Быстрый творожный пирог с клубникой

Начало лета — время пирогов! Все мои домашние просто обожают ягоды — особенно клубнику в сочетании с мягким тестом и нежной творожной начинкой. Поэтому я была несказанно рада, когда увидела в старой маминой поваренной книге «Приятного аппетита» (1974 года издания, между прочим) рецепт творожного пирога с клубникой.

Готовим быстрый творожный пирог с клубникой

1. Взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло с добавлением сахара. Продолжайте взбивать, добавив по 1 яйцу, а затем понемногу – весь творог, соду, гашенную уксусом, досыпьте понемногу всю муку.

2. Не останавливайте миксер, взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы масса получилась однородная и воздушная.

3. По возможности используйте для приготовления пирога глубокую квадратную форму со стороной 18 см.

4. Смажьте форму кусочком сливочного масла и переложите в нее взбитое миксером тесто. Сверху распределите вымытую и очищенную клубнику.

5. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте около 30 минут, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой.

6. Если вдруг верх начнет преждевременно подгорать, укройте пирог фольгой.

7. Готовый творожный пирог с клубникой выньте из духовки, переложите на блюдо и густо посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Пирог с творогом и клубникой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить изумительный пирог с творогом и клубникой. Однозначно станет одним из твоих любимых рецептов!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 500 г творога
  • 150 г клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.

     

  2. Просей муку и замеси тесто.
  3. Форму для выпечки смажь маслом. По краям и дну формы равномерным слоем распредели тесто. Отправь форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
  4. Для приготовления начинки в глубокой миске смешай яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Тщательно перемешай.
  5. Добавь крахмал, лимонный сок и творог. Творог можно использовать любой, как домашний, так и магазинный. Взбей все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  6. Достань из холодильника форму с застывшей основой и вылей на нее творожную начинку.
  7. Вымой и нарежь клубнику, а затем укрась ею пирог. Форму с пирогом поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай на протяжении 40–45 минут до готовности.
  8. Вот и всё, пирог с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита!

спасибо

Поделиться ссылкой:

Пирог с творогом и клубникой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить изумительный пирог с творогом и клубникой. Однозначно станет одним из твоих любимых рецептов!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 500 г творога
  • 150 г клубники

© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.
  2. Просей муку и замеси тесто.
  3. Форму для выпечки смажь маслом. По краям и дну формы равномерным слоем распредели тесто. Отправь форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
  4. Для приготовления начинки в глубокой миске смешай яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Тщательно перемешай.
  5. Добавь крахмал, лимонный сок и творог. Творог можно использовать любой, как домашний, так и магазинный. Взбей все ингредиенты блендером до однородного состояния.
  6. Достань из холодильника форму с застывшей основой и вылей на нее творожную начинку.
  7. Вымой и нарежь клубнику, а затем укрась ею пирог. Форму с пирогом поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай на протяжении 40–45 минут до готовности.
  8. Вот и всё, пирог с творогом и клубникой готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить пирог-косичку с клубникой. Этому пирогу будут несказанно рады уставшие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безупречно вкусным!

© Depositphotos

Как же мне нравится это летнее лакомство с нежной творожной начинкой и свежей клубникой! Готовится пирог чуть больше получаса, но забыть о нём просто невозможно.

Кстати, при желании ты можешь приготовить такую выпечку с любыми имеющимися ягодами. Пожалуй, попробую приготовить в следующие выходные такой творожный пирог с черешней или вишней, думаю, должно получиться не менее вкусно.

А у тебя есть любимый рецепт пирога? Буду рада, если ты поделишься им с нами в комментариях!

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Аромат и вкус ягоды знакомы каждому человеку своей уникальностью. Если же вы сами выращиваете клубнику, то эти качества необыкновенной ягоды ощущаются ещё сильнее. Ни в коем случае не упустите возможности приготовить вкусный пирог с клубничной начинкой. Для этого необходимо собрать или купить 200-250 г ягоды, помыть её под проточной водой и обсушить на кухонном полотенце.

Для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (обязательно холодное) – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • Корица или ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог (лучше домашний жирный) – 470 гр.
  • Сметана (жирность 20 %) – 150 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт. + белок
  • Мука – 25 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ваниль – по вкусу
  • Крахмал – 30 гр.

Приготовление.

Взять разъёмную форму диаметром 24 см., смазать кусочком сливочного масла и положить на дно пергаментную бумагу.

Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, соль, сахар, ваниль и перемешать. Порезать масло на маленькие кусочки или потереть на крупной тёрке, добавить его в муку и быстро (чтобы масло не растаяло от тепла рук) перетереть рукой в крошку.

Добавить желток и снова перетереть тесто.

Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку.

Другую часть руками распределить по всему дну формы и поставить в холодильник для охлаждения. Разогреть духовку до 190 градусов. Вынуть форму из холодильника и наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании не вздувалось.

Выпекать 10 минут до появления слабенькой золотинки и дать ему охладиться.

Можно приступать к приготовлению начинки.

Творог тщательно перетереть вилкой, добавить сахар, ваниль и перемешать, добавить сметану снова тщательно перемешать.

Добавить муку и перемешать, добавить яйца и вымешать до идеальной однородности.

