Чизкейк «Нью-Йорк». Рецепт с пошаговыми фото

Источник: Australian Women’s Weekly, Cafe Cakes

Последние новости

В Армении заживо сгорел военнослужащий ВС России — СМИ узнали детали

15:35

В Москве протестующие прогнали полицию, начались столкновения: на Пушкинской задержана жена Навального

15:25

​Симоньян солгала о протесте в Севастополе, чтобы пригрозить захватом Донбасса и других «бывших»

15:22

В Чите полиция перешла на сторону народа — протестующие скандируют: «Молодцы», видео

15:04

РосСМИ обвинили ВСУ в ударе боевым БПЛА по позиции «ДНР» — у боевиков тяжелая потеря

14:39

​Протест в Москве: полиция, орудуя дубинками, схватила ребенка, в силовиков полетели снежки, видео

14:18

​В Уфе протестующие забросали снегом ОМОН, скандируя: «Позор». Момент попал на видео

13:35

​Сотни протестующих задержаны по всей России, тысячи избиты — они вышли требовать отставки Путина

12:33

Кремль стягивает военную технику в центры Москвы и Петербурга — власть готовится к «террору», кадры

11:49

​В Омске протестующие вынесли трусы для Путина — в «наказание» ОМОН начал жесткие задержания

11:37

В Хабаровске ОМОН действует по «белорусскому сценарию» — протестующих закидывают в белые микроавтобусы

10:55

​»Отпускай!» — Томск, где Навального травили «Новичком», вышел на протест

10:20

​Юрий Дудь вышел на протест во Владивостоке, люди ответили на «винтилово» и дали отпор ОМОНу — кадры

10:13

Якутск вышел за Навального в мороз -53°C — сотни людей требуют: «Долой царя»

09:08

​В РФ первым «восстал» Дальний Восток: ОМОН начал разгон тысяч протестующих в Хабаровске, Иркутске, Владивостоке

08:47

Арестованная пресс-секретарь Навального Ярмыш обратилась к россиянам: «Вы знаете, что делать»

07:47

​У Навального напомнили о двойных стандартах Кремля: «Сами наряжают в форму НКВД и вешают автоматы»

07:42

Зрители шоу «Голос страны» устроили бунт из-за Дана Балана — названа причина

07:31

Военная бронетехника уже в Москве: появилось видео, что происходит в России накануне митингов за Навального

23:44

В России генерал после фильма Навального потребовал расследования: «Кто ​владелец дворца и на какие средства он строится»

23:15Смотреть еще

Ингредиенты:

  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • сливки (33%) — 180 миллилитров;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • песочное печенье — 200 грамм;
  • сливочное масло — 110 грамм;
  • сливочный сыр «Филадельфия» — 750 грамм;
  • сахар — 210 грамм.

