вот таких, красивых коржа.

По желанию, бисквиты можно завернуть в пленку, и отправить в холодильник, на следующий день они будут более влажные.

Начинаем приготовление ананасового компоте.

Для начала, в небольшой емкости замочим желатин в воде для набухания.

Далее в сотейнике смешиваем нарезанный ананас, сахарную пудру и сироп, ставим на огонь для растворения сахарной пудры. Набухший желатин ставим в микроволновую печь на несколько секунд для растворения. Важно не перегреть желатин, он потеряет свои свойства!

Растопленный желатин добавляем к ананасам, перешиваем.