Выложить на остывшее тесто в форме творожную начинку, разровнять её, постукивая формой по столу. Взять клубнику, разрезать её пополам, добавить крахмал и, если клубника кисловатая, можно добавить сахарной пудры по вкусу.

Разложить клубнику срезом вверх по всей начинке.

Второй кусок теста натереть на тёрке по всей поверхности пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Оставить остывать пирог в форме. Затем выложить на блюдо и дать ему остыть минимум 5 часов.

Приятного вам аппетита!

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Аромат и вкус ягоды знакомы каждому человеку своей уникальностью. Если же вы сами выращиваете клубнику, то эти качества необыкновенной ягоды ощущаются ещё сильнее. Ни в коем случае не упустите возможности приготовить вкусный пирог с клубничной начинкой. Для этого необходимо собрать или купить 200-250 г ягоды, помыть её под проточной водой и обсушить на кухонном полотенце.

Для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (обязательно холодное) – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • Корица или ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог (лучше домашний жирный) – 470 гр.
  • Сметана (жирность 20 %) – 150 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт. + белок
  • Мука – 25 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ваниль – по вкусу
  • Крахмал – 30 гр.

Приготовление.

Взять разъёмную форму диаметром 24 см., смазать кусочком сливочного масла и положить на дно пергаментную бумагу.

Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, соль, сахар, ваниль и перемешать. Порезать масло на маленькие кусочки или потереть на крупной тёрке, добавить его в муку и быстро (чтобы масло не растаяло от тепла рук) перетереть рукой в крошку.

Добавить желток и снова перетереть тесто.

Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку.

Другую часть руками распределить по всему дну формы и поставить в холодильник для охлаждения. Разогреть духовку до 190 градусов. Вынуть форму из холодильника и наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании не вздувалось.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Выпекать 10 минут до появления слабенькой золотинки  и дать ему охладиться.

Можно приступать к приготовлению начинки.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Творог тщательно перетереть вилкой, добавить сахар, ваниль и перемешать, добавить сметану снова тщательно перемешать.

Добавить муку и перемешать, добавить яйца и вымешать до идеальной однородности.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Выложить на остывшее тесто в форме творожную начинку, разровнять её, постукивая формой по столу. Взять клубнику, разрезать её пополам, добавить крахмал и, если клубника кисловатая, можно добавить сахарной пудры по вкусу.

Разложить клубнику срезом вверх по всей начинке.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Второй кусок теста натереть на тёрке по всей поверхности пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Оставить остывать пирог в форме. Затем выложить на блюдо и дать ему остыть минимум 5 часов.

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Приятного вам аппетита!

Клубничный пирог Изысканный

У пирога получается насыщенный, яркий и пикантный вкус.

Замешиваем тесто:

Клубничный пирог Изысканный

Смешать 200 г размягчённого масла (200 г) с сахаром (4 ложки) и выложить в миску с 350 г муки. Добавить яйцо, 6 г соды погашенной уксусной кислотой и соль. Быстро замешиваем и кусочками, разравнивая, раскладываем в форме.

Корж делаем с бортиками. Раскладываем часть размороженной клубники и убираем на 5 мин. в холодное место.

Клубничная заливка со сметаной:

Взбить 3 яйца с сахаром (5 ст. ложек) и 600 г размороженной ягоды, положить 400 г сметаны и перемешать. Всыпать 3 ст. л. просеянной муки, размешать, чтобы мука не сбилась в комочки.

Клубничный пирог Изысканный

Вылить заливку на основу пирога и выпечь в нагретой духовке (200 град.). Через 15-20 мин. температуру снизить до 180 и выдержать ещё 15-20 мин.

Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом

Для такой выпечки нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 листа.
  • Замороженная клубника – 300-400 г.
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.

Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.

Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

Пирог с земляникой

11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла. 12. На тесто выложить половину творожной начинки. 13. Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.

Пирог с земляникой

Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или черной смородины.

Пирог с земляникой

14. На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога. 15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут. В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой. Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!

Пирог с земляникой

Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

Пирог с земляникой

Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло — жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет — я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.

Пирог с земляникой

Заливной пирог с клубникой и творог ом

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г. творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.

Для заливки:

Заливной пирог с клубникой и творог ом
  • 3 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 200 г. творога;
  • 1 г. ванилина;
  • 30 г. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г. сметаны;
  • 170 г. клубники.

Для украшения: сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  2. Добавьте творог (лучше домашний), две ложки сахара, пять ложек молока и столько же подсолнечного или оливкового масла, тщательно перемешайте. Соберите получившееся тесто в шар.
  3. Форму для выпечки пирога (диаметр около 26 см) смажьте маслом.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку. Перенесите тесто в форму, утрамбуйте, прижмите к бортикам и наколите вилкой. Уберите форму с тестом в прохладное место на 15 минут.
  5. В миску разбейте три яйца, добавьте 150 грамм сахара и взбейте миксером. Затем вмешайте 250 грамм сметаны, щепоть ванилина и 30 грамм крахмала, взбейте. Перелейте заливку на тесто в форме.
  6. Свежие ягоды промойте и обсушите. Разрежьте клубнику на половинки и разложите по заливке.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Выпекайте заливной пирог в течение 45 минут до румяного цвета.
  8. Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и оставьте в прохладном месте на ночь. Подавайте десерт с чаем.
Читайте также:  Апельсиновый десерт с желатином: рецепт и фото