Американское печенье – 7 рецептов приготовления

Я никогда не смеюсь, пока не получу свой кофе. (с) Кларк Гейбл

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (крем-чиз) — 120 г
  • Маскарпоне — 160 г
  • Белый шоколад — 230 г
  • Инвертный сахар (можно заменить мёдом) — 95 г
  • Желатин порошковый — 20 г
  • Вода — 205 г
  • Яичный желток — 80 г
  • Сливки 33% — 406 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Тёмный шоколад 70% — 20 г
  • Молочный шоколад — 70 г
  • Растворимый кофе — 2 г
  • Пшеничная мука в/с — 48 г
  • Сахар — 210 г
  • Кефир — 40 г
  • Варёный кофе — 40 г
  • Растительное масло (без запаха) — 20 г
  • Алколизованное какао — 24 г
  • Яйцо куриное — 30 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Глюкозный сироп — 150 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Водорастворимый краситель, диоксид титана —
  • Нейтральная глазурь (декор-гель) — 30 г

Рецепт шоколадно-кофейного торта

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Бисквит

  • 150 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Пропитка

  • 2 столовые ложки натурального молотого кофе;
  • 200 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка.

Крем

  • 5 л. 33% сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм темного шоколада.

Приготовление

  1. Добавить в муку столовую ложку какао и перемешать.
  2. Вылить все яйца в подходящую металлическую емкость, добавить сахарный песок. Все интенсивно перемешать. Поместить для легкого нагрева на водяную баню и взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы, после чего снять с нагрева.
  3. Взбивать смесь миксером до получения однородной смеси белого цвете (примерно 10-12 минут).
  4. В полученную смесь постепенно и аккуратно добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, постоянно перемешивая снизу вверх.
  5. Смазать форму для выпечки бисквита сливочным маслом и присыпать ее немного мукой.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут. После чего выключить нагрев и оставить бисквит в духовке еще на 8-10 минут, после чего его можно вынуть и дать ему отстояться 2-3 часа. Такая процедура позволит избежать опадания бисквита и сохранит его пышную форму.
  7. Пока бисквит остывает можно заняться пропиткой. Для этого нужно залить сахар половиной стакана воды, размешать и поставить на огонь до кипения. В процессе нагрева постоянно перемешиваем. После закипания получившийся сахарный сироп снять с огня.
  8. Заварить 2 столовые ложки молотого кофе в 125-140 мл воды. Лучше всего сварить кофе в турке, так он получится ароматнее. Процеженный кофе влить в сахарный сироп, размешать и охладить.
  9. Остывший бисквит разделить на 2 равные части (коржи) по горизонтали и пропитать их кофейным сиропом.
  10. Взбить миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до получения плотной однородной массы, которой смазать один корж, на него положить второй и также смазать его сверху. И как окончание – обмазать кремом бока получившегося торта.
  11. Натереть темный шоколад на терке или настругать ножом. Полученной шоколадной стружкой посыпать торт сверху и убрать в холодильник до подачи на стол.
Читайте также:  Банановый кекс в мультиварке: рецепты простых и вкусных десертов

Это тоже интересно:

  • Горячий шоколад с маршмэллоу и корицей Маршмэллоу – это кондитерское изделие, похожее на маленькие зефирки. Классический маршмэллоу приготавливают из кукурузного сиропа и желатина, что и отличает его от зефира, основным […]
  • Кофе «Арахисовая халва» Если вы хотите попробовать что-то ароматное, непревзойденное, нежное и бархатистое, то приготовьте себе и близким кофе с халвой. Такой напиток отлично подойдет для вечерних посиделок. Он […]
  • Кофе с коньяком и молоком. Кофе с коньяком и молоком – это вкусный и насыщенный напиток со слегка терпким вкусом. Он дает отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления нужно использовать […]
  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТУТ!

