Американский тыквенный пирог: классический рецепт

Для приготовления Американского тыквенного пирога нам потребуется:

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука 250 гр
  2. Масло сливочное 180 гр
  3. Соль щепотка
  4. Ледяная вода 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)

Начинка:

  1. Тыквенное пюре 600 гр
  2. Яйцо 4 шт.
  3. Сгущенка 350 гр
  4. Корица 1 ч.л.
  5. Мускатный орех щепотка (по желанию)
  6. Имбирь по желанию (1/4–1/2 ч.л.)
  7. Молотая гвоздика по желанию (1/4 ч.л.)
  8. Соль щепотка
  • Основные ингредиенты Тыква
  • Порционность 8 порций
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Пирог из тыквы

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 900 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • корица и ванилин
  • соль

Приготовление

  1. Возьми большую миску. Просей в нее муку и соль.
  2. Добавь размягченное масло и перетри массу между ладонями. После добавь слегка взбитое яйцо. Замеси тесто.
  3. Скатай тесто в шар. Оберни его пленкой. Отправь в холодильник на полчаса.
  4. Очисти тыкву и удали семена. Нарежь мякоть небольшими кубиками.
  5. Потуши до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
  6. Измельчи с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
  7. Достань тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.
  8. Наколи тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C.
  9. Пока выпекается основа, взбей тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
  10. Затем влей массу в форму с тестом.
  11. Поставь пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.

Подожди пока десерт остынет и можешь угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • 5 ст/л молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 200 гр сливки 20-30%-ные
  • соль, корица, мускатный орех, ванилин, молотая гвоздика — по вкусу

Рецепт приготовления пирога из тыква

  1. Для начинки вам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву нужно очистить от кожуры и отварить до мягкости. Лучше всего порезать плод на несколько частей, освободить от семечек, завернуть в фольгу и запечь в духовки в течение 40 минут. После того как тыква остынет, ее содержимое легко выскабливается ложкой. К мякоти добавьте сливки, специи и смешайте в блендере до однородной массы.
  2. Лучше всего для американского пирога подойдут тыквы с плотной ярко-оранжевой крахмалистой мякотью без волокон, которая после тепловой обработки становится рассыпчатой, наподобие картофеля. Идеальным вариантом для десерта станут сорта тыквы с ореховым или каштановым привкусом. Отличить такие плоды можно по небольшому размеру, шероховатой поверхности и буро-зеленому мраморному окрасу.
  3. Для того чтобы пирог из тыквы хорошо держал форму необходимо приготовить основу из песочного теста. Муку, молоко, масло и небольшое количество соли смешать миксером или блендером пока масса не станет однородной и пластичной. Готовое тесто желательно выдержать в холодильнике в течение 30 минут, предварительно сформировав из него шар и завернув в пищевую пленку.
  4. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и влажными руками равномерно распределите подготовленное тесто по дну емкости, формируя бортики высотой до 5 см. Не забудьте проткнуть дно коржа вилкой в нескольких местах, иначе в процессе выпечки он может деформироваться. Отправьте основу для пирога в духовку на 20-30 минут и выпекайте его при 200 градусах.
  5. Выпечку извлечь из формы поставить на противень, выстланный пергаментной бумагой, вылить тыквенно-сливочное пюре на корж. Выпекать американский тыквенный пирог в духовке при температуре 150 градусов еще 15 минут. Если у вас есть специальная силиконовая форма, то пирог можно будет запечь в один прием в течение 40 минут. Извлекать его из формы лучше, когда он полностью остынет.
Читайте также:  Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

По рецепту американский тыквенный пирог перед подачей посыпается молотой корицей. Нарежьте его небольшими порционными кусочками. Если вы хотите придать матовой поверхности пирога нарядный глянцевый блеск, смажьте его сверху сиропом или жидким вареньем.

 Худейте вкусно с 

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Ингредиенты:

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку
  • Сливки – 300 мл
  • Тыква – 300 г
  • Молотый мускатный орех – одна чайная ложка
  • Молотая корица – половина чайной ложки
  • Молотый корень имбиря – одна чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 100 г в начинку и 1 столовая ложка в тесто
Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Пошаговое приготовление:

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 1

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Муку просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и поместим в кухонный комбайн. Добавим холодное масло нарезанное кусочками.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Важно! Масло должно быть из холодильника, но не замороженное, не растопленное и не комнатной температуры.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 2

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Измельчим масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 3

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Добавим в тесто щепотку соли, сахар и вольем сырое яйцо.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 4

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Замесим тесто до эластичности. Оно должно отставать от стенок посуды и рук. Извлечем тесто из комбайна, сформируем шаром, обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 5

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Тыкву очистим от кожуры, удалим семена с волокнами, нарежем кусочками и отварим (можете запечь в духовке).

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 6

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Готовую тыкву истолчем толкушкой (можно измельчить блендером) до состояния пюре.

Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

Шаг 7

В тыквенную массу добавим сырое яйцо и миксером с венчиками вымешаем тесто.

Шаг 8

В тыквенную начинку вольем сливки.