Классический чизкейк «Нью-Йорк». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления чизкейка изначально подготовим песочную основу. Печенье разламываем на небольшие кусочки и измельчаем в крошку при помощи блендера. Измельчить печенье нужно хорошо, чтобы в крошке не попадались комочки.
  2. Сливочное масло (по рецепту) для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк» нам нужно в жидком виде. Растопить масло можно на водяной бане или в микроволновке.
  3. Берем небольшую посуду, перекладываем в нее песочную крошку, вливаем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Для чизкейка понадобится разъемная форма для выпекания. Я использую круглую форму диаметром 24 сантиметра, но вы можете использовать любую другую.
  5. Крошку из печенья перемещаем в разъемную форму, равномерно разравниваем по дну и хорошо утрамбовываем (утрамбовать плотно крошку можно дном стакана).
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Форму с крошкой помещаем в разогретую духовку и выпекаем песочную основу 10 минут.
  8. Испеченную основу для классического чизкейка «Нью-Йорк» достаем из духовки и оставляем, чтобы она постояла и остыла.
  9. Поскольку мы будем выпекать наш чизкейк на водяной бане, то для того, чтобы вода не попала в форму, ее нужно обернуть фольгой, предварительно сложенной в два-три слоя.
  10. При помощи терки снимаем цедру с лимона.
  11. Сахар соединяем с ванильным сахаром и измельчаем все в пудру при помощи кофемолки.
  12. Теперь приготовим крем для нью-йоркского чизкейка. Все составляющие крема должны быть комнатной температуры. А я сейчас вам расскажу пошагово, как приготовить крем.
  13. В миску выкладываем сливочный сыр «Филадельфия», всыпаем сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю массу до однородности на минимальной скорости миксера.
  14. Затем в сырную массу, по одному, вбиваем куриное яйцо и каждый раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до однородности при помощи венчика. Очень хорошо использовать домашние свежие яйца. Важно не перебить массу, поскольку при интенсивном взбивании она перенасытится воздухом: из-за чего на поверхности чизкейка могут появиться трещины. Масса для классического чизкейка должна получиться гладкой и однородной.
  15. Предварительно подготовленную лимонную цедру (по рецепту) добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем.
  16. Затем добавляем сливки и снова перемешиваем массу до однородности. Крем для чизкейка готов.
  17. Готовый крем выливаем в форму на песочную крошку и равномерно распределяем по всей поверхности крошки.
  18. Поскольку выпекать чизкейк будем на водяной бане, делаем следующее: в глубокий противень наливаем кипяток и ставим разъемную форму в противень с водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  19. Духовку разогреваем до 170 градусов.
  20. Выпекаем чизкейк на водяной бане 60-80 минут в предварительно разогретой духовке. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать.
  21. Спустя это время оставляем чизкейк постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверкой еще: примерно, один час.
  22. Затем затягиваем форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  23. Утром снимаем пленку с формы. Аккуратно, маленьким ножом, смоченным в воде, проводим вдоль бортиков формы (таким способом мы отделим чизкейк от формы) и достаем чизкейк.
  24. Готовый классический чизкейк домашнего приготовления перемещаем на сервировочную тарелку.
  25. Нарезаем домашний чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Читайте также:  5 рецептов суфле, которые вам захочется попробовать

Нежный, ароматный чизкейк с песочной основой — очень вкусный и просто тает во рту. Хотя на приготовления такого десерта вы и потратите немного своего времени, но классический чизкейк этого достоин. По желанию, вы можете немного украсит верх чизкейка тертым шоколадом.

секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку, я для этого пользуюсь блендеромПеченье измельчили и теперь нам нужно растопить масло, можно воспользоваться микроволновкойРастопленное масло вливаем в печенье и перемешиваем до однородной массы, это и будет основа нашего вкусного чизкейка, так называемый коржПолученную массу укладываем в противень и хорошенько утрамбовываем, равномерно. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10 минутСмешиваем сыр Филадельфию с сахарной пудрой и ванилью. 

Размешиваем миксером на первой скорости, чтоб не напитать Филадельфию кислородом 

Долее в полученную массу мы будем добавлять по одному яйцу. И перемешиваем. Так каждое яйцо.И последний шаг — это добавление сливок. Так же перемешиваем.Корж готов, творожная масса тоже. Остается перелить полученную массу на корж. 

Далее обернем форму фольгой, так как чизкейк мы будем выпекать на водяной бане, а вода паподать не должна!Форму в фольге ставим в металлический таз, в таз набираем воды и отправляем на 70 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.Далее отключаем духовку, чизкейк не вынимаем, оставляем в приоткрытой духовке еще на один час. Далее вынимаем чизкейк, обматываем пищевой пленкой форму и убираем в холодильник примерно на 12 часов. Наш чизкейк готов.Снимаем форму и нарезаем нашу красоту. Можно подавать это чудо чизкейк «Нью-Йорк» на стол! Приятного аппетита! Приготовьте также и запеканку из творога. 

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и вариации

Этот нежнейший десерт пользуется спросом в кондитерских отделах, но для этого не обязательно далеко ходить, ведь можно воссоздать этот вкуснейший десерт у себя на кухне, чем мы сегодня и займемся.

Основными составляющими частями являются: песочный или бисквитный корж и воздушная сырная начинка. Принято считать, что чизкейк это английский десерт, но многие могут назвать его американским. Так же раньше его называли «сырным пирогом», потому, что основа чизкейка — это мягкий и нежный сыр.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк немного отличается от простого, самого первого вида чизкейка.

Классический рецепт чизкейка Нью- Йорк

Чизкейк имеет достаточно высокую калорийность. Тем не менее, изредка можно побаловать себя нежнейшим сырным десертом, приготовленным дома без лишних добавок.

Для коржа:

  • крекерное печенье — 130 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли.