Канеле со сливками и лесными ягодами в Моя кофейня

Канеле с ванилью и медом в Моя кофейня

Канеле с ванилью и сливками в Моя кофейня

Суперкапкейк с гренадином, сливками и шоколадной крошкой в Моя кофейня

Суперкапкейк «Далматин» в Моя кофейня

Суперкапкейк «Ромашка» в Моя кофейня

Плюшка «Домашняя» в Моя кофейня

Плюшка с кокосом и ванилью в Моя кофейня

Плюшка с корицей и карамельным сиропом в Моя кофейня

Плюшка в Моя кофейня

Панкейк с кленовым сиропом в Моя кофейня

Панкейк «Опушка» в Моя кофейня

Кофейный панкейк с медом в Моя кофейня

Панкейк с корицей и карамелью в Моя кофейня

Торт «Осень в Нью-Йорке» в Моя кофейня

Малиновый торт «Калгари» в Моя кофейня

Чизкейк «Канада» в Моя кофейня

Кофейный маффин «Дары леса» в Моя кофейня

Кленовый пудинг в Моя кофейня

Капкейк в Моя кофейня

Чизкейк в Моя кофейня

Капкейк с корицей в Моя кофейня

Тарталетка в Моя кофейня

Круассан в Моя кофейня

Круассан с корицей в Моя кофейня

Круассан со сливками в Моя кофейня

Капкейк с шоколадом в Моя кофейня

Круассан с мороженым в Моя кофейня

Круассан с шоколадом в Моя кофейня

Малиновый торт в Моя кофейня

Малиновый торт Летний в Моя кофейня

Круассан клубника со сливками в Моя кофейня

Капкейк Мохито в Моя кофейня

Маффин в Моя кофейня

Маффин с корицей в Моя кофейня

Маффин Черное и белое в Моя кофейня

Королевский круассан в Моя кофейня

Карамельный тирамису в Моя кофейня

Тирамису в Моя кофейня

Тирамису Волшебство в Моя кофейня

Тирамису с лимоном в Моя кофейня

Шоколадный торт с орехами в Моя кофейня

Шоколадный торт в Моя кофейня

Капкейк Медовик в Моя кофейня

Тирамису Зимние Альпы в Моя кофейня

Тарталетка Светофор в Моя кофейня

Чизкейк Контраст в Моя кофейня

Пончик Чудный в Моя кофейня

Пончик Донателло в Моя кофейня

Читайте также:  Как приготовить творожную пасху

Пончик Четыре сиропа в Моя кофейня

Пончик Карамельный в Моя кофейня

Чизкейк Лесные ягоды в Моя кофейня

Пудинг Новогодний в Моя кофейня

Пудинг Шоколадный в Моя кофейня

Пудинг Рождественский в Моя кофейня

Маффин Сокровище океана в Моя кофейня

Солёные пончики в Моя кофейня

Брауни с солью в Моя кофейня

Шоколадный торт Сюрприз в Моя кофейня

Как готовить

Нагреть духовку до 175*С. Растопить сливочное масло. Взбить до образования пены яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао, разрыхлитель и подмешать к массе. Выложить ее в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 40-50 мин. Остудить. Замочить желатин. Разогреть молоко, измельчить шоколад и расплавить его в молоке. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, сахарную пудру и ром. Помешивая, влить молоко с шоколадом к яичной массе. Помешивая, все разогреть, но не кипятить! Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему. Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать 3 часа. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахарного песка и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 60 мин. Украсить торт физалисом. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

С шоколадными «каплями»

Печенье с шоколадными каплями – самый известный десерт в Америке. История его появления началось еще в 30-е годы, когда владелица маленькой гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь десерт с шоколадом. Она предполагала, что шоколадные ломтики расплавятся, но они не растаяли, а украсили печенье словно капельки. С тех пор, американские детишки оставляют под елкой лакомые печенья для Санта Клауса.

С шоколадными «каплями»

Ингредиенты:

С шоколадными «каплями»
  • полстакана сахара-песка;
  • вдвое больше в/с муки;
  • полпачки жирного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • пригоршня шоколадных капелек.

Способ приготовления:

С шоколадными «каплями»
  1. В чаше для взбивания смешиваем сахар, яйцо и сливочное мягкое масло.
  2. В муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем и соединяем с яичной массой.
  3. Добавляем щепотку соли, экстракт ванили, шоколадные капли и хорошо замешиваем тесто.
  4. Ложкой набираем тесто и кладем на пергамент, не забываем оставлять между заготовками расстояние, так как в процессе запекания тесто растекается.
  5. Ставим будущий десерт в духовку на 15 минут при температуре 180ºС. Печенье должно получиться мягким внутри, но хрустящим снаружи.

Техника приготовления

Все составляющие торта готовят отдельно. Каждому процессу надо уделить максимум внимания. Не стоит изменять состав ингредиентов, заменяя некоторые из них. Для получения максимального качества рекомендуется выдерживать нужные пропорции. Можно их увеличить или уменьшить, при этом выдерживая правильное соотношение.

Техника приготовления

В первую очередь принимаются за приготовление и выпечку коржей.

  1. Взбить сливки в устойчивую пену.
  2. Белки соединить с сахаром и взбить до состояния устойчивой массы белого цвета, в несколько раз превышающей размеры исходных продуктов.
  3. Взбитые белки соединить со сливками, добавить какао, разрыхлитель, желтки и цедру.
  4. Постепенно ввести муку, стараясь не нарушить консистенцию воздушной массы.
  5. Разлить содержимое по специальным формам и отправить в духовку для выпечки.
Читайте также:  Опция Антипоисковик активирована для Вашего IP 144.91.67.239

Следующим этапом будет приготовление ганаша.

Техника приготовления
  1. Довести до кипения сливки (но не кипятить).
  2. Добавить измельченный шоколад, помешивать до полного растворения.
  3. Оставить ганаш остывать до 36 градусов. По мере охлаждения масса будет становиться гуще.

Пока остывает ганаш, рекомендуется приступить к приготовлению пропитки.

  1. Сварить 185 мл сиропа, проконтролировав полное растворение сахара.
  2. Соединить сироп с апельсиновым ликером.
  3. Пропитать данным составом бисквитные коржи.
Техника приготовления

Следующим этапом будет сборка торта. Для этого необходимо тщательно намазать каждый предварительно пропитанный корж ганашом, включая поверхность торта. Изделие следует оставить на ночь для полной пропитки и застывания.

После истечения предложенного для пропитки торта времени надо приступить к приготовлению глазури.

Техника приготовления
  1. Сливки довести до кипения.
  2. Добавить размельченный на кусочки шоколад или каллеты. Беспрерывно помешивать, пока шоколад полностью не растает.
  3. Ввести растворимый кофе, сахарную пудру и кукурузный сироп.

Готовой глазурью полить изделие со всех сторон и на некоторое время отправить в холодильник. После остывания глазурь покроет торт ровным и блестящим слоем.

Для подачи на стол желательно воспользоваться блюдом, на котором коричневый торт будет хорошо выделяться (лучше вариантом в этом случае будет белый или любой пастельный цвет). Можно украсить само изделие, добавив сверху узоры из расплавленного белого шоколада. Интересным решением будет присыпать торт кокосовой стружкой, орехами, шоколадными спиральками или стружкой.

Техника приготовления

Сочетание ингредиентов делает выпечку необычайно вкусной. Получается гигантская конфета с шоколадной начинкой, напоминающей бельгийские сладости лучших мастеров-кондитеров. Такой шедевр собственного производства приведет в восторг всех домашних и повысит вашу уверенность в своих кулинарных возможностях.

Постный торт на соке

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Постный торт на соке

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это вкусно