История приготовления тыквенного пирога

Когда был выпечен первый вкусный тыквенный пирог, знакомый нам в современном виде? Ни у кого нет сомнений в том, что это произошло в Северной Америке, уже после знаменитых экспедиций Колумба, когда первым поселенцам был передан коренными американцами бесценный опыт выращивания местных культурных растений. И, наряду с томатом, кукурузой, фасолью, была и кормилица-тыква, растущая очень эффективно в природных условиях Америки. Прибывшие колонисты готовили тыкву как в солёном, так и в сладком виде. В сладких версиях это были различные тыквенные пироги, простые рецепты которых были наследием опыта английских/шотландских поваров, только с заменой фруктовых начинок сладкой тыквенной мякотью. Первые американские тыквенные пироги были особым блюдом во время празднования Дня Благодарения уже в 1621 году, когда был устроен настоящий пир для прославления Бога, устроившего всё таким образом, с помощью представителей местных народов, научивших переселенцев из Старого Света рыбачить и огородничать в Новом.

ВЫПЕЧКА

  • Чизкейк «банана сплит» отзыв!
  • Полосатый чизкейк cо сливочным ликером отзыв!
  • Brownies на скорую руку отзыв!
  • Американские пышки
  • Американский чизкейк отзыв!
  • Американский тыквенный пирог отзыв!
  • Американское печенье отзыв!
  • Американское печенье с кусочками шоколада отзыв!
  • Ванильные кексы с черникой отзыв!
  • Горячие сырные маффины отзыв!
  • Кексы с ореховым маслом отзыв!
  • Кукурузный хлеб с чили отзыв!
  • Маффины с орехами и абрикосами отзыв!
  • Настоящий чизкейк нью-йорк отзыв!
  • Оладий стопкой отзыв!
  • Оладьи по-американски отзыв!
  • Ореховые кексы с клеhовым сиропом
  • Печенье с изюмом отзыв!
  • Пицца по-американски отзыв!
  • Сырный кукурузный хлеб отзыв!
  • Сырный торт с клубникой (cheesecake) отзыв!
  • Тыквенно-сахарный пирог отзыв!
  • Черhичhые кексы отзыв!
  • Чизкейк нью йорк отзыв!

Тыквенный пирог со сгущенкой

Американский тыквенный пирог (рецепт со сгущенкой) имеет по стандарту тонкую песочную основу, заполненную обильной начинкой.

Продукты для теста:

  • 100 г белого сахарного песка;
  • 100 г масла (сливочное);
  • 300 г пшеничной муки;
  • одно сырое яйцо;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • килограмм тыквы;
  • одна банка сгущенки;
  • мускатный орех, корица и имбирь – по вкусу;
  • два сырых яйца.

Готовим:

  • Сливочное масло размягчается и нарезается кубиками либо разминается вилкой. Полученная масса соединяется с пшеничной мукой и растирается в крошку. В нее высыпается сахарный песок, добавляется соль и яйцо. Все перемешивается до однородной массы. Готовое тесто убирается охлаждаться на 50 минут в холодильник.
  • Для приготовления начинки сырая тыква очищается от кожуры и семян и нарезается небольшими кусочками (3 х 3 см). Противень покрывается фольгой. На нее выкладываются нарезанные кусочки тыквы. Запекается двадцать минут, температура 200 градусов. Готовая мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Вместо кухонного прибора можно использовать обычное сито. В тыквенную массу добавляется банка сгущенки, яйца и все специи. Все тщательно перемешивается.
  • Вынимается из холодильника тесто и укладывается (заранее можно раскатать скалкой) ровным слоем на форму. Во избежание вытекания начинки делаются бортики в 3 сантиметра или чуть выше.
  • Тыквенная смесь выливается на тесто и ставится в духовку на двадцать минут — температура 200 градусов. Затем она снижается до 180, и пирог готовится еще 30 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если к ней не пристает начинка – значит, пирог готов. К столу блюдо подается теплым.

Американский тыквенный пирог, рецепт которого описан выше, имеет свои особенности. Если начинка получилась жидковатой, то добавляется 1 ст. л. крахмала. Но тогда перед подачей пирога на стол он должен полностью остыть. Вместо крахмала используется манка (1 ст. л.). В этом случае пирог режется еще горячим.

Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.

Ингредиенты

Для теста:

  • 175 г муки;
  • 50 г какао‑порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г тёмного шоколада (не более 62% какао).

Для начинки:

  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.
Читайте также:  Меренговый рулет в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Способ приготовления

Просейте муку и какао‑порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно‑коричной прослойкой и молочной глазурью

У этого пирога нежное, воздушное тесто и необычная начинка — слой сладкой ароматной крошки.

Ингредиенты

Для теста:

  • 220 г сливочного сыра;
  • 115 г сливочного масла + для смазывания;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 280–300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики.

Для прослойки:

  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Для глазури:

Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно‑коричной прослойкой и молочной глазурью
  • 60 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки молока.

Приготовление

Миксером взбейте сыр и масло. Не останавливаясь, введите в массу оба вида сахара. Смешайте её с яйцами, тыквенным пюре и ванильным экстрактом.

Соедините муку и все остальные ингредиенты для теста. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, стараясь при этом добиться однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней половину теста.

Для прослойки соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в мелкую крошку. Распределите ¾ смеси по тесту. Залейте оставшимся тестом и посыпьте остальной сахарно‑коричной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Полностью остудите пирог. Смешайте сахарную пудру с молоком и полейте выпечку глазурью.