Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных

Если хотите приготовить своим близким оригинальный кекс на сгущенном молоке, тогда смело берите себе на заметку наш пошаговый рецепт. Приготовить кекс настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить рецепт кексы со сгущёнкой:

1) Взбить в пену 1 яйцо. Продолжая взбивать, влить понемногу сгущенку. С лимона натереть цедру и выжать сок от половины лимона. Затем добавить цедру и сок. В отдельной миске смешать указанные пропорции крахмала, муки и соды. Подмешать получившуюся смесь к тесту и взбить до однородной массы.

2) Важно обильно смазать маслом и тщательно засыпать мукой или манкой форму для запекания. Если форма имеет плоское дно, то рекомендуется лучше застелить его промасленной бумагой, иначе будет плохо выниматься.

3) Вылить полученное тесто в форму. Но так как кекс очень сильно поднимается, то не стоит наполнять форму больше 1/3 части.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить маковый кекс

В глубокую посуду вбиваю яйца и добавляю сахар, затем миксером взбиваю их до пены. По времени на это уходит около четырех минут на большой скорости.

После этого, в пену вливаю сгущенное молоко, сметану, гашеную соду, соль и перемешиваю. Соду по желанию можно заменить разрыхлителем, но тогда удвоить количество.

Далее добавляю муку, и венчиком вмешиваю ее в остальное тесто, до однородности, чтобы не было комочков.

Последним всыпаю мак и опять же размешиваю.

Тесто получается жидким и по густоте похоже на сметану.

В прямоугольную силиконовую форму выливаю все тесто. Можно их выпекать как в маленьких порционных формочках, так и в любых других. Но не забывайте, что силиконовые и бумажные формы не нужно смазывать, в то время как стеклянные или металлические обязательно смазываются, чтобы избежать прилипания.

Кекс на сметане и сгущенном молоке по рецепту выпекаю в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусах, 50 минут. Если вы делаете их маленькими, то время выпекания сокращается до 25-30 минут, в зависимости от размера. У меня духовка электрическая, а вот в газовой длительность приготовления может отличаться. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки всегда выходит сухой. Затем вынимаю его из формы и посыпаю сверху сахарной пудрой.

Рецепт кекса в духовке простой и понятный, поэтому никогда с ним не возникает сложностей в приготовлении. Заварите себе вкусненький чай или другой любимый напиток и попробуйте данную выпечку.

Сделанный кекс с маком и со сгущенкой получается очень ароматным и вкусным, что не может не понравиться особенно любителям маковой выпечки и подобных рецептов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода теплая – 240 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 120 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука – 550-600 грамм;
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • сметана/молоко/кефир – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних булочек на сгущенном молоке:Домашние булочки-крендели. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи размешиваем в теплой воде, оставляем на 5 минут.

2. За это время смешиваем соль, сахар, сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и немного растительного масла.

3. Добавляем в полученную массу воду с дрожжами, перемешиваем.

4. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Важно не забить тесто, иначе булочки получаться твёрдыми. Подсыпайте частями.

5. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет оставаться мягким, кладем его в миску, оставляем на 1 час в тепле.

Читайте также:  Фруктовые шашлычки – пошаговый рецепт с фото

6. В рецепте много сладости, поэтому не ждите большого подъема, но пропускать это время не стоит. Разделим тесто на 9 частей, скатаем шарики. Оставим их на 15 минут, так лучше будет работать с тестом.

7. Раскатываем жгут длиной 50 см и затем образуем восьмерку. Складываем булочки на противне, оставляем на 30 минут перед выпечкой.

8. Смазываем булочки дважды желтком, смешанным со сметаной, и сразу в духовку.

9. Выпекаем в горячей духовке при температуре 230 градусов 12-15 минут! И все готово!

10. Тесто внутри пористое, но плотное. Булочки похожи по структуре на брецель, но только сладкий. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом.

Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо.

Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей.

Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой.

При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя.

Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

Кекс с шоколадом на сгущенке

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • черный и белый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев.  Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • коньяк – 2 столовых ложки;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 2 стакана;
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.
Читайте также:  20 простых десертов из слоёного теста

Способ приготовления:

  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке

Готовим Кекс на сгущенке

Растопим масло для кекса на сгущенке

Масло отправим в ковшик и растопим на небольшом огне.

Погасим соду уксусом

Соду гасим уксусом в отдельном стаканчике.

Выпекаем кекс на сгущенке

Масло, погашенную соду, муку, яйца и сгущенку тщательно перемешаем и отправим в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 150 С минут 30-40.

Подаем десерт

Такой кекс — отличный повод собраться в уютной компании, пообщаться и выпить чаю с ароматным кексом.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5.  Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

Читайте также:  Как готовится торт Прага по рецепту: пошаговые действия с фото

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

А мы тут кексами балуемся…

Состав:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 150 г просеянной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • наполнители – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала поработаем с куриными яйцами. Взобьем их до образования пенной массы.
  2. Теперь можно добавить и сгущенное молоко.
  3. Сухие компоненты смешаем отдельно, а затем порционно добавим в жидкую молочно-яичную массу.
  4. Поработаем вручную венчиком, а проще взбить тесто миксером.
  5. В завершение добавим сухофрукты, цукаты или кусочки ягод.
  6. А вот теперь самое интересное: вы можете испечь кекс в духовом шкафу или мультиварке.
  7. Если вы решили воспользоваться услугами кухонного прибора, то выберите режим «Выпечка», оптимальное время – 65 минут.

Любите полакомиться вкусной выпечкой, но ваш график или кулинарные навыки не позволяют приготовить изысканный десерт? Рецепт кексов на сгущенном молоке – именно для вас. Просто, но со вкусом. Да и универсальность описанных рецептов не может не радовать. А выпекать их можно и в духовке, и в мультиварке, и даже в хлебопечке. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца не крупные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
Как приготовить шоколадный кекс в духовке

Для глазури:

  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 50гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
Как приготовить шоколадный кекс в духовке

1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.

2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.

4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.

Сырные кексы с помидорами

Нина Буянова SMM‑специалист Лайфхакера. Ингредиентов много, но сам рецепт очень простой. Я нашла его в одной кулинарной книге, затем упростила, и это теперь хит. Идеально идёт на завтрак по выходным.

Ингредиенты

Сырные кексы с помидорами
  • 175 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 275 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра + для посыпки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • несколько помидоров черри;
  • горсть очищенных семечек подсолнечника.

Приготовление

Соедините муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте молоко, яйцо, творог, растопленное масло, тёртый сыр и горчицу. Тщательно перемешайте.

Сырные кексы с помидорами

Распределите тесто по формочкам для кексов. В каждую из них погрузите помидор. Посыпьте тёртым сыром и семечками. Выпекайте около 40 минут при температуре 200 °C.

Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.