Торт «Тропик» имеет нежный вкус за счет шифонового классического бисквита, творожного крема как облачко и все это дополняет приятное компоте из ананаса. Получается невероятно вкусный и нежный торт.
Получите признание, наслаждайтесь вкусом и найдите работу мечты
Гарантированное признание среди друзей и близких
С навыками кондитера теперь именно ты — самый желанный гость на всех торжествах. Друзья выстраиваются в очередь, чтобы попасть за твой стол с десертами, а дома семья в слезах умоляет приготовить очередное божественное пирожное. Восхищение и любовь: всё для тебя.
Живите в удовольствие, наслаждайтесь вкусом
Творит кондитер всегда под аккомпанемент из манящих ароматов какао и ванили. Такая атмосфера вскружит голову любому любителю сладкого. Теперь работа действительно в удовольствие.
Высокий спрос на рынке труда. 100% трудоустройство и стабильный доход
На кондитеров среди работодателей всегда большой спрос, выбирать будете вы. Рабочие будни кондитера напоминают пребывание в раю. Можно и даже нужно давать волю фантазии, выдумывая уникальные кондитерские шедевры. Каждая вишенка на кексе лежит так, как захотелось твоему внутреннему художнику.
Если хотите, откройте свой маленький кондитерский бизнес
Инструменты и вкусные ингредиенты входят в стоимость!
Работы наших любимых выпускников
Где купить новые стики для Гло Хайпер
Купить можно в крупных сетях вроде КБ, Бристоль, Дикси, Ашане, специализированных бутиках и табачных лавках. Адреса магазинов есть на официальном сайте MyGlo.
Можно встретить в магазинах у дома, но не во всех городах. Стоимость у них выше — 145 рублей за пачку.
- Торт Тропик купить в Киеве. | Цена …
- Торт «Тропик» — Кондитерская фабрика …
- Verdade de sabor: Торт «Тропик» / Torta …
- Торт «Тропик» — рецепт с фото на …
Можно заказать на Озоне, если в вашем городе нет официальных магазинов и сетей, где можно было бы приобрести новые стики. Минус покупки на Ozon— не продают пачками, только блоки. А вот в официальных точках продаж можно купить и по одной пачке.
Кстати, эти 2 вкуса – лимитированная серия, так что вполне возможно, что они вскоре пропадут с прилавков. Хотя…
Йогуртовый торт
[image id=”129990″]
Рецепт Ильяны Чернышевой, шеф-кондитера гастрономического центра «Зарядье»
Ингредиенты: 140 г тертых фисташек, 15 г клубники. Для бисквита: 300 г яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 50 г какао порошка, 50 г сливочного масла. Для йогуртового мусса: 500 г йогурта, 400 г сливок 33%, 90 г желтка, 150 г сахара, 150 г воды, 120 г белого шоколада, 16 г желатина, 2 г ванильного экстракта.
Инструкция. Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром до густой, однородной массы. Затем добавьте растопленное масло, муку с какао порошком и перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 165 градусов в течение 35-40 минут.
Приготовьте мусс. Интенсивно взбейте желток. В воду добавьте сахар и варите до закипания, затем снимите с огня и добавьте до остывания. К получившейся массе добавьте растопленный шоколад, йогурт, растопленный желатин, ванильный экстракт и перемешайте. В конце добавьте взбитые сливки.
Разрежьте бисквит на две части. На одну половину коржа положите йогуртовый мусс, сверху — вторую половину бисквита. Украсьте тертыми фисташками и свежей клубникой.
Рецепт «Торт "Тропиканка"»:
Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.
Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.
Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.
А вот и второй контур.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.
Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.
Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!
Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.
Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)
На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.
И снова смазать кремом обильно.
И так все коржи. Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.
А разрез пришлось сделать в гостях и наспех.
Всем приятного!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт "Нежная тропиканка"
- 122
- 1012
- 49757
Торт "Тропиканка"
- 104
- 498
- 80832
Торт "Тропиканка"
- 36
- 142
- 3650
Похожие рецепты
Торт "Райский уголок"
- 33
- 13
- 3281
Торт для любимого "Дамские пальчики"
- 219
- 4542
- 194572
Заварной торт с фруктами
- 74
- 163
- 2317
Торт-пирожное "Дамские пальчики"
- 5
- 63
- 2809
Торт "Дамские пальчики"
- 202
- 1520
- 483975
Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами
- 35
- 304
- 22491
Торт "Дамские пальчики"
- 3
- 182
- 2885
Заварной торт с фруктами

- 91
- 449
- 14303
Торт "Дачный заварной"
- 43
- 291
- 3458
Готовим торт «Тропик»
Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.
Сначала выпекаем шифоновый классический бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Емкость для белков должна быть чистая и сухая.
В желтки высыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут, до пышности.
Далее, добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на средней скорости миксера.
Теперь вводим все сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности.
Следующий этап — взбивание белков.
Осталось аккуратно соединить обе массы лопаткой и тесто готово.
- Рецепт: Торт «Тропик»
- Торт «Тропик»
- Рецепт Торт «Тропик» | Культура застолья
- Торт «Тропик» — Сделай тортик.ru
Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, формы диаметром 20 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Время выпекания 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой (шпажка должна быть сухая).
Готовые бисквиты нужно остудить и разрезать на две части, чтобы получились 4 вот таких, красивых коржа.
По желанию, бисквиты можно завернуть в пленку, и отправить в холодильник, на следующий день они будут более влажные.
Начинаем приготовление ананасового компоте.
Для начала, в небольшой емкости замочим желатин в воде для набухания.
Далее в сотейнике смешиваем нарезанный ананас, сахарную пудру и сироп, ставим на огонь для растворения сахарной пудры. Набухший желатин ставим в микроволновую печь на несколько секунд для растворения. Важно не перегреть желатин, он потеряет свои свойства!
Растопленный желатин добавляем к ананасам, перешиваем.