Блины на 1 литр молока: классические рецепты

Ну кто из нас не любит поесть вкуснейших тонких ажурных блинчиков? Я таких не встречала! Потому что их любят все от мала до велика. Горячие, только что со сковородочки; смазанные сливочным маслом; сдобренные медом, густой сметаной или вареньем; с творожком или мясной начинкой; со сладким или несладким припеком; а то и вовсе сложенные в высокие пироги!

Классический рецепт блинов на молоке

Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится  даже  начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 280гр.
  • яйца 3шт.
  • сахар 2ст.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
  2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
  4.  В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
  5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
  6. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1  ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Добавить молоко. Хорошо перемешать.

Добавить соду и муку. Перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть. Немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Блины, оладьи, сырники

Толстые дрожжевые блины без опары

На дрожжах готовят тесто и для толстых деревенских блинов, которые подают без начинки. Хоть и не сладкие, но они вкусны сами по себе! Щедро сдобренные сливочным маслом такие блины хороши и с чаем, и с супом. Готовятся быстро и съедаются с такой же скоростью.

Читайте также:  Домашний пластовой мармелад из яблок, с желатином, без сахара

Дрожжи для таких блинов используют свежие прессованные, но, если в наличии только сухие, их можно заменить с учетом того, что 1 грамм сухих дрожжей = 3 г прессованных.

Толстые дрожжевые блины без опары

Ингредиенты для толстых дрожжевых блинов

  • 250 г муки пшеничной в/с;
  • 250 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • сахар, соль — по вкусу.

Блины на литр молока с содой и кипятком в дырочку

Ингредиенты:

  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 100 грамм сахара или 5 ст. ложек
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли без верха
  • 200 мл. кипятка
  • 2 яйца
  • 550 грамм просеянной пшеничной муки
  • 60 мл. масла растительного рафинированного

В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.

Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.

Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.

Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.

Затем вливаем рафинированное растительное масло.

Блины на литр молока с содой и кипятком в дырочку

Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.

Блины на литр молока с содой и кипятком в дырочку
Блины на литр молока с содой и кипятком в дырочку

Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.

Блины на литр молока с содой и кипятком в дырочку
Блины на литр молока с содой и кипятком в дырочку

Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.

Блины на литр молока с содой и кипятком в дырочку
Блины на литр молока с содой и кипятком в дырочку

Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.

Блины на литр молока с содой и кипятком в дырочку
Блины на литр молока с содой и кипятком в дырочку

Классический рецепт приготовления ароматных блинов

Состав:

— 60 грамм масла сливочного,

— 50 миллиграмм масла растительного,

— 2 ложки сахара,

— 2 стакана муки,

— Немного соли по вкусу,

— 2 яйца,

— 20 грамм сухих дрожжей,

— 0,4 литра молока,

Приготовление по рецепту блинов:

Слегка подогрейте молоко на небольшом огне, добавьте в него стакан муки и сухие. Поставьте в теплое место примерно на один час. После чего нужно хорошо вымесить тесто и добавить в него несколько желтков.

Также нужно поступить с сахаром, маслом растительным, щепоткой соли и всей оставшейся мукой. Снова вымесите тесто и на некоторое время поставьте его в тепле место.

Добавьте в тесто один стакан прохладного молока и хорошо вымесите тесто. Хорошо взбейте несколько белков, добавьте их в подошедшее тесто и в последний раз медленно перемешайте тесто. Выпекайте на горячей сковороде и ешьте готовые блины с большим удовольствием со сметаной, джемом или вареньем.

Другие варианты приготовления

  • Если вы любите блюда из яиц, советую ознакомиться с тем, как приготовить яичницу. Такую еду можно приготовить с добавлением различных ингредиентов и разными способами.
  • Например, у вас мало времени, но очень хочется перекусить, тогда приготовьте яичницу в микроволновке.
  • А если вы хотите быстрый и питательный завтрак, тогда яичница в хлебе будет отличным вариантом.
  • В летнее время, когда есть много овощей, обязательно попробуйте яичницу с помидорами. Такая еда получается не только очень вкусной, но и симпатичной.
  • Ну, а любители калорийной еды будут приятно удивлены, попробовав яичницу с беконом. Такая закуска не оставит вас голодными.

А вам нравится такая еда? Делитесь в комментариях рецептами своих любимых яичных блюд, а когда попробуете мои варианты приготовления, обязательно пишите ваши отзывы.

Читайте также:  Подборка мастер-классов украшения куличей на Пасху

Блинные мешочки с рыбным жюльеном

Блинные мешочки – оригинальный способ подать блины с начинкой. Внутрь блина можно положить различные продукты, главное, чтобы они сочетались по вкусу и держали форму.

Ингредиенты

  • 350 гр форели
  • 200 гр репчатого лука
  • 110 гр сливочного масла
  • 30 гр укропа
  • 40 гр муки
  • 250 гр сметаны (20%)
  • 100 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец черный (молотый)
  • 150 гр сыра
  • 40 гр лука-порея

Как готовить

Блинные мешочки с рыбным жюльеном

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу и жарить 5 минут. Порезанную зелень добавить в сковороду, туда же добавить 1-2 ложки муки, равномерно присыпая. Положить сметану, перемешать и довести до кипения. Помешивая, влить молоко, пока соус не приобретет нужную густоту. Жюльен посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена. Посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек, обвязать тонкой полоской зелёного лука.

Положить готовые мешочки в форму, запечь в духовке 10-15 минут при 180C.

Печем тонкие блины на Масленицу по бабушкиному рецепту на молоке

Очень нежными получаются блинчики на молоке по рецепту от наших бабушек. Готовые блины всегда тонкие (почти прозрачные) и невероятно вкусные, наесться ими невозможно – и взрослым, и детям всегда хочется добавки. Из одного литра молока обычно получается около 20-25 тоненьких блинов, все зависит от размеров сковороды.

