Бисквит в микроволновке — быстрые рецепты на скорую руку

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Необходимые продукты

Для коржей:

Сгущенное молоко 350-400 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Уксус или лимонный сок ¾ ст. л.
Мука 450 г

Для крема заварного:

Сахар 1 ст.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Ванилин 15 г

Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.

Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:

  • 250 г сметаны жирностью 20 %;
  • ½ стакана сахара.

Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сгущенка вареная – 4 ст. л.;
  • Шоколад белый и черный для украшения.

Как сделать простой торт со сгущенкой в микроволновке за пять минут

В миску поместить яйца и сахар.

Взбить миксером или венчиком до пышности в течение минуты.

В емкость, в которой будет выпекаться корж, выложить половину сливочного масла, поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы оно растопилось. Влить в яичную смесь.

Перемешать, ввести молоко.

Затем просеять муку и разрыхлитель.

Поработать миксером пару секунд, пока не получится однородное, чуть жидковатое, тесто. Оно может показаться недостаточно густым, но для микроволновки это именно то, что нужно.

Вылить его в ту миску, в которой было сливочное масло. Ее стенки уже промаслены, что позволяет не пачкать лишнюю посуду. Форму изначально выбирать с таким расчетом, чтобы тесто занимало не более половины ее высоты. Поставить в микроволновку.

Готовить на мощности 800 Вт 5 минут. Если понаблюдать через смотровое окошко, то в какой-то момент корж поднимется прямо на глазах. Очень важно не передержать, тогда выпечка получится тягучей и утратит свою пористую структуру. Поэтому как только в течение 30 секунд тесто уже не “подрастает”, пора вынимать. При нажатии пальцем оно должно пружинить.

Перевернуть миску на блюдо и дать остыть.

Затем разрезать горизонтально на два или три одинаковых по толщине коржа.

Для крема выложить оставшееся размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

Перемешать.

Промазать коржи, сложив их друг на друга.

Получается куполообразная заготовка.

Залить растопленным шоколадом, украсить по желанию.

Простой торт со сгущенкой в микроволновке за 5 минут готов. Дать ему постоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.

Быстрый бисквит в микроволновке за минут

Вы наверное не поверите, что можно испечь за такое маленькое время сдобный корж, да еще и в микроволновке? Я тоже считала, что это невозможно. И поэтому, когда мне попался в руки достойный рецепт, я тут же стала его тестировать. Если честно, то я не верила. Думала, что получится не понятно что.

И каково же было мое удивление, когда через выделенное время я достала из печи нежную, воздушную и очень вкусную выпечку. Кстати, все наше семейство оценило ее на отличную оценку. А так и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время на готовку.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • молоко – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахарный песок – 8 ст. ложек
  • мука – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Молоко можно заменить на кефир. Я пробовала делать это много раз, получается великолепно, и ничуть не хуже, чем с молоком.

Приготовление:

Тесто готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же. Чтобы все было под рукой. Также нам будет нужен миксер и миска для замеса.

в нее два куриных яйца и сразу же можно всыпать туда сахарный песок. Вес всех компонентов предлагается добавлять не в граммах, а в столовых ложках. Это еще сильнее убыстряет весь процесс готовки. Можно даже ничего не пересыпать в отдельные емкости. А сразу отмерять нужное количество ложкой, и всыпать, или наливать в смесь.

Читайте также:  Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Перемешать миксером два компонента до состояния, пока сахар полностью не растворится. Сбивать при этом совсем не обязательно.

2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, который также желательно просеять. И все снова перемешать при помощи миксера. Можно перемешивать и венчиком, и ложкой, но так получится несколько быстрее.

Если добавите их не просеянными, тоже получится, но потратив несколько лишних секунд на эту процедуру, выпечка получится чуть пышнее.

3. Постепенно влить растительное масло, проследите, чтобы оно было без всяких запахов. Вливая, продолжить работу миксером.

4. И следующим этапом, также постепенно и при перемешивании, влить молоко. Будет лучше, если оно будет комнатной температуры. Разрыхлитель с таким продуктом быстрее вступит в реакцию.

Как-то раз у меня не оказалось молока, и я замесила тесто на кефире. Все получилось в самом лучшем виде. С тех пор, я даже намеренно стала использовать кефир.

5. На поверхности смеси появляется большое количество пузырьков, и это очень хорошо. Значит и бисквит у нас получится пышным и нежным.

Смесь получилась довольно жидкой, но пусть Вас это не пугает, так и должно быть. Муки больше не добавляйте.

