АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ! — рецепт для мультиварки

Данный рецепт чизкейка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) настолько прост, что вы сможете регулярно включать в свое меню этот десерт. Готовим чизкейк с творогом, а потом с бананами. Очень вкусно!

Чизкейк в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.

  • Шаг 2.

    Растапливаем сливочное масло и вливаем его к крошке, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, надо взять бумагу для выпечки, нарезать ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так, чтобы края бумаги были длинными, потому что, благодаря этим полоскам, мы достанем чизкейк (надеюсь, понятно объяснила).

  • Шаг 4.

    Смазываем дно сливочным маслом и выкладываем крошку.

  • Шаг 5.

    Нужно приминать массу, чтобы получилась основа.

  • Шаг 6.

    Готовим сам крем: смешиваем сыр с сахарной пудрой сначала ложкой, потом миксером на небольшой скорости.

  • Шаг 7.

    Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем, затем кладем лимонную цедру.

  • Шаг 8.

    Теперь вливаем сливки и все перемешиваем до получение однородного, густого и гладкого крема.

  • Шаг 9.

    Вливаем крем в чашу к песочному дну.

  • Шаг 10.

    Готовим на режиме «Выпечка» где-то 45 минут, я готовила 1 час — это было многовато.

  • Шаг 11.

    Когда закончиться время, сразу не доставайте из мультиварки, он должен простоять еще 30 минут.

  • Шаг 12.

    Вот теперь достаем чизкейк за края бумаги и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Оставить комментарий

Рецепт чизкейка в мультиварке с творогом: как приготовить

Для рецепта чизкейка в мультиварке потребуются творог, который должен быть относительно сухим, а не жидким. Слишком сухой творог тяжелее превратить в однородную массу, смешивая с другими ингредиентами.

Выложите творог в глубокую чашку и перемешайте его с сахаром. Добавьте  три яйца, ванилин, цедру и сок одного лимона. Перемешайте все тщательно с помощью блендера, чтобы получилась достаточно однородная масса.

Песочное печенье измельчите блендером. Полученную из печенья крошку, залейте сливочным маслом (растопленным) и быстро перемешайте основу чизкейка для мультиварки. Крошки печенья должны быть полностью пропитаны сливочным маслом.

Дно чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой так, чтобы немного образовались бортики, высотой в 2-3 см.

В чашу мультиварки для чизкейка выложите масляную крошку из печенья. Разровняйте, сформируйте небольшие бортики и плотно примните основу, чтобы в готовом виде чизкейк не распался. Сверху ровным слоем распределите творожную массу.

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке чизкейк

Закройте мультиварку. Ставьте программу «Выпечка». Время 40 минут. Во время выпекания чизкейка в мультиварке, крышку не открывайте.

После сигнала выключите программу, оставьте творожный чизкейк в мультиварке до полного остывания под закрытой крышкой. Вынимайте чизкейк из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!

Чизкейк в мультиварке с творогом: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к чизкейку:

  • 5 яиц;
  • 800 г мягкого творога;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • ванилин по вкусу.

Основа для чизкейка:

  • 150 г печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 100 г орехов.

Как вкусно приготовить чизкейк в мультиварке? Первым делом сделайте основу для чизкейка. Измельчите блендером печенье, орехи и сливочное масло. Выложите в мультиварку так, чтобы прикрылось дно и боковые стенки чаши. У яиц отделите белки от желтков. Творог с желтками необходимо тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Добавьте крахмал, сметану и немного ванилина. Хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Добавляйте  постепенно сахар. Аккуратно, не нарушая пышности, введите взбитый белок в творожную массу.

Читайте также:  Безе — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Какой режим (программу) включить и сколько готовится в мультиварке чизкейк

Выложите в мультиварку на печенье и разровняйте. Установите режим «Выпечка/Пирог». Время приготовления поставьте на 65 минут. Во время выпечки не открывайте крышку кастрюли, чтобы чизкейк в мультиварке не потерял пышность. После звукового сигнала выключите мультиварку и оставьте чизкейк в чаше, чтобы он окончательно там остыл. Подавайте, украсив фруктами или желе. Приятного аппетита!

Чизкейк в мультиварке рецепт видео приготовления в polaris

Банановый чизкейк

Понадобится: 400 г творога, 200 г бисквитного печенья, 200 г сметаны, 150 г сахара, 3 яйца, 3 банана, 70 г сливочного масла, сок одного лимона.