Какие продукты понадобятся для блинов на молоке или кефире?

  • молоко – 1 литр (можно заменить кефиром);
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки для теста (лучше брать подсолнечное);
  • мука высшего сорта – 280-300 грамм.

По желанию можно подготовить сливочное масло для смазывания горячих блинчиков.

Выпекаем блины на любой вкус – бабушкины рецепты на Масленицу

  1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и оставляем на маленьком огне до того момента, пока оно не станет теплым.
  2. Далее в отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, чуть-чуть соли, все перемешиваем.
  3. В мисочку с яйцами наливаем 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешиваем.
  4. В емкость вливаем 1 стакан подогретого молока, добавляем соду, хорошо размешиваем.
  5. Муку просеиваем через сито, добавляем в миску, перемешиваем.
  6. Из кастрюли добавляем оставшееся теплое молоко и размешиваем тесто до консистенции жидких сливок.
  7. Оставляем миску на полчаса при комнатной температуре, во время которых тесто станет более однородным и будет лучше растекаться на сковороде.
  8. Перед тем как печь блинчики, смазываем раскаленную сковородку подсолнечным маслом.
  9. При помощи половника наливаем получившуюся массу.

Важно знать! Во время наливания теста рекомендуется вращать сковородку таким образом, чтобы масса равномерно растекалась по раскаленной поверхности. От этого зависит толщина и аккуратный вид будущего блинчика.

  1. Как только края блина немного подрумянятся – его можно переворачивать.

Важно знать! После того как первый блин будет готов – обязательно попробуйте его на вкус, чтобы добавить соль и сахар по вкусу. Во время выпекания периодически помешивайте готовое тесто, чтобы мука не оседала на дне миски.

Готовые горячие блинчики смазываем топленым сливочным маслом, этим секретом пользовались еще наши бабушки. С помощью такой уловки, ваши близкие не смогут устоять перед ароматным запахом, который будет приходить из кухни, а дети обязательно заходят украсть и съесть блины как можно раньше.

Подавать к столу стопку блинов можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, а также с любой начинкой, которую пожелают ваши гости на Масленицу в 2017 году.

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Конечно же одно из основных правил – это правильное приготовление теста. Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов.

Тесто бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на том и другом вместе, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие, либо сухие дрожжи.

1. Для того, чтобы изделия получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится. Однако же, если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить-то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли.

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана, или как густые жирные сливки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

2. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито.

3. Готовить пресное тесто можно как на воде, так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и кефире.

4. Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид, но также оказывают негативное влияние на вкус.

5. В тесте не должно быть комочков. Для этого сначала смешиваем все жидкие компоненты, включающие в себя молоко или воду, добавляем яйца. Можно сразу же добавить соль и сахар. Все перемешать, а затем потихоньку влить в муку, постоянно помешивая. В самом конце, когда получили уже нужную консистенцию, добавляем растительное масло.

Можно вначале смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и смешать все вилкой. Потом потихоньку начать подливать жидкую составляющую и мешать до однородности. Таким образом влить нужное количество. После того, как тесто доведено до состояния жидкой сметаны без комочков влить масло и тщательно размешать, чтобы на поверхности не осталось масляных кругов.

Как приготовить тесто для блинов на молоке

А если Вы хотите, чтобы блины получились с дырочками, то можно вначале взбить яйца с сахаром в пену. И только потом ввести их в муку. Дырочек помогает добиться и сода, добавленная в тесто. Так что, либо добавляйте соду, либо хорошенько взбивайте яйца.

6. Их можно испечь и без добавления в тесто масла. В этом случае перед каждым новым наливанием его в сковородку, ее нужно будет тщательно смазывать маслом или жиром.

Наверное все помнят такую картину, когда  на вилку цепляется кусок очищенного картофеля, который макают  в масло, а затем им смазывается сковородка.

Сейчас наверное у всех есть силиконовые кисти, которые успешно заменили картофель на этом поприще.

Если же масло добавить в тесто, то можно вообще не подливать его при жарке. Хотя нужно сказать, что при смазывании сковороды перед каждым новым выливанием теста, они становятся более ажурным,  и главное, с большим количеством дырочек, которые особенно ценятся в блинчиках.

7. Если же у Вас есть топленое сливочное масло, то его добавлять в тесто лучше всего. Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым родуктом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое стали намного реже. А видимо зря, с его добавлением все становилось намного вкуснее.

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Так, например, при добавлении его в тесто, блины получаются не только вкуснее, но и красивее. Они приобретают красивый солнечный цвет и на них появляется большое количество тех самых дырочек, появления  которых не все могут добиться. Кстати, это СЕКРЕТ! Берите его себе на заметку!

8. Для хорошего размешивания можно использовать венчик или миксер. Хотя миксером в данном случае я стараюсь не пользоваться.

9. Для того, чтобы тесто настоялось, дать ему постоять не менее получаса. За это время все ингредиенты хорошенько разойдутся и тесто станет клейким и эластичным. И мучные изделия будут хорошо выпекаться.

Моя бабушка, и мама, и конечно же я, вслед за ними, часто замешиваем тесто с вечера. Ставим его в холодильник, а к завтраку жарим. Блюдо это калорийное, и поэтому готовить его к завтраку самое время. А то бывает, наешься их с вечера, а потом даже уснуть не можешь. А потом они откладываются на всех бочках и там, где не надо!

Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока.

10. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать. Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу.

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Надеюсь, что эти рекомендации помогут Вам напечь целую гору красивых и вкусных маленьких «солнечных» изделий.