Американский тыквенный пирог: рецепт с фото

Выпечка с тыквой получается необычайно яркой и ароматной. Для того чтобы ваш пирог был еще вкуснее, выбирайте сорта тыквы со сладкой мякотью. В дождливый и хмурый осенний день побалуйте свою семью солнечными пирогами с тыквой по нашим рецептам.

Как приготовить пирог с тыквенной начинкой: простой рецепт

Из оставшейся сгущенки и сливочного масла комнатной температуры взбиваем крем и украшаем холодный десерт. Можно подать с взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

Вот и весь простой рецепт. Поверьте, писать дольше, чем готовить. Надеюсь, что вы обязательно приготовите и насладитесь его нежным, шелковистым вкусом. Передать словами все оттенки невозможно. Надо самим пробовать. Знаю людей, которые отрицательно относятся к блюдам из тыквы. Если им не говорить, что в нашем американском пироге начинка тыквенная, то можно и не понять, что это тыква.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с тыквенной начинкой: простой рецепт

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить пирог с тыквенной начинкой: простой рецепт

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Это один из тех пирогов, который можно заготовить заранее. Для этого сделайте тесто для коржа, начинку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Обилие специй и лимонной цедры делает десерт очень ароматным и вкусным. Подается в тоненькой корзинке из песочного теста.

Источник —

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Ингредиенты:

  • 2 ст. пюре из мякоти сладкой тыквы
  • 2 больших яйца
  • 1 желток
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/8 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. цедры лимона
  • 1,5 ст. жирных сливок или 1 банка сгущенного молока

Для коржа:

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке
  • 160 гр пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 112 гр холодного сливочного масла
  • 3-4 ст.л. ледяной воды

Форма диаметром 23 см.

Пюре из мякоти:

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

1. Небольшую тыкву разрежьте пополам, очистите внутри от семян и перепонок. Противень застелите фольгой, на нее выложите половинки разрезанной стороной вниз. Запеките в духовке при 180° примерно от часа до полтора, пока вилка не сможет легко их проткнуть. Затем вынуть из духовки, дать остыть и ложкой вынуть мякоть.

Вы также можете разрезать тыкву на кусочки, сложить их в миску и поставить на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, не достающей дно миски. Готовить на пару до мягкости.

Тесто для коржа:

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

2. Для его приготовления в блендере смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. У вас должна получиться сухая масляная крошка.

Читайте также:  Как темперировать шоколад - 3 способа в домашних условиях

3. Затем понемногу вливайте холодную воду и взбивайте: сначала 2 ст.л., затем еще по 1 ч.л., пока смесь не начнет слипаться. Попробуйте защипнуть тесто — если оно держится, значит готово. Если нет — добавьте еще немного воды.

Постарайтесь не лить воды слишком много, так как это сделает ваш корж жестким.

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

4. Крошку высыпьте на поверхность стола. Руками соберите его, сформируйте диск. Вы должны увидеть в нем маленькие кусочки масла.

Не месите слишком долго, иначе тесто будет грубым.

5. Диск со всех сторон посыпьте мукой. Оберните его пленкой, поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Вы также можете его заморозить, чтобы применять при необходимости.

6. Перед раскаткой достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного остыть 10-15 мин. Присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите диск на поверхность. Раскатайте его в круг диаметром 30 см, толщиной 3-4 мм. Выложите пласт в форму, края соберите в складочки.

Начинка:

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

7. Яйца вбейте в миску, размешайте венчиком до однородности. Всыпьте сахар, соль, все специи — корицу, молотый имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику, кардамон и цедру лимона.

8. Добавьте тыквенное пюре, тщательно смешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки, одновременно мешая лопаткой.

9. Начинку вылейте в подготовленную форму с тестом. Выпекайте при температуре 220° в течение 15 мин. Затем снизьте температуру до 180°, выпекайте еще 45-55 мин. Тыквенный пирог готов, когда вставленный в центр кончик ножа выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен слегка покачиваться.