Для основы:

  • сыр Филадельфия — 1,5 кг;
  • сахар — 0,45 кг;
  • мука — 80 г;
  • жирная сметана — 0,25 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 15г.

Приготовление:

  1. Перетираем печенье в крошку, используя скалку или кухонный измельчитель, Добавляем сахар и щепотку соли, не забываем мягкое масло и руками перетираем в песочное тесто.
  2. Смазываем кусочком масла форму, диаметром 26 см.

    Утрамбовываем песочное тесто с помощью донышка стакана, или вручную (как удобнее) и отправляем корж выпекаться при 180°С на 15 минут — основание станет более плотным, цельным.

  3. Муку сахар и ванильный сахар перемешиваем в емкости. Взбиваем сыр до однородности, затем вводим сухую смесь, продолжая взбивать.

    Далее вводим сметану и по очередности яйца, не прекращая процесс смешивания.

  4. Фольгой обтягиваем бортики формы для выпекания, используя примерно 2-3 слоя фольги. Затем выливаем сырную основу на готовый корж.

    Ставим подготовленную форму с основой на противень, наполняем его водой, примерно 1,5 — 2 л, тем самым мы создаем паровую баню. Выпекаем при той же температуре 45 минут, а далее понижаем температуру до 160°С, и печем еще полчаса.

  5. Для постепенного охлаждения чизкейка оставьте его в приоткрытой духовке на час, далее при комнатной температуре 1 — 2 часа, а затем продержите его в холодильнике 6 — 8 часов.

На заметку. Для заливки готового чизкейка можно приготовить шоколадный или сливочный крем.

Классика без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки — это вариант десерта, который легко можно приготовить без траты времени на подготовку теста и выпечку основы.

Нам понадобится:

  • печенье — 0,3 кг;
  • сыр Маскарпоне — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желатин — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • жирные сливки (33-35%) — 200 мл;
  • ванильный сахар — 15 г.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахар — 280 г;
  • яйца — 4шт.;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • темный шоколад — 220 г;
  • щепотка соли.

Нью-Йорк с творогом

Для сырной части пирога можно использовать не только классический сыр Филадельфия. Альтернативой может стать творог.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Рецепт чизкейка Нью-Йорк можно использовать и для приготовления в мультиварке, если нет духового шкафа.

Рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180° C.

Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку.

Добавляем в крошку сахар и растопленное сливочное масло.

Все перемешиваем до однородной массы.

В форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 22 см) всыпаем крошку.

Распределяем равномерно по всей форме и утрамбовываем.

Отправляем в разогретую духовку на 10 минут, затем достаем и даем остыть.

Духовку не отключаем!

Готовим крем. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожный сыр (крем чиз) взбиваем миксером, на малых оборотах.

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Затем, в массу разбиваем яйца, строго по одному, взбиваем до однородности.

Вливаем сливки и перемешиваем (не взбиваем, просто перемешиваем).

Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), цедру лимона и перемешиваем.

Заливаем полученную массу в форму, на корж из крошек.

Встряхиваем форму, чтобы крем распределился равномерно и вышли пузырьки воздуха.

Выпекаем чизкейк в духовке, при 180° C 15 минут, затем снижаем нагрев до 120° C и выпекаем еще 50 минут.

Достаем форму из духовки и даем остыть до комнатной температуры.

В горячем виде пирог еще кажется жидким. Ему нужно отстояться.

В это время приготовим заливку.

Сметану, сахар и лимонный сок перемешиваем до однородной массы.

Заливаем этой массой чизкейк в форме и равномерно распределяем по поверхности.

Отправляем форму с пирогом в холодильник на 6 часов, желательно, на ночь.

После, достаем из холодильника и ножом аккуратно проходим между пирогом и стенкой формы.

Открываем разъемное кольцо и снимаем форму.

Нарезаем на порции острым ножом, смоченным в воде.

По желанию, чизкейк Нью-Йорк можно украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

Посмотрим у кого самый вкусный Чизкейк!

Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон

Первая и самая главная отличительная черта данного рецепта это крекеры грэма (Graham Cracker Clear) в основе. Традиционно в России для основы под чизкейк берут песочное печенье – тоже не плохо, но уже не то.

Если не можете найти крекеры грэма в магазине, можно попробовать испечь их самостоятельно. Так вы получите не только безупречную основу, но и 100% экологически чистый продукт. Что немало важно в наше время.

