8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.Оно хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях

Торт молочная девочка, отзывы о которой заставляют скорее бежать в магазин за ингредиентами, чтобы быстрее начать готовить, не прост в приготовлении. Сложность приготовления торта в том, что коржи для него непременно нужно печь самостоятельно. В магазине вы не найдете ничего подобного, можно даже не тратить время. Именно поэтому, многие говорят, что это торт их детства. Наши мамы и бабушки, не имея доступа к разнообразию промышленных тортов, придумывали и готовили дома настоящие шедевры!

Готовим коржи:

  • —  сгущённое молоко – 400 гр.;
  • —  яйцо – 2 шт.;
  • —  мука – 200 гр.;
  • —  разрыхлитель – 10 гр.;
  • —  щепотка соли.

Может вам интересно будет почитать, как сделать красиво подтеки на торте и 7 рецептов приготовления глазури для подтеков: — «Торт с подтеками шоколада и как сделать красиво подтеки на торте«.

  1. 1. В миксер выливаем сгущенку и добавляем яйца. Хорошо взбиваем.
  2. 2. Всыпаем остальные ингредиенты и снова перемешиваем до достижения однородности.
  3. 3. Оставляем тесто отдохнуть где-то на 20 минут.
  4. 4. Формочку для теста немного промазываем маслом.
  5. 5. Духовку прогреваем до 200 градусов.
  6. 6. Заливаем тесто в форму.
  7. 7. Отправляем будущий корж в духовку на примерно 5 минут.
  8. 8. Используя этот способ выпекаем все коржи. В зависимости от толщины, из такого количества теста получается 4- 6 коржей.

Оставляем коржи остывать и начинаем готовить крем.

Обратите внимание: не нужно делать коржи слишком высокими, пусть лучше больше будет их количество.

Готовим крем:

  • —  Сливки 33 % для взбивания — 400 гр.;
  • —  Сахарная пудра – 100 гр.

Обратите внимание: нельзя заменить сахарную пудру на сахар – он не растворится и будет неприятно хрустеть на зубах.

  1. 1.  В миксере хорошенько взбиваем сливки и сахарную пудру до образования густого белоснежного крема.
  2. 2.  Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Важный момент: сливки и емкость для приготовления должны быть холодными!

Собираем торт:

  1. 1.  Коржи переверните нижней часть наверх, так они лучше пропитаются.
  2. 2.  С помощью кондитерского мешочка равномерно распределяем крем на нижний корж.
  3. 3.  Поверх кладем следующий корж и повторяем все действия. Таким образом собираем торт.
  4. 4.  Верхний корж можно оставить «голым», но, если вы готовите домашний торт, можно также промазать взбитыми сливками.
  5. 5.  Отправляем торт на пропитку в холодильник.
  6. 6.  Через несколько часов торт готов к украшению, но если хотите, чтобы он был максимально мягким, оставьте ещё ненадолго.
Читайте также:  Рецепты вкусного Рождества: праздничные маффины для сладкоежек

Для тортов на заказ, поверхность торта обычно покрывают более плотными кремами, которые хорошо держат форму и декор.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Медовый бисквит в мультиварке

Очень интересный вариант бисквитного теста – медовый. Только представьте себе, какой аромат будет наполнять вашу кухню! Все зависит от сорта меда. Но какой бы вы не выбрали, вкусно будет точно. Мед – отличный природный ароматизатор.Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке
  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке
Медовый бисквит в мультиварке

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Ингредиенты:

Рецепт с манкой, как в детском саду
  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.
Рецепт с манкой, как в детском саду

Способ приготовления:

Рецепт с манкой, как в детском саду

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

Рецепт с манкой, как в детском саду

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

Рецепт с манкой, как в детском саду

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

Читайте также:  Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 75 г творога,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль.

Для крема:

  • 475 г творога,
  • 100 г сливок,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар.

Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем.

Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Готовим Творожный торт с фруктами в мультиварке

Подготовим творожное тесто для торта с фруктами в мультиварке

Смешаем яйца, соль, 70 граммов сахарной пудры, творог, муку в однородную массу.

Подготовим основу из печенья

Печенья смешаем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

Формируем основу творожного торта с фруктами в мультиварке

Чашу мультиварки промажем растительным маслом и выложим в нее основу из печенья, разравнивая и формируя бортики.

Нарежем бананы

Бананы помоем, почистим и нарежем кружками.

Подготовим апельсины для творожного торта с фруктами в мультиварке

Апельсины помоем, почистим и нарежем ломтиками.

Формируем пирог

На основу из печенья выкладываем половину творожного теста, затем бананы по краям и апельсины ближе к середине. На фрукты выкладываем творожную основу и отправляем в мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. Когда программа отключится — выпекаем еще 15 минут.

Подготовим сметанный крем для творожного торта с фруктами в мультиварке

Сметану взбейте с 45 граммами сахарной пудры.

Формируем пирог

Выкладываем на пирог сметанный крем и подаем пирог к чаю.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky
Читайте также:  Блины из гречневой и пшеничной муки: рецепт

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творожный крем с желатином для торта получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки. Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Приготовление

  1. Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
  2. Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
  3. Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
  4. Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ее простой состав включает в себя:

  • творог любой – полкило;
  • сметана – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крупа манки – 50 г.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
  • соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

  1. Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
  2. В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
  4. Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
  5. Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
  6. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
  7. Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.

Советы по приготовлению

Некоторые важные советы помогут правильно и быстро приготовить блюдо, а также сделают его особенно полезным и питательным.

Но это произойдет только в случае строго соблюдения рецептов и советов, которые при приготовлении замечают хозяйки и делятся своими наблюдениями.

  • Творог можно брать любой жирности, так как она не важна при приготовлении рецепта.
  • Если в качестве дополнения блюда вы решили взять сухофрукты, их перед приготовлением нужно подержать в воде, чтобы они стали мягкими и приобрели сочность.
  • Если вы готовить диетический творожный торт, сахара в рецепт стоит класть меньше, а творог лучше использовать минимальной жирности.
  • Орехи по мере добавления в рецепт стоит как можно мельче измельчить.
  • Сметану лучше выбирать домашнюю, особенно для магазинного творога, так как она получается более жидкой, что немаловажно при приготовлении рецепта.
  • Творог, если получается, тоже стоит использовать домашний, особенно если вы готовите диетическую выпечку.
  • Муки для приготовления стоит использовать минимальное количество – всего 4-5 ложек, так как основу теста составляет творог.

Если соблюдать все советы по приготовлению, можно приготовить чудесную домашнюю выпечку, которая наверняка поразит многих, причем не только своим вкусом, но и внешним видом.