Данный рецепт чизкейка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) настолько прост, что вы сможете регулярно включать в свое меню этот десерт. Готовим чизкейк с творогом, а потом с бананами. Очень вкусно!
Чизкейк в мультиварке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
-
Шаг 2.
Растапливаем сливочное масло и вливаем его к крошке, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3.
Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, надо взять бумагу для выпечки, нарезать ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так, чтобы края бумаги были длинными, потому что, благодаря этим полоскам, мы достанем чизкейк (надеюсь, понятно объяснила).
-
Шаг 4.
Смазываем дно сливочным маслом и выкладываем крошку.
-
Шаг 5.
Нужно приминать массу, чтобы получилась основа.
-
Шаг 6.
Готовим сам крем: смешиваем сыр с сахарной пудрой сначала ложкой, потом миксером на небольшой скорости.
-
Шаг 7.
Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем, затем кладем лимонную цедру.
-
Шаг 8.
Теперь вливаем сливки и все перемешиваем до получение однородного, густого и гладкого крема.
-
Шаг 9.
Вливаем крем в чашу к песочному дну.
-
Шаг 10.
Готовим на режиме «Выпечка» где-то 45 минут, я готовила 1 час — это было многовато.
-
Шаг 11.
Когда закончиться время, сразу не доставайте из мультиварки, он должен простоять еще 30 минут.
-
Шаг 12.
Вот теперь достаем чизкейк за края бумаги и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
- Чизкейк в мультиварке: рецепт приготовления
- Чизкейк в мультиварке из творога …
- Чизкейк в мультиварке: пошаговый …
- Домашний чизкейк с печеньем в …
- Чизкейк в мультиварке — пошаговый …
Рецепт чизкейка в мультиварке с творогом: как приготовить
Для рецепта чизкейка в мультиварке потребуются творог, который должен быть относительно сухим, а не жидким. Слишком сухой творог тяжелее превратить в однородную массу, смешивая с другими ингредиентами.
Выложите творог в глубокую чашку и перемешайте его с сахаром. Добавьте три яйца, ванилин, цедру и сок одного лимона. Перемешайте все тщательно с помощью блендера, чтобы получилась достаточно однородная масса.
Песочное печенье измельчите блендером. Полученную из печенья крошку, залейте сливочным маслом (растопленным) и быстро перемешайте основу чизкейка для мультиварки. Крошки печенья должны быть полностью пропитаны сливочным маслом.
Дно чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой так, чтобы немного образовались бортики, высотой в 2-3 см.
В чашу мультиварки для чизкейка выложите масляную крошку из печенья. Разровняйте, сформируйте небольшие бортики и плотно примните основу, чтобы в готовом виде чизкейк не распался. Сверху ровным слоем распределите творожную массу.
На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке чизкейк
Закройте мультиварку. Ставьте программу «Выпечка». Время 40 минут. Во время выпекания чизкейка в мультиварке, крышку не открывайте.
После сигнала выключите программу, оставьте творожный чизкейк в мультиварке до полного остывания под закрытой крышкой. Вынимайте чизкейк из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!
Чизкейк в мультиварке с творогом: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к чизкейку:
- 5 яиц;
- 800 г мягкого творога;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки крахмала;
- ванилин по вкусу.
Основа для чизкейка:
- 150 г печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 100 г орехов.
- 1000.menu
- 1000.menu
- Чизкейк в мультиварке, рецепт с …
- Чизкейк в мультиварке. Как приготовить …
- Чизкейк в мультиварке — фото-рецепт …
Как вкусно приготовить чизкейк в мультиварке? Первым делом сделайте основу для чизкейка. Измельчите блендером печенье, орехи и сливочное масло. Выложите в мультиварку так, чтобы прикрылось дно и боковые стенки чаши. У яиц отделите белки от желтков. Творог с желтками необходимо тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Добавьте крахмал, сметану и немного ванилина. Хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Добавляйте постепенно сахар. Аккуратно, не нарушая пышности, введите взбитый белок в творожную массу.
Какой режим (программу) включить и сколько готовится в мультиварке чизкейк
Выложите в мультиварку на печенье и разровняйте. Установите режим «Выпечка/Пирог». Время приготовления поставьте на 65 минут. Во время выпечки не открывайте крышку кастрюли, чтобы чизкейк в мультиварке не потерял пышность. После звукового сигнала выключите мультиварку и оставьте чизкейк в чаше, чтобы он окончательно там остыл. Подавайте, украсив фруктами или желе. Приятного аппетита!