Следующее что привлекает внимание это кукурузный крахмал. Не бойтесь добавлять его в сырный крем, он придает «шелковую» текстуру сыру.

И последнее сметана.

Режим выпекания без водяной бани:

  • Корж из крекеров 10 минут при 175°C;
  • Чизкейк при 200°C 10 минут. Затем уменьшаем до 105°C – 25 минут. Совсем выключаем духовку, но не открываем 30 минут, после приоткроем и оставим чизкейк стоять в духовке еще 30-60 минут.

И кстати на поверхность вынутого из духовки пирога тоже наносится сметана (сметанный крем: 3/4 чашки сметаны + 2 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки лимонного сока). Ммм… сливочный восторг с нотками лимона!

  • Не буду вас больше утомлять, смотрим видео.
  • «Оригинальный рецепт» Марты Стюарт

    Рецепт простой, не пугайтесь большого количества ингредиентов (это для формы 26 см – получается 12 порций, соответственно, если у вас форма меньше просто сократите их количество).

    Для основы также нужны крекеры, и в начинку идет сметана, а вот вместо крахмала взята мука. Ну и в целом соотношение яиц и сыра немного другое. Хотя результат, пожалуй, ничуть не хуже.

    Выпекается на водяной бане:

    • Печенье 15 мин. при 180°C;
    • Противень ставим на нижний уровень, выпекаем 40 минут при 180°C, затем еще 30 при 160°C.

    Оригинального видео в исполнении Марты Стюарт не нашлось, поэтому смотрим в исполнении нашей соотечественницы.

    Чизкейк от Джейми Оливера

    В основу помимо печенья добавил шоколад (ням-ням), в крем сок лайма.

    Корж отдельно не подвергал термической обработке, просто сразу вылил сырную смесь и отправил все вместе в духовку (на 40-50 минут при 160°C).

    Для верхушки сделал простое кокосовое безе.

    Для безе использовал: 110г сахара + 3 яичных белка + во взбитую массу 40г кокосовой стружки.

    Выложив на поверхность пирога безе, возвращаем его в духовку на 4-5 минут при температуре 220°C (оно должно немного подрумяниться – смотрите не передержите).

    Готовый, охлажденный несколько часов пирог можно смело украшать любимыми фруктами и ягодами.

    Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи

    А Гордан Рамзи напротив, подает этот роскошный десерт просто и без пафоса.

    Пожалуй, у него самый простой рецепт чизкейка нью-йорк. Он даже не делает основу ни из крекеров, ни из печенья. А в сам сырный крем добавляет ягоды (в данном случае малина).

    Ингредиенты взяты на форму 23 см, духовку разогрел до 180°C – выпекал 35-40 минут.

    «Вот такая битва полов»:

    • Румяные с поджаренной корочкой у сильной половины человечества;
    • И невероятно нежные, аристократически бледные у милых дам.

    Кто-то назовет мужские варианты варварством, но не спешите судить. Сначала попробуйте!

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Чей вариант вкуснее каждый решит для себя сам.

    Кристоф Мишалак

    И это еще не все! Рассмотрим еще один рецепт принципиально другой, от Кристофа Мишалак.

    «Хороший чизкейк – это десерт, испеченный при низкой температуре (80°C) с текстурой крем-брюле или хотя бы крема».

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Это не тот чизкейк, который вы знаете, он воздушный и гораздо изысканней (он тонкий и «дрожит»).

    Кристоф Мишалак отдельно готовит «сырный крем», берет готовые круглые печенья, конфитюр из клубники с ревенем и крем шантильи. Собирает все ингредиенты вместе непосредственно перед подачей.

    Для основы можно смешать крошки печенья с маслом, дать им застыть и вырезать круглой формой.

    Режим приготовления чизкейка предлагает: полчаса при 80°C. Этот процесс приготовления интересен тем, что в итоге текстура будет похожа на яичный крем. Кроме того после термической обработке, дает им остыть при комнатной температуре и затем убирает в морозилку.

    Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

    Учтите он делает порционные мини-чизкейки – готовит в маленьких силиконовых формах. Для большого пирога время приготовления нужно будет немного увеличить. Из большого чиза можно вырезать формочкой маленькие. Но как по мне, если хотите такой десерт, то лучше делать сразу в маленьких формочках.

    Видео немного затянуто, не обессудьте. О своем рецепте начинает рассказывать с 5:50.

