Бисквитное пирожное: рецепт приготовления и фото

Как приготовить Бисквитное пирожное с вареньем с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Описание

Шоколадные торты любили многие, но вот встречались они реже, чем обычные. А тортов с шоколадным бисквитом по основному рецепту вообще почти нет! Единственная радость шокоголиков — эти пирожные из шоколадного бисквита с шоколадным кремом. Крем я здесь покажу простой, на сгущенке. В отличие от кремов с добавлением яиц он хорошо хранится. В этом рецепте количество крема указано с запасом, чтобы удобно было украшать.

Шаги

1 Готово

Испеките шоколадный бисквит по рецепт. Остудите и оставьте на 8-12 часов для упрочнения структуры.

2 Готово

Приготовьте сироп для пропитке. Залейте сахар отмеренным количеством кипятка, перемешайте до полного растворения. Добавьте коньяк и остудите.

3 Готово

Для крема со сгущенкой достаньте продукты из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В мягкое масло добавьте просеянную сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут.

4 Готово

Добавляйте понемногу сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Готовый крем — пышный, гладкий и блестящий. Готовьте его непосредственно перед употреблением. Отложите 1/3 крема в корнетик, он будет использоваться для украшения.

5 Готово

Разрежьте бисквит на два пласта. Пропитайте оба пласта сиропом (нижний — чуть меньше, верхний — чуть больше). Нижний пласт смажьте половиной оставшегося крема, накройте верхней частью бисквита.

6 Готово

Смажьте верхний корж тонким слоем крема, а потом нанесите оставшийся крем. С помощью кондитерской гребенки можно провести на креме волнистые или прямые линии. Остудите бисквит в холодильнике, пока крем хорошо не застынет.

7 Готово

Нарежьте бисквит на 8 пирожных размером примерно 4×9 см, срезая боковые корочки. Украсьте кремом из корнетика и рублеными орехами.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Описание

Бисквитное пирожное с вареньем пошаговый рецепт

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.БлиныВанилинКартофельная мукакексыМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 411 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 407 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Бисквит классический с подогревом: пошаговый рецепт

Классический бисквит

Получившийся корж станет прекрасной основой для домашних тортов, пирожных, сладких пирогов. Приготовленное на водяной бане тесто получается очень нежным и рассыпчатым, оно не трескается при выпекании.

Ингредиенты:

Бисквит классический с подогревом: пошаговый рецепт
  • 6 яиц;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 6 ст. л. сахара.

В небольшую кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар. Поместить емкость на водяную баню и, помешивая, нагреть до 40 градусов. Снять кастрюлю и продолжать взбивать массу венчиком, пока она не остынет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Порциями всыпать просеянную муку, продолжая взбивание.

Перелить жидкое тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, охладить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Бисквитные пирожные — домашних вкусных рецептов приготовления

Подбирай бесподобные надежные рецепты бисквитных пирожных на сайте вкусных кулинарных идей Приготовь бисквит на основе одних яиц или с добавлением сметаны, кефира или сливок. Оцени невероятную сочетаемость бисквита со всевозможными кремами.

Правильно приготовленные бисквитные коржи замечательно держат форму и сочетаются с самыми разными кремами и пропитками. Эти свойства позволяют готовить упоительно вкусные и нежные торы и пирожные. Основным компонентом бисквитного теста являются яйца. Поэтому они должны быть безупречного качества. Вкус бисквита можно разнообразить медом, какао, цитрусовой цедрой, ванилином и т.д.

Читайте также:  Вишневый мусс — оригинальный вкус. ХИТ на детских вечеринках!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитных пирожных:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Ванильный сахар 379 99.8

Интересный рецепт: 1. Взбить в комбайне или при помощи миксера яйца. 2. Постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до увеличения объёма. 3. Добавить дважды просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. 4. Аккуратно перемешать методом «складывания». 5. Добавить сливки и снова перемешать. 6. Щедро смазать форму для выпекания с высокими бортиками холодным сливочным маслом. 7. Вылить в неё бисквитное тесто. 8. На поверхность тесто плотно выложить половину вымытых и обсушенных ягод малины. 9. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке примерно 30-40 минут. 10. Не вынимая из формы остудить бисквитный корж. 11. В сотейник высыпать желатин. Залить его холодной водой и оставить набухать в течение получаса. 12. По истечении времени желатин нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в него сахар. Добавить малиновый джем. Тщательно перемешать. 13. Остудить. 14. Сливки взбить с сахаром до легкого загущения. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновый сироп. Смесь должна получиться жидкой. 15. На остывший бисквит произвольно выложить вторую часть ягод малины. 16. Залить желатиново-сливочным кремом. 17. Поставить в холодильник до полного застывания. 18. После того, как крем хорошенько застынет, нарезать квадратные или прямоугольные пирожные. 19. При подаче украсить тёртым шоколадом и ягодкой свежей малины.

Пять самых быстрых рецептов бисквитных пирожных:

Полезные советы: При выпекании нельзя открывать духовку до окончания процесса, иначе бисквит осядет. Тесто следует делать только из высококачественной муки.

Читайте также:  Заварной крем со взбитыми сливками: рецепт

Рецепт приготовления крема для бисквитных пирожных:

Для крема растираем сахар с какао-порошком и мукой, добавляем молоко, немного ждем, пока растворится часть сахара, и ставим кастрюльку на маленький огонь. Готовится такой крем очень быстро, нужно только дождаться, пока он закипит, но все это время крем следует непрерывно мешать, чтобы мука не оседала на дно и не пригорела. Коржи смазываем кремом и складываем один на другой, крайние коржи кладем срезами внутрь.

Даем им пропитаться кремом и разрезаем на квадраты. Готовые бисквитные пирожные с кремом можно посыпать сахарной пудрой.

Наталия (Surging)

Поделиться в соц. сетях

((
{ url: », title: ‘Бисквитные пирожные’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));Нравится

Еще рецепты:

Приготовление:

Готовим бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.

Готовим соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий).

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались чуть-чуть дайте стечь. Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные кушать можно сразу!

Добавляем ингредиенты для бисквита.

С помощью миксера смешиваем до однородной консистенции.

Полученную массу выливаем в форму для запекания.

Печь при 180 градусах 30 минут. Дать немного остыть.

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.

Обмакнуть каждый кубик в соус.

Обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку.

Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой.