Американские пончики донатс рецепт с фото

Если вы хотите удивить своих друзей или родственников новым сладким блюдом, то приготовьте для них настоящие американские пончики. Рецепт этого угощения вы узнаете из нашей статьи. Здесь же вы можете прочесть о том, как их можно украсить с помощью шоколада, глазури или кондитерской посыпки.

Классический рецепт пончиков с сахарной глазурью:

Ингредиенты: для пончиков — 250 мл теплого молока; 10 г активных сухих дрожжей; 1 ст. л. сахара; 400 г муки; 60 г растопленного сливочного масла; 1 яйцо; щепотка соли; растительное масло — для жарки. Для глазури: 150 г сахарной пудры; 3-4 ст. л. молока; щепотка ванилина — по желанию.

Приготовление: смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнет пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте еще одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле. Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Пошаговое приготовление

Пончики

  1. Насыпьте в ёмкость сухие активные дрожжи и сахарный песок. Затем залейте их тёплым молоком и тёплой водой. Перемешайте ингредиенты венчиком. Добавьте яйцо, и продолжайте перемешивать. Насыпьте муку. Начните перемешивать теперь с помощью деревянной ложки.
  2. Перемешайте до состояния однородной массы. Когда тесто начнёт собираться в комочек, продолжайте вымешивать его руками в течение 5-7 минут, не вынимая из ёмкости. Оно должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам.
  3. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и переместите туда тесто. Лишней муки добавлять не следует, даже если вам будет казаться, что оно липнет к рукам. Вымешивайте на столе примерно 6 минут.
  4. По истечении времени тесто получается мягким и совершенно не прилипает к рукам.
  5. К тесту добавьте 30 грамм сливочного масла и начните заново вымешивать 5 минут.
  6. Возьмите глубокую тарелку, смажьте её внутри растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к стенкам. Подверните тесто к низу и положите его в тарелку.
  7. Накройте тарелку влажным полотенцем, затем отправьте настаиваться в тёплое место на один час, чтобы тесто поднялось. Достаньте тесто, после чего слегка вбейте его кулаком к стенкам тарелки.
  8. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой. Аккуратно достаньте тесто из тарелки. Положив его на рабочую поверхность, слегка присыпьте сверху мукой, чтобы оно не прилипало. Затем пальцами распределите муку по поверхности теста.
  9. Возьмите скалку и лёгкими движениями выравнивайте тесто. Очень важно не передавить его. Толщина теста должна быть приблизительно 7 миллиметров.
  10. Возьмите кондитерское кольцо или любую другую форму, какую пожелаете. Начните вырезать формы из теста.
  11. Достаньте противень, посыпьте его мукой и переместите туда заготовки для пончиков.
  12. Возьмите насадку и вырежьте серединку пончика в заготовках. Остатки теста можно повторно использовать для приготовления пончиков. Тесту нужно будет дать подняться, и только после этого начать раскатывать.
  13. Оставьте противень на 30 минут в тёплом месте, чтобы заготовки ещё приподнялись.
  14. Отдельно в кастрюле разогрейте подсолнечное масло.
  15. Поместите пончики в кастрюлю и жарьте их при температуре 190 градусов. Они должны плавать в масле. Старайтесь поддерживать эту температуру, иначе пончики начнут сгорать.
  16. Когда пончики начнут приобретать характерный коричневый цвет, переверните их на другую сторону примерно на две минуты.
  17. По готовности выложите пончики на салфетку (бумажную или вафельную).
  18. К этому времени скатанный кусок теста из остатков уже поднялся. Его можно смело использовать для приготовления пончиков. С помощью ножа отрежьте несколько кусков и переместите их в разогретое масло для жарки.
Читайте также:  Японские сладости: рецепты для приготовления в домашних условиях

Приготовление глазури

  1. В растоптанный тёмный шоколад добавьте десять грамм сливочного масла. Оно придаст шоколаду глянцевость. Перемешайте. Окуните готовый пончик в глазурь.
  2. для белой глазури в сахарную пудру добавьте сливки и перемешайте.
  3. Аналогичным образом окуните в неё пончик.

Для украшения пончиков можете покрыть обычной зеркальной глазурью для муссовых тортов. Пончики можно сверху обмазать белым шоколадом или присыпать кондитерскими присыпками, кокосовой стружкой, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Как приготовить американские пончики в духовке

Многие люди отказываются от этого вкусного угощения только из-за того, что готовится оно в большом количестве масла. Если вы следите за своей фигурой, то попробуйте сделать в печи американские пончики. Рецепт в духовке несложен:

  • В подходящей миске разотрите одно куриное яйцо с двумя чайными ложками ванильного экстракта. Добавьте к ним 100 граммов сахарной пудры и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Влейте в миску половину стакана молока и положите два стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя.
  • Замесите густое, но тягучее тесто, а затем накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  • Когда необходимое время пройдет, тесто достаньте, вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной один сантиметр.
  • С помощтю чашки и рюмки вырежьте пончики и положите заготовки на противень, выложенный пергаментом. Выпекайте плюшки 15-20 минут.
  • Чтобы приготовить глазурь, разломайте 100 граммов шоколада на небольшие кусочки и добавьте к нему три ложки горячей воды. Нагревайте продукт до тех пор, пока он не расплавится. После этого смешайте шоколад с сахарной пудрой и ложкой сливочного масла.

Когда готовые пончики остынут, их следует обмакнуть в шоколадную глазурь, посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу вместе с чаем или кофе.

Читайте также:  Желе из сметаны с мандаринами

План приготовления:

  1. Начнем готовить американские пончики донатс с подготовки всех ингредиентов. Компоненты дрожжевого теста достаточно просты и есть у каждой хозяйки в шкафу или холодильнике.

Выкладываем на стол все ингредиенты для приготовления донатсов.

В теплое молоко кладем дрожжи и размешиваем их до полного растворения.

В миску положите сахар и ванилин, а также соль, куриное яйцо и мягкое сливочное масло.

Просеянную пшеничную муку добавляем в миску и вмешиваем венчиком.

Замес заканчиваем на ровной поверхности стола.

Кладем готовый колобок теста в миску, накрываем пленкой и оставляем подниматься на 60-80 минут.

Тесто выросло в 2-3 раза. Обминаем его и перекладываем на стол.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, удобно использовать для этого скалку.

Специальным приспособлением или обычным стаканом и рюмкой вырезаем круг диаметром 15 см, а в нем круг диаметром 4-5 см.

Складываем заготовки пончиков на противне, застеленном пергаментом. Еще 20 минут им нужно для роста.

Разогреваем в кастрюле фритюр и закладываем первый пончик. Жарим до румяности примерно 3 минуты на средне-слабом огне.

Переворачиваем донат и обжариваем еще 2 минуты на другой стороне.

Готовые пончики выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Подготовим ингредиенты для глазури – шоколад, сливки, красную краску и сахарные украшения.

Белый шоколад разламываем на кусочки и заливаем 2-3 ст. ложками горячих сливок.

Можно подкрасить белый шоколад пищевыми красителями.

Одну сторону пончика покрываем глазурью, можно просто аккуратно окунуть донатс в тарелку.

Можно украсить сахарной присыпкой или жемчужинами, нанести рисунок из шоколада другого цвета.

Заливаем сливками и прогреваем черный шоколад до получения блестящей глазури.

Шоколадную глазурь наносим на донатс.

План приготовления:

Украшаем шоколадные пончики цветным сахаром.

План приготовления:

Глазури нужно 1-2 часа для застывания.

План приготовления:

Пончики получились невероятно красивыми !!

План приготовления:

Это Божественно вкусно.

План приготовления: