Быстрые и вкусные рецепты пирога с яблоками на кефире в духовке

Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Заливной пирог с капустой на кефире — рецепт на скорую руку для мультиварки

Наливной, он же ленивый, пирог с капустой в мультиварке хорош тем, что приготовить его можно буквально за час, при этом участие кулинара в процессе будет сведено лишь к необходимому минимуму. Пирог почти постный, т.к. масло в его рецепте используется только для смазывания формы. Чтобы выпечка получилась нежной и мягкой, желательно использовать капусту недавнего урожая. В противном случае капустную нарезку нужно хорошенько помять со щепоткой соли и растительным маслом.Что нам потребуется:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Количество порций – 4-5.

Как приготовить наливной пирог с капустой в мультиварке

  1. В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте просеянную пшеничную муку.
  2. Далее положите сметану невысокой жирности и майонез любой жирности.
  3. Теперь добавьте разрыхлитель.
  4. С помощью венчика интенсивно перемешивайте все ингредиенты в миске, чтобы не осталось ни единого комочка муки.
  5. Белокочанную капусту помойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте немного соли и растительного масла, хорошо разомните руками.
  6. Переложите размягченную капустную стружку в миску с тестом, перемешайте.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, затем присыпьте их манной крупой или панировочными сухарями. Перелейте в чашу тесто с капустой, разровняйте.
  8. Так как объем чаши большой, а теста у нас немного, пропечется оно быстро. 40 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно. Если же капустной массы будет больше или диаметр чаши — меньше (а толщина пирога больше), может понадобиться еще какое-то время на выпекание.

После звукового сигнала наш пирог на скорую руку готов. Достаньте его из чаши, нарежьте на порционные кусочки и подайте.

Шарлотка в мультиварке. Расскажу как приготовить, чтобы была пышная

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно  понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
Читайте также:  Классические рецептуры пирожного «Картошка»

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

 3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь  в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.
Кабачковый пирог в духовке

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Видео о том, как приготовить заливной пирог в мультиварке

Сейчас у многих на кухне появилась такая помощница, как мультиварка. И в ней готовятся различные вкусные блюда. Конечно же не обходит она вниманием и пироги, в том числе и такой, какие мы сегодня готовили в разных вариантах.

Здесь Вы можете посмотреть не только процесс приготовления конкретно в мультиварке, но и в общем. Ведь практически все они схожи. Разница лишь в разнообразии добавления ингредиентов.

Рецепт также очень простой и приготовить по нему сможет любой человек, даже тот, кто раньше никогда не готовил.

Заливной пирог «Яблочко»

Предлагаем вам испечь пирог заливной «Яблочко». Пышный, пушистый и несложный в приготовлении. Во многом схож с пирогом – яблочная шарлотка. Но при этом он имеет свои нюансы.

Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»

Продукты:

Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоки среднего размера – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель пищевой – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливочное масло – для смазывания формы.
Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»

Процесс приготовления:

Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»
  • В первую очередь требуется взбить яйца с сахаром. Предлагаем делать это миксером, чтобы получилась пышная масса.
Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»
  • Добавить ванильный сахар, продолжать взбивать.
Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»
  • Влить кисломолочный напиток, перемешать. Миксер можно убрать, больше он не потребуется.
Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»
  • В тесто всыпать разрыхлитель, вылить растительное масло. Перемешать ложкой или венчиком.
Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»
  • Добавить муку. Перемешать, чтобы не образовывались комочки. Замесить густое тесто.
Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»
  • Очистить их от кожуры яблоки, вырезать сердцевину. Порезать кубиками. Аккуратно выложить в тесто, перемешать.
Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»
  • Форму смазать сливочным маслом. Если она силиконовая, то действие пропускается.
Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»
  • Выложить готовое тесто. Выпекать при температуре 200 градусов.
Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»

Пирог с яблоками на кефире в духовке приготовится быстро и получится очень вкусным, рецепт простой.

Заливной пирог «Яблочко»
Заливной пирог «Яблочко»

Еще вкусняшки:Яблочный пирог со сметанной заливкой — лучший рецептПирог с яблоками – это не только всем известная шарлотка. Очень вкусным и красивым получается яблочный пирог из…

Читайте также:  Сладкий стол для детей на день рождения

Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками

Однажды я попробовала у подруги данный десерт на даче. Мне он понравился сразу, поэтому я взяла рецепт и приготовила его уже своим родным. Единственно, по рецепту были орехи. Но я не стала их добавлять, чтобы десерт был менее калорийным. Но если вы любите орехи, то можете смело добавлять в тесто.

Требуемые ингредиенты:

Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками
  • мука — 3 ст.
  • кефир — 500 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло растительное — 70 мл.
  • яблоко — 2-3 шт.
  • орехи — по вкусу и желанию

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования крепких пиков.

Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками

2. Добавляем просеянную муку, кефир, масло, соль. хорошо перемешиваем.

3. Соду  погасить и добавить к тесту. Перемешиваем, чтобы  сода не была комочками. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Моем, чистим яблоки и убираем сердцевину. Режем кубиками или дольками.

Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками

5. Смазываем форму для запекания маслом. Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки.

6. Выпекать 30-35 минут.  Готовность проверять шпажкой.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный пирог на кефире с содой и яблоками

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт

Попробуем испечь заливной пирог с необычным рецептом. Половину муки заменим манкой, добавим рыбные консервы, вкус получится ммм…объеденье. Если вы не любитель манки, вместо нее добавьте муку.

Ингредиенты: для теста:

  • Мука – 125гр.
  • Манка – 125гр.
  • Кефир – 250мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1/2ч.л.

для начинки:

  • Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Рыбные консервы – 1б.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Молоко – 50мл.
  • Соль, перец, сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки и смазки формы
Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт

1. Приготовьте тесто. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

2. Добавьте в миску манку, перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Добавьте муку, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешайте.

Тесто должно быть гуще блинного, если получилось слишком густое – добавьте воды.

3. Нашинкуйте капусту.

Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт

4. Мелко нарежьте лук.

5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами. Слегка обжарьте капусту и половину порезанного лука. Затем добавьте молока, соли, перца, перемешайте и тушите под крышкой до готовности капусты, примерно 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

6. В готовую капусту добавьте рыбные консервы и оставшийся лук. Начинка готова.

У рыбы предварительно извлеките кости и мелко разомните.

Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт

7. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста.

8. Затем аккуратно выложите начинку, посередине сделайте углубление и вбейте туда сырое яйцо.

9. Залейте сверху оставшимся тестом.

10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт

Заливной пирог готов.

Читайте также:  Как приготовить банановый коктейль с мороженым и шоколадом?

Приятного аппетита!

Выпечка с яйцами и зеленью

Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Вот что вам нужно подготовить:

  • примерно 2 стакана кефира;
  • для теста 2 яйца и 4 свареных;
  • сода и ложка сахара;
  • масло;
  • 240 гр муки;
  • лук;
  • 120 гр сыра;
  • зеленый лук и свежий укроп.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Для начинки лук мелко пошинкуйте и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную зелень. Обжарьте еще немного.
  2. Сыр натрите на терке, а затем добавьте его к начинке. Смесь посолите и поперчите.
  3. Для теста взбейте яйца с солью, а затем добавьте к ним соду, соль, сахар и масло. Все смешайте, а затем влейте кефир и муку. Тесто должно быть как на оладушки.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем наполовину залейте тестом. Положите начинку, а сверху опять тесто.
  5. Готовьте в режиме «выпечка» в течение 55 минут, а затем пирог должен настояться еще минут 15.

Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.

С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной. Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.

Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;

Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;

Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;

Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);

Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.

Рецепт № Пирог с рисом

Рыбное мучное блюдо можно также приготовить с добавлением в начинку крупы. Это придаст готовому пирогу некоторую изюминку во вкусе – легкую влажность, сочность. А также невероятную сытность.

Пирог рыбный с рисом в мультиварке готовится довольно быстро и нетрудоемко.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 0,1 килограмма;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • сахар – 10 граммов;
  • соль – 20 граммов;
  • яйца – 5 штук (2 – для теста, 3 – для начинки);
  • мука – 0,4 килограмма;
  • сода – 10 граммов;
  • рыбные консервы в масле (красная рыба – горбуша, сайра) – банка;
  • лук репчатый – 0,1 килограмма;
  • перец черный молотый – 5 граммов;
  • отварной рис – 200 граммов.

Приготовление:

  1. Сделать рыбную начинку из размятых консервов (без жидкости), нарубленных мелко яиц и лука.
  2. Добавить отварной рис, соль, перец. Перемешать смесь.
  3. Приготовить тесто из кефира, масла, яиц, сахара и соли – взбить.
  4. Высыпать муку и соду.
  5. Готовое тесто в количестве ½ части вылить в чашу, предварительно смазанную маслом.
  6. Выложить начинку и накрыть ее оставшимся тестом.
  7. Печь пирог с рыбными консервами в мультиварке 90 минут в режиме «Выпечка» (с переворачиванием).