Как готовить:

  1. Измельчить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить ровным слоем смесь масла и печенья, плотно утрамбовать.
  3. Убрать чашу в холодное место.
  4. В миске взбить блендером творог, сметану, яйца, сахар.
  5. Очистить бананы и измельчить их блендером, добавить лимонный сок.
  6. Взбить вместе творожную и банановую массу, выложить начинку на печенье.
  7. Установить режим «Выпечка» и готовить чизкейк в течение 65 минут.
  8. После звукового сигнала, не открывая крышку, но отключив мультиварку, оставить чизкейк в чаше на 1 час.
  9. Затем вынуть чизкейк, окончательно остудить и украсить сверху по своему вкусу.

Чизкейк с манго и малиновым джемом

В этом рецепте не используется готовое печенье, а выпекается творожный корж.

Понадобится:

Для теста: 3 яйца, 1 яичный белок, 150 г сахара, 50 г любого фруктового сиропа, 1 кг творога, пакетик ванильного сахара, 200 мл сливок, 50 г крахмала, 30 г кокосовой стружки.

Для украшения: 2 небольших манго, 100 г малинового джема, 1 пакетик желе для торта, 1 столовая ложка сиропа, 150 мл воды, 20 г кокосовой стружки.

Как готовить:

  1. Смешать яйца с яичным белком, сахаром, ванильным сахаром, сиропом, взбить миксером.
  2. Взбить творог и добавить в яичную массу, тщательно перемешать.
  3. Сверху просеять крахмал и снова все смешать с помощью миксера.
  4. Взбить сливки и добавить в творожную массу вместе с кокосовой стружкой.
  5. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее тесто ровным слоем.
  6. Готовить в режиме «Выпечка»1 час.
  7. Готовый чизкейк оставить в мультиварке еще на 30 минут.
  8. Затем вынуть и окончательно остудить.
  9. Очистить манго, нарезать его тонкими дольками.
  10. Теплым малиновым джемом смазать равномерно корж сверху и с боков, разложить дольки манго, бока присыпать кокосовой стружкой.
  11. Развести по инструкции желе, нанести его поверх фруктов и дать застыть.

Отличное угощение – чизкейк в мультиварке – готово!

Описание рецепта — АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ!:

ИНГРЕДИЕНТЫ:250 г бисквитного печенья125 г сливочного маслаДля начинки:750 г мягкого творога2 ч. л. апельсиновой цедры0,5 стакана сахара3 яйцаДля крема:50 г сливочного масла0,5 стакана сахара1 яйцо1 ч. л. апельсиновой цедры2 ст. л. апельсинового сокаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печенье измельчить в блендере вместе с маслом в однородную массу. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам чаши мультиварки, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 венчиком или миксером творог с апельсиновой цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному режим "Выпечка", вернуть чашу из холодильника, влить приготовленную начинку и готовить 50-60 мин. Дать полностью остыть, затем переложить из чаши на крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать. Готовить в режиме "Молочная каша", постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на нижней стороне ложки. Дать остыть до комнатной температуры. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,79 г Жиры 12,88 г Углеводы 21,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233 килокалории
Читайте также:  Нежнейший десерт для новогоднего стола: панна котта

Шаг 1:

Бисквитное печенье
250 г
Сливочное масло
125 г

Печенье измельчить в блендере вместе с маслом в однородную массу. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам чаши мультиварки, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.Шаг 2:

Творог
750 г
Апельсиновый джем
2 ст. л.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить венчиком или миксером творог с апельсиновой цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному режим "Выпечка", вернуть чашу из холодильника, влить приготовленную начинку и готовить 50-60 мин. Дать полностью остыть, затем переложить из чаши на блюдо.Шаг 3:

Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Цедра мандарина
1 ст. л.

Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать. Готовить в режиме "Молочная каша", постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на нижней стороне ложки. Дать остыть до комнатной температуры. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке
  •  Печенье – 400 гр.
  •  Масло – 80 гр.
  •  Яйца – 3 шт.
  •  Творог – 500 гр.
  •  Горький  шоколад – 100 гр. (1 плитка)
  •  Молоко – 2 ст.л.
  •  Сметана – 150 гр. (жирность не менее 20 %)
  •  Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл) + 1 ст.л.
  •  Крахмал – 2 ст.л.
  •  Ванилин

Приготовление:

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.

Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики, убрать чашу в холодильник на 30 минут.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Творог со сметаной, сахаром, ванилином  взбить блендером, ввести по очереди 2 яйца, добавить крахмал.

На плите растопить шоколад с 1 ст.л. сахара в молоке, остудить до теплого состояния.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Примерно ¼ часть творожной массы смешать с растопленным шоколадом.

Аккуратно вылить белую творожную начинку в чашу мультиварки.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Сверху вылить шоколадно-творожную смесь. Если Вы хотите, что бы верх чизкейка был однотонный, тогда равномерно распределите по поверхности шоколадную смесь. Я хотела добиться небольшого мраморного узора, для этого я неравномерно залила шоколадно-творожную смесь и шпажной слегка размешала начинку.

Установить режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.), крышку не открывать! После окончания приготовления мультиварку выключите и, не открывая крышки, оставьте шоколадный чизкейк в мультиварке на час.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, я делала пирог вечером и убрала его в чаше в холодильник до утра (это желательно, но не обязательно). Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь), а потом сверху приложите тарелку и переверните пирог.

Шоколадный чизкейк в мультиварке готов!

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления чизкейка Нью Йорк от программы «Сладкие истории»

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Творожный десерт с печеньем

Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

Творожный десерт с печеньем
  1. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
  2. Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
  3. Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
  4. Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.
Творожный десерт с печеньем

Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.

Творожный десерт с печеньем

Рецепт классического творожного кекса

Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.

  • творог — 300 г;
  • сахарное печенье — 300 г;
  • сахар или пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 300 г;
  • цедра 1 лимона (или апельсина);
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
  4. Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
  5. Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
  6. Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
  7. Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
  8. По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
  9. Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
  10. Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Приготовление:

  • Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем положите его в миску, насыпьте половину сахара, разрыхлитель, ванилин и всё перемешайте.
  • Вымойте 2 яйца, выжмите сок из лимона и добавьте в миску с маслом и сахаром. С помощью блендера перемешайте массу, чтобы она получилась однородной консистенции.
  • Хорошо смешайте сливочный сыр с яйцом и сахаром, пока не образуется однородная масса.
  • Дно чаши в мультиварке застелите пергаментной бумагой, так чтобы у Вас получились бортики высотой 4 см.
  • Выложите в чашу получившуюся массу. Разровняйте её и тоже сделайте маленькие бортики. Основу примните. Сверху выложите сырную массу, равномерно распределив.
  • Мультиварку закройте. Поставьте режим «Выпечка» и время 40 мин. Во время выпекания крышку не открывайте.
  • Как только прозвучит сигнал готовности, чизкейк оставьте под закрытой крышкой, пока он полностью не остынет. Достаньте чизкейк, украсьте его по краям клубникой.

Классический рецепт чизкейка

Классический рецепт будет исполнить несколько сложнее. Так как вам придется поискать в супермаркетах заморский мягкий сыр «Филадельфия». Так как чизкейк в переводе с английского – «сырный пирог», и поэтому готовиться он на основе нужны следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300-400 граммов
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Мягкий сыр «Филадельфия» – 500 – 600 грамм
  • Сливки жирные – 20% – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 100 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление основы.

  • Необходимо размолоть печенье до состояния крошки с помощью мясорубки, блендера, кухонного комбайна или любого подручного средства.
  • Растопить в микроволной печи сливочное масло.
  • Выложить дно чаши мультиварки пергаментом для выпечки и сделать бортик в четыре сантиметра, чтобы удобнее было доставать.
  • Перемешать крошку из печенья с растопленным маслом и, тщательно утрамбовывая, сформировать равномерную основу для чизкейка, толщиной примерно в 1 см.
Классический рецепт чизкейка

Приготовление сырной начинки

  • Выложить в глубокую миску сыр, добавить в него сахарную пудру и тщательно взбить с помощью миксера или блендера.
  • Затем разбить в него яйца, и снова взбить.
  • Добавить сливки и снова взбить. Должна получиться легкая, нежная и однородная консистенция.
  • Полученный крем аккуратно вылить на основу и распределить ложкой

Выпекание Включить мультиварку на режим «Выпечка», если время устанавливается не автоматически, то выбрать 60 минут. После окончания программы, оставить чизкейк остывать до комнатной температуры, а затем убрать на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол его можно украсить свежими фруктами, ягодами или джемом.