Чизкейк в мультиварке рецепт видео приготовления в polaris
Банановый чизкейк
Понадобится: 400 г творога, 200 г бисквитного печенья, 200 г сметаны, 150 г сахара, 3 яйца, 3 банана, 70 г сливочного масла, сок одного лимона.
Как готовить:
- Измельчить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом.
- Смазать чашу мультиварки маслом и выложить ровным слоем смесь масла и печенья, плотно утрамбовать.
- Убрать чашу в холодное место.
- В миске взбить блендером творог, сметану, яйца, сахар.
- Очистить бананы и измельчить их блендером, добавить лимонный сок.
- Взбить вместе творожную и банановую массу, выложить начинку на печенье.
- Установить режим «Выпечка» и готовить чизкейк в течение 65 минут.
- После звукового сигнала, не открывая крышку, но отключив мультиварку, оставить чизкейк в чаше на 1 час.
- Затем вынуть чизкейк, окончательно остудить и украсить сверху по своему вкусу.
Чизкейк с манго и малиновым джемом
В этом рецепте не используется готовое печенье, а выпекается творожный корж.
Понадобится:
Для теста: 3 яйца, 1 яичный белок, 150 г сахара, 50 г любого фруктового сиропа, 1 кг творога, пакетик ванильного сахара, 200 мл сливок, 50 г крахмала, 30 г кокосовой стружки.
Для украшения: 2 небольших манго, 100 г малинового джема, 1 пакетик желе для торта, 1 столовая ложка сиропа, 150 мл воды, 20 г кокосовой стружки.
Как готовить:
- Смешать яйца с яичным белком, сахаром, ванильным сахаром, сиропом, взбить миксером.
- Взбить творог и добавить в яичную массу, тщательно перемешать.
- Сверху просеять крахмал и снова все смешать с помощью миксера.
- Взбить сливки и добавить в творожную массу вместе с кокосовой стружкой.
- Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее тесто ровным слоем.
- Готовить в режиме «Выпечка»1 час.
- Готовый чизкейк оставить в мультиварке еще на 30 минут.
- Затем вынуть и окончательно остудить.
- Очистить манго, нарезать его тонкими дольками.
- Теплым малиновым джемом смазать равномерно корж сверху и с боков, разложить дольки манго, бока присыпать кокосовой стружкой.
- Развести по инструкции желе, нанести его поверх фруктов и дать застыть.
Отличное угощение – чизкейк в мультиварке – готово!
Описание рецепта — АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ!:
ИНГРЕДИЕНТЫ:250 г бисквитного печенья125 г сливочного маслаДля начинки:750 г мягкого творога2 ч. л. апельсиновой цедры0,5 стакана сахара3 яйцаДля крема:50 г сливочного масла0,5 стакана сахара1 яйцо1 ч. л. апельсиновой цедры2 ст. л. апельсинового сокаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печенье измельчить в блендере вместе с маслом в однородную массу. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам чаши мультиварки, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 венчиком или миксером творог с апельсиновой цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному режим "Выпечка", вернуть чашу из холодильника, влить приготовленную начинку и готовить 50-60 мин. Дать полностью остыть, затем переложить из чаши на крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать. Готовить в режиме "Молочная каша", постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на нижней стороне ложки. Дать остыть до комнатной температуры. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г Жиры 12,88 г Углеводы 21,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 125 г |
Печенье измельчить в блендере вместе с маслом в однородную массу. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам чаши мультиварки, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.Шаг 2:
- 1000.menu
- Четыре лучших рецепта чизкейка в …
- Творожный чизкейк (в мультиварке …
- Чизкейк в мультиварке – кулинарный рецепт
- Чизкейк в мультиварке — рецепт с фото …
| 750 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. |
Взбить венчиком или миксером творог с апельсиновой цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному режим "Выпечка", вернуть чашу из холодильника, влить приготовленную начинку и готовить 50-60 мин. Дать полностью остыть, затем переложить из чаши на блюдо.Шаг 3:
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать. Готовить в режиме "Молочная каша", постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на нижней стороне ложки. Дать остыть до комнатной температуры. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке
Ингредиенты:

- Печенье – 400 гр.
- Масло – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 500 гр.
- Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка)
- Молоко – 2 ст.л.
- Сметана – 150 гр. (жирность не менее 20 %)
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл) + 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванилин
Приготовление:

Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.
Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики, убрать чашу в холодильник на 30 минут.

Творог со сметаной, сахаром, ванилином взбить блендером, ввести по очереди 2 яйца, добавить крахмал.
На плите растопить шоколад с 1 ст.л. сахара в молоке, остудить до теплого состояния.

Примерно ¼ часть творожной массы смешать с растопленным шоколадом.
Аккуратно вылить белую творожную начинку в чашу мультиварки.

Сверху вылить шоколадно-творожную смесь. Если Вы хотите, что бы верх чизкейка был однотонный, тогда равномерно распределите по поверхности шоколадную смесь. Я хотела добиться небольшого мраморного узора, для этого я неравномерно залила шоколадно-творожную смесь и шпажной слегка размешала начинку.
Установить режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.), крышку не открывать! После окончания приготовления мультиварку выключите и, не открывая крышки, оставьте шоколадный чизкейк в мультиварке на час.

Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, я делала пирог вечером и убрала его в чаше в холодильник до утра (это желательно, но не обязательно). Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь), а потом сверху приложите тарелку и переверните пирог.
Шоколадный чизкейк в мультиварке готов!

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления чизкейка Нью Йорк от программы «Сладкие истории»

Творожный десерт с печеньем
Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

- Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
- Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
- Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
- Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.

Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.

Рецепт классического творожного кекса
Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.
- творог — 300 г;
- сахарное печенье — 300 г;
- сахар или пудра — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 300 г;
- цедра 1 лимона (или апельсина);
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление
- Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
- Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
- Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
- Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
- Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
- Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
- Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
- По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
- Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
- Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!
Приготовление:
- Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем положите его в миску, насыпьте половину сахара, разрыхлитель, ванилин и всё перемешайте.
- Вымойте 2 яйца, выжмите сок из лимона и добавьте в миску с маслом и сахаром. С помощью блендера перемешайте массу, чтобы она получилась однородной консистенции.
- Хорошо смешайте сливочный сыр с яйцом и сахаром, пока не образуется однородная масса.
- Дно чаши в мультиварке застелите пергаментной бумагой, так чтобы у Вас получились бортики высотой 4 см.
- Выложите в чашу получившуюся массу. Разровняйте её и тоже сделайте маленькие бортики. Основу примните. Сверху выложите сырную массу, равномерно распределив.
- Мультиварку закройте. Поставьте режим «Выпечка» и время 40 мин. Во время выпекания крышку не открывайте.
- Как только прозвучит сигнал готовности, чизкейк оставьте под закрытой крышкой, пока он полностью не остынет. Достаньте чизкейк, украсьте его по краям клубникой.
- Чизкейк в мультиварке — YouTube
- Творожно-банановый чизкейк в …
- Ванильный чизкейк в мультиварке рецепт …
- рецепты POLARIS
- Чизкейк классический в мультиварке …
Классический рецепт чизкейка
Классический рецепт будет исполнить несколько сложнее. Так как вам придется поискать в супермаркетах заморский мягкий сыр «Филадельфия». Так как чизкейк в переводе с английского – «сырный пирог», и поэтому готовиться он на основе нужны следующие ингредиенты:
- Песочное печенье – 300-400 граммов
- Сливочное масло – 180 грамм
- Мягкий сыр «Филадельфия» – 500 – 600 грамм
- Сливки жирные – 20% – 1 стакан
- Сахарная пудра – 100 граммов
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Яйца – 3 шт.
Приготовление основы.
- Необходимо размолоть печенье до состояния крошки с помощью мясорубки, блендера, кухонного комбайна или любого подручного средства.
- Растопить в микроволной печи сливочное масло.
- Выложить дно чаши мультиварки пергаментом для выпечки и сделать бортик в четыре сантиметра, чтобы удобнее было доставать.
- Перемешать крошку из печенья с растопленным маслом и, тщательно утрамбовывая, сформировать равномерную основу для чизкейка, толщиной примерно в 1 см.

Приготовление сырной начинки
- Выложить в глубокую миску сыр, добавить в него сахарную пудру и тщательно взбить с помощью миксера или блендера.
- Затем разбить в него яйца, и снова взбить.
- Добавить сливки и снова взбить. Должна получиться легкая, нежная и однородная консистенция.
- Полученный крем аккуратно вылить на основу и распределить ложкой
Выпекание Включить мультиварку на режим «Выпечка», если время устанавливается не автоматически, то выбрать 60 минут. После окончания программы, оставить чизкейк остывать до комнатной температуры, а затем убрать на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол его можно украсить свежими фруктами, ягодами или джемом.