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Примерно в середине запекания вы можете прикрыть фольгой края, чтобы корж не подрумянился слишком сильно.

Перед подачей охладите в течение 2 часов. Сразу после духовки десерт будет слегка воздушным, после остывания он осядет.

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Как готовить

1. Соединить в кухонном комбайне соль, муку и масло и взбить до образования крошек. Переложить в миску и добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы слепить тесто (около 2 ст л). Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, и проложить им глубокую форму диаметром 20 см с разъемным дном. Проколоть основание вилкой, накрыть пергаментом и сухой фасолью. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 200 гр С.2. Положить тыкву в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. Если необходимо, добавьте воды, но в результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить.3. Запекать тесто 10 минут, затем снять сухую фасоль и запекать 8-10 минут, или пока оно не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180 гр С.4. Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями. Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Перелить на тесто. Запекать 30-40 минут, пока не застынет. подавать теплым или холодным, посыпав сахарной такжеКак делать песочное тестоКак сделать основу для пирога из песочного теста Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Для теста продукты:

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами
  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Продукты для начинки:

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами
  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка
Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Способ приготовления:

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Формирование выпечки:

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

Читайте также:  Вишневый мусс — оригинальный вкус. ХИТ на детских вечеринках!

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем  или кофе.

Тыквенный пирог с творогом и корицей

Главным секретом этого лакомства, без сомнения, является ароматная начинка из свежего творога и сладкой тыквы.

Песочная основа:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • щепотка соли;
  • половина пачки масла (из холодильника);
  • 1 куриное яйцо (из холодильника);
  • сахарный песок – 75 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-тыквенной смеси:

  • тыквенное пюре – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • полстакана сахара;
  • 1 пачка творога;
  • щепотка соли;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст. л.
Тыквенный пирог с творогом и корицей

Мякоть тыквы нарезаем на кусочки и перекладываем в сотейник. Слегка заливаем водой и тушим 20-30 минут. Даем остыть и измельчаем в пюре при помощи блендера.

Все продукты для теста, кроме яиц, блендером перемалываем в однородную крошку, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем его в морозилку на 15 минут.

Готовим начинку: все ингредиенты смешиваем до однородной массы в чаше блендера.

Охлажденное тесто равномерно укладываем по форме, не забывая формировать высокие бортики. Внутрь выливаем тыквенно-творожную смесь и выпекаем пирог 40-45 минут при 180 °C.

Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.

Солёный тыквенный пирог

Кто сказал, что пирог с тыквой должен быть сладким? Сегодня я решила опровергнуть этот стереотип и предлагаю вам рецепт открытого пирога с тыквой, мягким сыром и карамелизированным луком. Для теста

  • 180 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 25 гр охражденного сливочного или кокосового масла
  • 3 ст.л. ледяной воды + 1/2 ст.л. ледяной воды (если понадобится)
  • 1 желток для смазывания теста

Для начинки 

Солёный тыквенный пирог
  • 1 яйцо + белок
  • 500 гр тыквенного пюре
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч.л. сахара (можно использовать  кокосовый)
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 гр козьего или творожного сыра
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. В ёмкости смешать муку и соль, добавить растительное и сливочное/кокосовое масло и перемешать.
  2. Влить в тесто воду (по одной ст.л. за один раз), каждый раз перемешивая.
  3. Вымешать тесто, чтобы оно начало держать форму (при необходимости добавить ледяной воды).
  4. Распределить тесто по форме, смазать желтком и выпекать корж в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут.
  5. Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, всыпать сахар, перемешать и карамелизовать лук ещё 5-7 минут.
  6. Смешать в ёмкости яйца, тыквенное пюре, сыр, карамелизованный лук, соль, перец, мускатный орех и выложить в готовый корж.
  7. Запекать в разогретой до 190°С духовке 40-50 минут (начинка должна полностью схватиться, стать плотной и чуть подрумяниться).