6. Подготовить жаропрочную форму для запекания. Я взяла ее стеклянную, диаметром примерно 21-22 см. В таком объеме бисквит не будет сильно высоким, зато отлично пропечется и будет очень вкусным.

На дно постелить вырезанный круг пергаментной бумаги и смазать его и стенки формы маслом. Теперь можно вылить в нее тесто.  Можно дать постоять ему пару минут, чтобы пузырьков на поверхности стало еще больше.

7. Затем поставить в микроволновку. Нам будет нужен режим » Мощность микроволн» и выставить его максимальный. Когда мне встретился этот рецепт, то там давались рекомендации, ставить его на 1000 Ватт. Но у меня максимальное значение, которое можно выставить – оказалось 100 Ватт. И естественно, я выпекала на нем.

Помимо установленного режима, необходимо вторым значением выставить и время. Оно составит ровно 5 минут. Включить микроволновку и пусть она поработает.

8. Через отведенное время достать выпечку из печи и методом переваливания достать его из формы. Он легко вынимается. Останется лишь убрать круг пергамента и переложить его на тарелку.

Для верности, можно проверить его готовность как обычно, проткнув зубочисткой.

Готовое изделие получается очень пористым, как спонжик. Это все благодаря большому количеству образовавшихся пузырьков. Оно очень нежное, мягкое и воздушное. И съедается также быстро, как и готовится.

Поэтому, если мне нужен корж для торта к примеру, то я всегда пеку и для того, чтобы просто покушать. Просто замешиваю теста в два раза больше.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао — порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао — порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
  2. Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
  3. Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
  4. Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао — порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
  5. Хорошо перемешаем песок с какао — порошком.
  6. Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
  7. Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
  8. Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
  9. Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
  10. Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
  11. Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

Как готовить

В чашке немного взбиваем яйца и добавляем сливочное масло в жидком виде, сироп, сахар, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем до однородной массы. Должна получиться густая смесь. Раскладываем ее по чашкам. Такое количество лучше всего распределить на 3 чашки, так как тесто в процессе приготовления будет подниматься.

Как готовить

Ставим в микроволновку не более чем на 1 минуту. Если дольше — десерт получится сухим. Затем ставим в холодильник или морозилку на 3-4 минуты, чтобы остудить.

Как готовить

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и покрываем ими десерт.

Как готовить

Вкусное пирожное на скорую руку готово.

Вкусно и просто за минут: десерт из пряников и сметаны

Любителям пряников можно предложить необычный торт, который даже выпекать не придется. Это блюдо можно делать вместе с детьми, даже дошкольниками, потому что работа простая, зато удовольствие от общего творческого процесса получат все без исключения. Главное условие – пряники не должны быть слишком твердыми, и нужно взять их без начинки. Подойдут и шоколадные, и мятные, и с ароматом топленого молока. Как говорится, какой вкус нравится.

Ингредиенты:пакет пряников, можно шоколадных или ванильных, 500 г сметаны повышенной жирности, полстакана сахарного песка, пара спелых бананов и пол-плитки шоколада.

Как готовить:Пряники нарезать на небольшие куски. Сметану соединить с сахаром и взбить. На плоское блюдо выкладывать куски пряников, предварительно обмокнув их в сметанный крем. На первый слой, хорошо промазанный кремом, разложить пластики нарезанного банана. Потом положить новый слой пряников в сметанно-сладкой массе. Так формировать слои, чтобы бананы перемежались с пряниками. Осталось хорошо промазать получившийся торт кремом и полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать шоколадной стружкой десерт.

Рецепты вкусных тортов в микроволновке

Сегодня трудно кого – то удивить микроволновой печью. Она вошла в кухонный быт и заняла свое далеко не последнее место.

Горячие бутерброды, пицца, каши, плов, запеченные овощи, просто разогрев пищи, это далеко не полный перечень функций, которыми пользуются не только хозяйки, но и все члены семьи. Но торты, пирожные, кексы все же не все решаются выпекать в микроволновке.

Здесь мы приведем рецепты вкусных тортов в микроволновке, чтобы вы могли угощать ваших домашних и гостей, не проводя много времени на кухне.

Минутка

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 свежих яйца;
  • молоко – ¾ стакана;
  • подсолнечное масло – пару ложек;
  • какао, сахар и мука – по одной, пять и шесть ложек;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • крахмал – 2 ч.л.

крем:

  • пол литра сметаны;
  • сладкая пудра – пару ложек.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, разрыхлитель, крахмал перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  6. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. сделать крем: 3 минуты взбивать сахарную пудру со сметаной;
  9. испеченный корж остужаем, разрезаем вдоль, промазываем кремом.

Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Медовик

Рецепт торта в микроволновке за 5 минут Быстрый медовик, как на видео. Составляющие для теста:

  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 6 ст.л;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л;
  • мед жидкий – 1 ½ ст.л;
  • сахарный песок – 4 ½ ст.л;
  • мука – 6 ст.л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л;
  • крахмал – 5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

для крема:

  • сгущенка – 350 граммов;
  • сл. масло – 100 граммов.

Приготовление очень быстрое и займет 3 минуты:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, мед, молоко и взбиваем;
  2. муку, разрыхлитель, крахмал, соль перемешивает отдельно;
  3. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  4. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  5. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, выложить полиэтиленовым пакетом и выливаем туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. сделать крем: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом;
  8. испеченный корж остужаем, разрезаем на 3 коржа, промазываем кремом.
Читайте также:  Торт «Негр в пене»: рецепт и фото

Если несколько видоизменить рецепт крема для этого торта и добавить туда 50 граммов растопленного на водяной бане шоколада, то буквально без потери времени за пару минут получится прекрасный шоколадный крем.

Бананчик

Быстрый рецепт торта Бананчик.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • бананы – 4 шт;
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • вода – 2 ст.л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахарную пудру, сливочное масло и растираем;
  2. бананы очистить, размять;
  3. муку, разрыхлитель, теплую воду перемешивает отдельно;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. форму для выпечки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. проверить степень выпечки и если недостаточно пропеклось, то выпекать еще 3 минуты.
  8. испеченный торт остужаем;
  9. для этого торта сделать шоколадный крем из какао, молока и 50 граммов сливочного масла.

8 Марта

Рецепт торта 8 Марта за 5 минут

Теста взять:

  • яйцо – 3 шт;
  • ряженки – 250 мл;
  • сахара – 200 граммов;
  • муки – 160 граммов;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;

украшение:

  • джем – 150 граммов;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбивать 3 минутки;
  2. муку, разрыхлитель перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмесить ряженку;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешать, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. проверить степень готовности и выпекать еще 5 минут;
  8. испеченный торт остудить, украсить джемом и ананасами.

Великолепный рецепт торта буквально за несколько минут.

Рецепт пирожных «Минутка»

Время приготовления: 20 минут. Количество персон: 15. Калорийность на 100 г: 380 ккал.Вам понадобятся

  • 100 мл. молока;
  • 100 г. сахара;
  • 250 г. песочного печенья;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 40 г. какао.

абсолютно любоеПоследовательность приготовления

  1. Ступкой разминаем печенье, чтобы у вас была и крошка, и мелкие кусочки.
  2. Высыпаем его в отдельную миску и пока отставляем.
  3. В сковороду высыпаем сахар и какао.
  4. Включаем минимальный огонь и немного прогреваем.
  5. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
  6. Доводим до кипения, добавляем сливочное масло.
  7. Кипятим 1 минуту до растворения масла.
  8. Выливаем смесь в миску с растолченным печеньем.
  9. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу на полиэтиленовую пленку.
  10. Скручиваем в форму колбаски и кладем в холодильник на час или два.
  11. Режем нашу колбаску поперек на маленькие кусочки прямо в пленке.
  12. Убираем пленку и выкладываем изделия на блюдо.

Манник

Люди, интересующиеся выпечкой, знают, насколько нежной и воздушной она получается при использовании манной крупы. Для изготовления лакомства полстакана манки размешивается в таком же объеме кефира и оставляется для набухания на полчаса. Затем в миску с массой вбивается яйцо, всыпаются сахар (полстакана) и какао — две полные ложки. После перемешивания тесто дополняется половинкой стакана муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя. В последнюю очередь вливается постное масло — четверть стакана. Тесто должно быть не очень густым, а то манник получится жестким. Основа выливается в форму и убирается в микроволновку на шесть минут. Для крема взбивается полстакана сметаны с четвертью стакана сахара. Перед употреблением придется немножко подождать, пока блюдо пропитается.

Яблочное суфле в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога 9% жирности;
  • 1 крупное спелое яблоко;
  • 1 куриное яйцо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.

Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.

Яблочное суфле в микроволновке

Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь формочки и готовить в течение 5 минут. Затем проверить готовность, проткнув суфле зубочисткой. Если творог прилипает к ней, значит нужно отправить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.

Выложить на тарелку и посыпать корицей. Хранить суфле в холодильнике.