    Как готовить

    1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не «схватится» в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию. Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Чизкейк классический: P.S.

    Ни в коем случае не вынимайте чизкейк из формы, пока он не охладился полностью и не дошел до нужной кондиции! Проявите терпение. Делать это лучше всего перед подачей: проведите острым ножом вдоль бортика формы, аккуратно откройте ее, извлеките чизкейк.

    По желанию украсьте чизкейк классический ягодами, фруктами, джемом. Также хорошо подойдет шоколадный топпинг – любители шоколада не останутся равнодушными (для глазури растопите шоколад, добавьте к нему пару ложек сливок или молока, тщательно перемешайте до гладкой однородной консистенции, остудите, полейте сверху).

    Наслаждайтесь!

    Порядок приготовления классического чизкейка Нью-Йорк

    За час или два до выпечки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были к моменту приготовления комнатной температуры

    Этап 1 — делаем основу

    1. Поставьте духовку на разогрев на 180 градусов

    2. Измельчите печенье в мелкую крошку.

    Удобнее всего измельчать в комбайне,  но, если комбайна нет, то   можно натереть на терке, или  раздавить скалкой, поместив печенье в пакет.

    3. Растопите  масло в микроволновке

    4. Смешайте растопленное масло  с крошкой  печенья

    Можно объединить  все эти пункты,  масло брать размягченное и  вместе с печеньем  измельчить в  комбайне.

    Этот вариант занимает чуть больше времени  так как печенье  с маслом измельчается медленней чем просто печенье. Но так пачкается меньше посуды.

    Должна получится вот такая масса.

    3. Возьмите разъемную форму.

    Форму можно выстелить  пергаментом. Чизкейк из пергамента очень легко вынимать, легко переложить на праздничную тарелку.   Но  есть  небольшой минус — края чизкейка не получатся  идеально  ровными.

    Распределите  смесь масла и печенья по дну, делая небольшие бортики. Для плотности можно утрамбовать стаканом

    4. Поставьте   выпекаться в духовку на 10 минут  и потом остудите. Основа  должна  пропечься,  чтобы  сквозь не протекала сырная масса.

    Этап 2

    Подготавливаем  сырную массу

    На этом этапе сливочный сыр смешивают с остальными ингредиентами. Можно это делать лопаточкой,    венчиком. Можно  миксером на минимальной  скорости. Если смешивать интенсивно, или тем паче взбивать, смесь  напитается пузырьками воздуха, которые при выпекании будут  стремиться выйти и буду  портить  поверхность чизкейка. Поэтому  смешиваем неторопливо, но тщательно, добиваясь однородности массы.

    1) Яйца смешать с сахаром до однородности,  туда же добавить сахар, ванилин и сок лимона.

    2) Яйца с сахаром и ванилином  вмешать в сырную  массу.

    3) Однородную  массу выкладываем в форму

    4) Духовку установить на 160  градусов и печь 40 минут. 5) Через 40 минут  посмотрите и аккуратно потрогайте чизкейк рукой. Если поверхность пружинит, а серединка чуть дрожит — все отлично, можно выключать духовку. Но чизкейк не вынимать из духовки.  Приоткрыть дверцу и оставить на час для остывания. 6) После чего  накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник  минимум на 2-3 часа.

    Как видим чизкейк получился гладким, трещин нет. Бортики волнистые из-за использования пергамента. Нарезать чизкейк надо ножом, смоченным в воде.

    Итак, повторим  важные пункты – не взбивать сырную массу,  а аккуратно перемешивать,  не вынимать  чизкейк из духовки сразу после приготовления.  Соблюдайте  эти нехитрые правила  и чизкейк удастся. Для  тех,  у кого старая плита  — третье правило водяная баня.  Для этого форму перед вторым этапом выпечки оборачивают в фольгу в два-три слоя, чтобы вода не проникла в чизкейк.  После  этого  берут форму большую,  чем  та, в которой  выпекают.  Ставят чизкейк в большую форму в  нее наливают  горячую воду на  треть-половину высоты разъемной  формы.

    На основе базового классического рецепта можно делать огромное количество разных чизкейков, шоколадных, лаймовых, фисташковых. При этом основные принципы готовки останутся теми же, что перечислены в этой статье.

    Сладкие рецепты

    • Панна кота
    • Пирог с вишней

    Возможно вам будет интересно

    • Планетарный миксер
    • Лучший миксер